Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с)

Сообщение от Йицхак
    Дорогой Rulla, нота об объявлении войны была вручена в Берлине Деканозову в 4 часа 00 мин. утра по среднеевропейскому времени. Плиз, прозрите меня сколько это было часов и минут по московскому времени

Сообщение от Rulla
    Да, спасибо. Я ошибся. К моменту вручения ноты боевые действия велись не "кое-где", а уже по всей границе. И не час, а два часа.

Москва на один пояс восточнее фронта и на два пояса восточнее Берлина. Рассвет наступает раньше. Значит, когда в Берлине в 4 часа утра по местному времени была вручена нота, на границе было 5 часов утра (война, начавшаяся в 4 по Москве и в 3 по местному времени шла 2 часа). В Москве было 6 часов утра.

Так что, по поводу "заблаговременного предупреждения" вы соврамши несколько сильнее, чем мне показалось сначала.

Ну, да с вами всегда так.
    Rulla, у Вас редкое умение не понимать сути задаваемых Вам вопросов, Вы как всегда ловитесь на простенькой форме, не понимая содержания. А суть содержания непонимаете потому, что, как и всякий воинствующий дилетант, в упор не знакомы с документами и фактами в их совокупности. Подсунь Вам любую советскую билеберду (навроде объявления Молотовым времени нападения) и Вы - попались из-за своего непроходимого невежества:

Шуленбурга я принимал в полтретьего или в три ночи, думаю, не позже трех часов. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них все было согласовано... (Чуев Ф., Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева, М.: ТЕРРА, 1991. 623 с., с. 57)

N: 611. БЕСЕДА ПОСЛА СССР В КОРОЛЕВСТВЕ ИТАЛИЯ Н. В. ГОРЕЛКИНА С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИТАЛИИ ЧИАНО ДИ КОРТЕЛАЦЦО
    22 июня 1941 г.
    Секретно
    Министр иностранных дел Чиано вызвал меня в 12 час. дня и сделал мне заявление от имени Итальянского правительства следующего содержания:
    "Ввиду сложившейся ситуации, в связи с тем, что Германия объявила войну СССР, Италия, как союзница Германии и как член Тройственного пакта, также объявляет войну Советскому Союзу с момента вступления германских войск на советскую территорию, т.е. с 5.30 22 июня".

Чиано указал далее, что относительно обмена посольствами будет в дальнейшем согласовано между правительством Италии и правительством СССР через соответствующих посредников, которые будут защищать интересы вышеуказанных государств.

Отвечая на заявление Чиано, я указал, что немедленно сообщу своему правительству о сделанном им мне заявлении.

После возвращения из МИД, здание советского посольства было оцеплено итальянской полицией и выезд из посольства был запрещен.
    Н. Горелкин (АВП РФ. Ф.06. П. 16. Д.205. Л.71. \437\)

А вот Молотов в официальном объявлении просто врал (хотя в мемуарах, через многие годы, врать уже не стал и называет время московское).

Вы, дорогой Rulla, как знатный дилетант, понятия не имеете, о том, что в Германии в то время, действовали специальные правила о переводе времени, то, что в Германии считалось 4-ю часами, в СССР было 3-мя, не смотря на разницу в поясах.
    Но теперь я знаю, как Вы квалифицировали самого себя
    Сообщение от Rulla
    Потеря способности узнавать время по часам - последняя стадия маразма.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для lemnik

Пытался найти у Гудериана, по совету Руллы, где это он "три раза на одной странице" опровергает Ризуна. Не смог.

Вот Гудариан

А вот, разъяснение в чем опровергает:

Эти подразделения должны были довольствоваться в борьбе с танками противника орудиями с недостаточной пробивной силой, которые буксировались полугусеничными тягачами. Практически эти пушки никакой пользы не приносили. (это о Pak-40)

Если 75-мм пушка с начальной скорстью снаряда 800 м/с (подкалиберный 930 м/с) обладает недостаточной пробивной силой по 45-мм броне Т-34, - у Гудариана, действительно, были большие проблемы. Однако, с достоинствами пушек явно не связанные.

Ну, и чем я могу ему помочь?

Рулла! Вопрос то не в том. Начни немцы обстрел не в 3.45 ночи

Проблема, естественно, не в этом. К немцам особых претензий нет. Мы Японии, допустим, войну тоже по Москве объявляли

Проблема в Йицхаке. Ищет где нарваться, вот и нарывается.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Rulla, у Вас редкое умение не понимать сути задаваемых Вам вопросов,

А у вас редкий талант садится в лужу и потом крайне неуклюже потом из нее выбираться.

И что?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          И что? Да, Сталин знал, уже точно знал, что война начнется 22 июня на рассвете. Сотрудник германского посольства Герхард Кёгель(псевдоим ХВЦ) сообщил, что война начнется в ближайшие 48 часов, поскольку посол Шуленберг получил срочную телеграмму из Берлина: "посол Шуленберг получил из Берлина указание уничтожить все секретные документы и приказал всем сотрудникам посольства до утра 22 июня упаковать свои вещи и сдать их в посольство, живущим вне посольства переехать на территорию миссии"(с).
          Светочка, я не удивлен, что Ваш потрясающий интеллект выдерживает одновременно два совершенно правильных тезиса:
          - Сталин знал, что 22 июня Германия нападёт на СССР (и, соответственно отдавал приказы об обороне),

- Сталин не знал, что 22 юня Германия нападёт на СССР (и, соответственно, никаких оборонительных мер не принял)

Единственное, на что я могу обратить внимание (нет, не Ваше, моё собственное, бо Ваше внимание уже обратить врядли на что-то возможно), это на то, что 15 мая 1941 г. - день окончательного утверждения плана стратегического развертывания армии СССР против Запада и Востока - это несколько, ну очень сильно, раньше, чем 48 часов до 22 июня.

Но разноцветным Вам уже не пишу. Ирония - свойство ума. Больше я её к Вам применять не буду

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rulla
            И что?
            А ничего.
            Но надежда умирает последней: если не хватило понять с первого раза, то читайте второй, медленно. Или третий. Ну, или сколько потребуется, чтобы понять написанное. Вот тут № 1051

ПС Если где-то после 10 раза прочтений всё равно будет непонятно, не мучайте себя, бросьте это глупое занятие - понимать текст

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              Светочка, я не удивлен, что Ваш потрясающий интеллект выдерживает одновременно два совершенно правильных тезиса:
              - Сталин знал, что 22 июня Германия нападёт на СССР (и, соответственно отдавал приказы об обороне),

- Сталин не знал, что 22 юня Германия нападёт на СССР (и, соответственно, никаких оборонительных мер не принял)
              Ну продемонстрировал очередной раз умение вырвать из контекста и перекрутить. Молодец! Возьмите с полки своего папочки пирожок.
              Единственное, на что я могу обратить внимание (нет, не Ваше, моё собственное, бо Ваше внимание уже обратить врядли на что-то возможно), это на то, что 15 мая 1941 г. - день окончательного утверждения плана стратегического развертывания армии СССР против Запада и Востока - это несколько, ну очень сильно, раньше, чем 48 часов до 22 июня.
              И второй пирожок за то же самое. Про рубежи обороны "забыл", болезный.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Про рубежи обороны "забыл", болезный.
                Светочка, видите ли, нельзя забыть то, чего нет.
                Плиз, прозрите меня и мир цитатой о рубежах обороны или контрнаступлениях в стратегическом плане развертывания СССРом военных действий против Запада (вообще) и Германии (в частности).

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  Светочка, видите ли, нельзя забыть то, чего нет.
                  Плиз, прозрите меня и мир цитатой о рубежах обороны или контрнаступлениях в стратегическом плане развертывания СССРом военных действий против Запада (вообще) и Германии (в частности).
                  Я уже написала о рубежах обороны(слепота напала?). А вот Вы так и не обнародовали план стратегического развертывания целиком.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от zba
                    Заинтересовали 3 момента - почему вообще война началась? а также Дюнкерк и уничтожение французского флота.
                    сентябрь 39го - Англия с Францией Польшу, похоже, подставили. Если бы поляки знали, что поддержки им НЕ окажут, отдали бы Данциг +разрешили бы немцам дорогу, не идиоты же.
                    То есть это прямое предательство, нарушение союзнических обязательств.
                    Затем Дюнкерк. Вот говорят - айайай, Гитлер, не добил танками корпус. А тактика была той же что и в советских "котлах" - танки шли дальше, на каждый котел их не напасешься.
                    А вот каким таким образом английский корпус оказался "прижат" к берегу и вообще пропустил эти танки в обход линии Мажино? Может эта услуга (не такая и большая) Гитлера была ответной?

Ну и почитал сейчас про уничтожение французского флота. Англичанами. Мдя.
                    пРЕТБГЙС "чПУИПД" (1940 З.)
                    Форум
                    Насчет Дюнкерка - танки никуда не шли, они стояли, бо задачу выполнили. А англичане спокойно грузились в транспорты, и после того как отчалили - туда пришли немцы. А потом разыграли потрясающий по трагизму спектакль под названием "БзБ", года столь многие оказались обязаны столь немногим, где храбрыя и благородныя лыцари неба бились грудь в грудь, и лилась кровь, и летели перья с плюмажей, и покрыли сябя славой...
                    В остальном ваши мысли приобретают правильное направление Теперь вы понимаете что не Сталин, а лондонский клуб жентельменов задумал и произвел Гитлера, а потом подло же его и кинул, не так ли?
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от Pyatachok
                      Теперь вы понимаете что не Сталин, а лондонский клуб жентельменов задумал и произвел Гитлера, а потом подло же его и кинул, не так ли?
                      Ну да, ледокол не чисто советской постройки, как утверждал Суворов. Англия,Франция,США, СССР. И за штурвал тоже была драка очевидно.
                      Про Дюнкерк почитал у Монтгомери, да, он как-то не останавливал внимания читателя на активных боевых действиях. Откровенным фарсом это наверное не было, пытались что-то сделать. Но не очень старались. Интересно, что корпус Монтгомери вышел на запланированный рубеж обороны, а его уже занимали бельгийцы. А потом бельгийцы сдались через несколько дней, англичане тоже погрузились и ушли. Такая вот оборона.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от zba
                        Ну да, ледокол не чисто советской постройки, как утверждал Суворов. Англия,Франция,США, СССР. И за штурвал тоже была драка очевидно.
                        Про Дюнкерк почитал у Монтгомери, да, он как-то не останавливал внимания читателя на активных боевых действиях.
                        Вы серьезно? Потому что я про мировую закулису, того на этого, немного пошутил. Т.е. я конечно не отрицаю что она может быть, просто здесь столько вариантов, что выбирать какой-то один будет не что иное как гадание. Более того, буде откроется новая информация, она может перечеркнуть старые, насквозь верные теории..

А вообще, респект вам, за то что теорий придерживаетесь, но и критику приемлите.

Комментарий

• zba
                          Участник

• 30 May 2008
                          • 370

Сообщение от Pyatachok
                          и критику приемлите.
                          Гы. Все проще - Я как Св., эмоции важнее. Почитал "Самоубийство", слишком Резун Жукова обидел. Да и про немцев перегнул. их "тупые ученые" были недалеко от создания атомной бомбы. Про "танки которые не выдерживали мосты" тоже полуправда. В общем для публициста сойдет, но версии происходящего на его основе строить стремно.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от zba
                            Гы. Все проще - Я как Св., эмоции важнее. Почитал "Самоубийство", слишком Резун Жукова обидел. Да и про немцев перегнул. их "тупые ученые" были недалеко от создания атомной бомбы. Про "танки которые не выдерживали мосты" тоже полуправда. В общем для публициста сойдет, но версии происходящего на его основе строить стремно.
                            Я в шоке.

0

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от zba
                              Да нормально все, ЗБА, правда. Каждый имеет право на свое мнение и свое вИдение. И то что вы своем мнение в догму не превращаете, это вам в плюс. А эмоции там или расчет на первом месте - это дело второе.
                              Таково мое мнение

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от KPbI3
                                Я в шоке.

0
                                Крыз, ну когда Вы, наконец, научитесь писать правильно? - Звезда в шоке (с)

Комментарий

Обработка...