Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гораздо продуктивнее показать их всех в розовом. Вот так
Смотрим факты:177. Риббентроп-Шуленбургу (посол Германии в СССР)
Телеграмма
Берлин, 21 июня 1941 г.
Срочно!
Государственная тайна! По радио! Послу лично!..., но хотелось(Гитлеру и Йицхаку). Сталин поручает наркому иностранных дел Молотову вызвать в Кремль Шуленберга в 21.30 ч.и потребовать объяснений о германской позиции об отсутсвии германской реакции на сообшение ТАСС, в котором опровергались слухи о якобы предъявленных территориальных претензиях Германии СССР. Шуленберг, не зная, что у Сталина есть достоверные сведения, заявил Молотову, что не располагает информацией и заявил, что ответы будут позже. А дальше началась игра. Молотову было приказано ни в коем случае ночью не принимать Шуленберга. И, действительно, в 3 часа ночи посол позвонил наркому иностранных дел, Молотов "оказался на даче". Посол требует срочной встречи для вручения "важного документа государственного значения".Рассчет таков: в 3 часа Шуленберг вручает ноту, в 3.30 немцы начинают войну. Но Молотов оттянул встречу до(совершенно верно, Йицхак) до 5.45., а в 4 утра погрничники уже доложили о вторжении(о чем Йицхак по своей привычки лгать, смешивая правду с ложью или умолчанием, говорю же, самая гадкая йицхаковская ложь - это ложь, замешанная на правде). Поэтому, шансы доказать, что были соблюдены нормы международного права у Гитлера, сравнялись с нулевой отметкой. И объявление войны и мобилизации не в 6 утра, а в 12 было сделано не потому, что в Кремле все забились под лавку и думали, мол, рассосется, а дабы подчеркнуть вероломство и нарушение международных норм Гитлером перед Западом, дабы не дать ему никакого шанса истолковать события в его пользу. Но ведь находятся недожаренные Йицхакислонимы, которые пытаются это сделать.
"Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать - до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсжудали." (Молотов В.М.) Чего ж резунослонимы не поинтересовалсь воспоминаниями Молотова, прежде чем кидаться считать танки? Потому что, это разбивает их вранье.
"Выдвигая войска из внутренних округов ближе к границе. руководство страны определило три возможных рубежа ОБОРОНЫ: фронтовой, стратегический и государственный. " В детальных директивах, напрвленных в приграничные округа 14-15 мая 1941 года и ставивших задачу разработки на их основе оперативных планов обороны, предусматривалась вероятность отсутпления наших войск в глубь територии страны: "На случай вынужденного отхода разработать согласно особым указаниям план эвакуации фабрик, заводов, банков и других хозяйственных предприятий, правительственных учреждений, складов военного и государственного имущества."(из директивы Генштаба от 13 мая 1941) Что ж, ийцхакослонимы посредством умолчаний, вырываний из контекста меняют картину на противоположную. Наловчились. А что ж тут удивительного? Ничего. Они дети своего отца..
Почему так успешно и быстро были эвакуированы заводы? Потому что готовились отступать.
Опровергли-таки блондинкины "факты" и товариСЧ Жуков, и многотомник История ВМВ, и архивные данные, и немецкие документы.
Но это всё не для блондинок на всю голову в розовом. Для них Германия напала на СССР без объявления войны.
Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются. (с)
(доклад В.М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939 года)
Сообщение от RullaПочти одновременно кое-где они час уже шли.
Вот именно.
Но, да. Про "без объявляния войны" - это миф.
ЗЫ: Йицхак, не пишите разноцветьем. В глазах рябит. Нервы совсем сдают, что ли?Последний раз редактировалось Св.; 23 December 2008, 09:53 AM.Комментарий
-
Для josh
Проблема в том, что принудить англичан к миру можно было, только оккупировав все, включая также Сев. Ирландию и Канаду.
С Сев Ирландией и Канадой - это вряд ли. Черчилль, конечно, грозился в случае оккупации Англии продолжать войну из Канады. Но он бы просто не смог туда попасть. Когда бы он догреб через Анлантику, с него бы на границе уже потребовали визу на въезд в США. А откуда на борту линкора "Кинг Джордж" американское консульство?
План США на сей случай был именно таков. Ирландия тоже не стала бы ждать.
Британцы ушли бы в доминионы и колонии
В Индию Черчилля тоже бы не впустили какие-нибудь сипаи.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для zba
Заинтересовали 3 момента - почему вообще война началась?
Странный вопрос. По той же причине, по которой и другие войны. Державы захотели решить свои противоречия силой.
а также Дюнкерк
Это Геринг. Он нахвастал, как и намерением одними Люфтваффе "поставитьАнглию на колени". Когда зашла речь, что, мол, вот кубло всяких гадов, а добить нечем, танки в другом месте нужны.. (забыл, кто там был "за пехоту"), Геринг выполз и там, "мой фюрер, да я..."
Потом, оправдывался, что, де, его асам мешали крылья, и что о подлую местную почу не рвались бомбы. В результате чего было потоплено всего несколько сотен плавсредств и пытавшихся эвакуироваться англичан была убита только половина, а не все, как он обещал.
Но, вообще, даже так это была страшная бойня.
и уничтожение французского флота.
Это Черчилль. У него, как истинного британца, был пунктик по поводу флота. Не было особой необходимости громить французские базы, так как французы и не собирались сдавать немцам корабли, а немцы этого даже не требовали. Паранойя, очень сильно испортившая отношения с французами.
сентябрь 39го - Англия с Францией Польшу, похоже, подставили. Если бы поляки знали, что поддержки им НЕ окажут, отдали бы Данциг +разрешили бы немцам дорогу, не идиоты же.
Куда большие идиоты, чем можно подумать. Они сами вели перговоры с немцами. Хотели дружить. Ну, им казалось логичным, что первый удар Германия нанесет по главному врагу - Франции.
А Данциг - ерунда. Повод.
То есть это прямое предательство, нарушение союзнических обязательств.
Французы тоже боялись немцев.
А вот каким таким образом английский корпус оказался "прижат" к берегу и вообще пропустил эти танки в обход линии Мажино? Может эта услуга (не такая и большая) Гитлера была ответной?
"Обход неприступной линии Мажино" был совершен через Арденнские высоты (считавшиеся непроходимыми для крупных масс войск), а также через бельгийские укрепрайоны, считавшиеся еще более мощными, чем французские. Плюс, каналы там. По этому и был полной неожиданностью для союзников.
Пройдя через Бельгию, немцы отсекли высаживающихся на севере Франции англичан и остатки бельгийской армии от главных сил французов.Улитка на склоне.Комментарий
-
В Индию Черчилля тоже бы не впустили какие-нибудь сипаи.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Напрасно. Пытался найти у Гудериана, по совету Руллы, где это он "три раза на одной странице" опровергает Ризуна. Не смог. Но нашел вот это.
"...Главная ставка фюрера,
28 февраля 1943 г.
Фюрер
Подпись: Адольф Гитлер [стр.401]
[стр.402] Конечно, боевые возможности противотанковых подразделений, специально созданных для противотанковой обороны, были еще меньше. Эти подразделения должны были довольствоваться в борьбе с танками противника орудиями с недостаточной пробивной силой, которые буксировались полугусеничными тягачами. Практически эти пушки никакой пользы не приносили. (это о Pak-40)
Гитлер сказал, сочувственно посмотрев на меня: Вы видите, все против вас. В таком случае я тоже не могу согласитьсяПоследний раз редактировалось lemnik; 23 December 2008, 11:03 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
На этом я построил свой первый доклад, с которым я хотел явиться к Гитлеру 9 марта (1944 года). [стр.413]
Наконец, я мог осуществить свое намерение, но, к сожалению, слишком поздно. Только одну треть противотанковых рот удалось вооружить новым оружием до начала наступления русских зимой 1945 г. [стр. 435] ..."
И тут вы, Викопедический стратег, соврамши...
Читайте луТЧе первоисточники, а не свою ...педию.Последний раз редактировалось lemnik; 23 December 2008, 11:33 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Но, взяв соотношения сил в отдельных эпизодах войны видно, что наступая даже при соотношении 1:5 , не в пользу немцев, они имели успех.
Но с 1943 гогда соотношение не в их пользу, было чем дальше, тем еще хуже.И по личному составу и по технике.
СССР всегда многократно превосходил Германию в военно-техническом отношении.
Гудериан Г. Воспоминания солдата [стр.257]
"...В моей книге Внимание, танки!, выпущенной в 1937 г., я указывал, что в тот период в России насчитывалось 10 000 танков, однако против этой цифры возражали начальник генерального штаба Бек, а также цензура. Мне стоило большого труда добиться разрешения на опубликование этих цифр, хотя в действительности имеющиеся в моем распоряжении сведения говорили о том, что у русских имелось тогда 17000 танков,..."
Только Сталинградский танковый выпускал не менее 400 танков в месяц . Еще 4 года. Пусть оценка Гудериана преувеличена даже в три раза..Все равно Суворов тут прав. Напомню, что Гудериан писал мемуары в 1951-м году. И никто его сильно не опроверг уже почти 60 лет...?
Но владение ею (этой техникой), боевой дух войск были никакие. Германского солдата и офицера с советским не сравнить. Высокий проффесионализм, сознательная дисциплина, готовность умереть в любой момент, стойкое перенесение трудностей и ужасов войны - делали победу над ним очень трудной, стоившей огромных человеческих жертв.
Вот и делайте выводы, кто, за счет чего, побеждал.И что было можнго поставить в вину, тем или иным стратегам.
В начале войны немцы очень берегли солдата. И за это солдаты платили храбростью. После Сталинграда Гитлер перестал своим генералам доверять, взял руководство вермахтом на себя. Руководил по-ефрейторски, Солдат не жалел (как и Жуков) - победа пришла бы раньше, если бы не беспримерное зверство наших в Восточной Пруссии.
"...в Восточной Пруссии на фронте Гумбиннен (Гусев), Гольдап. В тяжелых боях они были остановлены и местами немного отброшены назад. Происходившие здесь события позволили германскому народу составить представление о том, что грозило ему в случае победы русских..."
Это снова Гудериан Г. "Воспоминания солдата" . Это написано в 1951 году, когда СССР был еще в рядах победителей, который в прошлой войне действовал вместе с окупировавшими, Германию Англией, США и Францией. И такоке высказывание бросало тень и на них.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Для Йицхак
Дорогой Rulla, нота об объявлении войны была вручена в Берлине Деканозову в 4 часа 00 мин. утра по среднеевропейскому времени. Плиз, прозрите меня сколько это было часов и минут по московскому времени
Да, спасибо. Я ошибся. К моменту вручения ноты боевые действия велись не "кое-где", а уже по всей границе. И не час, а два часа.
Москва на один пояс восточнее фронта и на два пояса восточнее Берлина. Рассвет наступает раньше. Значит, когда в Берлине в 4 часа утра по местному времени была вручена нота, на границе было 5 часов утра (война, начавшаяся в 4 по Москве и в 3 по местному времени шла 2 часа). В Москве было 6 часов утра.
Так что, по поводу "заблаговременного предупреждения" вы соврамши несколько сильнее, чем мне показалось сначала.
Ну, да с вами всегда так.
Можно подумать Сталин бы начал "странную войну", объявив ее заранее. В ХХ -м веке никто этими глупостями (рыцарством) не занимался. А вы хотите благородства от наци или коммуняк. Вспомните "благородство" СССР при напалении на Афганистан....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Лемник
Но, взяв соотношения сил в отдельных эпизодах войны видно, что наступая даже при соотношении 1:5 , не в пользу немцев, они имели успех.
Пример.
И никто его сильно не опроверг уже почти 60 лет...?
А что опровергать? Никто и не отказывается от этой цифры.
Вот и делайте выводы, кто, за счет чего, побеждал.
Для начала хотелось бы услышать Ваши выводы.Комментарий
-
Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий