Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от Ярило
    Вообще то, в Закавказье стояла группировка англичан. Также не исключалась возможность участия в войне Турции. И в этих условиях хотите оголить Бакинские нефтепромыслы?
    Так и из Африки немцы войска снять не могли. А вот Закавказье то, как раз можно было оголить без проблем, что в итоге и было сделано.
    У СССР преимущества в живой силе не было. А учитывается с такой стати, что ради резуновских бредней никто не собирался оголять ДВ и Закавказье.
    Даже 22 июня было преимущество в технике и небольшой проигрыш в живой силе (но не в количестве соединений). И то если учитывать небоеспособных союзников. Но начать войну СССР планировал не 22 июня. Те. даже уже за месяц до начала войны, группировка РККА превосходила максимально возможную группировку Вермахта. Даже после потери значительной части моб. ресурсов, СССР смог призвать по утверждению Руллы, за 6 недель 2,5 миллиона человек, что вполне обеспечивало преимущество и в живой силе. Очевидно, что мобилизационные возможности СССР (Около 194 млн. населения), выше чем Германии (80 млн населения) минимум в 2,4 раза
    А учитывается с такой стати, что ради резуновских бредней никто не собирался оголять ДВ и Закавказье.
    Но оголили ли же. Но в общем, в случае начала войны по инициативе СССР, в этом не было бы никакой необходимости.
    Ню-ню. Кто взял Одессу? Румыны.
    Гы. Учите матчасть. Они её не взяли. В Крыму, ну да участвовали. Кто же отрицает. Они и в Сталинградской битве еще участвовали. Очень немцам помогли.
    Вы знаете такой город, Будапешт?
    Поржал.
    Сообщение от вики
    Советским войскам противостояла немецкая группа армий «Юг» (генерал-полковник Ганс Фриснер) в составе 35 дивизий, в том числе 9 танковых и моторизованных, и 3 бригад), а также остатки венгерской армии.
    Финны идиоты?
    Нет, тот кто рассуждает подобно Вам.
    Последний раз редактировалось Jarre; 11 January 2009, 04:22 AM.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Jarre

Надо быть полным идиотом, что таким образом предупреждать врага
      Надо быть полным идиотом, чтобы думать, как в шпионских фильмах. Вы почему-то думаете, что Германия боялась, что СССР в последний момент догадается про нападение. А это, простите- глупость. Все равно догадается. Тут дело не столько в догадках, сколько в опережении в развертывании. Германии надо было, чтобы СССР прощелкал первые месяцы (ну, до полугода) подготовки Германии к войне с СССР. А за пару месяцев "до"- пусть и узнают. Сделать-то уже ничего невозможно. Иными словами, вы неправильно понимаете значение слова "предупреждали". Временной фактор тут имеет несколько иной масштаб. В связи с длительной работ, которые надо провести, чтобы подготовится. Пара дней, месяц- не имеют в этом масштабе большого значения.

Особенно учитывая некоторые.. гм... особенности транспортной инфраструктуры СССР и Германии. В 1МВ, если помните, Германия расчитывала уничтожить Францию просто за то время, которое понадобится русской армии, чтобы собраться. При том, что грубо говоря, все страны в 1МВ начинали с более-менее одинаковых условий. Железные дороги оказываются на начальном этапе войны оказываются самым важным вооружением. Вы когда-нибудь сравнивали плотность ж/д сети Западной Европы и Восточных районов СССР?

А в данном случае, в довесок к своим мобилизационному потенциалу, Германия обладала тем, чего у нее не было в 14 году- уже отмобилизованной армией. Наличие такой армии в 40м году не могло однозначно о _новых_ агрессивных намерениях Германии.

Рулла

Точно также, сибирские дивизии смело можно считать «противостоящими» немцам в случае их вторжения, но никак не «противостоящими» им в случае нападения СССР на Германию.
      Тут еще наш визави, гм, несколько забывает о том, что сибирские и Дальневосточные дивизии не просто так сидели на своих местах. НАсколько я помню, совестким командованием нападение Японии на СССР на фоне столь значительных успехов немецкой армии оценивалось как более чем реальное. ТАким образом, до Пирл-Харбора советское командование не могло слишком сильно ослаблять группировку, противостоящую Японии- просто чтобы не спровоцировать. Кстати, там и танки были. Это, к слову, об их общем количестве.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

ТАким образом, до Пирл-Харбора советское командование не могло слишком сильно ослаблять группировку, противостоящую Японии

Причем, не просто противостоящую, а готовую вторгнуться в Манчжурию.
        Там, ведь, без вариантов: Дальний Восток с единственной железной дорогой вдоль самой границы - позиция в принципе не пригодная для "классической" обороны.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ну, да... Я недавно где-то прочитал, что у БАМа была еще и военная составляющая- типпо его строили после ухудшения отношения с Китаем- чтобы Китай не мог простым ударом перерубить снабжение ДВ по Транссибу.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от maestro
            Ну, да... Я недавно где-то прочитал, что у БАМа была еще и военная составляющая- типпо его строили после ухудшения отношения с Китаем- чтобы Китай не мог простым ударом перерубить снабжение ДВ по Транссибу.
            Угу. Потому контингент на Амуре держали сравнимый по численности с Квантунской армией. Что б, значит, мог ее вынести.

А БАМ начали строить еще до Китая. В смысле, - до войны. Именно на этот японский случай. Но в 41 строительство прекратилось, а до конца войны и рельсы вывезли для восстановления дорог на западе страны.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Jarre

Даже 22 июня было преимущество в технике и небольшой проигрыш в живой силе (но не в количестве соединений). И то если учитывать небоеспособных союзников. Но начать войну СССР планировал не 22 июня. Те. даже уже за месяц до начала войны, группировка РККА превосходила максимально возможную группировку Вермахта.

Но это же какой-то фантастический по оченвидной нелепости бред. Как вы выражаетесь - горячечный.

Подумайте: как она могла превосходить противостоящую группировку вермахта, если эта самая группировка ее вынесла почти в ноль. Причем, вынесла вполне закономерно, немцы так и не смогли до сих пор объяснить себе и другим, каким это образом, при таком подавляющем перевесе, им удалось вынести русских только почти.

Ярре, может, вы вынете голову из задницы и позволите оценивать сравнительную мощь противостоящих группировок не дуракам и дилетантам по типу Мельрюхова и Резуна, а настоящим профессионалам из германского генштаба?

Ведь, о том, кто был правее в оценки легко судить по результату, - немцы не просто не сомневались, что у них все получится, - у них все почти и получилось.

Даже после потери значительной части моб. ресурсов, СССР смог призвать по утверждению Руллы, за 6 недель 2,5 миллиона человек, что вполне обеспечивало преимущество и в живой силе. Очевидно, что мобилизационные возможности СССР (Около 194 млн. населения), выше чем Германии (80 млн населения) минимум в 2,4 раза

Германия могла проводить мобилизацию быстрее. По причинам географии. В следствие чего, только исключительный кретин может думать, что Сталин, имея намерение напасть, не реализовал бы свое преимущество в моб ресурсах заблаговременно.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• zba
                Участник

• 30 May 2008
                • 370

Сообщение от Rulla
                Германия могла проводить мобилизацию быстрее. По причинам географии.....
                ....... исключительный кретин может думать.....
                Смешно.

если верить "немецким профессионалам", то надо верить и числу в 4.9 млн пленных за 1941й год.
                возможно, эти цифры даже занижены.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Я, думаю, короче, что после столь явного позора г-на Ицхака мы тут не скоро дождемся. Наверное еще пару десятков страниц тут будет спокойно, пока прийдет Ицхак и опять запоет песни про везучую немецкую орду верхом на советских танках. Можно немного и Джарре позаниматься.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для zba

Смешно.
                    если верить "немецким профессионалам", то надо верить и числу в 4.9 млн пленных за 1941й год.
                    возможно, эти цифры даже занижены.

Ну, а почему бы и не верить? Тем более, что 4.9 - это не пленные, а потери красной армии пропавшими без вести.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от Rulla
                      Для zba

Ну, а почему бы и не верить? Тем более, что 4.9 - это не пленные, а потери красной армии пропавшими без вести.
                      нет, пленные это пленные.И основа данных - их подсчеты немцами, а не статистика РККА (которой они знать не могли) . Но есть ли смысл разжевывать тут простейшие арифм. операции? То же страниц 5 назад сделал Йицхак.

Если сложить 5 млн пленных, 2 млн убитых и 2 млн раненых ( и при это верить что в РРКА было 3.5 млн и + 2.3 мобилизовали к августу), то окажется, что Москву (+Ленинград, Донбасс,.... ) зимой 41го защищали только отряды зомби.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ЗБА

Если сложить 5 млн пленных, 2 млн убитых и 2 млн раненых ( и при это верить что в РРКА было 3.5 млн и + 2.3 мобилизовали к августу), то окажется, что Москву (+Ленинград, Донбасс,.... ) зимой 41го защищали только отряды зомби.

Я что-то пропустил, откуда тут взялись эти гигантские миллионы? Ицхак как и в случае с Курской битвой наврал?

Рулла

Это похоже как раз пленные, просто немцы очень любили в плена брать и гражданское население. Потери РККА за этот период 2 335 482 (пленные, без вести пропавшие)© Россия и СССР в войнах XX века
                        Потери вооруженных сил
                        Статистическое исследование

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Я, думаю, короче, что после столь явного позора г-на Ицхака мы тут не скоро дождемся.
                          А позор в каком был месте?
                          В том, где Йицхак не понял, что планы стратегического развертывания Генштаб СССР писла от нечем заняться или в том, где достопочтенный Рулла в 999-й раз повтороил что у Германии с союзниками было 7 миллионов, а у СССР только 3?

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от maestro
                            Jarre
                            Вы почему-то думаете, что Германия боялась, что СССР в последний момент догадается про нападение.
                            Вы почему то думаете, что я думаю совсем не то, что я думаю на самом деле. Тщательнее надо.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от maestro
                              JarreТут еще наш визави, гм, несколько забывает о том, что сибирские и Дальневосточные дивизии не просто так сидели на своих местах.
                              Так же как немецкие и итальянские в Африке, итальянские в Италии, немецкие во Франции на Балканах и в Норвегии.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от maestro
                                1. Нельзя верить человеку, который врет как минимум в нескольких важных вещах.
                                ...
                                Но это не значит, что из-за нашей безграмотности и ловкости рук Ризуна мы должны на свой народ принимать грех величайшего преступления в истории. Мы- кто бы не говорл, но наследники Победителей фашизма. А ризун- брэхло!

ЗЫ. Одно время я был поклонником Ризуна. До тех пор, пока разьбирать не начал
                                Ну.. вроде и все....
                                Клеймо предателя - страшная штука.
                                Марк Солонин. За ним пока ещё не закрепилось такое клеймо. Если говорить конкретно по ТБ-7 и Су-2, то он как раз и не поддерживает Суворова. Но действительно, золотой кирпич. Лучше и не скажешь.

Комментарий

Обработка...