Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rulla
    Стр 705 численность сухопутных сил к началу войны (01.09.39)
    Всего 3737 тыс, офицеров 105 тыс (1 на 35.5 солдат)
    ))))))))))))))))))))

Ай, Rulla, браво! Какой у Вас дивный избирательный склероз-то.
    Не далее как десяток страниц назад Вы об стену убивались, рассказывая, что численность сухопутных войск Германии была 7 миллионов, а кто так не считает - тот идиот.

А теперь, плиз, начните дико кричать, что это я - идиот, и Вы говорили о 1941 годе, а здесь 1939 Ну, чтобы кто-то подумал: ну, не идиот ли, сравнивать потери во ВМВ, но численность брать не 1941 года, не с 1939 по 1945, а только 1939.

Но я так о Вас не подумаю. Бо я уже тогда сказал, что думаю о Вашей манере приводить "цифры". Вы - не идиот. Вы - маленький врунишка, рассказывающий сказки, чтобы выглядеть умным перед дилетантами.
    Но пока получается плохо.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Св

Но Вы парировали это шЮткой.
      Это не шутка. Там, вправду не доплыть.

неповезло родиться и о молочных реках Люксембурга,
      Это тут причем, Св? Я, если перечитаете, не писал о молочных реках. Только- о свободе гражданина. Для меня это- критично. А молочные реки.. Да Бог с ними.

то в случае призыва Вас для её защиты, Вы дезиртируете(оправдание найти всегда проще пареной репы) и будете считать себя при этом в белом фраке?
      Нет, конечно. Я же, свободный человек. Вы, странно как-то себе представляете свободу. Для демонстрации этого- не считаете же вы, что эффективно свою родину будут защищать только рабы или зеки? Повторюсь- я не говорю, что летчик был прав. Просто, часть вины за этот поступок с ним разделяет и его страна, откуда невозможно поехать мир посмотреть. Вот, кстати, повторись такой случай сейчас в РФ- это было бы предательство чистейшей воды.

Даже просто по-житейски- муж, без конца задалбывающий супругу ревностью, контролирующей по часам и устраивающий истерику, когда жена с подружками в баню сходит- сам готовит почву для измены.

я говорила конкретно о человеке, нарушившем присягу.
      А я говорил о ситуации, когда человеку не оставляют иного способа. В этом плане, как видите показательней именно Мигом в Японию. Там это, в более чистом виде. А с Резуном... Это, конечно рпедательство. Но, как по мне- просто мелкое. Это- не МИгом в Японию. Конкретно Резун сделал свое главное предательство уже после того, как перебежал.

Кстати, не так и много бежали из СССР.
      Не так и мало

Вы предадите своих друзей?
      Что значит предадите? Солью ли я информацию? Нет. Подставлю ли я их? Нет. Ведь- у нас же общее дело. А уйти я могу в любой момент. Хоть завтра. Мою-то свободу никто не ограничивал.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Начну с конца.
        Сообщение от maestro
        Что значит предадите? Солью ли я информацию? Нет. Подставлю ли я их? Нет. Ведь- у нас же общее дело. А уйти я могу в любой момент. Хоть завтра. Мою-то свободу никто не ограничивал.
        Дима, Вы отличаете предательство от ухода? Если да, почему Вы задаете мне такие вопросы?
        Просто, часть вины за этот поступок с ним разделяет и его страна, откуда невозможно поехать мир посмотреть. Вот, кстати, повторись такой случай сейчас в РФ- это было бы предательство чистейшей воды
        Там это не менее чистейшей воды. Вплавь(по барабану, что плыть далеко), на велосипеде, самокате, жигулях, в конце концов, ползком на пузе.. (хоть и нарушение государственной границы) - это мир посмотреть и выпить чашку молока девственной козочки, выдоенное на восходе солнца на вершине горы Фудзиямы( только бабла на эти удовольствия так просто никто не отвалит), а МИГом - предательство.
        Даже просто по-житейски- муж, без конца задалбывающий супругу ревностью, контролирующей по часам и устраивающий истерику, когда жена с подружками в баню сходит- сам готовит почву для измены.
        Если СССР был такой страшный, как Вы говорите, то чисто по-житейски он подставил свою жену. Он её не просто бросил, он её именно подставил, т.е. предал.
        Дима, параллели государства с семьей, безусловно, имеют право на существование, но не в таком вульгарном виде. Государственные решения(в идеале семейные тоже должны бы быть такими) принимаются в интересах государства, а не являются эмоциональной составляющей отношений государство-гражданин. Понятие ревности имеет право на существование в семье(некоторых семьях) но это понятие не применимо к государству. У "железного занавеса" были основания, и эти основания, не ревность, ибо эта составляющая нелепа в государственных отношениях. Поинтерсуйтесь сами, какие. И, кстати, когда будете интересоваться, увидите, что занавес этот опустили не столько мы, сколько нам. А за его поднятие цена тоже немаленькая. Да, вот я, например, получила возможность "мир посмотреть"( а много ли таких? процентов 5 наберется, имеющих такую возможность?), зато за мою приятную, не скрою, возможность, страна заплатила нищетой, наркоманией, пропагандой разврата, культа наживы "бери от жизни все", новым разрушением традиционного уклада...Стоит ли овчинка выделки?
        А я говорил о ситуации, когда человеку не оставляют иного способа
        Какого, простите, выбора ему не оставили? На Фудзияме водки выпить?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Йицхак

Ай, Rulla, браво! Какой у Вас дивный избирательный склероз-то.
          Не далее как десяток страниц назад Вы об стену убивались, рассказывая, что численность сухопутных войск Германии была 7 миллионов, а кто так не считает - тот идиот.

Да, это несомненно. Нужно быть фантастическим, запредельным кретином, вроде вас, чтобы не знать, что численность германской армии на июнь 41 составляла 7.2 миллиона.

Нет, вы идиот еще и по другой причине.
          Потому, что дожили до седин, а читать не выучились.

Попробуйте еще раз. Я выделю:
          Стр 705 численность сухопутных сил к началу войны (01.09.39)

3.7 - миллиона, это в 39 году. А 7.2 - в 41 году.

А теперь, плиз, начните дико кричать, что это я - идиот

Я вполне могу обосновать этот в очередной раз продемонстрированный вами факт и без крика. Как всегда, вполне ровным тоном, как вещь само собой разумеющуюся.

Ну, чтобы кто-то подумал: ну, не идиот ли, сравнивать потери во ВМВ, но численность брать не 1941 года, не с 1939 по 1945, а только 1939.

Чиленность 39 года бралась, чтобы определить относительное количество офицеров. Больше она нигде в расчетах не фигурирует.

Но я так о Вас не подумаю.

Вы, Александр, вообще не подумаете.
          Никогда не думали, - почему. вдруг, теперь?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Да, кстати:

Сержант Глухов заявил, что он не предавал Россию » Новости России Корреспондент

Мдя... Как-то совпал поворот темы и новости...
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Веселый парнишка на фоне Макдональдса :-))

Сообщение от maestro
              Да, кстати:

Сержант Глухов заявил, что он не предавал Россию » Новости России Корреспондент

Мдя... Как-то совпал поворот темы и новости...
              Мдя..

"Я не совершил акт предательства", - сказал он в среду, 28 января, в интервью радиостанции Эхо Москвы.
              Ну эта ридиостанция как всегда...

Сержант уточнил, что поводом для перехода границы стали плохие отношения с начальством. "Мне давали задания, я их выполнял, но командиру не нравилось, как я делал. Думаю, что я все правильно делал"
              А Устав сержант читал?
              Глухов также заявил, что опасается расправы в случае возвращения на родину,
              С каких пор военный трибунал называется расправой?

в связи с чем намерен вернуться в Россию, "когда там будет спокойно".
              Я шо-то упустила?

"Я решил пожить здесь (в Грузии), а о гражданстве пока не думал", - добавил он и сообщил, что ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.
              Прикольный парень. Интересно, а если бы я решила пожить в Грузии, её правительство также быстро подсуетилось бы подискать мне квартирку и работу?

Более того, в Тбилиси заявили, что Грузия не намерена передавать министерству обороны России сержанта Александра Глухова, так как "мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне".
              Что за намеки, генацвале? Мы тоже знаем. Открываем Уголовный

Кодекс РФ, читаем:

Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств
              Последний раз редактировалось Св.; 28 January 2009, 02:40 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Rulla
                Вы, Александр, вообще не подумаете.
                Никогда не думали, - почему. вдруг, теперь?
                Ну, почему же, вдруг, теперь?
                Я всегда говорил, что Вы - маленький врунишка, рассказывающий сказки, чтобы выглядеть умным перед дилетантами.
                Но и тогда, и теперь у Вас это получается плохо.
                Чиленность 39 года бралась, чтобы определить относительное количество офицеров. Больше она нигде в расчетах не фигурирует.
                О! Эта святая вера дилетантов, что и при численности армии 3 млн, и при численности 7 млн, количество офицеров остается тем же самым, только потому, что они, дилетанты, не могут найти соответствующий источник информации, а в Википедии этого не написано.

ПС Насчет численности Вермахта в 1941 г. (7 млн), мы завтра поговорим.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Rulla
                  Для Йицхак

3.7 - миллиона, это в 39 году. А 7.2 - в 41 году.
                  Всё-таки, Рулла, я вас поправлю, а то вы уже наглеете. Вот немного текста из моих домашних заготовок, ... которые я для Маэстро готовлю:

"Это так... НО!!! Давайте же посмотрим как читал сие дело тов. Rulla:
                  ---
                  «Что же касается «армии резерва», то это специфика немецкой организации войск. Видите ли, немцы народ маниакально пунктуальный, по этому перед нападением на СССР даже каждой дивизии придавался специальный резервный батальон (проверьте, или, если хотите я приведу цитату из того же Мюллера). Только за тем, чтобы по ходу действия поддерживать численность боевых батальонов константой, немедленно восполняя потери.
                  «Армия резерва» - это и есть резерв для пополнения действующих частей.»

Открываем Гиллебранда... и что же мы видим? А вот:
                  глава 3 «Сухопутные войска военного времени к началу войны.»
                  с. 76
                  «Армия резерва состояла из:
                  - штабов и административно-хозяйственных органов
                  - различного рода войск охраны
                  - учебных и испытательных войск, военных училищ.»
                  И видим что так называемые «даже каждой дивизии придавался специальный резервный батальон» - это части резерва ОКХ, состоящие из боевых войск и тыловых учреждений и частей.

То есть «армию резерва» можно смело исключать из численности войск, участвующих в боевых операциях.

Интересно посмотреть на цитату Руллы... Рулла будьте так добры... а то не совсем понятно, что вы имели ввиду... если со стр. 284, то вы глубоко не правы... речь идёт о ЗАПАСНЫХ(а не резервных) батальонах и принадлежность их к армии резерва не указана... более того - есть основания полагать, что запасные батальоны принадлежали таки ОКХ - фраза такая: «... проходили обучение в составе полевых запасных батальонов, а остальные(!) находились в составе армии резерва.»

И это только один штришок... вся книга Мюллера = вопль о неготовности Германии к войне с СССР... ПОЧТИ НА КАЖДОЙ странице что-нить да находим...
                  "

Соответственно...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Йицхак

Ну, почему же, вдруг, теперь?

Вот, именно?
                    Раз никогда не думали, значит, просто... не обладаете такой опцией организьма.

Я всегда говорил, что Вы - маленький врунишка, рассказывающий сказки, чтобы выглядеть умным перед дилетантами.

Ну, мало ли, какие глупости вы всегда говорили. Голословно.

Но самое замечательное в вашей фигуре, - то что делает ее столь желанной целью для втыкания булавок, - какую бы глупость вы не сказали, вы всегда будете повторять ее раз за разом, усугубляя положение.

Эта святая вера дилетантов, что и при численности армии 3 млн, и при численности 7 млн, количество офицеров остается тем же самым

Нет, это святая вера в идиотов. В то,что Йицхак физически не способен догадаться, IQ у него не хватит, - что численность армии в любом году в расчете не фигурирует вообще.

Доля, процентное содержание остается тем же самым.
                    Сравниваются две относительные величины:
                    1. относительное количество офицеров к солдатам вообще (на основании данных за 39 год, но мог быть и любой другой, - это константа, определяемая организацией армии).
                    2. относительное количество убитых офицеров к убитым солдатам, в среднем за войну.

Абсолютная величина армии, хоть в 41, хоть в 39 году, на результат влиять не может в принципе.

Ясно?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Св.
                      Там это не менее чистейшей воды. Вплавь(по барабану, что плыть далеко), на велосипеде, самокате, жигулях, в конце концов, ползком на пузе.. (хоть и нарушение государственной границы) - это мир посмотреть и выпить чашку молока девственной козочки, выдоенное на восходе солнца на вершине горы Фудзиямы( только бабла на эти удовольствия так просто никто не отвалит), ?
                      С рассуждениями маэстро всё гораздо проще, СВ.
                      Они в большей части субъективны. Ну очень челу захотелось свободно посещать "загранку" (это говорит о наличи у него бабла) и это желание затмило так называемые (вами) нравственные нормы, которые относительно загранваяжа принимаются большим кол-вом граждан (поскольку нищих всегда больше, чем богатых).
                      Тот же эффект прослеживается и в рассуждениях маэстро о Резуне как о фантазёре и предателе.
                      Ну не нравятся некоторые данные с такой силой, что перекрывают основную идею автора - подготовки СССРа к силовому внедрению социализма в страны Европы.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от Св.
                        Поэтому придется разжевать то, на что Вы почему-то закрываете глаза. Вы смешали и не видите разницы между эмиграцией, даже незаконным переходом границы и сознательным перебезчиком из одной разведки в другую. Товарища-господина Резуна никто насильно не заставлял служить в разведке, он ПРИСЯГУ, Дима, давал. Я помню, что Вы в армии не служили, но и я не служила, но смысл слова "присяга", мне, женщине, понятен, почему Вам нет? Воин, нарушивший присягу(неважно кому он её давал, и какой злой дядька оказался его начальник) - ПРЕДАТЕЛЬ. Большими буквами. Тут не о чем говорить, разговоры о плохой родинке, в которой неповезло родиться и о молочных реках Люксембурга, НИКОГДА не оправдают ПРЕДАТЕЛЯ. Почему таких простых вещей Вы не понимаете? Как на Вас, как на мужчину можно надеятся? Получается, что если Вам вдруг что-то не понравится в родинке, то в случае призыва Вас для её защиты, Вы дезиртируете(оправдание найти всегда проще пареной репы) и будете считать себя при этом в белом фраке? А ведь товарища-господина Резуна не призывали на военную службу, он сам, добровольно пошел служить. Понимаю, он пошел не за идею, он изначально пошел за бабло, а потом оказалось, что бабла можно срубить еще больше, его право, люди разные, но это называется предательством, как ни крути.
                        Это Ваше право выбирать себе родинку по комфорту( у каждого свои жизненные устои), но я не называю людей, которые просто решили поменять место жительства, не важно по каким причинам, предателями только потому, что они сменили место жительства, это их право, я говорила конкретно о человеке, нарушившем присягу. Присяга и служба - вот ключевые слова, а не эмиграция. Был бы Резун токарем-слесарем-пекарем-виолончелистом..., ни о каком предательстве речь бы и не шла.
                        Кстати, не так и много бежали из СССР.
                        Извините, Света, что вмешиваюсь в ваш с Маэстро разговор, но речь о Родине идёт. И о Предательстве, с большой буквы.
                        Вы не служили и не давали присяги. А я давал такую присягу. Причём, смею заметить, присягу Родине я дал раньше, чем меня поставили под ружьё (под АКМ) у Знамени части. У Знамени - это уже проформа. Хотя текст присяги я читал искренне веря.
                        Но что значит "изменить Родине"? Изменить можно только своей жене. А не Родине. Родине невозможно изменить в принципе. И Суворов Родине не изменял. Он изменил ГРУ ГШ.
                        Согласитесь, ведь ГКЧПисты Родине не изменяли. Они просто так видели свою Родину, краснозадой.
                        А все ваши красные комиссары, это самые что ни на есть изменники Родине, царю и Отечеству. Они все давали присягу и все предали Родину. А потом заставили предать Родину и весь народ. (Если пользоваться такими понятиями о Родине).

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                          Но что значит "изменить Родине"?
                          Если не понимаете и присяга для Вас пустой звук, я не в силах Вам это объяснить.

Изменить можно только своей жене. А не Родине.
                          Секс превыше всего?
                          Родине невозможно изменить в принципе. И Суворов Родине не изменял. Он изменил ГРУ ГШ.
                          Здрасте-приехали. Суворов присягу(клятву) давал? Давал. Он ГРУ обязался служить или таки отечеству? Значит, предатель.
                          Согласитесь, ведь ГКЧПисты Родине не изменяли
                          Конечно, соглашусь. Именно они и не изменили присяге и Родине. Все остальные - подлые изменники.

А все ваши красные комиссары, это самые что ни на есть изменники Родине, царю и Отечеству. Они все давали присягу и все предали Родину
                          Это Вы щас о ком? Сходите в тему "Николай кровавый". Чтобы мне не повторяться.
                          Что совершенно не отменяет предательства Горбачева, Ельцина, Яковлева и прочей (самоцензура)

А потом заставили предать Родину и весь народ. (Если пользоваться такими понятиями о Родине).
                          А она, Родина, не перестала быть Родиной и после 17-го. Хотя и в 17-ом её предавали и в 91. Только маршал Варенников(гкчэпист) защищал её, Родину, с оружием в руках на полях сражений Великой Отечественной и не смог защитить от внутренних предателей, типа Резуна, но присяге и Родине он остался верен.
                          Они просто так видели свою Родину, краснозадой.
                          Я понятие Родина цветом зада не определяю. Я вообще её этим местом не определяю.

Сообщение от Rabin
                          Ну очень челу захотелось свободно посещать "загранку" (это говорит о наличи у него бабла) и это желание затмило так называемые (вами) нравственные нормы, которые относительно загранваяжа принимаются большим кол-вом граждан (поскольку нищих всегда больше, чем богатых).
                          Я что-то не очень Вас поняла, воин Христов Рабин, нравственные нормы они таки только для нищих?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ицхак

О! Эта святая вера дилетантов, что и при численности армии 3 млн, и при численности 7 млн, количество офицеров остается тем же самым, только потому, что они, дилетанты, не могут найти соответствующий источник информации, а в Википедии этого не написано.
                            Ицхак! Человек, который во фразе:

не может вычленить и осмыслить слово "относительное"- будет нас учить?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rulla
                              Доля, процентное содержание остается тем же самым.
                              Сравниваются две относительные величины:
                              1. относительное количество офицеров к солдатам вообще (на основании данных за 39 год, но мог быть и любой другой, - это константа, определяемая организацией армии).
                              2. относительное количество убитых офицеров к убитым солдатам, в среднем за войну.

Абсолютная величина армии, хоть в 41, хоть в 39 году, на результат влиять не может в принципе.

Ясно?
                              Да не волнуйтесь Вы так. Конечно, ясно.
                              Вы эксперессивно так настаиваете, что армия численностью 3 млн, и армия, численностью 7 млн. имеют одинаковую численность офицеров.
                              А иначе как бы Вы вывели сей гениальный перл: 2. относительное количество убитых офицеров к убитым солдатам, в среднем за войну. (с)

А делаете Вы так не потому, что сугубо штатский "пиджак" или идиот, а потому, что - маленький врунишка, который теперь вертится, чтобы продолжать выглядеть умным, а сказанную белиберду представить неким статистическим анализом.

Понимаю, что антирезуноиды легко скушают, как Вы выводите относительное количество убитых офицеров к убитым солдатам, в среднем за войну напрочь НЕ ЗНАЯ количества этих самых офицеров в составе армии численностью 7 млн.
                              Но, на то ж и: (1) они - антирезуноиды, а (2) Вы - маленький врунишка

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от maestro
                                Ицхак
                                Ицхак! Человек, который во фразе:

не может вычленить и осмыслить слово "относительное"- будет нас учить?
                                ))))))))))))))))
                                Именно так я о Вас и подумал. Вот тут № 1364
                                Не ошибся.
                                Мастерство не пропьешь (с)

Комментарий

Обработка...