Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Maestro:
    ---
    И что? Вопрос Руллы был, риторическим. В смысле, чтобы просто продемонстрировать невежество и неграмотность его оппонентов.

И продемострировали его оппоненты своё невежество? Впрочем да вопрос риторический

---
    А то, что в отдельные времена (года с 43го) в Вермахте число совестких трофейных танков доходило до сотни- сути не меняет.

Сути о безграмотности оппонентов Руллы? Или о безграмотности самого Руллы?

---
    Суть, если еще помните в том, что г-н Ицхак пытался за уши притянуть, что Вермахт-де сражался совестким оружием и только благодаря нему дошел до Москвы.

А теперь читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!
    Данных о количестве трофейных советских танков в вермахте за конец 41, начало 42 года их просто НЕТ. Я, по крайней мере нигде не нашёл.
    Есть данные за 43 год - это ОСТАТОК.
    Исходя из этого ВЫ не можете притягивать за уши , что Йицхак притягивает за уши
    Иначе прошу данные о количестве трофеев в вермахте за 41-42 годы в студию конкретно за период предшествующий и последующий битве за Москву.

---
    Нет. Из приведенныз данных сие не проистекает. Т.к. вы большой умелец не читать то, что не удобно, я повторюсь:
    «Например, первые трофейные Т-34, поступившие в 1, 8, 11 Pz. Div. немцы так и не решились использовать.»

Да ради бога немцы не доросли умишком до использования Т-34, зато БТ использовали и причём массово вы просто посмотрите фото ссылки я дал.
    Ну и БТ уже сам по-себе, очень неплохо превосходил германские Т-1, Т-2,Т-4 и некоторые мод. Т-4. Вопросы езь??? Если езььь прошу на бронесайты а меня больше этой ерундой не беспокоить

---
    И еще раз укажу страничку:

Очень милостиво с вашей стороны ну и читаем что там написано:
    «По некоторым данным в начальный период войны немцам досталось в исправном состоянии от 900 до 1100 танков Т-26, 300-500 танков БТ, более 40 танков Т-28 и более 45 танков Т-34 и КВ.» (статья даже и не подписана кто афтаррр?)

Обратите внимание на слова «По некоторым данным» А по каким именно???
    Вас не учили разве, что просто НЕОБХОДИМО ВСЕГДА добираться до ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!
    Вот на мою подпись ещё раз посмотрите!

---
    А вот, зря ленитесь. Ваша лень в данном случае означает, что реальных аргументов у вас нет.

Аргументы те-же что и у вас ээээ точнее не аргументы, а источники. К примеру тот-же Мюллер я его прочитал и вижу, что вермахт был не готов к войне а вот вы с Руллой считаете наоборот

---
    Суть в том, что эту точку зрения вы ничем не аргументировали. Вы, попросту, солгали.

А вы попросту не можете увидеть Тут Були приведены ссылки на классический источник весь этот источник вопль о неготовности вермахта
    Мюллер приводит просто вопиющую статистику кол-во израсходованных боеприпасов и количество произведённых промышленностью, количество потерь техники, и количество пополнений от промышленности. всё кричит просто о том, что Германия не готова воевать А вы задавались вопросом откуда вермахт получал недостачу в боеприпасах? Промышленность поставляла значительно меньше потребности армии откуда покрывался излишек???
    А вот отсюда:
    Йицхак: «Суть в том, что Вермахт, как катастрофически не готовая к войне с СССР армия, использовал ВСЁ, что рабы товариСЧа Сталина бросали по дороге: от танков - до сапог.»
    Но и это уже давно ДО Йицхака было известно а вы не видите

---
    Но, Полковник, в отличии от вас, уже понял, что массвого использования немцами трофейных советских танков в 1941 году не было. А вот, с вами, как всегда трагичней.

Не понял? Где это я говорил, что немцы не использовали массово советсткие трофеи наоборот массово.
    Тут вот ведь какая штука что вы считаете под термином «массово»???

На самом деле массово это от 60 до 80 % от всех захваченных трофеев.
    По остаткам на 43 год я вижу, что немцы использовали ВСЁ!
    Тут же ещё вы должны учесть, что часть трофеев отправлялась в переплавку по очень банальной причине в Германии не было ТАКОГО количества обученных танковых экипажей. Таким образом:

Массово это 100% от имеющихся возможностей использования, т.е. от наличия людей, могущих трофеями пользоваться. а излишки этих трофеев на запчасти и в переплавку.

Что касается захваченных немцами боеприпасов то они были использованы на все 100%.

Rulla:
    ---
    Йицхак у нас убегает не то, чтобы далеко. Зато, с криком, долго и кругами.

Йицхак! Хотите я вам расскажу как Руллу опустить?
    Вы просто попросите его обосновать почему опыты Майкельсона с интерферометром отменяют, бытовавшую в те времена теорию эфира. И всё! Тут Рулла и заткнётся весьма быстро.

Ссылка «Радиоуглеродный метод датирования»

---
    Дело в том, что, среди прочих обязанностей, командиры взводов и рот еще и должны идти в атаку первыми.

Как, интересно Рулла проявит интерес к вражескому командиру взвода, если он никак не выделяется на фоне рядовых?
    Ну а ротный вовсе не обязан идти в атаку первым - просто следует открыть устав и посмотреть где для командира определено место в бою. Поскольку вы сами этого сделать не в состоянии я вам милостиво расскажу:
    Место командира в бою там, откуда ему легче всего управлять подчинёнными войсками. И это место каждый командир выбирает сам

zba:
    ---
    http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

Ох, как надоели мне вот эти разницы в цифрах. Онди говорят одно другие другое вы уж с Руллой определитесь по германской армии, да и по РККА тоже

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Полковник
      На самом деле массово это от 60 до 80 % от всех захваченных трофеев.
      По остаткам на 43 год я вижу, что немцы использовали ВСЁ!
      Тут же ещё вы должны учесть, что часть трофеев отправлялась в переплавку по очень банальной причине в Германии не было ТАКОГО количества обученных танковых экипажей. Таким образом:

Массово это 100% от имеющихся возможностей использования, т.е. от наличия людей, могущих трофеями пользоваться. а излишки этих трофеев на запчасти и в переплавку.

Что касается захваченных немцами боеприпасов то они были использованы на все 100%.
      Точно так. Вермах просто физически не смог набрать бы экипажей для 10 000 советских танков, потерянных СССР в первые же дни войны. Поэтому, на какие мог - экипажи нашел, остальные в основном пошли на запчасти (требуемые в гигантских количествах в боевых условиях), потому что германская промышленность таких не выпускала. Остальное на переплавку.
      Йицхак! Хотите я вам расскажу как Руллу опустить?
      Вы просто попросите его обосновать почему опыты Майкельсона с интерферометром отменяют, бытовавшую в те времена теорию эфира. И всё! Тут Рулла и заткнётся весьма быстро.

Ссылка «Радиоуглеродный метод датирования»
      Спасибо.
      То что наш дорогой Рулла "тот еще знаток", я понял уже давно. Но что он еще и такой "знаток" в физике - Вы меня порадовали

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Йицхак
        Спасибо.
        То что наш дорогой Рулла "тот еще знаток", я понял уже давно. Но что он еще и такой "знаток" в физике - Вы меня порадовали
        Это не я - т.е. не я первый.

Сначала - Антон Благин.
        А до него - Маринов. Кстати, если хотите, - найдите через гугла Маринова - тама ещё и не такие перлы про ОТО есть.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Йицхак
          10 000 советских танков, потерянных СССР
          Кстати, большинство из них - Т-26... Которое Вермахт мог вполне успешно сразу и использовать, ибо это модифицированный FT, с другим движком и вооружением... тут даже и переучивать экипажи было особо не надо...
          И большинство из них ушло в переплавку(В смысле Т-26)
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Вот, возмите ещё одну полборочку материалов

Справочник соединений и частей РККА

Там и по численности тоже есть. Только не по вермахту, как видно из названия.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для zba

а где можно увидеть обоснование этих данных ? Дело идет к очередному сливу, как подсказывает мне господин Мюллер-Гиллебранд

Мюллер-Гиллебранд вам с Йицхаком ничего подсказать не может. Ибо вы с ним не знакомы. Чем, действительно, и был предопределен ваш оглушительный слив.

А увидеть, да, - можно в том числе и именно там. Стр 712-717. Таблицы потерь.

Да, везде можно, где потери расшифровываются на рядовых и офицеров.

На лихом коне?

Нет. Пешком. Кавалерия в то время была не в моде.

А командир батальона впереди командиров рот?

Нет. Командиры батальонов сами в бою не участвуют, потому, потери среди старших офицеров меньше. Не только, чем среди младших офицеров, но и чем среди рядового состава. Но командиры взводов благополучно справляются за всех.

Хотя, на флоте - наоборот. Поскольку офицеры в бою тусуются выше ватерлинии, и уходят с тонущего корабля в последнюю очередь, потери среди них тем выше, чем выше чин.

Со знаменем и барабаном? [/quote]
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Rulla
                А увидеть, да, - можно в том числе и именно там. Стр 712-717. Таблицы потерь.
                Потерпите немного... я сейчас где-то на 600-й странице... просто нету времени все за раз читать... работы дофига - начало года, понимать надо.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Полковник

И продемострировали его оппоненты своё невежество?
                  Полное

О безграмотности оппонентов Руллы. Не меняет. Безграмонты.

Данных о количестве трофейных советских танков в вермахте за конец 41, начало 42 года их просто НЕТ.
                  В статье даже приводится почему- немцам лень было связываться. Вот те пара десятков танков и прошла сквозь пальцы. Вы, вот, мне хуже расскажите- как при немецкой педантичность у них сквозь пальцы ушло использование тысячи-двух совестких трофейных танков? ТАк, что даже данных не осталось?

Во-первых- почему? Во-вторых- остаток от чего?

Ну, поэтому и не притягиваю.

Иначе прошу данные о количестве трофеев в вермахте за 41-42 годы в студию конкретно за период предшествующий и последующий битве за Москву.
                  Читаем вашу ссылку. Написано- эпизодические. Если данных толком нет, то это может быть объяснено только одним способом- их было мало.

И у во всяком случае, мягко говоря не логично, что отсуствие подробных данных толкуется в вашу пользу. Этого вообще понять невозможно.

Да ради бога немцы не доросли умишком до использования Т-34
                  С чего вы взяли?

зато БТ использовали и причём массово вы просто посмотрите фото ссылки я дал.
                  Ну, фото. Ну, БТ. Дальше что? Где сведения о сотнях и тысяч этих данных или внятное объяснение- почему столь массовое использование не оставило никаких сведений о себе?

а меня больше этой ерундой не беспокоить
                  В вашем случае, я смотрю, ум и вежливость- равно диктуют вам ответы.

Вас не учили разве, что просто НЕОБХОДИМО ВСЕГДА добираться до ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!
                  Ну, не я приводил эту статью. Я, просто вас в нее, как нашкодившего котенка натолкал- но и только. И, кроме того- вы пока на эти данные не ссылаетесь. МНе они не интересны. Зачем я должен еще куда-то лезть. В боях они уже не участвовали.

К примеру тот-же Мюллер я его прочитал и вижу, что вермахт был не готов к войне
                  А вы его правда прочитали? Не врете? Просто, тут многие врут по поводу этого источникак грят, что видели. А, на поверку- не видели на самом деле.

а вот вы с Руллой считаете наоборот
                  Ну, мы вообще разумные люди.

Мюллер приводит просто вопиющую статистику кол-во израсходованных боеприпасов и количество произведённых промышленностью, количество потерь техники, и количество пополнений от промышленности. всё кричит просто о том, что Германия не готова воевать
                  А, вот, немцы, когда разрабатывалим план Барбаросса, так не считали. Считали, что готовы.

А вот отсюда:
                  Йицхак: «Суть в том, что Вермахт, как катастрофически не готовая к войне с СССР армия, использовал ВСЁ, что рабы товариСЧа Сталина бросали по дороге: от танков - до сапог.»
                  Ну, это голословное недоказанное утверждение- почему мы ему должны верить? Почему мы должны просто на слово верить вам, что совесткие боеприпасы массово подошли к немецким артсистемам?

Ну, например, если немецких танков 3000, то значит мы гооврим о как минимум 20-30%, т.е. 600-1000 советских трофейных танках как минимум. Не говоря, о том, что если только благодаря ним до Москвы дошли, то значит мы ищем следу вообще-то 1500-2000 танков. Где они?

Докажите. Докажите, что немцы считали разумным такое кол-во танков? Конспирологи, как всегда из-за идиотизма, не желают слышать, что гармоничная армия- это сложная система с тонким балансом. Немцы содержали столько танков, сколько считали.

Значит- не считались ценной добычей.

я сейчас где-то на 600-й странице...
                  А вы, перелистните.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Полковник

И продемострировали его оппоненты своё невежество?
                    Полное

О безграмотности оппонентов Руллы. Не меняет. Безграмонты.

Данных о количестве трофейных советских танков в вермахте за конец 41, начало 42 года их просто НЕТ.
                    В статье даже приводится почему- немцам лень было связываться. Вот те пара десятков танков и прошла сквозь пальцы. Вы, вот, мне хуже расскажите- как при немецкой педантичность у них сквозь пальцы ушло использование тысячи-двух совестких трофейных танков? ТАк, что даже данных не осталось?

Во-первых- почему? Во-вторых- остаток от чего?

Ну, поэтому и не притягиваю.

Читаем вашу ссылку. Написано- эпизодические. Если данных толком нет, то это может быть объяснено только одним способом- их было мало.

И у во всяком случае, мягко говоря не логично, что отсуствие подробных данных толкуется в вашу пользу. Этого вообще понять невозможно.

Да ради бога немцы не доросли умишком до использования Т-34
                    С чего вы взяли?

зато БТ использовали и причём массово вы просто посмотрите фото ссылки я дал.
                    Ну, фото. Ну, БТ. Дальше что? Где сведения о сотнях и тысяч этих данных или внятное объяснение- почему столь массовое использование не оставило никаких сведений о себе?

а меня больше этой ерундой не беспокоить
                    В вашем случае, я смотрю, ум и вежливость- равно диктуют вам ответы.

Ну, не я приводил эту статью. Я, просто вас в нее, как нашкодившего котенка натолкал- но и только. И, кроме того- вы пока на эти данные не ссылаетесь. МНе они не интересны. Зачем я должен еще куда-то лезть. В боях они уже не участвовали.

К примеру тот-же Мюллер я его прочитал и вижу, что вермахт был не готов к войне
                    А вы его правда прочитали? Не врете? Просто, тут многие врут по поводу этого источникак грят, что видели. А, на поверку- не видели на самом деле.

а вот вы с Руллой считаете наоборот
                    Ну, мы вообще разумные люди.

Мюллер приводит просто вопиющую статистику кол-во израсходованных боеприпасов и количество произведённых промышленностью, количество потерь техники, и количество пополнений от промышленности. всё кричит просто о том, что Германия не готова воевать
                    А, вот, немцы, когда разрабатывалим план Барбаросса, так не считали. Считали, что готовы.

А вот отсюда:
                    Ну, это голословное недоказанное утверждение- почему мы ему должны верить? Почему мы должны просто на слово верить вам, что совесткие боеприпасы массово подошли к немецким артсистемам?

Ну, например, если немецких танков 3000, то значит мы гооврим о как минимум 20-30%, т.е. 600-1000 советских трофейных танках как минимум. Не говоря, о том, что если только благодаря ним до Москвы дошли, то значит мы ищем следу вообще-то 1500-2000 танков. Где они?

Докажите. Докажите, что немцы считали разумным такое кол-во танков? Конспирологи, как всегда из-за идиотизма, не желают слышать, что гармоничная армия- это сложная система с тонким балансом. Немцы содержали столько танков, сколько считали разумным.

Значит- не считались ценной добычей.

я сейчас где-то на 600-й странице...
                    А вы, перелистните.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от maestro
                      ...
                      Странно было бы, если бы Вы были знакомы со сведениями не прочитав ничего, кроме краткого курса истрии ВКП(б), Википедии и залипухи достопочтенного Руллы, выдаваемой за справочник.
                      Ладно, ловите, навскидку:
                      10 танковая дивизия СССР:
                      на 22 июня - танков КВ - 63 шт, на 26 июня - их уже 10 шт, боевые потери 13 шт., просто брошено 40 штук.
                      на 22 июня - танков Т34 - 37 шт, на 26 июня - их уже - 5 шт, боевые потери 6 шт., просто брошено 26 штук.
                      на 22 июня - танков Т28 - 44 шт, на 26 июня - их уже - 4 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 40 штук.
                      на 22 июня - танков БТ7 - 147 шт, на 26 июня - их уже - 20 шт, боевые потери 32 шт., просто брошено 95 штук.
                      на 22 июня - танков Т26 - 27 шт, на 26 июня - их уже - 0 шт, боевые потери 2 шт., просто брошено 25 штук.
                      Всего 10 ТД бросила на 4-й день войны 226 танков.
                      Обратили внимание на цифру? 226.

37 танковая дивизия СССР:
                      на 22 июня - танков Т34 - 34 шт, на 26 июня - их уже - 29 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 5 штук.
                      на 22 июня - танков БТ7 - 243 шт, на 26 июня - их уже - 185 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 58 штук.
                      на 22 июня - танков Т26 - 13 шт, на 26 июня - их уже - 7 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 6 штук. (Сборник боевых документов Вел.От.войны, №36, М.Воениздат, 1957 г.)

А теперь прозрите меня очередной гениальной фразой типа: чтобы взять штурмом Брестскую крепость Вермахт подобрал и ремонтировал советские танки, а вот новенькие, брошенные без единого выстрела Вермахт принципиально не брал и не использовал

А после того как выдадите этот перл, плиз, скажите-ка мне, а СКОЛЬКО ВСЕГО было танковых дивизий в СССР на 22.06.1941 г.? А сколько танков по каждой дивизии было просто брошено на 26.06.1941 г? А на 01.07.1941 г.?
                      Всего СССР потеряно около 10 000, а по каждой дивизии сколько и с боями или без (как в 37-й ТД)?
                      А, вот, немцы, когда разрабатывалим план Барбаросса, так не считали. Считали, что готовы
                      . ))))))))))))))
                      Если бы я сразу знал, какое количество танков имеют русские, я пожалуй, ни за что не начал бы эту войну (с) А. Гитлер.
                      А теперь натужьтесь и попытайтесь угадать это он в разговоре с кем? От кого мы узнали эту фразу?
                      Потому, что Вы - дилетант, maestro. Предел Ваших знаний Википедия, поэтому вся та белиберду, которую выдаёт достопочтенный Рулла Вы кушаете "на ура".
                      Итак, на 01.07.1941 г. СССР потерял 73% танков, 70% противотанковых пушек, 65% станковых пулемётов, 61% миномётов, и 33% автомобилей (Гриф секретности снят, Статистическое исследование под ред. Г.Ф. Кривошеева, М,Воениздат, 1993 г., стр.352-363).
                      А теперь, чтобы понять насколько Вы в теме, о которой тужитесь что-то там рассвуждать, плиз, чтобы знать, что означают эти проценты, расскажите-ка мне сколько в цифрах на 22.06.1941 г. у СССР было (1) противотанковых пушек, (2) станковых пулемётов, (3) миномётов, и (4) автомобилей?

Итак?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ицхак

Я, право же, Александр даже не знаю, что вам и сказать. То, что вы написали, конечно, интересно. И, как всегда, эмоционально сверх меры.

Вас спрашивали, о фактах массового использования немецкими войсками советских трофейных танков (верней, вы утверждали, что они имеются и массовые ). Вот, тема уже расширилась- теперь и про боеприпасы заговорили.

Вы же, Александр, в предыдущем посте, ловким движением хорошего фокусника переводите тему- вы рассказываете нам о потерях Красной Армии в нач. период войны. Но- вас спрашивали об использовании немецкой армией всего это добра.

Итак, Ицхак- когда вы обнародуете факты _массого_ использования немецкими войсками трофейной советской техники в 41году. Жду.

ЗЫ. И не юлите.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Ицхак
                          Я, право же, Александр даже не знаю, что вам и сказать. То, что вы написали, конечно, интересно. И, как всегда, эмоционально сверх меры.

Но, вас спрашивали, о фактах массового использования немецкими войсками трофейных танков. Вот, тема уже расширилась- теперь и про боеприпасы заговорили.

Вы же, Александр, ловким движением хорошего фокусника, переводите тему- вы рассказываете нам о потерях Красной Армии в нач. период войны. Но- вас спрашивали об использовании немецкой армией всего это добра.

Итак, Ицхак- когда вы обнародуете факты _массого_ использования немецкими войсками трофейной советской техники в 41году. Жду.

ЗЫ. И не юлите.
                          Вот этой № 1270 информации по прочтении понять не удалось?
                          Особенно в этом месте (помечено коричневым):
                          10 танковая дивизия СССР:
                          на 22 июня - танков КВ - 63 шт, на 26 июня - их уже 10 шт, боевые потери 13 шт., просто брошено 40 штук.
                          на 22 июня - танков Т34 - 37 шт, на 26 июня - их уже - 5 шт, боевые потери 6 шт., просто брошено 26 штук.
                          на 22 июня - танков Т28 - 44 шт, на 26 июня - их уже - 4 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 40 штук.
                          на 22 июня - танков БТ7 - 147 шт, на 26 июня - их уже - 20 шт, боевые потери 32 шт., просто брошено 95 штук.
                          на 22 июня - танков Т26 - 27 шт, на 26 июня - их уже - 0 шт, боевые потери 2 шт., просто брошено 25 штук.
                          Всего 10 ТД бросила на 4-й день войны 226 танков.
                          Обратили внимание на цифру? 226.

37 танковая дивизия СССР:
                          на 22 июня - танков Т34 - 34 шт, на 26 июня - их уже - 29 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 5 штук.
                          на 22 июня - танков БТ7 - 243 шт, на 26 июня - их уже - 185 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 58 штук.
                          на 22 июня - танков Т26 - 13 шт, на 26 июня - их уже - 7 шт, боевые потери 0 шт., просто брошено 6 штук. (Сборник боевых документов Вел.От.войны, №36, М.Воениздат, 1957 г.)

А теперь прозрите меня очередной гениальной фразой типа: чтобы взять штурмом Брестскую крепость Вермахт подобрал и ремонтировал подбитые советские танки, а вот новенькие, брошенные без единого выстрела Вермахт принципиально не брал и не использовал

А после того как выдадите этот перл, плиз, скажите-ка мне, а СКОЛЬКО ВСЕГО было танковых дивизий в СССР на 22.06.1941 г.? А сколько танков по каждой дивизии было просто брошено на 26.06.1941 г? А на 01.07.1941 г.?
                          Всего СССР потеряно около 10 000, а по каждой дивизии сколько и с боями или без (как в 37-й ТД)?
                          Плиз, не забудьте всё-таки ответить на вопросы.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ицхак

Вот этой № 1270 информации по прочтении понять не удалось?
                            Понять не удалось главного- причем тут потери КА в нач. период войны? Вас спрашивали об использовании немцами советской трофейной техники. Вот, сосбвенно- жду. Продолжаю.

Плиз, не забудьте всё-таки ответить на вопросы.
                            Зачем? А ели после это вам захочется от меня узнать число кирпичиков в Эмпайр Стейт Билдинг? Отвечать имеет смысл лишь на вопросы, имеющие отношения к обсуждаемым вопросам.

Итак- ссылки на факты массового использования немцами совесткой трофейной техники (и прочих трофеев) в 41году- в студию.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Зря резунисты на Кривошеева ссылаются.

По Кривошееву на начало ВО боеспособных танков в действующей армии было 3.8 тыс. Что там немцы успели захватить к 1.7.41 не совсем понятно.

Комментарий

• zba
                                Участник

• 30 May 2008
                                • 370

Сообщение от KPbI3
                                Зря резунисты на Кривошеева ссылаются.
                                Да, понятно, что Кривошеев выдает вранье. Извините. Но другой "советской" "статистики" (не врущей) найти не представляется возможным.
                                Просто это вранье не монолитно, имеет внутренние противоречия, и его тоже можно анализировать. Вот допустим - человеческие потери в ВОВ. Да, много написали про демографический способ расчетов, да, вычислили 26 миллионов. А потом оказалось, что больше половины этого числа (якобы) составляют потери гражданского населения. Удобная схема - сразу и спрятали "лишних" мертвых советских солдат, и подчеркнули кровожадность фашистских упырей.
                                Но если вдуматься, то такое соотношение потерь нереально.

Но - по мелочам в этом вранье все же проскакивают вещи, которые скрыть не догадались. Кроме необычно высокого отношения потерь командиров к рядовым, есть еще (например) - необычно высокий процент ранений в ноги и руки (РККА). Более 60% от общего количества.

Ну а по поводу Миллера, я именно по нему посчитал коэффициент соотношений потерь офицеров к солдатам (вермахт). Немного больше 1, не 3 и не 10. Но просить Руллу доказывать свои ляпнутые цифры наверное нет смысла - если бы он мог, то доказал бы их.

Комментарий

Обработка...