Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

Я и сейчас могу сказать - залипуха.

Ладно. Прикреплю страницу.

Какие проблемы? дайте ссылку на меня, любимого, если документами не владеете. Кроме как на меня, любитмого ссылок нет?

Да, вообще-то, я дал ссылку. Издание "Гриф секретности снят" вас чем не устраивает?

Или это берите: РСЃСРѕСРёСЏ РСасной РђСРјРёРё в Рикипедия

Мне очень нравится. как вы ползаете, - ведь любая ссылка лучше, чем никакой. А ваы в подтвенрждение своей дичайшей по невежеству глупости, будто советская армия была больше, - не сможете привести никакой ссылки. Кроме вас. не найдется ни одного такого мазохиста, рискнувшего ляпнуть такую очевидную и легко проверяемую глупость.
    Тем более, что другой цифры вы не найдете.

А теперь сравните эту численность с численностью вермахта без дивизий СС, военных училищ, и пр.

Так ведь, видите ли, - только полный идиот может сравнивать численность Вермахта без военных училищ, не вычтя их также из численности РККА. Обе армии включали также и вспомогательные части.

Знаете, я также думаю, что из численности РККА стоит вычесть персонал полевых отделений Сбербанка, входивших в штат дивизий.

Но давайте. Приведите численность только боевых подразделений РККА, сравним с немецкими.

Вас Полковник уже возил мордой лица по этой цифре, теперь хотите, чтобы я тоже повозил?

Ну, зачем вам лишний раз позориться и унижаться?
    Только из упрямства, глупости и мазохизма.

Так что, давайте, - флаг вам в руки.

Оспаривать можно только документально представленные данные.

Конечно. Ну, а поскольку вы не привели ниаких, ваше дичайшее по своемсу невежеству заявление, что, де, красная амия не уступала немецкой по численности, вменяемому человеуку и в голову не придет оспаривать. Просто, нназовет вас кретином и посмеется.
    Вложения
    Улитка на склоне.

Комментарий

• youself
      Участник

• 25 November 2008
      • 56

Эх, гамаюн летающий.. может хватит трепаться!
      Deutsches Historisches Museum Berlin
      Allein für den Überfall auf die Sowjetunion im Juni 1941 standen der Wehrmacht bei ihrem Aufmarsch im Osten über 700.000 Pferde zur Verfügung. Die größte jemals für einen Feldzug zusammengezogene Streitmacht umfaßte mit drei Millionen Soldaten (3 миллиона солдат) drei Viertel des deutschen Feldheers, die über 600.000 Fahrzeuge, 3.600 Panzer und 7.100 Geschütze verfügten und von etwa 2.000 Flugzeugen unterstützt wurde.
      Ausländer rein! - einestages
      ...drei Millionen deutscher Soldaten an der Ostfront. (3 миллиона)
      ..die durchschnittliche Stärke der Wehrmacht in den folgenden Jahren auf rund 2,5 Millionen sank.. (в последующие годы численность вермахта сократилась до 2,5 миллионов)
      А вот и с "вики" любимой:
      Wehrmacht в Wikipedia
      Entgegen der Meinung von der Wehrmacht als einer Hochtechnologie-Streitmacht waren nur etwa 40 Prozent aller Wehrmachtseinheiten motorisiert. Die übrigen 60 Prozent waren pferdebespannt.. (только 40% всех соединений были моторизированны)

РS Хорошо, хоть коровы не летают..

Последний раз редактировалось youself; 07 February 2009, 09:09 AM.

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Для липовых полковников
        Понятно. Вы, как и Резун, предпочитаете изучать историю ВОВ по сводкам информбюро и министерства Геббельса.
        ну, давайте, посмеёмся.
        Сообщение от Полковник
        «Принимая во внимание то, что весной 1940 года Германия, в соответствии с так называемым пактом о дружбе, отвела свои войска от дальней восточной границы и, фактически, полностью очистила эти области от германских войск, концентрация русских вооружённых сил, которая уже в то время начиналась в полной мере, могла быть расценена, только как преднамеренная угроза Германии.
        Принимая во внимание то, что германия весной 1940-го начала активные боевые действия против Франции, как то смешно слышать, что гитлер отвёл войска исключительно из так называемого пакта о дружбе (коего не было)
        Сообщение от Полковник
        Согласно личному заявлению Молотова, сделанному в то время, 22 русские дивизии уже были размещены весной 1940 года в Прибалтийских государствах.»
        нета тогда не было, но за Гитлера ссылку можете дать вы.
        Сообщение от Полковник
        «Поэтому, с августа 1940 я считал, что не в интересах империи оставлять без защиты наши восточные области, которые и так часто подвергались разорению, ввиду этой огромной концентрации большевистских дивизий.»
        Полковник, вермахта (Или СС - вам что по душе?), вы действительно верите, что большевики разоряли польское генерал-губернаторство, находившееся под властью немцев?
        Сообщение от Полковник
        «Угрожающее нападение России на Румынию, по данным последнего анализа, имело своей целью овладение важной базой не только для Германии, но также для европейской экономики, или, по крайней мере, разрушение этой базы.»
        очередная шютка немецкого агитпропа. Т.е., Когда Бессарабия была под властью царской России, то никакого разрушения экономической базы Европы не было. А как Россия вернула свои территории, так сразу угроза. Ню-ню.
        Сообщение от Полковник
        «Если требовалось какое-нибудь окончательное доказательно существования коалиции, между делом образованной Англией и Советской Россией, югославский конфликт предоставил такое доказательство, несмотря на всю маскировку и скрытность.
        В то время, когда я прилагал все усилия, чтобы предпринять заключительную попытку умиротворить Балканы и в дружеском сотрудничестве с Дуче пригласил Югославию присоединиться к Трёхстороннему пакту, Англия и Советская Россия совместно и тайно организовали государственный переворот, который за одну ночь свергнул тогдашнее правительство, которое было готово подписать соглашение.»
        покажите свои познания про трёхсторонний пакт.
        Сообщение от Полковник
        «Сегодня что-то вроде 160 русских дивизий находится на наших границах. В течение нескольких последних недель происходили постоянные нарушения границы, не только нашей, но от дальнего севера до Румынии.
        Русские лётчики, будто беспечные спортсмены, разглядывают наше приграничье, может быть, для того, чтобы доказать нам, что они уже чувствуют себя хозяевами этих земель.
        Про нарушения границы Гитлер не совсем и соврал. Действтиельно, немцы нарушали границы неоднократно. Действтиельно, русские лётчики, летая по своему воздушному пространству, разглядывали немецкое приграничье. Если это повод объявлять войну, то у России есть все основания объявить войну НАТО. Или хотя бы прибалтике.
        Но сия брехня Гитлера не вяжется с приказами типа на провокации не поддаваться, границу не переходить и т.п.
        Сообщение от Полковник
        В течение ночи с 17 на 18 июня русские патрули снова проникли на имперскую территорию и были выдворены только после продолжительной перестрелки.
        кроме Гитлера, есть источники об этом инциденте?
        Сообщение от Полковник
        Задача этого фронта не оборона отдельных стран, а защита Европы и, следовательно, спасение всех.
        Давно пора привыкнуть, что турки, немцы, шведы, французы, поляки лезли к нам не иначе как для спасения всех. Да и ваще, любая сволочь так говорит. Пора привыкнуть.
        Сообщение от Полковник
        Вы, конечно, скажите, что бесноватый был неправ ну что-ж тут я вам ничем помочь не могу.
        Удивитесь. Я так не скажу. Бесноватому надо было оправдать начало новой войны.
        Сообщение от Полковник
        Это вам ничо не светит Чьи войска там уже были? Неужто найдутся придурки, которые выйдя на линию Одера, потом вдруг скажут Гитлеру «Мол, извини, земеля так получилось давай забудем и снова подружимся» - И неужто Гитлер так им всё, по наивности, простит???
        Да вам и сержантская школа не светит.
        Сложившаяся политическая обстановка в Европе создает вероятность вооруженного столкновения на наших западных границах.

Т.е. СССР понимал, что есть какая то политическая ситуация, которая приведёт к войне. Также СССР, как видно из подчёркнутого СССР ожидал удара германии и по своему ожиданию размещал войска. предательство Павлова - отдельный разговор. Т.е. план прикрытия был направлен на организацию котла для немцев, а не для разноса коммунизма по все европе.
        Сообщение от Полковник
        Да, Ярило до какой же степени вам коммунистическая пропаганда мозжечок вымыла просто ужас
        Я же говорю - не везёт России с полковниками. Вот и этот мозжечком думает.
        Сообщение от Полковник
        Они хотели жить, ...»
        Т.е. немцы всё-таки прорвали?
        Сообщение от Полковник
        Во-вторых, данных об одном проценте кроме резуна нигде нет. И этот процент он никак не подтверждает.

Где первоисточник для 1%??? Ась, полковник?
        Для тупорылых объясняю ещё раз:
        В мирное время численность армии не должна превышать 1% от численности населения этому учат во всех военных учебных заведениях всех стран мира.[/QUOTE]
        Для тупорылых резуноидов объясняю.
        Расходы на вооружение, как и на образование, медицину, ментов и прочих социальных служб учитываются по ВВП (Внутреннему валовому продукту. Извините, но у меня сомнение, что псевдополковник это знает)
        При увеличении ВВП, расширяется социалка и армия, при уменьшении - соответственно расходы на социалку падают. А вот из прибыли уже судят о возможности создания армии в процентах от мирного населения.
        Однако основываться на рассчёте, сколько солдат будет от мирного населения, не принимая во внимание ВВП - может только тупорылый резуноид.
        И также, только тупорылый резуноид может приводить экономическое обоснование для численности армии 20 го века, основываясь на экономических данных 19-го века.
        Сообщение от Zba
        Св, ярило, рулла и маэстро окончательно превращают тему в "ничто". Будем ли мы с этим что-то делать? Или продолжим увлекательные дискуссии о предательстве и т п?
        1) Маэстро мне уже впарил предупреждение. если его снимать с модераторства, то пускай предупреждение снимают. Вы согласны?
        2) непосредственно я указывал брехню Резуна про цель Сталина разнести коммунизм по европе, основанную на клятве Ленину. Где же ваш ответ, неуважаемые резуноиды? Я готов вести дискуссию, но вы же сами отметали мюнхинский сговор. Да и выложенные документы читаете только избранно.
        3) Если говорить об оскорблениях, то неплохо бы начать с полковника.
        Сообщение от maestro
        Нет, несчастный! Германия готовилась к нападению на СССР отлично зная, что СССР нападать на Германию не намерен. Вся теория Резуна построена на том, что Гитлер в какой-то момент раскусил Сталина и устроил превентивный удар. Ничего нового конечно, но не суть. Так вот- документы показывают- что это просто ложь. Ежели Сталин и планировал гипотетичекое резуновское нападение, то немцы- не знали. Поэтому их нападение в любом случае _объективно_ не может быть оправдано каким-то планом Сталина.
        Спасибо, конечно, за несчастного. Мне, лично, до лампочки, собирался ли СССР нападать на Германию или нет. если всё дело шло к войне, то какая разница, кот сделал первый выстрел? В этой теме я об этом писал

Кстати, как пример можно привести Корейскую войну. Сейчас бытует мнение, что это северные напали на южных. И забывается, что это южные начали наступление. Однако, кто будет отрицать того, что за год до этого стали проводиться чистки по обе стороны параллели? В массовых казнях по формальным признакам замешаны обе стороны. Кто будет орицать, что в обе части страны завозили оружие и специалистов?
        Что же касается ВМВ, то там есть свои тонкости, поэтому о возможных действиях СССР в ответ на действия БИ, США и Германии судить тяжело. Например, Франция и БИ воевали с Германией. А СССР в то время воевал с Финляндией, у которой герб был свастика. Однако Германия объявила нейтралитет, её союзник Италия, а также враги БИ и Франция стали поставлять в Финляндию оружие и специалистов. Сами БИ и Франция, воюя с немцами, начали переброску войск в Иран для атаки советских нефтепромыслов. Что в таких условиях мог делать СССР?
        1) Быстрее прорвать оборону Финляндии, дабы принудить её к миру
        2) Объявить войну БИ и Франции, став союзником Германии. Сталин выбрал 1 путь. 2 путь не поддходил по той причине, что крупномасштабных действий между БИ, Францией и Германией не велось, а государства, из-за которого началась война уже нет. Т.е. в таких условиях Германия, Франция и БИ могли спокойно заключать мир и даже стать союзниками (чего хотел и Гитлер). Тогда СССР оказывался против практически всего мира. Поэтому и пришлось рвать оборону финнов, не оглядываясь на потери, что бы Финляндия вышла из войны, т.е. не дать повода вступления двух колониальных держав против СССР.
        Т.е. кажется, что логика в фантазиях Резуна есть. Устраняя своих врагов, СССР становился единственной мощной державой на всей Евразии. Однако, Резун не хочет понимать того, что вторгаясь в европу, Сталин настраивал против СССР всех нейтралов. Т.е. уже в своих фантазиях Резун представляет действия Сталина не логичными. И, если, брать его бредни про завоевания всей европы, то остаётся вопрос. А собирался ли Сталин захватывать Швейцарию? резун ведь не зря упомянул про Испанию, но Швейцарию нигде не упоминает.
        Есть ещё момент. Сталин, почему то не сделал ни Польской ССР, ни Венгерской ССР, ни Болгарской ССР, ни Финской ССР, ни даже Монгольской или Северокорейской ССР. Хотя мог бы. Это ещё одно доказательство, что басни Резуна являются бредом.
        А с тем, что Гитлер планировал нападение на СССР, не основываясь на дела этого СССР - согласен.
        Сообщение от Полковник
        2. Захват Прибалтики, наезды на Финляндию и Румынию = угроза сырьевой базе Германии
        Прибалтику не захватывали. Мало того, она находилась в зоне влияния СССР, с чем Гитлер, кстати, согласился. Сталин выкупил часть литвы у гитлера за 30 с лишним тонн золота. Гитлер не возмущался. А тут возьми и возмутись.
        Наезды на Финляндию - тоже смешно. Хотя я уже в данной теме выкладывал посты. Если Гитлер такой светоч демократии, то почему в Зимней войне он соблюдал нейтралитет?
        Где наезд на Румынию? Если вор украл у вас кошелёк, вы не имеете права с него требовать украденную сумму? Во-вторых, нефтепромыслы в Плоешти принадлежали Стандарт Ойл, т.е. США. Поэтому никакой угрозы сырьевой базы германии не было. Кстати, нефть также добывалась в Норвегии, Польше и Венгрии.
        Сообщение от Полковник
        3. Ведение подрывной работы в Германии, на захваченных территориях и в соседних странах
        Ох как солжик потоптался на термине "подрывная деятельность". Я заметил, что все резуноиды по совместительству фанаты и солжика. ребяты, вы хоть определитесь, подрывная деятельность была или не было. А то против СССР - не было, за СССР - была...
        Сообщение от Полковник
        Нигде, ни у кого нет упоминаний про то, что немцы использовали на востоке французские, чешские и польские трофеи - ну не было этого.
        Давайте уточним. Вы этого не читали, вы это читали, но не запомнили, вы это прочитали, но соврали. Что выбираете?
        урегобъ тпууйй ||| обыб йуфптйс ||| ечтпрекулйк бтуеобм зйфметб
        Сообщение от Полковник
        Сказал вам, что про 1% рассказывают во всех военных училищах всех стран мира вы могли бы поинтересоваться у офицеров.
        интересовался. Ответ - чушь (самоцензура) полная.
        Сообщение от Полковник
        Вот я "Майн кампф" читал полностью - тырнет штука хорошая, там многое можно найти. И вот эта фраза ЕДИНСТВЕННАЯ. Всё остальное содержание книги следующее:
        1. Внешний враг = Франция + евреи
        2. Внутренний враг = евреи
        3. Мочить евреев
        4. Мочить французов
        Маэстро, извините.
        Полковник, звиздишь, как Троцкий. Не читал ты Майн Кампф. Ты читал Резуна.
        Если бы ты полностью читал гитлера, то бы прочитал его рассуждения о войне с русскими в период ПМВ и соответствующие выводы.
        У сашка видать не только монитор поганый, но и зрение под -15
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Allein für den Überfall auf die Sowjetunion im Juni 1941 standen der Wehrmacht bei ihrem Aufmarsch im Osten über 700.000 Pferde zur Verfügung. Die größte jemals für einen Feldzug zusammengezogene Streitmacht umfaßte mit drei Millionen Soldaten (3 миллиона солдат) drei Viertel des deutschen Feldheers, die über 600.000 Fahrzeuge, 3.600 Panzer und 7.100 Geschütze verfügten und von etwa 2.000 Flugzeugen unterstützt wurde.

Трудно сказать, что тут китайцы понаписали, но речь похоже идет о сухопутной армии у границ СССР. Впрочем резуноидам этого не понять.

Комментарий

• youself
            Участник

• 25 November 2008
            • 56

Сообщение от KPbI3

Трудно сказать, что тут китайцы понаписали..
            Да- да, фунчёза, ашлямфу..

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для youself

Эх, гамаюн летающий.. может хватит трепаться!

Ну, пока вы и вам подобные не перестанут кичиться собственными глупостью и невежеством, - придется еще немного потрепаться.

Если вам это интересно, даже немного переведу вам, то, что вы запостили.

Die größte jemals für einen Feldzug zusammengezogene Streitmacht umfaßte mit drei Millionen Soldaten

- Самые большие когда-либо стянутые для похода силы насчитывали 3 млн солдат.

Это не общая численность армии, а только силы собранные для одной операции. Далее тоже везде речь про Ostfront.

Кроме того, немцы - такая у них была особенность организации - делили свои вооруженные силы на "действующую армию" и "резервную армию". В советской терминологии прямой аналогии этому нет, - любая дивизия могла быть как на передовой, так и в резерве. Также, немцами отдельно учитывалось люфтваффе, etc.

Буквально, процитированный вами отрывок (никаких претензий к которому нет) сообщает: на 41 год немцы имели 4 миллиона солдат на передовой (в том числе 3 млн на востоке).

Остальные 3.2 миллиона в резерве, вспомогательных частях, гарнизонах, авиаполевых частях и т. д.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Рулла

Буквально, процитированный вами отрывок (никаких претензий к которому нет) сообщает: на 41 год немцы имели 4 миллиона солдат на передовой (в том числе 3 млн на востоке).

С Кривошеевым есть небольшое расхождение, у него получается 3 250 тыс.

Ну, пока вы и вам подобные не перестанут кичиться собственными глупостью и невежеством, - придется еще немного потрепаться.

Господи, они же не перестанут.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Полковник
                  Это всё. Попробуйте спорить, если вы "Майн кампф" не читали...
                  Зачем? Не в моем стиле. Я приводил номер страницы - открываете и читаете. Очень скоро обнаружится, что фраза не единственная. Почитайте главы о федерализме, о столкновении с красным фронтом. Впрочем, верите ли Вы в мое прочтение, или нет - не моя, - сугубо Ваша проблема. Это никак не влияет на обозначение целей германской политики на Востоке. Безусловно, если цель беседы "попинать" собеседников, - то можно продолжать выпады в стиле "я вот читал". Веса Вашим сообщениям это не добавляет - скорее наоборот.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Asterix_6677
                    Участник

• 07 February 2009
                    • 4

Привет! почитал я тут всё, да и самому интересно стало. Поступлю я, наверное, очень просто: поскольку живу в Германии, да ещё и в Баварии, откуда вся катавасия и заварилась, то пойду я в библиотеку и почитаю в оригинале подшивку газет за июнь-август 1941-го. Может быть тогда хоть что-нибудь прояснится...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Asterix_6677
                      Привет! почитал я тут всё, да и самому интересно стало. Поступлю я, наверное, очень просто: поскольку живу в Германии, да ещё и в Баварии, откуда вся катавасия и заварилась, то пойду я в библиотеку и почитаю в оригинале подшивку газет за июнь-август 1941-го. Может быть тогда хоть что-нибудь прояснится...
                      и постарайтесь найти образцы листовок, которые рассыпались с фашистских самолетов на разбомбленные города и села.

В них фашисты популярно обьясняют населению зачем они вторглись и кого будут убивать в первую очередь....

коммунисты и евреи Европы это поняли без листовок...

Комментарий

• Asterix_6677
                        Участник

• 07 February 2009
                        • 4

Сообщение от Sky_seeker
                        и постарайтесь найти образцы листовок, которые рассыпались с фашистских самолетов на разбомбленные города и села.
                        Если найду, то обязательно сниму копии. Только как быть, если я на другую информацию тоже наткнусь?

Кстати, насчёт евреев. Не секрет, что многие немецкие заводы и банки, а также фирмы были основаны на деньги, которые были...экспроприированы после Хрустальной ночи. Примеры: Deutsche Bank - спонсор производства душегубок, VW, каталог "Otto" и многие другие. Просто информацию об этом здесь найти легче, чем у нас данные о готовности (или неготовности) к войне...
                        Цитаты? Пожалуйста! Deutsche Bank - Im Dritten Reich
                        Последний раз редактировалось Asterix_6677; 07 February 2009, 03:04 PM.

Комментарий

• zba
                          Участник

• 30 May 2008
                          • 370

Сообщение от Ярило
                          Вы, как и Резун, предпочитаете изучать историю ВОВ по сводкам информбюро и министерства Геббельса.
                          ну, давайте, посмеёмся.
                          А давайте. Лично я учил историю по советским учебникам, теперь мне интересен и другой подход. А теперь заметно, что воспеватели давно мертвого и разложившегося совка имеют в голове по бааалшому ржавому гвоздю , вбитом по шляпку....не менее смешно, обхохочешься

Принимая во внимание то, что германия весной 1940-го начала активные боевые действия против Франции, как то смешно слышать, что гитлер отвёл войска исключительно из так называемого пакта о дружбе (коего не было)
                          1. Он отвел. 2. Пакта Молотова-Риббентроппа не было? Гм.

вы действительно верите, что большевики разоряли польское генерал-губернаторство, находившееся под властью немцев?
                          Там предложение перегружено запятыми. Ну и смысл в результате не всем ясен. Ярило не дурак, просто поддержание виртуального СССР в мозгу забирает много нейронов. Гвоздь мешает, опять же.

Когда Бессарабия была под властью царской России, то никакого разрушения экономической базы Европы не было. А как Россия вернула свои территории, так сразу угроза. Ню-ню.
                          1. "Бессарабия" не равно "Румыния". 2. Важность нефти в 1913м и м 1939м несоизмеримы.

Сложившаяся политическая обстановка в Европе создает вероятность вооруженного столкновения на наших западных границах.
                          Переводя с языка красных комиссаров на русский, это означает:
                          "СКОРО НАМ ПРИДЕТСЯ НАПАДАТЬ"

Это так - для любого чела , без гвоздя в голове ( с надписью "сделано в ССР" на шляпке). Если бы пропагандисты СССР хоть немного опасались чужого НАПАДЕНИЯ на западных границах, фраза была бы построена соответственно, и там было бы сказано про коварных захватчиков и необходимость обороны . Вы просто ногами ходите по доказательствам агрессии СССР. Не замечая.

Расходы ...учитываются по ВВП....При увеличении ВВП, расширяется социалка и армия
                          Да, правило процента можно скорректировать, учитывая ВВП.Но тогда бедный СССР - это вообще сплошной военный лагерь. По сравнению со США, Германией и Англией.

1) Маэстро мне уже впарил предупреждение. если его снимать с модераторства, то пускай предупреждение снимают. Вы согласны?
                          2) непосредственно я указывал брехню Резуна про цель Сталина разнести коммунизм по европе, основанную на клятве Ленину. Где же ваш ответ, неуважаемые резуноиды? Я готов вести дискуссию, но вы же сами отметали мюнхинский сговор. Да и выложенные документы читаете только избранно.
                          3) Если говорить об оскорблениях, то неплохо бы начать с полковника.
                          1. Это было мое предложение убрать оскорбления из постов, в 1ю очередь самим участникам. Во 2ю - маэстро. Но это действительно трудоемко для одного. И его я обжаловать не вижу смысла, это вопрос стиля и не более. Просто если бы сам был модером, то все посты, содержащие хоть 1 оскорбление, удалил бы отсюда нафик. И не плодил бы деятелей, добавляющих к своему бреду "только кретин не знает, что" - и считающих это аргументом. Впрочем, этот стиль нет никакого смысла навязывать.
                          2. Эта "брехня" забита в программе партии и т п. Она же подтверждена в Финляндии , прибалтике, бессарабии и на дальнем востоке. Да, очень возможно - СССР бы прихватил Финляндию, Румынию и по мелочи на балканах - и остановился бы. А может и нет.
                          Про Мюнхен и т п - мы особо не говорили, и понимание того, что англия и сша виноваты во многом - у меня тоже появилось не сразу. То есть после фазы абсолютного доверния к советскому варианту истории появилась "фаза абсолютного недоверия". Тоже мешающая воспринимать происходившее.
                          3. Я больше не буду говорить о них. Собственно, некий участник прибег к прямой фальсификации данных. А оскорбления уже вторичны.
                          Например, Франция и БИ воевали с Германией. А СССР в то время воевал с Финляндией, у которой герб был свастика. Однако Германия объявила нейтралитет, её союзник Италия, а также враги БИ и Франция стали поставлять в Финляндию оружие и специалистов. Сами БИ и Франция, воюя с немцами, начали переброску войск в Иран для атаки советских нефтепромыслов. Что в таких условиях мог делать СССР?
                          1) Быстрее прорвать оборону Финляндии, дабы принудить её к миру
                          2) Объявить войну БИ и Франции, став союзником Германии. Сталин выбрал 1 путь. 2 путь не поддходил по той причине, что крупномасштабных действий между БИ, Францией и Германией не велось, а государства, из-за которого началась война уже нет. Т.е. в таких условиях Германия, Франция и БИ могли спокойно заключать мир и даже стать союзниками (чего хотел и Гитлер). Тогда СССР оказывался против практически всего мира. Поэтому и пришлось рвать оборону финнов, не оглядываясь на потери, что бы Финляндия вышла из войны, т.е. не дать повода вступления двух колониальных держав против СССР.
                          согласен.

И большая армия могла быть следствием гражданской, когда воевать пришлось со всеми "соседями" и опасением мирового похода на коммунизм. Но тогда бы думали об обороне.

Прибалтику не захватывали. Мало того, она находилась в зоне влияния СССР
                          Это вопрос терминов. И давайте представим, что в зоне влияния СССР был весь мир.

нефтепромыслы в Плоешти принадлежали Стандарт Ойл, т.е. США.
                          Все? Этому даже Мардук не поверит
                          Я заметил, что все резуноиды по совместительству фанаты и солжика.
                          Точно, есть связь. Или есть Большой Красный Гвоздь в макушке, или уже вытащили. Вариант - сгнил от времени.
                          Полковник, звиздишь, как Троцкий. Не читал ты Майн Кампф. Ты читал Резуна.
                          Если бы ты полностью читал гитлера, то бы прочитал его рассуждения о войне с русскими в период ПМВ и соответствующие выводы.
                          Я читал, не весь, но больше половины. Дальше не стал, из-за возросшего уважения к Гитлеру. И согласен с полковником. Русские ему были почти до лампочки, он на другом фронте воевал. Да, он болезненно западал на тех то его обижал в детстве и в юности. А обижали славяне (славяне в целом, заметьте - в осн. венгры и т п. Что затем не мешало иметь их в качестве союзников и даже заботиться о Будапеште в 45м), евреи (скупили весь хлебушек гады) и англофранцузская сволочь. Выводы о пмв и русских были очень короткие, типа "мы их сокрушили напоследок". Даже странно, в России произошло то, чего Гитлер так боялся для Германии - а он промолчал.

И знаете, (имхо) все же СССР был единственной крупной боевой машиной в европе. Какое там мнение нейтралов. Спасибо форуму, почитал воспоминания и Монтгомери (англ. эксп. корпус), и Гудериана - и поразила одна деталь, приведенная и там и там. Английские мещане не давали окопы рыть в их садах, чтобы вторжение отбить. И та же картина у Гудериана, про 45й в Германии. Зона 10 или 20 км, а дальше - копать низзя без разрешения гауляйтера. Бюргеры, темнота. И мосты не взорвали. Дескать "войну уже и так проигрываем, мосты то за что". Гитлер приказал, а они не взорвали. В общем дурачогг был, мдя. Что взять.

Нет, представляете ?

Комментарий

• Asterix_6677
                            Участник

• 07 February 2009
                            • 4

Сообщение от zba
                            Прибалтику не захватывали. Мало того, она находилась в зоне влияния СССР

Это вопрос терминов. И давайте представим, что в зоне влияния СССР был весь мир.
                            То-то латыши так русских и "любят"! И оккупантами называют! Но ведь их же не захватывали! Или как??

Комментарий

• zba
                              Участник

• 30 May 2008
                              • 370

Я просто не хочу потока ярости от Ярилы - и культурно спрашивал, каким словом ему угодно называть события в Финляндии-39 или в прибалтике-40. По сути то понятно, что оккупация.

Комментарий

• zba
                                Участник

• 30 May 2008
                                • 370

Сообщение от Asterix_6677
                                То-то латыши так русских и "любят"! И оккупантами называют! Но ведь их же не захватывали! Или как??
                                Ну сначала прибалты дали согласие на советские военные базы на их территории (кажется, в 39м). им за это неплохо заплатили, вроде как. А в 40м году, пользуясь случаем (немцы были заняты во франции, англичане тоже) провели быструю войсковую операцию. Она прошла без организованного сопротивления. На момент операции уже были сформированы альтернативные правительства, попросившие о поддержке. Поэтому для Ярилы это не захват. Также, все что хоть когда-то принадлежало Российской Империи, для Ярилы тоже не захват.

У прибалтов было в сумме меньше 20 дивизий, и сов. базы в тылу. И на примере финнов уже знали, что фик им кто поможет. Поэтому шумной войны не было.
                                Последний раз редактировалось zba; 07 February 2009, 04:09 PM.

Комментарий

Обработка...