Маэстро:
Во-первых обосновал, а во-вторых вы можете из вредности говорить что вам угодно, и даже баллы лепить на факты и на реальность это никак не влияет а поэтому лично мне на вашу вредность наплевать
Хорошо осталось разобраться с антисемитизмом а то вы так и не заглядываете в свой профиль что-ли???
Будем обсуждать этот вопрос тут? Хорошо давайте:
Ветхий завет:
«..»
Вам привести конкретные цитаты? Или вы сами се книги читали?
Во всех государствах законы экономического развития совершенно одинаковы это от нации не зависит. Отсюда следует, что численность армии мирного времени регулируется экономикой а далее всё просто
Численность армии мирного времени не должна превышать процент от численности населения это доказано мировой историей.
- Потому что кроме пехоты есть и другие войска
- Потому что численность пехоты в различных нападающих странах была примерно вот такой-же
- Потому что у Гитлера было всего 3.3 миллиона в сухопутных войсках, участвовавших в нападении, из них пехоты = примерно 2.9 миллиона.
Какие дальнейшие события?
Сначала вы сказали, что я исследователь, а сейчас говорите, что нет вы уж определитесь, а то клиникой попахивает
Маэстро, я ВСЕГДА привожу точную цифру 358!!! А вы всегда начинаете выдумывать: 350, 300, 380 вот поэтому вы и путаетесь вот поэтому вы путаетесь и в других вещах
Тем не менее я вот уже долгое время внимательно слушаю ваши версии об этом несовпадении ошибка автора не принимается причину я уже объяснил
Численность населения СССР в 41 году 167 миллионов
Численность армии 41 года 5 миллионов
% армии от населения = 2,9%
Если к 5 миллионам прибавить НКВД, ВВ, Военные училища, и пр то
Уже первый раз от вас это слышу Начало 40-х это уже идёт ВМВ в чём нетипичность???
Всегда.
Почему же нет? Неожиданностью и объясняется более ничем. И речь не шла о формальном превосходстве речь идёт о техническом превосходстве, танки-ж
Про чудеса это не ко мне чудесами у нас пусть церкви занимаются А что касается того, о чём вы ведёте речь то у каждого «чуда» есть вполне определённая фамилия, имя, а иногда даже и отчество
А про превосходство немцев это никем и никогда не было доказано Если у вас есть такие доказательства милости прошу выкладывать их тут.
Кстати и немцы творили глупости тоже и в 41 и в 42
Ну, например, нельзя бросать механизированный корпус во встречное сражение не имея вообще авиации и без разведки. Командир МК просто не сможет адекватно управлять подразделениями, а противник, зная местоположение и направление движения, просто подтягивает 88мм зенитки и нафиг расстреливает все танчики корпусу тут и конец.
То есть не обеспечив успешность действий МК его нельзя применять А вот их бросали затыкать дыры в результате чего противник успешно эти корпуса сжигал
Маэстро это НЕ ОДНО СЛОВО!!! У ВАС это СИСТЕМА вот вы в цифирках путаетесь, логика у вас не работает, . и прочее и прочее
Если я буду исправлять ВСЕ ваши ошибки. Я ведь пробовал, а вы на это даже внимания не обращаете Сколько раз я вас поправлял с количеством небьющихся танков??? 358358 358358 - а вам пофигу то 350, то 300, а вот уже и 380.
Я сам себе удивляюсь своему терпению сколько можно вас в одну и ту-же кучку носом тыкать
Маэстро, ч вам уже говорил, что оружие выпускается в штуках, поступает в войска тоже в штуках, расходуется тоже в штуках Генштам должен ЗНАТЬ расход оружия, чтобы иметь возможность ЗАКАЗЫВАТЬ промышленности его выпуск, и планировать использование оружия.
Учёт ВСЕГДА СХОДИТСЯ даже во время БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ВСЕГДА!!!
358 танков это почти ДВЕ ТАНКОВЫЕ ДИВИЗИИ!!!
Такие ошибки недопустимы!!!
1. Рулла не приводил ничего носом в цифры из Гиллебранда начал тыкать всех именно я.
2. Почему-же не привёл? = «Никаких толковых объяснений кроме как использования трофеев нет значит следует считать эти танки трофейными.»
Когда вы приведёте гипотезу, объясняющую такие дикие расхождения, и эта гипотеза будет логически непротиворечивой вот тогда я и буду её рассматривать.
Объясните, пожалуйста ПОЧЕМУ фотография не является ФАКТОМ использования? А то мне непонятно!
Отсутствует я вам уже говорил
Нет не могли по одной и очень веской причине У вермахта в 1941 году не было НИКАКИХ ТРОФЕЕВ кроме СОВЕТСКИХ!!! Ну и английских, естесно хотя их считать не стоит, ибо от воздушной и морской войны трофеев остаётся сущий мизер.
Не неизвестного происхождения, а СОВЕТСКИЕ, ибо на ВОСТОЧНОМ германском фронте, ИНЫХ трофеев просто НЕ МОГЛО БЫТЬ!
Не зависимо от этого все равно поинтересуйся
Ну не хочешь как хочешь
Да, действительно, вы правы 24 105мм гаубицы в артдивизионе и 36(24) противотанковых орудия.
Итого артиллерии 48 или 60 орудий
Давайте сравним с советской дивизией 1940 года:
10ТД 47 (24 гаубиц)
8ТД 87 (24 гаубиц)
15ТД 44 (38 гаубиц)
11ТД 28(24 гаубиц)
4ТД 356(24 гаубиц)
7ТД 321(12 гаубиц)
Выводы сможете сделать самостоятельно? Или вам надо разжевать?
Напоминаю мы чего-то с чем-то сравнивали
Вот, Полковник ошибся это никак не повлияло на факт превосходства советской ТД над германской
А вот, Маэстро ошибся - и конкретно запутался
Что-что-что??? Немцы не знали сколько в СССР народа живёт? Или они не знали что моб.потенциал зависит от количества населения?
Что-то, думаю я, - вы пургу дуете
Не тешьте своё самолюбие Вон у Луки поинтересуйтесь На крайняк уж я сделаю дубля, если что
Всё! Маэстро окончательно утерял нить беседы Маэстро идите отдохните, что ли
Вы же внимательно читайте на какую из ВАШИХ фраз я отвечаю - вот на ЭТУ:
«Элементарно, Ватсон! Британия оказалась не по зубам.»
Гитлер не победил Британию, т.к. плохо подготовился к войне с ней и это факт!
у вас, наверное, тоже мания величия с Руллы пример берёте???
.
Из вредности скажу, что
Не обвиняете Сталина и СССР в организации ВМВ- вот и чудно. Прощения прошу. Я ведь, когда сталкиваюсь с резунистом, исхожу из того, что ему известны все тезисы учения Резуна.
Потому что приписывание авторства методв дыойных стандартов евреям- ярко выраженная необъективность. Вы же сами и подписались под таким своим мнением. ТАк что, ваша вина- доказана.
Ветхий завет:
«..»
Вам привести конкретные цитаты? Или вы сами се книги читали?
Допустим, что вы правы. Допустим, не держало. И что?
Численность армии мирного времени не должна превышать процент от численности населения это доказано мировой историей.
Почему?
- Потому что численность пехоты в различных нападающих странах была примерно вот такой-же
- Потому что у Гитлера было всего 3.3 миллиона в сухопутных войсках, участвовавших в нападении, из них пехоты = примерно 2.9 миллиона.
Это не факт. Дальнейщие события показали это.
А вот то, что вы не исследователь- это видно.
Да. Например- вы не знаете чем вызвано несовпадение в 380 танков у Мюллера. И- делаете из этого какие-то выводы.
Тем не менее я вот уже долгое время внимательно слушаю ваши версии об этом несовпадении ошибка автора не принимается причину я уже объяснил
Не доказано.
Численность армии 41 года 5 миллионов
% армии от населения = 2,9%
Если к 5 миллионам прибавить НКВД, ВВ, Военные училища, и пр то
Не доказано. начало 40х годов- весьма нетипичное время.
На войне это.. гм.. не всегда работает.
А почему не помогло? Почему тогда совесткие войска терпели поражения весь 41 год? Этот эффект не может быть объяснен в чистом виде только неожиданностью. Почему формально превосходящие совесткие танки ничего не дали?
ТАм, много факторов. Что, не отменяет, что в 1941 году Вермахт творил чудеса. И превосходил своего противника на голову. Он, кстати, и в 1942 году чудеса творил.
А про превосходство немцев это никем и никогда не было доказано Если у вас есть такие доказательства милости прошу выкладывать их тут.
Кстати и немцы творили глупости тоже и в 41 и в 42
А что там неверного тактически было? Где там тяжелоатлеты, танцующие балные танцы???
То есть не обеспечив успешность действий МК его нельзя применять А вот их бросали затыкать дыры в результате чего противник успешно эти корпуса сжигал
Вот, блин. Сколько эмоций. По поводу не того слова.
Если я буду исправлять ВСЕ ваши ошибки. Я ведь пробовал, а вы на это даже внимания не обращаете Сколько раз я вас поправлял с количеством небьющихся танков??? 358358 358358 - а вам пофигу то 350, то 300, а вот уже и 380.
Я сам себе удивляюсь своему терпению сколько можно вас в одну и ту-же кучку носом тыкать
Только, каким это образом исключает возможность ошибки у Мюллера?
Учёт ВСЕГДА СХОДИТСЯ даже во время БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ВСЕГДА!!!
И? От ошибок не застрахован ни один источник.
Такие ошибки недопустимы!!!
1. Прямые упоминания привел Рулла
2. В случае неутенных танков, пока что они таковыми и остаются. Вы пока не привели фактов, позволяющих трактовать эту неясность в вашу пользу.
2. В случае неутенных танков, пока что они таковыми и остаются. Вы пока не привели фактов, позволяющих трактовать эту неясность в вашу пользу.
2. Почему-же не привёл? = «Никаких толковых объяснений кроме как использования трофеев нет значит следует считать эти танки трофейными.»
Когда вы приведёте гипотезу, объясняющую такие дикие расхождения, и эта гипотеза будет логически непротиворечивой вот тогда я и буду её рассматривать.
Ну, а теперь мне нужны факты. А не фото. Фото, само по себе фактом не является.
Например, теперь мне нужна таблица из заслуживающего доверия источника о том, что Германия использовала 1000 трофенйых сов. танков.
Это могли быть трофейные танки из других стран, непригодные для ведения боевых действий на Восточном фронте, повторюсь.
А приплетаете неизвестного происхождения троф. танки, уехавшие в Сербию.
Вы, сударь, хам.
Я у вас, сударь, сказку про билого бычка побоюсь спросить- переврете.
Хорошо. Давайте теперь я вам раскажу. 15е приложение разъясняет состав танковых дивизий. И, в частности, в самом конце, перед 16м приложением (т.е. перед стр. 588) есть чудная табличка "ОБЗОР". Из нее следует, что в танковой дивизии был артполк и истребительно-противотанковый дивизион. Их комплектация раскрывается в подпунктах г) и д).
Итого артиллерии 48 или 60 орудий
Давайте сравним с советской дивизией 1940 года:
10ТД 47 (24 гаубиц)
8ТД 87 (24 гаубиц)
15ТД 44 (38 гаубиц)
11ТД 28(24 гаубиц)
4ТД 356(24 гаубиц)
7ТД 321(12 гаубиц)
Выводы сможете сделать самостоятельно? Или вам надо разжевать?
Напоминаю мы чего-то с чем-то сравнивали
Вот, Полковник ошибся это никак не повлияло на факт превосходства советской ТД над германской
А вот, Маэстро ошибся - и конкретно запутался
Немцы недооценили мобилизационный потенциал СССР.
Что-то, думаю я, - вы пургу дуете
Вот видите- урок идет впрок. Значит- надо повторять.
А теперь, плз, перечитайте собственное возражение. Итак, вопрос: Почему Германия напала на СССР? Ваш ответ: "Не-а Просто к войне НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ должным образом." Гм.. Но- вы же не ответили на собсвенный вопрос... Вы вообще думаете над тем, что вы пишите?
Вы же внимательно читайте на какую из ВАШИХ фраз я отвечаю - вот на ЭТУ:
«Элементарно, Ватсон! Британия оказалась не по зубам.»
Гитлер не победил Британию, т.к. плохо подготовился к войне с ней и это факт!
у вас, наверное, тоже мания величия с Руллы пример берёте???
.

Комментарий