Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Маэстро:
    Из вредности скажу, что
    Во-первых обосновал, а во-вторых вы можете из вредности говорить что вам угодно, и даже баллы лепить на факты и на реальность это никак не влияет а поэтому лично мне на вашу вредность наплевать

Не обвиняете Сталина и СССР в организации ВМВ- вот и чудно. Прощения прошу. Я ведь, когда сталкиваюсь с резунистом, исхожу из того, что ему известны все тезисы учения Резуна.
    Хорошо осталось разобраться с антисемитизмом а то вы так и не заглядываете в свой профиль что-ли???

Потому что приписывание авторства методв дыойных стандартов евреям- ярко выраженная необъективность. Вы же сами и подписались под таким своим мнением. ТАк что, ваша вина- доказана.
    Будем обсуждать этот вопрос тут? Хорошо давайте:
    Ветхий завет:
    «..»
    Вам привести конкретные цитаты? Или вы сами се книги читали?

Допустим, что вы правы. Допустим, не держало. И что?
    Во всех государствах законы экономического развития совершенно одинаковы это от нации не зависит. Отсюда следует, что численность армии мирного времени регулируется экономикой а далее всё просто
    Численность армии мирного времени не должна превышать процент от численности населения это доказано мировой историей.

Почему?
    - Потому что кроме пехоты есть и другие войска
    - Потому что численность пехоты в различных нападающих странах была примерно вот такой-же
    - Потому что у Гитлера было всего 3.3 миллиона в сухопутных войсках, участвовавших в нападении, из них пехоты = примерно 2.9 миллиона.

Это не факт. Дальнейщие события показали это.
    Какие дальнейшие события?

А вот то, что вы не исследователь- это видно.
    Сначала вы сказали, что я исследователь, а сейчас говорите, что нет вы уж определитесь, а то клиникой попахивает

Да. Например- вы не знаете чем вызвано несовпадение в 380 танков у Мюллера. И- делаете из этого какие-то выводы.
    Маэстро, я ВСЕГДА привожу точную цифру 358!!! А вы всегда начинаете выдумывать: 350, 300, 380 вот поэтому вы и путаетесь вот поэтому вы путаетесь и в других вещах

Тем не менее я вот уже долгое время внимательно слушаю ваши версии об этом несовпадении ошибка автора не принимается причину я уже объяснил

Не доказано.
    Численность населения СССР в 41 году 167 миллионов
    Численность армии 41 года 5 миллионов
    % армии от населения = 2,9%
    Если к 5 миллионам прибавить НКВД, ВВ, Военные училища, и пр то

Не доказано. начало 40х годов- весьма нетипичное время.
    Уже первый раз от вас это слышу Начало 40-х это уже идёт ВМВ в чём нетипичность???

На войне это.. гм.. не всегда работает.
    Всегда.

А почему не помогло? Почему тогда совесткие войска терпели поражения весь 41 год? Этот эффект не может быть объяснен в чистом виде только неожиданностью. Почему формально превосходящие совесткие танки ничего не дали?
    Почему же нет? Неожиданностью и объясняется более ничем. И речь не шла о формальном превосходстве речь идёт о техническом превосходстве, танки-ж

ТАм, много факторов. Что, не отменяет, что в 1941 году Вермахт творил чудеса. И превосходил своего противника на голову. Он, кстати, и в 1942 году чудеса творил.
    Про чудеса это не ко мне чудесами у нас пусть церкви занимаются А что касается того, о чём вы ведёте речь то у каждого «чуда» есть вполне определённая фамилия, имя, а иногда даже и отчество
    А про превосходство немцев это никем и никогда не было доказано Если у вас есть такие доказательства милости прошу выкладывать их тут.

Кстати и немцы творили глупости тоже и в 41 и в 42

А что там неверного тактически было? Где там тяжелоатлеты, танцующие балные танцы???
    Ну, например, нельзя бросать механизированный корпус во встречное сражение не имея вообще авиации и без разведки. Командир МК просто не сможет адекватно управлять подразделениями, а противник, зная местоположение и направление движения, просто подтягивает 88мм зенитки и нафиг расстреливает все танчики корпусу тут и конец.

То есть не обеспечив успешность действий МК его нельзя применять А вот их бросали затыкать дыры в результате чего противник успешно эти корпуса сжигал

Вот, блин. Сколько эмоций. По поводу не того слова.
    Маэстро это НЕ ОДНО СЛОВО!!! У ВАС это СИСТЕМА вот вы в цифирках путаетесь, логика у вас не работает, . и прочее и прочее
    Если я буду исправлять ВСЕ ваши ошибки. Я ведь пробовал, а вы на это даже внимания не обращаете Сколько раз я вас поправлял с количеством небьющихся танков??? 358358 358358 - а вам пофигу то 350, то 300, а вот уже и 380.
    Я сам себе удивляюсь своему терпению сколько можно вас в одну и ту-же кучку носом тыкать

Только, каким это образом исключает возможность ошибки у Мюллера?
    Маэстро, ч вам уже говорил, что оружие выпускается в штуках, поступает в войска тоже в штуках, расходуется тоже в штуках Генштам должен ЗНАТЬ расход оружия, чтобы иметь возможность ЗАКАЗЫВАТЬ промышленности его выпуск, и планировать использование оружия.
    Учёт ВСЕГДА СХОДИТСЯ даже во время БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ВСЕГДА!!!

И? От ошибок не застрахован ни один источник.
    358 танков это почти ДВЕ ТАНКОВЫЕ ДИВИЗИИ!!!

Такие ошибки недопустимы!!!

1. Прямые упоминания привел Рулла
    2. В случае неутенных танков, пока что они таковыми и остаются. Вы пока не привели фактов, позволяющих трактовать эту неясность в вашу пользу.
    1. Рулла не приводил ничего носом в цифры из Гиллебранда начал тыкать всех именно я.
    2. Почему-же не привёл? = «Никаких толковых объяснений кроме как использования трофеев нет значит следует считать эти танки трофейными.»
    Когда вы приведёте гипотезу, объясняющую такие дикие расхождения, и эта гипотеза будет логически непротиворечивой вот тогда я и буду её рассматривать.

Ну, а теперь мне нужны факты. А не фото. Фото, само по себе фактом не является.
    Объясните, пожалуйста ПОЧЕМУ фотография не является ФАКТОМ использования? А то мне непонятно!

Например, теперь мне нужна таблица из заслуживающего доверия источника о том, что Германия использовала 1000 трофенйых сов. танков.
    Отсутствует я вам уже говорил

Это могли быть трофейные танки из других стран, непригодные для ведения боевых действий на Восточном фронте, повторюсь.
    Нет не могли по одной и очень веской причине У вермахта в 1941 году не было НИКАКИХ ТРОФЕЕВ кроме СОВЕТСКИХ!!! Ну и английских, естесно хотя их считать не стоит, ибо от воздушной и морской войны трофеев остаётся сущий мизер.

А приплетаете неизвестного происхождения троф. танки, уехавшие в Сербию.
    Не неизвестного происхождения, а СОВЕТСКИЕ, ибо на ВОСТОЧНОМ германском фронте, ИНЫХ трофеев просто НЕ МОГЛО БЫТЬ!

Вы, сударь, хам.
    Не зависимо от этого все равно поинтересуйся

Я у вас, сударь, сказку про билого бычка побоюсь спросить- переврете.
    Ну не хочешь как хочешь

Хорошо. Давайте теперь я вам раскажу. 15е приложение разъясняет состав танковых дивизий. И, в частности, в самом конце, перед 16м приложением (т.е. перед стр. 588) есть чудная табличка "ОБЗОР". Из нее следует, что в танковой дивизии был артполк и истребительно-противотанковый дивизион. Их комплектация раскрывается в подпунктах г) и д).
    Да, действительно, вы правы 24 105мм гаубицы в артдивизионе и 36(24) противотанковых орудия.
    Итого артиллерии 48 или 60 орудий

Давайте сравним с советской дивизией 1940 года:
    10ТД 47 (24 гаубиц)
    8ТД 87 (24 гаубиц)
    15ТД 44 (38 гаубиц)
    11ТД 28(24 гаубиц)
    4ТД 356(24 гаубиц)
    7ТД 321(12 гаубиц)

Выводы сможете сделать самостоятельно? Или вам надо разжевать?
    Напоминаю мы чего-то с чем-то сравнивали

Вот, Полковник ошибся это никак не повлияло на факт превосходства советской ТД над германской
    А вот, Маэстро ошибся - и конкретно запутался

Немцы недооценили мобилизационный потенциал СССР.
    Что-что-что??? Немцы не знали сколько в СССР народа живёт? Или они не знали что моб.потенциал зависит от количества населения?
    Что-то, думаю я, - вы пургу дуете

Вот видите- урок идет впрок. Значит- надо повторять.
    Не тешьте своё самолюбие Вон у Луки поинтересуйтесь На крайняк уж я сделаю дубля, если что

А теперь, плз, перечитайте собственное возражение. Итак, вопрос: Почему Германия напала на СССР? Ваш ответ: "Не-а Просто к войне НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ должным образом." Гм.. Но- вы же не ответили на собсвенный вопрос... Вы вообще думаете над тем, что вы пишите?
    Всё! Маэстро окончательно утерял нить беседы Маэстро идите отдохните, что ли
    Вы же внимательно читайте на какую из ВАШИХ фраз я отвечаю - вот на ЭТУ:
    «Элементарно, Ватсон! Британия оказалась не по зубам.»
    Гитлер не победил Британию, т.к. плохо подготовился к войне с ней и это факт!

у вас, наверное, тоже мания величия с Руллы пример берёте???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от maestro
      Потому что приписывание авторства методв дыойных стандартов евреям- ярко выраженная необъективность. Вы же сами и подписались под таким своим мнением. ТАк что, ваша вина- доказана.
      Так, - а вы понимаете разницу между неОБЪЕКТИВНОСТЬЮ и НЕНАВИСТЬЮ???

Вы же сказали - что это антисемитизм - так? Я ж вам привёл определение антисемитизма, и в нём, в этом определении ничего не говорится про НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!

Так что даже если я и необъективен в данном случае, то факт антисемитизма ВЫ не доказали. Необъективность, даже если и имела место, то о ненависти к евреям не свидетельствует.
      Вам следует одно из трёх:
      1. Доказать факт антисемитизма согласно определению этого антисемитизма
      2. Извиниться и снять баллы
      3. Изменить формулировку, сказать, что не за антисемитизм, а... да хоть за оскорбления других участников...

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Полковник

Сравнили? С 12-15(шт.) 37 мм в германской ТД???

Это нужно сравнивать с 75х37 мм в немецкой СД без запасных частей.

Нет сравнение численности л/с это некорректный метод. Я уже объяснил почему

Ну, вы много глупостей наговорили. На чем каждый раз блестяще попадались.

Сравнение общей численности армий наиболее корректный метод.

Да ради бога что-б не спорить! считайте катки в танковых дивизиях и утверждайте что германские сильнее курам на смех!!!

Танк становится боевой единицей, только если его окружают ремонтники, грузовики, подвозящие горючее и боеприпасы, саперы, пехота, транспортеры для ее перевозки, разведчики, связисты, зенитчики, опытные командиры, способные все это построить в нужном порядке. И повара с полевой кухней, которые кормят всю эту кодлу. Без любого из перечисленных элементов танк не имеет никакой боевой ценности.

По этому, заявление, будто советская ТД была сравнима по силе с немецкой, - верх кретинизма и невежества. Потому верх, что практическая проверка наглядно показала обратное. Только такой «гений» как вы может додуматься оспаривать общеизвестный и очевидный факт.

И по этому, кстати, даже сравнение численности л/с в дивизиях некорректно (хотя также показывает нелепость вашо му, кстати, даже сравнение численности л/с в дивизиях некорректно (хотя также показывает нелепость ващих и Резуна утвержденийих и Резуна утверждений о способности, де, советской армии в 41 году напасть на немецкую). Фактическая численность немецкой дивизии с учетом запасных частей составляла 17 тыс (потому, у немцев одна дивизия приходилась на 32, а не 22-23 тыс общей численности, как у всех). А две советские дивизии по 6 тыс вовсе не эквивалентны даже одной 12 тыс дивизии. Так как они неполные, чего-то в них будет не хватать. Например, тягачей для буксировки пушек.

Дивизии же по 1.5-3 тыс вообще не являются боеспособными соединениями. Это, фактически, склады оружия.

Госкомстат для вас не авторитет???

Конечно не авторитет, когда утверждает чушь. Впрочем, сомневаюсь, что утверждает. Скорее всего, там имеется в виду население РСФСР. Проверьте.

Я, видите ли, даже по вашей ссылке не пошел. Ибо население СССР к моменту распада 270 млн. Соответственно, он не мог иметь население меньше 100 млн в 45 году. С учетом военных потерь 20-30 млн по разным подсчетам.

Т.е. Шапошников для вас тоже не авторитет?

Конечно, не авторитет, когда утверждает чушь.

Армия мирного времени может быть велика, но всегда подразумевает, что на ее основе может быть быстро развернута еще более многочисленная. В случае войны.Но даже развертывание государством армии военного времени и близко не может служить свидетельством неизбежности войны.

См примеры Франции-Польши-Бельгии-Голландии и др.

Далее в СССР, начиная с 39 года формировались НОВЫЕ дивизии, вовсе не на основе старых - учитесь, гамаюн!

Это неважно, сколько дивизий. Армию мирного времени от армии военного времени отличает не абсолютная численность (в том числе и дивизий), а степень укомплектованности. Армия мирного времени, всегда - база для развертывания еще более многочисленной армии военного времени. А армия военного времени таковой уже не является. Понимаете?

Если такая армия не будет использована

и, военная опасность минует, то эта армия будет демобилизована. И впустую потраченных денег, действительно, всем будет очень жаль. Но и только.

Нужно быть фантастическим невеждой и кретином, чтобы заявлять, будто мобилизация делает войну (притом наступательную) неизбежной.

См примеры Франции-Польши-Бельгии-Голландии и др.

На всякий случай в экономике не бывает.

В экономике нет. А, вот, в политике да. При возникновении опасности нападения со стороны соседа, проводится мобилизация. Ибо это очень выгодно экономически, - выйдет несравненно дешевле, чем вражеская оккупация.

У Сталина всего 5 с копейками.

Всего 5 с копейками, считая Сибирь. На западе 3 всего. Пехоты (л/с дивизий) в том числе 1.2 от силы.

Во-первых это без учёта потерянных территорий в запдной части СССР

За первые 3 недели потеряно было еще не так много.

Во-вторых не за 6 недель.

До 1 августа с 22 июня именно 6 недель.

А в-третьих, давайте сравним с Гитлеровской мобилизацией.

А зачем? У Гитлера уже была отмобилизованная армия.

Гиллебранд пишет о решении сократить армию

Он также пишет, что этого сделано не было, так как Гитлер решил через год напасть на СССР.

3.3 миллиона на восточном фронте. Это ВСЁ!

Нет, конечно. Вы не учитываете резервные части.

Гитлер был челом не окончательно глупым
        - он понимал, что на два фронта воевать незя

Да. Вот здесь Сталин и лажанулся. Он тоже так подумал, потому и не собрал армию в 41 году.

Он не учел, что Гитлер и не собирается вести войну на 2 фронта, ибо так низко ставит СССР, что уверен в победе до зимы. За это время Англия ничего не успела бы сделать.

поэтому в нападение Гитлера на СССР, в то время никто и не верил, включая руководство СССР.

Да. Потому на тот момент армии военного времени еще не имелось. Но поскольку неизбежность войны с Германией в перспективе была очевидна, СССР готовился к войне, соответственно, увеличивая численность армии мирного времени.

Гитлер не распустил армию после победы над Францией, несмотря на то, что до нападения на СССР оставался еще год. Не хотел, чтобы солдаты теряли квалификацию. Сталин также понимал, что собирать резервистов в последний момент - поздно.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Йицхак
          Ой, а как мне-то близка! Готовить - моё хобби. Русская кухня. Утка я яблоками. Фаршированный поросенок. Печеные яблоки с заварным кремом. Но такая ветка уже есть - ЭксНихило открыл.

А специями непременно. Шафран.
          А мне шафран не нравится - как быть?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Полковник

Берём тот-же АрхВО:
            По штату: 21047
            В наличии: 20613
            % комплектации = 97.93%

Берем тот же АрхВО: 2 дивизии общей численностью 14.6 тыс человек. При штате военного времени 12.1 тыс на дивизию.

Посмотрев же в своей таблице графу «штаты» вы увидите, что там есть и штаты дивизий мирного времени по 3-6 тыс. Вы также можете убедиться, что это не какие-то «странные» дивизии, а именно неразвернутые, так как по этим самым штатам офицеров в них не в 4, а в 2 раза меньше, чем в обычных. Каждый третий офицер.

Вы также можете (могли бы, если бы обладали минимальным интеллектом) обратить внимания, что «офицерских» СД штатом 3 тыс человек в армии военного времени быть не может в принципе.

В АрхВО было 2 дивизии с разными штатами, - развернутая и неразвернутая с 3 тыс штатом мирного времени. Вот, откуда ваши 97%. Ясно, чудо в перьях?

Вывод: Гамаюн не равен Рулле, а сам Рулла = врун!

Вывод, - Полковник паникует, пытаясь спорить с им же самим приведенными данными, видя как безнадежно обделался. И пытается прикинуться еще глупее, чем он есть.

Не пытайтесь, - это не в человеческих силах.

Советская мотострелковая дивизия была меньше по численности личного состава, чем германская пехотная дивизия

Формально, не была: 12 против 11 тыс у немцев. Хотя, если учитывать резерв немецкой дивизии, то, да советская в 1.5 раза меньше.

но превосходила её по вооружению.

Да. Уступала только по пулеметам. Немецкие MG-34 стоили минимум 2 дегтяревых каждый.

А если сравнить СД 41года, то преимущество СД будет ещё более весомым, в частности по артиллерии и миномётам.

В особенности по минометам, так как их в громадном количестве произвели именно в последние месяцы.

Потому, от них и не было никакой пользы. Минометчиков-то к ним наделать не успели. Это предполагалось только к середине 42 года.

Количество дивизий тут уже приводилось вот и считайте сами, имели ли немцы превосходство над РККА?

Да, подавляющее. Ведь, все их дивизии были укомплектованы, обучены, боеспособны.

А танковые дивизии будем сравнивать?

А это уж без толку. Нечего сравнивать. Стрелковые дивизии у СССР действительно были, хоть и не больше половины от формального числа. Но никаких ТД в 41 году, кроме как в воображении советского командования, фактически, не существовало.

Не понял, а 310ПАП, 213ЗеНАД, 510ОБС считать не надо что-ли?

Если мы (что уже неправомерно) не учитываем даже немецкие резервные части, а только л/с дивизий, то отдельный батальон связи подавно не учитываем.

Или тогда давайте сравнивать общую численность армий.

Да - данные даны по состояниб на 25.10.1940 - до войны ещё8 месяцев.

Именно, чудо в перьях. Это же 40 год. И если вы посчитаете все дивизии по всем округам, обнаружите, что их еще не 308, а 194 (счетных). За 8 месяцев было создано больше 100 новых дивизий. На основе полков и бригад, и просто так. Притом, численность армии возросла незначительно. Именно по этой причине, количество неукомплектованных (или, что тоже самое, имеющих сокращенные штаты мирного времени) дивизий к 41 году сильно выросло. А средняя численность л/с на дивизию упала с 8.4 до 7 тыс. В 300 дивизиях порядка 2100 тыс солдат.

Где вы эту цифру взяли?

Общая численность л/с в дивизиях и бригадах - 1600 тыс.
            Можете проверить по вашей таблице.

И вот что? 200СД не хватит для нападения

Конечно, нет. Если у противника тоже 200, плюс к каждой по 4 запасных батальона для восполнения потерь.

Кроме того, у Сталина на Западе не было 200 СД. 3 млн армия на границе, это 130 полных дивизий от силы. А на самом деле меньше, так как дивизии по 3-6 тысяч вообще небоеспособны. Их л/с нужно вычитать из общей численности.

- Сталин не мог напасть и выиграть

Да, конечно, нужно быть фантастическим, запредельным кретином, чтобы допустить, будто Сталин мог бы напасть некомплектными дивизиями. Или, хотя бы, допустить, что Сталин такую возможность рассматривал.

Зачем бы вдруг, если можно было собрать армию военного времени?

- На Сталина напали а он таки выиграл

А потом-то он собрал армию.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Гамаюн:
              А две советские дивизии по 6 тыс вовсе не эквивалентны даже одной 12 тыс дивизии.
              Если бы внимательно изучили бы предоставленные материалы, то увидели бы, что СД целых ТРИ разных «штатки»
              1. 12053 л/с это СД военного времени
              2. 6025 л/с и 3002 л/с это территориальные(кадрированные) дивизии, на базе которых, доукомплектовывая их резервистами создаются «полнокровные» дивизии военного времени.
              То, что это именно кадрированные дивизии видно хоть даже из соотношения рядового и начальствующего состава в таких дивизиях 1/3 и 1/1 соответственно, тогда как в полновесной дивизии ¼

Далее:
              Вы же посмотрите сколько именно из 226 дивизий на 22.06.41 было кадрированных? Не знаете где посмотреть?...
              Ну так я вам подскажу по моей ссылке есть перечень ВСЕХ дивизий, с указанием в состав чего они входили и мест дислокации. Вот и смотрите если дивизия в составе округа то она 90% кадрированная, а если в составе армии, корпуса, - то полновесная.

Всего 5 с копейками, считая Сибирь. На западе 3 всего. Пехоты (л/с дивизий) в том числе 1.2 от силы.
              С учётом вышеизложенного не менее 2.2 млн.
              Не забудьте прибавить ТД, артиллерию и РГК

Армия мирного времени, всегда - база для развертывания еще более многочисленной армии военного времени. А армия военного времени таковой уже не является. Понимаете?
              Конечно а вот вы нет!
              Скажите мне пожалуйста, сколько и дивизий, развёрнутых на границе с Германией было кадрированных, и сколько полных?
              Вот после того как подсчитаете перестанете делать глупые заявления о РККА.

Конечно не авторитет, когда утверждает чушь.
              Абсолютно то же самое вы говорили по поводу опытов Майкельсона а потом сели в лужу
              Спорить я с вами не буду просто надоело

Скорее всего, там имеется в виду население РСФСР. Проверьте.
              России.
              Но, видите-ли там расписано по национальностям и национальный состав соответствует населению союзных республик поэтому версия про соответствие между Россией и только РСФСР не катит.

Хотя может там и пропущено что-нить хз.

С учетом военных потерь 20-30 млн по разным подсчетам.
              Ключевое слово «РАЗНЫМ ПОДСЧЁТАМ» 10 миллионов туда-сюда какая фигня = чушь!

В экономике нет. А, вот, в политике да. При возникновении опасности нападения со стороны соседа, проводится мобилизация. Ибо это очень выгодно экономически, - выйдет несравненно дешевле, чем вражеская оккупация.
              Рулла политик?
              Ну и какая же была опастность для СССР со стороны Германии?
              Вот вам доложили, что Гитлер составил план нападения на СССР и начал сосредотачивать войска на границе. Но план является невыполнимым и подготовка войск к войне в России не проводится.
              Вопрос как вы будете реагировать на такую информацию?
              Без подготовки нападать нельзя. Вермахт должен был сменить тип топлива и смазки, Гитлер должен был провести мобилизацию промышленности и не сокращать выпуск боеприпасов, .

Нет, конечно. Вы не учитываете резервные части.
              Армию резерва? Ну ведь Гиллебранд написал что туда входило это ведь не боевые подразделения.
              В таком случае надо искать материалы по советским аналогам и плюсовать к РККА
              Или вы говорите про резервные батальоны? Ну, так они входили в состав армии, в те самые 3.3 млн.

Он не учел, что Гитлер и не собирается вести войну на 2 фронта, ибо так низко ставит СССР, что уверен в победе до зимы.
              Что характеризует Гитлера вполне наглядно

Ну ладно а зачем тогда Сталин концентрировал войска на границах???

и, военная опасность минует, то эта армия будет демобилизована. И впустую потраченных денег, действительно, всем будет очень жаль. Но и только.
              Не только, Рулла, не только это откинет экономическое развитие страны далеко назад а это уже далеко не шуточки

Нужно быть фантастическим невеждой и кретином, чтобы заявлять, будто мобилизация делает войну (притом наступательную) неизбежной.
              Шапошникова почитайте
              И насчёт мобилизации вы абсолютно неправы идите учите виды мобилизаций.

Но даже развертывание государством армии военного времени и близко не может служить свидетельством неизбежности войны.
              Если я схвачу в руки пистолет, загоню патрон в патронник, взведу курок, наведу на вас и нану двигать пальцем спусковой крючок конечно выстрела не произойдёт и вы таки останетесь живы. ну-ну может проведём натурный эксперимент?

Он также пишет, что этого сделано не было, так как Гитлер решил через год напасть на СССР.
              Нет, Рулла он пишет, что 17 дивизий было-таки расформировано и 18 «кастрировано»! Процесс демобилизации БЫЛ НАЧАТ!!!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Гамаюн:
                Не пытайтесь, - это не в человеческих силах.
                А вы читайте далее там ещё кроме двух дивизий было

Формально, не была: 12 против 11 тыс у немцев. Хотя, если учитывать резерв немецкой дивизии, то, да советская в 1.5 раза меньше.
                Но ведь вы-же резервы учитываете причём как-то однобоко у немцев считаете, а в РККА нет

Немецкие MG-34 стоили минимум 2 дегтяревых каждый.
                Плиззз. ТТХ обоих пулёмётов в студию

Да, подавляющее. Ведь, все их дивизии были укомплектованы, обучены, боеспособны.
                Рулла те данные, которые я дал отдельной ссылкой это 25.10.1940 года.
                Вы уж посчитайте сколько было доукомплектовано до июня 1941-го.
                Как считать см в моём предыдущем посте.

Именно, чудо в перьях. Это же 40 год. И если вы посчитаете все дивизии по всем округам, обнаружите, что их еще не 308, а 194 (счетных). За 8 месяцев было создано больше 100 новых дивизий. На основе полков и бригад, и просто так. Притом, численность армии возросла незначительно. Именно по этой причине, количество неукомплектованных (или, что тоже самое, имеющих сокращенные штаты мирного времени) дивизий к 41 году сильно выросло. А средняя численность л/с на дивизию упала с 8.4 до 7 тыс. В 300 дивизиях порядка 2100 тыс солдат.
                А вы-ж сравните численность армии в 40 году с численностью армии в 41 г. А вот после этого будете петь басни про неукомплектованные дивизии

Общая численность л/с в дивизиях и бригадах - 1600 тыс.
                Можете проверить по вашей таблице.
                Это ведь на 40-й год, а нас интересует 41-й

Да, конечно, нужно быть фантастическим, запредельным кретином, чтобы допустить, будто Сталин мог бы напасть некомплектными дивизиями. Или, хотя бы, допустить, что Сталин такую возможность рассматривал.
                Рулла вам следует ДОКАЗАТЬ что они все были некомплектными!
                В противном случае ничего такого не исключено нападаем тем, что укомплектовано, одновременно с этим проводим мобилизацию и доукомплектовываем неукомплектованное, которое по мере готовности вводим в сражения.

Но никаких ТД в 41 году, кроме как в воображении советского командования, фактически, не существовало.
                На 25.10.40 существовало 14ТД максимальный номер ТД = 18, которая находилась в МВО, более половины на западе, остальные везде. (Источник приводил)

А в 41 году было развёрнуто 61 ТД и начато формирование ещё нескольких десятков ТД.

Так о каком воображении вы говорите?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

По укомплектованности:

1

На конец 1940 года из 188 СД половина - 97 было укомплектовано по штату военного времени.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Мероприятия 1940 года:
                    1

" создать еще двадцать три дивизии по три тысячи человек каждая, как дивизии второго эшелона с месячным сроком мобилизационной готовности "-"и довести, таким образом, общее количество дивизий до 200."

Укомплектованность 200СД на июнь 41г:
                    Первые дни воины
                    "аша дивизия была укомплектована личным составом по штатам военного времени и имела все средства вооружения."

Доказательство развёртывания армии военного времени:
                    нЕИБОЙЪЙТПЧБООЩЕ ЛПТРХУБ тллб

"ИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА ОТ 22 ИЮНЯ 1941 г.
                    КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ 8-й И 11-й АРМИЙ, КОМАНДИРАМ 3-го И 12-го МЕХАНИЗИРОВАННЫХ КОРПУСОВ О НАНЕСЕНИИ УДАРА ПО ПРОТИВНИКУ, ПРОРЫВАЮЩЕМУСЯ НА ТАУРАГЕ"

Вот - обратите ВНИМАНИЕ: 22.06.1941 УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ Северо-западный ФРОНТ!

Вот, кто-нить может примеры, когда бы в МИРНОЕ время были развёрнуты ФРОНТЫ???

В мирное время существуют ОКРУГА - а ФРОНТЫ - это для войны.

Вот Гитлер напал, а у нас уже ФРОНТЫ развёрнуты... неужто кто-то будет говорить что мол полдня для развёртывания фронта достаточно???

Явно фронты были развёрнуты задолго до 22.06.41 - это и есть свидетельство развёртывания армии ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ... раз уж про 1% просто отказываются верить... вот вам!
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Полковник

Если бы внимательно изучили бы предоставленные материалы, то увидели бы, что СД целых ТРИ разных «штатки»

Прям, мои слова. То есть, буквально мои из предыдущего поста.

Берем тот же АрхВО: 2 дивизии общей численностью 14.6 тыс человек. При штате военного времени 12.1 тыс на дивизию.

Посмотрев же в своей таблице графу «штаты» вы увидите, что там есть и штаты дивизий мирного времени по 3-6 тыс. Каждый третий офицер.

Вы также можете (могли бы, если бы обладали минимальным интеллектом) обратить внимания, что «офицерских» СД штатом 3 тыс человек в армии военного времени быть не может в принципе.

Я рад, что вы признали свое роскошное попадание в лужу с «комплектацией АрВО на 97%».

Я также рад, что вы не отрицаете своего попадания в лужу по поводу «армии военного времени с 39 года». Можете посмотреть: На конец 1940 года из 188 СД только половина - 97 было укомплектовано по штату военного времени.

Армия мирного времени, всегда - база для развертывания еще более многочисленной армии военного времени. А армия военного времени таковой уже не является. Понимаете?

Вы же посмотрите сколько именно из 226 дивизий на 22.06.41 было кадрированных?

Примерно 50%. Ну, к 22 уже больше, так как количество дивизий возрастало значительно быстрее, чем численность армии. Так, с за 40-41 годы количество СД возросло со 160 до 226 (на 40%), а численность армии с 3.9 до 5.08 (на 30%).

Сталин очень серьезно готовился воевать с Германией. Где-то через год. Я полагаю, что собрать он тогда хотел не меньше 400 дивизий. Что эквивалентно по численности 290 немецким. Примерно полуторный перевес. Ну и штамповал «зачатки» новых дивизий, вместо того, чтобы пополнять старые.

Я рад, что вы признаете свое попадание в лужу, как по поводу 2700 тыс солдат в 226 дивизиях, так и в целом, по поводу допущения кретинической мысли о намерении, де, у Сталина на кого-то нападать в 41.

С учётом вышеизложенного не менее 2.2 млн. Не забудьте прибавить ТД, артиллерию и РГК

С учетом вышеизложенного на западе СССР имел не больше 130 полноценных дивизий. Включая танковые, кавалерийские и горнострелковые, а также бригады в пересчете на дивизии (0.45 дивизии = 1 бригада). Но на самом деле меньше, так как некомплектные дивизии считать нельзя вообще.

В 130 дивизиях около 1600 тыс солдат. Считая, что в СССР, как и везде (кроме Германии, у которой была резервная армия) артиллерия, авиация, штабные, вспомогательные части и т. д. вместе дают 80% от численности л/с в дивизиях, получаем еще 1300 тыс. Итого: 2900 тыс.

Абсолютно то же самое вы говорили по поводу опытов Майкельсона а потом сели в лужу

Нет, просто убедился, что если вы до такой степени глупы, что, наблюдая расходящиеся на текущей воде круги, не способны заметить, что скорость волны относительно наблюдателя зависит от скорости движения среды относительно наблюдателя, - разговаривать с вами о квантовой механике абсолютно бессмысленно.

России.

Ну, да. РСФСР. РСФСР и должна была в 38 году иметь население что-то около 100 млн.

Но, видите-ли там расписано по национальностям

Я вижу, что приведенная там цифра не может соответствовать населению СССР. Остальное мне уже не интересно.

Ну и какая же была опастность для СССР со стороны Германии?

Вы придуриваетесь? Или родом так?

А, вот, опасность того самого нападения, которое, понимаете ли, и имело место быть.

Вот вам доложили, что Гитлер составил план нападения на СССР и начал сосредотачивать войска на границе. Но план является невыполнимым и подготовка войск к войне в России не проводится.
                      Вопрос как вы будете реагировать на такую информацию?

Вот, потому, этот план не казался выполнимым, никому, кроме немцев. Потому, что Сталин собрал уже достаточно большую армию, чтобы эта задача оказалась не выполнимой. Если бы Сталин имел не 5, а 1.5-2 миллиона солдат, вопрос о «невыполнимости» плана не стоял бы, правда?

Армию обычно держат не затем, чтобы нападать или защищаться, а чтобы не водить буйных соседей в соблазн напасть.

Армию резерва? Ну ведь Гиллебранд написал что туда входило это ведь не боевые подразделения.

Ну, посмотрите, что действительно написал Гиллебранд. Я, кстати, здесь вчера вечером чуть выше и прикрепил страницу 707, чтобы все желающие имели возможность посмеяться над вашими глупостью и невежеством.

Армия резерва, это не просто боевые подразделения. В ней относительное количество боевых подразделений пехоты, разведчиков, - было выше, чем в действующей армии. А штабных частей меньше. Ибо эти части и составляли резерв. То есть, предназначались для восполнения потерь действующей армии. Соответственно, она и состояла из войск, которые несут основные потери.

И это притом, что там еще были некоторые не боевые части, - химические войска, пограничники, персонал училищ, - где-то процентов 18% от ее численности.

В таком случае надо искать материалы по советским аналогам и плюсовать к РККА

Это невозможно. Ни в советской, ни в других армиях нет аналога немецкой «армии резерва». Как и аналога «запасных батальонов» в штатах дивизий. Все, просто, отводили битые дивизии и заменяли их свежими из резерва. А немцы держали кучу запасных солдат, для того, чтобы постоянно восполнять потери.

По этому, у них одна дивизия приходилась не на 22, а на 32 тысячи общей численности армии. И по этому, сравнивать советскую дивизию с немецкой некорректно. У немецкой был 40% запас прочности.

Ну ладно а зачем тогда Сталин концентрировал войска на границах???

А он, лапоть, как раз-то и не сконцентрировал. Посчитал, что 3 млн в глазах Гитлера уже сделают задачу разгрома СССР до зимы невыполнимой. На западе было только 60%. Тогда, как немцы собрали 75% своих сил.

Не только, Рулла, не только это откинет экономическое развитие страны далеко назад а это уже далеко не шуточки

Тем не менее, экономически это очень выгодное вложение средств. Вражеская оккупация несравненно дороже. И откинет дальше.

Потому, государство с нервными соседями вынуждено держать под ружьем столько людей, сколько, как кажется, хватит, чтобы у соседей пропали всякие намерения.

Шапошникова почитайте

См примеры Франции-Польши-Бельгии-Голландии.

Если я схвачу в руки пистолет, загоню патрон в патронник, взведу курок, наведу на вас и нану двигать пальцем спусковой крючок

Не наведете, если у меня тоже будет пистолет. Ибо духа, друг мой, в вас нет. Только запах.

М-да Потому, имея в соседях таких придурков, как вы, порядочным людям приходится тратиться на покупку пистолетов. Наплевав на экономические соображения.

Мобилизация не делает войну неизбежной, так как может проводиться с целью войны избежать. Продемонстрировав противнику, что здесь будет больно.

Нет, Рулла он пишет, что 17 дивизий было-таки расформировано и 18 «кастрировано»! Процесс демобилизации БЫЛ НАЧАТ!!!

зашел очень недалеко, учитывая, что только в нападении на Францию было задействовано 140 дивизий. И тут же сменился новым наращиванием сил.

Плиззз. ТТХ обоих пулёмётов в студию

Дегтярь около 80 выстрелов в минуту, MG-34 200.

На 25.10.40 существовало 14ТД

Практическая проверка, проведенная в 41 году, показала, что даже на тот момент ни одной ТД в СССР не имелось. В смысле, не имелось частей способных решать задачи присущие ТД.

А просто частей с танками, конечно, было много.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Гамаюн:
                        Я рад, что вы признаете свое попадание в лужу
                        Как вы любите повторять слово «халва» - прям аж мне тоже сладко во рту становится

Я рад, что вы признали свое роскошное попадание в лужу с «комплектацией АрВО на 97%».
                        Это в каком месте???
                        88СД 11240(12098) = 93%
                        111СД 3368(3002) = 112%

Я также рад, что вы не отрицаете своего попадания в лужу по поводу «армии военного времени с 39 года». Можете посмотреть: На конец 1940 года из 188 СД только половина - 97 было укомплектовано по штату военного времени.
                        А если половина дивизий укомплектована по штатам военного времени, то это что мирное время всё ещё???
                        Дак ведь и в ходе войны существовали дивизии трёх и шеститысячного состава дальше что?
                        К тому же вы вот сели в лужу со своим утверждением о неукомплектованности ВСЕХ дивизий и с СУЩЕСТВОВАНИЕМ танковых дивизий
                        И что дальше?

Ну и штамповал «зачатки» новых дивизий, вместо того, чтобы пополнять старые.
                        Нет, не так штамповал зачатки и доукомплектовывал старые. См. ниже

Нет, просто убедился, что если вы до такой степени глупы, что, наблюдая расходящиеся на текущей воде круги, не способны заметить, что скорость волны относительно наблюдателя зависит от скорости движения среды относительно наблюдателя, - разговаривать с вами о квантовой механике абсолютно бессмысленно.
                        Нет, Рулла, - вы сели в лужу по поводу интерпретации опыта Майкельсона именно по этой причине разговаривать с вами вообще за физику абсолютно безсмысленно.
                        И это, кстати, все видели
                        Как и вашу неспособность оспорить доказательство некорректности самого опыта... так и вашу неспособность отличить фазовую скорость от скорости распространения возмущений в среде.

А, вот, опасность того самого нападения, которое, понимаете ли, и имело место быть.
                        Видите ли Рулла вы сами сказали, что Сталин просто не верил в то, что Гитлер нападёт вот вам показать ваши слова? Или нет?
                        И вот Сталин не верил в нападение, а вот опасность нападения таки была ОТКУДА?
                        Вот не верите вы не верите а потом раз и по башке тут то вы сразу и поверили А до того раз не верите, значит и не готовитесь, значит и нет для вас никакой опасности

Не понимаю ВАШУ логику

Если бы Сталин имел не 5, а 1.5-2 миллиона солдат, вопрос о «невыполнимости» плана не стоял бы, правда?
                        Нет неправда даже если бы вообще никакой армии бы не было план НЕВЫПОЛНИМЫЙ.
                        Даже если бы вермахт за 3-4 месяца и дошёл до Волги (при отсутствии сопротивления дошёл бы ясно дело) то даже в этом случае с Волги разбомбить промышленность Урала, и тем более Сибири, Гитлер бы не смог.

Так что план = бредовый от первой до последней буквы.

Ну, посмотрите, что действительно написал Гиллебранд. Я, кстати, здесь вчера вечером чуть выше и прикрепил страницу 707, чтобы все желающие имели возможность посмеяться над вашими глупостью и невежеством.

Армия резерва, это не просто боевые подразделения. В ней относительное количество боевых подразделений пехоты, разведчиков, - было выше, чем в действующей армии. А штабных частей меньше. Ибо эти части и составляли резерв. То есть, предназначались для восполнения потерь действующей армии. Соответственно, она и состояла из войск, которые несут основные потери.
                        Да, давайте действительно посмотрим, что написал Гиллебранд с.76-77 «структура сухопутных сил военного времени:
                        Армия резерва (39/40гг)
                        Штабы и административно-хозяйственные органы 53 799
                        Войска охраны 197 064
                        Запасные части(кадровый состав) 182 266
                        Призывники 540 000
                        Учебные и испытательные войска, военные училища 22 911

Далее смотрим с.707, как нам рекомендует Рулла и видим что к началу войны состав армии резерва изменился запасных частей стало 714 129, исчезли куда-то войска охраны увеличилось число штабов 259 000, а число училищ, учебных частей осталось тем-же около 23 000

Теперь сравним: 182 266 + 540 000 = 722 266 это было запасных частей в 39/40г, а в 41 стало 714 129
                        Вывод армия резерва почти не изменилась.

Теперь надо выяснить что такое «ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ»:

Смотрим на с.565-566 состав пехотной дивизии обнаруживаем 1 резервный батальон в СОСТАВЕ ДИВИЗИИ.
                        Отсюда следует, что резервные батальоны не входят в состав Армии резерва, а входят в ОКХ.
                        Кроме того существует ещё и резерв ОКХ это тоже никак не армия резерва это войска.

Значит «запасные части» - это что-то другое Выяснить что-же это такое очень просто надо снова посмотреть на с.77 там вот есть такой пункт «призывники»
                        Вот всё и объяснилось у нас, призывник, попадающий в армию, направляется сперва в «учебку», где проходит «КМБ» - «курс молодого бойца». Вот и в Германии существовала точно такая система! Все призывники прогоняются через КМБ, и только после этого поступают в действующую армию

Что тут непонятного?

Это невозможно. Ни в советской, ни в других армиях нет аналога немецкой «армии резерва».
                        ЗЫ! Как видите есть ВЕЗДЕ. Ибо везде новобранцев сперва обучают, хотя бы основам

зашел очень недалеко, учитывая, что только в нападении на Францию было задействовано 140 дивизий. И тут же сменился новым наращиванием сил.
                        Очень рад, что вы наконец-таки ПРИЗНАЛИ, что демобилизация ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ!
                        Вот, так потихоньку, мы и выясним действительное положение вещей

Если мы (что уже неправомерно) не учитываем даже немецкие резервные части, а только л/с дивизий, то отдельный батальон связи подавно не учитываем.
                        А вот в германских дивизиях в каждом полку по взводу связи, кроме того, в дивизии имеется батальон связи и вот их же учитываете вы, а почему тогда отдельный батальон связи не считаете???

Далее ПАП, это пушечный артиллерийский полк это что? Тоже считать не надо?

Далее ЗЕНАД, это зенитный артиллерийский дивизион его тоже вы не считаете?

Вы хотите считать всё?
                        Да хоть как считайте всё равно у немцев превосходство не получается:
                        Вот на западном ТВД в 1941 году было: (ЛВО+СЗФ+ЗапФ+ЮЗФ+9А) 2 216 763 + (БУС) 310 240 = 2 527 003
                        Плюс к тому войска РГК 51 063
                        Плюс к тому армии, не полностью сосредоточенные на западной границе, но прибывающие туда:
                        19А 110 339
                        20А 113 193
                        21А 106 112
                        22А 83 162
                        24А 88 029
                        Отдельные части и соединения 66 847
                        Итого на западном ТВД = 3 145 748

На южном ТВД в двух округах (вместе с авиацией) 346 865

Дальний восток не считаем. Во внутренних округах 1 566 179

Итого 5 058 792
                        Теперь нужно вычесть авиацию, ибо она была в составе армий. Открываем другую табличку и смотрим сколько у нас в авиации:
                        На западном ТВД боеготовых экипажей 5 745
                        В приграничных военных округах 1 071
                        Во внутренних округах 1 837
                        Итого 8 653
                        Оп-ля а вот сколько приходилось обслуги на один экипаж хз
                        Ладно будем считать экипаж в среднем по 2 чел и обслугу на экипаж 10 человек
                        Итого в авиации 103 836

Отнимаем, и получаем численность сухопутных войск РККА, без авиации, (без НКВД и всего остального) примерно 4.9 миллиона человек.
                        Хммм у немцев 3.3 млн.
                        Да ладно давайте полтора лимона с копейками ещё сбросим пусть в РККА будет 3.2млн (возьмём да и отнимем численность внутренних округов на основании того, что там дивизии кадрированные, т.е. не развёрнутые до штатов военного времени хотя вопрос этот спорный...)
                        РАВЕНСТВО ВАС УСТРОИТ???

Ну ладно давайте поступим по другой методике В РККА 5 млн сухопутка + авиа. В Вермахте 3.3млн. сухопутка + 1 680 000 авиация вся(не только на восточном ТВД) Итого 4 980 000
                        РАВЕНСТВО ВАС УСТРОИТ???

При всём при этом не подсчитано в РККА дальний восток, флот, ВВ, НКВД, и то, что должно было бы прибыть по мобилизации
                        Какой была численность РККА после мобилизации??? Ась? 10-11 млн. так, да? А у Гитлера? примерно так-же???

А средняя численность л/с на дивизию упала
                        Понимаете, Рулла, - средняя температура по больнице, в данном случае, ничего не даёт. Я вам уже объяснил методику: Теми дивизиями, которые укомплектованы(а их на 41 год, как вы можете видеть, большинство), наносим первый удар одновременно, объявляем мобилизацию и за 6 недель(прям как вы говорили) доукомплектовываем всё остальное, которое по мере готовности вводим в сражения...

К тому же вы можете сами подсчитать, что за западном ТВД на дивизию приходится штат военного времени. В 3 из 5 перебрасываемых армиях то же самое плюс к тому БУС.

Остальное мне уже не интересно.
                        А чего тогда вы тут распинаетесь и чего-то там рассказываете???

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Данные взяты из "статистического сборника №1" statssb41

Конкретно таблицы тут: http://users.i.com.ua/~zhistory/statsb41.rar

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Полковник

Это в каком месте???
                            88СД 11240(12098) = 93%
                            111СД 3368(3002) = 112%

А в таком месте, что речь идет об укомплектованности 111СД по штатам мирного времени. Вообще, обсуждалось именно то обстоятельство, что только кретин может говорить о намерении Сталина напасть неукомплектованной армией. Или что то же самое, с половиной дивизий укомплектованных по штатам мирного времени.

Причем, таблицу, откуда мы берем эти цифры, вы, чудо, с гордостью привели именно в качестве доказательства того, что армия, де, была боеготовой.

А если половина дивизий укомплектована по штатам военного времени, то это что мирное время всё ещё???

Да. Ибо в мирное время часть дивизий всегда полностью укомплектована. Ведь, отсутствие войны еще не причина для того, чтобы приводить в небоеспособное состояние всю армию, правда? А в военное время частей укомплектованных по мирным штатам нет.

Дак ведь и в ходе войны существовали дивизии трёх и шеститысячного состава дальше что?

В ходе войны существовали и дивизии в составе 500 человек. Особенно после прорыва из окружения. Но количество комсостава в них не достигало 30%.

Видите ли Рулла вы сами сказали, что Сталин просто не верил в то, что Гитлер нападёт И вот Сталин не верил в нападение, а вот опасность нападения таки была ОТКУДА?

Оттуда, что он переоценил осведомленность Гитлера и недооценил его самоуверенность.

Нет неправда даже если бы вообще никакой армии бы не было план НЕВЫПОЛНИМЫЙ.

Невыполнимым план сделало именно наличие у СССР большой армии. Большей, чем рассчитывал Гитлер.

Даже если бы вермахт за 3-4 месяца и дошёл до Волги (при отсутствии сопротивления дошёл бы ясно дело) то даже в этом случае с Волги разбомбить промышленность Урала, и тем более Сибири, Гитлер бы не смог.

А я не думаю, что Гитлер серьезно рассчитывал это сделать. И даже серьезно полагал, что это делать понадобится. В «Барбароссе» про этого говорилось, типа, «при необходимости». Упоминание налетах на Урал делается только чтобы подчеркнуть: продвижение далее на восток уже нецелесообразно.

И он был прав. До эвакуации промышленности на восток бомбить там было особо нечего. А если бы немцы наступали теми темпами, на которые рассчитывали, эвакуация не была бы проведена. Кроме того, кто сказал, что СССР, вообще, мог бы продолжать войну в такой ситуации? С Японией на пятках? В особенности, эффективно продолжать. Франция после потери Парижа сдалась.

Если бы немцы за 3-4 месяца вышли на линию Архангельск-Астрахань, война бы кончилась, если не де-юре, то де-факто. Не говоря уж ни о чем другом, за Волгой в то время даже нефть не добывалась. Там не имелось ни промышленного, ни демографического потенциала для ведения войны.

Теперь сравним: 182 266 + 540 000 = 722 266 это было запасных частей в 39/40г, а в 41 стало 714 129

В таблице 707 данные на начало войны. То есть, на сентябрь 39. Потому, численность и не изменилась, титан мысли, гений наблюдательности

К 41 в армии резерва 2.4 млн. И даже если считать, что все призванные за последний год там, то средний срок службы солдат в этих частях не меньше 2 лет.

Смотрим на с.565-566 состав пехотной дивизии обнаруживаем 1 резервный батальон в СОСТАВЕ ДИВИЗИИ. Отсюда следует, что резервные батальоны не входят в состав Армии резерва

Те, которые уже приданы дивизиям не входят. Входят те, из которых формируются данные батальоны.

Выяснить что-же это такое очень просто надо снова посмотреть на с.77 там вот есть такой пункт «призывники». Вот всё и объяснилось у нас, призывник, попадающий в армию, направляется сперва в «учебку», где проходит «КМБ» - «курс молодого бойца». Вот и в Германии существовала точно такая система! Все призывники прогоняются через КМБ, и только после этого поступают в действующую армию
                            Что тут непонятного?

Непонятно, какой вам смысл унижаться, пытаясь спорить с общеизвестными фактами. И позориться, демонстрируя дремучее невежество. Например, притворяться, будто вы так глупы, что не понимаете даже, что новобранец, не прошедший курс молодого бойца, может трактоваться, как разведчик, танкист, артиллерист. А у Гиллебрандта трактуется. Не говоря уж ни о чем другом, к этому времени он еще не приведен к присяге. И в списках не фигурирует вообще.

Но даже если считать, что вся армия резерва состояла из новобранцев (хоть, уже и имеющих военную специальность, раз она указана, и отслуживших в среднем пару лет к 41 хороши «новобранцы»), вам следует вычесть рядовых первого года службы и из численности РККА.

А вот в германских дивизиях в каждом полку по взводу связи, кроме того, в дивизии имеется батальон связи и вот их же учитываете вы, а почему тогда отдельный батальон связи не считаете???

Потому, что он отдельный и в дивизию не входит.

Но, как хотите. Если не хотите по дивизиям, давайте сравнивать общую численность армий: 5.1 и 7.3 млн.

Понимаете, Рулла, - средняя температура по больнице, в данном случае, ничего не даёт.

Снижение средней численности солдат в дивизии дает наглядную иллюстрацию ваших с Резуном глупости и безграмотности. Это неубойное, наглухо закрывающее тему, доказательство отсутствия у Сталина мысли с кем-то воевать в 41 году.

Я вам уже объяснил методику: Теми дивизиями, которые укомплектованы(а их на 41 год, как вы можете видеть, большинство), наносим первый удар

Да, да, да. Я понимаю. Вы бы, конечно, именно так и поступили, - стали бы собирать армию в последний момент и, вообще, в процессе. Но с чего вы взяли, будто и полноценный человек действовал бы столь же глупо?

Не пробовали подумать, почему бы Сталину сначала не собрать армию, а только потом нападать? Кто ему мешал, и куда ему было торопиться, учитывая, что никакой пакости от Гитлера в 41 он не ожидал? Ведь, факт, что он собирался развернуть армию в 7-9 миллионов, значит, считал наличествующие силы недостаточными.

Еще, он собирался создать 28 мехкорпусов укомплектованных Т-34 и КВ, - а это радикальное повышение боеспособности. Еще, отлично понимал, что советская авиация отстает от немецкой и намеревался перевооружиться самолетами новых типов.

Что же касается, ваших кретинических доводов, что, де, раз он не собирался нападать, армию ему бы следовало держать в 1-2 миллиона, и только после нападения противника (или в последний момент перед ним) проводить мобилизацию, то он полностью неадекватен. Даже вы должны бы понимать, что армию невозможно увеличить в разы за пару месяцев. Это очень постепенный процесс, так как танкисты-артиллеристы-связисты даже саперы - должны освоить новую, принимаемую на вооружение, технику, летчики налетать часы. Офицеры, вообще, в одночасье не плодятся. А им, для приобретения опыта, нужны солдаты.

К тому же вы можете сами подсчитать, что за западном ТВД на дивизию приходится штат военного времени.

Я уже подсчитал, что не приходится. 3.1 млн это 130-140 полных дивизий. Или только 100 дивизий при немецкой организации, с выделением армии резерва. А там числится 190 или около того.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Полковник

Нет, Рулла, - вы сели в лужу по поводу интерпретации опыта Майкельсона именно по этой причине разговаривать с вами вообще за физику абсолютно безсмысленно.

Как и вашу неспособность оспорить доказательство некорректности самого опыта...

Вы путаете две совершено разные вещи: оспорить фантастически невежественный лепет о якобы некорректности опыта (эт элементарно) и сделать это доступным вашему пониманию образом (задача очевидно неразрешимая).

Вы не понимаете даже, что волна возбуждение среды, и как таковое перемещается вместе с ней. Ну, и как вы ожидаете, кто-то сможет вам что-то объяснить про опыт Майкельсона?

Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Rulla
                                ....
                                То, что вы в физике тупица - это уже все поняли... Всё. Я вам давал ссылку, где подробно рассматривается и доказывается что опыт Майкельсона не мог ничего показать, ... аналогично и частотные методы измерений...
                                Всё - вопрос закрыт, а вы можете думать что изволите, как вы и делали до того как присвоили себе звание Гамаюна.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...