Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BJIaquMup
    Владимир

• 03 January 2007
    • 913

Карта

2 zba

На милитере мне кинули ссылку на карту. Типа, какрту купи, лапоть.
    Маэстро, извиняюсь, ссылку не могу не разместить. http://maps.5strok.ru/mapsonline.htm
    Интересно, насколько не "три целых четырнадцать сотых".

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Это тридцатые годы?
      Кем, когда? И давайте-ка более внятно - вы сомневаетесь в захватах территорий Польши, Румынии, прибалтики и Финляндии?
      Я уже язык сломала об этом говорить. считать это неоспоримым может только человек, либо заранее предвзятый, либо просто обладающий узостью мышления, не понимающий, что есть геополитика и бытие государства.
      Я писала об это много и подробно. Так и быть, в двух словах для Вас повторю. Понимаю, что напрасно, Вы не услышите и будете твердить "неоспоримо".
      1.Польша. Опуская за рамки даже тот момент, что Польша осталась без правительства и бесхозной, Вы сознательно упускаете из внимания тот факт, что ни сантиметра собственно польской земли не было захвачено, СССР вернул исключительно земли, с 10 века принадлежавшие России, то, что в двадцатые годы, пользуясь слабостью, да что там слабостью, разрушением России, было захвачено агрессией пана Пилсудского. Это было не окупацией или агрессией, а ЛИКВИДАЦИЕЙ польской агрессии и оккупации. Даже англичане признавали "по праву принаждлежащей русским ту территорию, которую теперь(1939 г.) заняли советские войска"(А. Тейлор) И Вы либо не знаете, либо сознательно упускаете тот факт, что намечалась более западная линия по рекам Висла и Сан, и в отсутсвие полного сопротивления поляков сделать это было абсолютно легко, но именно по воле СССР там граница не установилась. Граница прошла по старой геополитечской российской границе. По доброй воле Сталина.
      2. Дальше, что у Вас? Румыния? Бессарабия, имеется ввиду? Ну та же история, что и с "польскими" землями. Вы дальше своего носа видите. Посмотрите историю этой земли. Бессрабия также отошла к Румынии в результате распада Российской Империи. Опять восстановление геополитической границы, а не злобная агрессивная воля.
      3.Прибалтика. Попробуйте смотреть дальше своего носа и понять, что СССР - это не гоударство марсиан, а сменившая общественную формацию Российская Империя. Прибалтика также оказалась за пределами страны в результате распада Империи. Ни латыши, ни эстонцы вообще не имели государственности до 17-года. Эти территории были куплены царем Петром у короля шведского по условиям Ништадского мира, про то, что и ранее это были русские территории, говорить уже не будем. Литва имела государственность, но была поглощена Польшей. Затем литовские земли вошли в сотав Российской Империи. Опять восстановление геополитической границы. А кроме того, смотрите документы. Прибалтиские страны обратились с обращением о принятии их в состав СССР САМИ. Иронические контраргументы типа, ага, страшное нквд их заставило, можете оставить при себе по причине того, что у вас нет этому доказательств и потому что, я не припомню, например, чтобы СССР попросил включить себя в Третий Рейх, ну или там Россия в Империю Наполеона.
      3. Что у нас там осталось? Финляндия? Про Тильзитский мир не приходлось слышать? Или на Резуне так и застряли? Ну сами ознакомитесь. Просвещу вас только. что в результате этого договора Финляндия, которая тоже не имела своей государственности вошла в состав Российской Империи и тут же получила особый статус "Великого княжества Финляндского", получившего свою экономическую и политическую самостоятельность. Теперь собственно о территории, которую "оккупировал" злой дядька Сталин. Эта территория называется Карельский перешеек и собственно финской территорией не была. Была русской территорией, временно шведской и снова русской. В 1811 году русский царь Алекснадр I щедро одарил (вечно у нас кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь дарит, не предвидя последствий, и потом одаренные считают это своим законным) Великое княжество финляндское этой землей и в результате распада Империи граница прошла не 200 км от тогда столицы, а в последствие стратегического, второго по значению города, всегда бывшего, вообщем, второй столицей, а в 30 км. И надо быть не руковолителем государства, а полным кретином, чтобы в условиях приближающихся войны и явной агрессивной политики соседнего государства, чтобы смириться с этой границей. А все туда же, в судьи. Главное, заветное слово "агрессия", "оккупация" не забывать. Лениград итак оказался в тяжелейшем положении. Мало Вам блокады, господин судья? Хотелось бы, чтоб еще и с финской стороны(кстати, финские войска все время стояли в боевой готовности во время блокады, как и советские, но так и простояли без военных действий) было наступление, чтобы город все-таки был стерт с лица земли? Кстати, Сталин предлагал в обмен территорию в два раза превосходящую Карельский перешеек. "Мы не можем ничего поделать с географией, так же как и вы. Поскольку Ленинград передвинуть нельзя, придется отодвинуть от него границу."(Сталин И.В. из стенограммы переговоров с Паасикиви). и английские историки в отличие от самозванцев типа резуна признают, что "объективное изучение этих требований(сталинских- Св.) показывает, что они были составлены на рацинальной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь существенного ущерба безопасности Финляндии..."(Л. Гарт)
      Нигде СССР (Сталин) не нарушил историческую российскую геополитическую границу.

План "Гроза". Был представлен Йицхаком

Йицхак - мастер вырывания из контекста, мастер искажения реальности, мастер симулякра. Ярило представил эти же документы в развернутом полном виде. Часть из Вас проигнорировала, часть разразилась оскорблениями в адрес Ярило.
      И, кроме того, разработка наступательных операций и принятие решения о войне - вещи абсолютно разные. Вот когда найдете тайное решение Сталина начать завоевание Европы, приходите с исходными данными директивы, поговорим.
      США в 50-е годы разрабатывало планы превентивного ядерного удара по СССР, однако ж решения о такой войне не было принято даже во время карибского кризиса. На нет и суда нет. Этот надуманный суд выдумал резун.
      В ближайшее время приведу ссылку на страницу форума.

И не забудьте следом дать ссылку на ответ Ярило на эти "планы".
      Я по-христиански полон сострадания к этим людям. Поэтому там, где имеет место явная клиника, иногда просто молчу.

Молчите, когда аргументов нет, и одновременно же, заламывая руки жалуетесь на оскорбления оппонентов, но своих наездов типа "явная клиника" не замечаете. Явная клиника - она у Резуна, чтобы оправдать свое предательство, вернее у него -то корысть хоть как-то понятная, а вот у его последователей, что?

Думаю, это лучше, чем констатация состояния их мышления. Но как только имеют место более-менее связные речи, без моего внимания они не остаются.
      Ну вот и попробуйте не подсчитывать на ста страницах кол-во танков, а обратите свое внимание на документы, расширенно приведенные Ярило. Хотя бы.

Давайте решать этот вопрос. И, если будет время, дайте ссылки на первые 10 оскорблений "резунистов" в этом форуме.
      А зачем мне далеко ходить? Пожалуйста:
      Я по-христиански полон сострадания к этим людям. Поэтому там, где имеет место явная клиника
      Автора указать или сами узнаете?

Того уровня, что имеются - пожалуй не нужны. Вот как Вы сами прокомментируете свое заявление про захваты?
      Я прокомментировала. В стотысячный раз уже. Через несколько страниц опять будут "неоспоримые захваты".

А вот размер армии - это как раз аргумент.
      История не знает сослагательного наклонения. И на размерах чего-либо можно строить какие угодно теории. Но место им на свалке. Наличие атомной бомбы не говорит о том, что существует намерение и, главное, решение её применить. Атомная бомба у СССР и затем России есть уже не одно десятилетие, но применила её, эту бомбу только одна страна. Слава Богу, что у власти нет считающих, что наличие армии свидетельствует о планах нападения.
      Последний раз редактировалось Св.; 13 February 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• zba
        Участник

• 30 May 2008
        • 370

Сообщение от BJIaquMup
        2 zba

На милитере мне кинули ссылку на карту.

Интересно, насколько...".
        чПЕООБС МЙФЕТБФХТБ : йУУМЕДПЧБОЙС : нЕМШФАИПЧ н.й. хРХЭЕООЩК ЫБОУ уФБМЙОБ. уПЧЕФУЛЙК уПАЪ Й ВПТШВБ ЪБ еЧТПРХ: 1939-1941

Это графич. приложение из Мельтюхова. Сов. план вторжения от 15.05.1941. Кстати, сама книга приводит и планы нападения, ссылка была приведена на с.77 форума.
        Там же расписаны армии.
        В общем, та карта на мапсонлайн = агитпроповская лепуха. Довольно незамысловатая. Если сравнить 2 карты, Мельтюхова и эту, то окажется (например)- что 21я и 22я армии у Мельтюхова есть, а на мапе их нет. Только в табличке они написаны, как резерв ГК. Далее, я просмотрел участок Львов - Перемышль, "пропавшей 21й армии", думал хоть дивизии ее найду. И вот - посмотрел 2 армии соседние , 26ю и 12ю. Для 12й половины дивизий НЕТ на карте, они только в табличке. То есть автор тупо не нарисовал половину красных кружочков. .
        *
        ....Да, карта красивая, но неудобная. Как бы ее полностью найти, или по кускам А4, распечатал бы на струйнике и склеил
        Последний раз редактировалось zba; 13 February 2009, 04:12 PM.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Класс... А целой карты в высоком разрешении не давали? На плоттер бы отправил и повесил на стенку...
          Последний раз редактировалось maestro; 14 February 2009, 06:24 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• zba
            Участник

• 30 May 2008
            • 370

Сообщение от Св.

Это тридцатые годы?
            Там все написано. Программа 18го, отредактированная в 37м.

геополитика и бытие государства.
            Св., когда я говорю о "захвате", я имею в виду чисто технологический аспект. Ввод войск и подавление сопротивления, если оно есть. Механизм, понимаете? Нет добровольно присоединившейся страны, а есть русские танки в нерусском городе. Я где-то понимаю, что Вас и Ярилу этот термин обижает, но не понимаю почему. И в плане технического исполнения - все это захваты. И никак иначе. Я уже просил Ярилу сказать свое слово, которое бы его не коробило, но он не стал. Я до сих пор в недоумении. .

1.Польша.
            2. Румыния

3.Прибалтика.
            4. Финляндия
            Не имеют права на существование как государства?
            Мелкие истоические неточности опустим.
            Но....
            Тут есть 2 момента, убивающие этот довод. Первое. Замордованные поляки, финны и латыши с евреями - это как раз те, кто эффективно помог рухнуть Рос. империи. в 1917м. Эта система не удержалась. Она была не стабильной. И ВЕРОЯТНО как раз потому, что "окраинные нации" были ущемлены. Попытка возрождения империи Сталиным тоже не удалась. Хорошо ли, плохо, но это факт. Аргумент - что нечто было при царе Николае и посему должно так быть - не катит, рос. империя схватила и не удержала эти области.

Ну и второй довод - допустим, что первый справедлив. Ну - Предположим. Это означает, что Монголия имеет право претендовать на 3/4 России и Украину. На основании границ Орды.

Нигде СССР (Сталин) не нарушил историческую российскую геополитическую границу.
            А зачем? В венгрии венгерские комунисты, в Никарагуа никарагуанские. Этот рецепт уже знали в 30х, пример Монголия. Кстати, на Халхин-гол тоже были захваты...
            Ярило представил эти же документы в развернутом полном виде.
            Ярило так много всего представил, в НАСТОЛЬКО развернутом виде , что я (каюсь) мог что-то пропустить. Ссылку, если можно.
            Перечень документов от Йицхака на стр. 64 форума.

разработка наступательных операций и принятие решения о войне - вещи абсолютно разные. Вот когда найдете тайное решение Сталина начать завоевание Европы, приходите с исходными данными директивы, поговорим.
            Формирование армии с 5 кратным превосходством - это однозначное доказательство _уже_реализуемых_планов начать завоевания. Ну или "помочь угнетенным трудящимся", если хотитие. Единственное, о чем можно поспорить - это кого и когда. Может не Германию, может Германию, но не в 41м... тут я уже в Суворове не уверен на все 100%

(клиника)
            А зачем мне далеко ходить? Пожалуйста: Автора указать или сами узнаете?
            Тоже 2 момента. Первый. Меня уже тут раз 20 обозвали, я просил этого не делать как авторов - так и модеров, об урегулировании ситуации. Так как всем глубоко ...эээ..плевать, то мой стиль ведения бесед отныне никого не касается, кроме меня. Идиотов буду называть идиотами, подлецов подлецами, и т п.

Второй. (Если Вы заметили), "клиника" это характеристика сообщений, а не авторов. То есть не оскорбления людей - а отзывы о конкретных постах, причем заслуженные.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от zba
              Там все написано. Программа 18го, отредактированная в 37м.
              Ну и где там о завоевании стран?
              Св., когда я говорю о "захвате", я имею в виду чисто технологический аспект. Ввод войск и подавление сопротивления, если оно есть. Механизм, понимаете?
              Ах, технологический. Я же говорила, что бесполезно спорить. Но не надо самому себя расхваливать и присуждать себе "неоспоримость". Технологически русские танки были и в Берлине и в Египте, а русские казаки в Париже. Однако, захватом и агрессией это называть нельзя.

Нет добровольно присоединившейся страны, а есть русские танки в нерусском городе.
              Есть и добровольно присоеденившиеся страны и возврат своих территорий, т.е. ликвидация агрессии. Не надо передергивать и называть "техническую сторону" агрессией. *******

Я где-то понимаю, что Вас и Ярилу этот термин обижает, но не понимаю почему. И в плане технического исполнения - все это захваты. И никак иначе.
              В таком случае ....не стану писать, но пример Выше и никак иначе, в таком случае.
              Не имеют права на существование как государства?
              Не передергивайте. Польша, Румыния и Финляндия существовали и существуют, как государства. Прибалтийские республики, будучи составной частью Империи, САМИ обратились с просьбой о включении их в состав СССР. Это есть факт. Кстати, не оспоримый, документальный. Все остальное Ваши бездоказательные фантазии.

Но....
              Тут есть 2 момента, убивающие этот довод. Первое. Замордованные поляки, финны и латыши с евреями - это как раз те, кто эффективно помог рухнуть Рос. империи. в 1917м
              Ах, замордованные. Ну что ж. Продемонстрируйте мне, пожалуйста, документальные доказательства неравенства подданных российской империи срединной равнины и латышей, финов и поляков. Законы пожалуйста, доказывающие это утверждение. Я же в свою очередь заранее напомню Вам, что Великое княжество Финлядское имело гораздо больше прав, чем все остальные, равно как и Польша. Черта оседлости - отдельный разговор. Но это такая веселая штука, что все евреи, делавшие революцию, оказались в столицах таким чудесным образом. Замордованные владельцы золотых ленских приисков.

Эта система не удержалась. Она была не стабильной. И ВЕРОЯТНО как раз потому, что "окраинные нации" были ущемлены.
              Доказательства того, что "окраинные нации" были ущемлены.

Попытка возрождения империи Сталиным тоже не удалась. Хорошо ли, плохо, но это факт.
              И почему же она не удалась? Если её разрушили все те же "ущемленные" в 90-е.

Аргумент - что нечто было при царе Николае и посему должно так быть - не катит, рос. империя схватила и не удержала эти области.
              Российская Империя ничего не хватала. Эти земли, о которых идет речь были исконно русскими, периодически в результате войн отторгаемые от России, но неизменно возвращаемые ею. И история еще не закончилась.
              Ну и второй довод - допустим, что первый справедлив. Ну - Предположим. Это означает, что Монголия имеет право претендовать на 3/4 России и Украину. На основании границ Орды.
              Шикарный довод. Это как хохлы прыгают из Киевской Руси прямо в современность, деясток веков развития смеая напрочь в своем сознании. Вы не на 10, но на 7 точно прыгаете. Золотая Орда распалась на Ногайскую Орду, Казанское, Крымское, Астраханское, Сибирское царство. Где они сейчас и причем тут страна Монголия?
              А зачем? В венгрии венгерские комунисты, в Никарагуа никарагуанские
              И что? Венгры или никарагунцы или кубинцы были колониально зависимыми, они испытывали гнет СССР, они пахали на граждан СССР? Не надо подменять суть Вашими "техническими" аргументами. Европейцы из своих колоний выжимали все соки и никогда не было равенства между англичанином и индусом. Казах и латыш имел всегда те же права, что и русский и более высокий уровень жизни, кстати. Не говоря уже о венгре или немце.
              .
              Этот рецепт уже знали в 30х, пример Монголия. Кстати, на Халхин-гол тоже были захваты...
              Вы имеете ввиду японскую агрессию? Да, такая была.

Ярило так много всего представил, в НАСТОЛЬКО развернутом виде , что я (каюсь) мог что-то пропустить. Ссылку, если можно.
              Сообщение № 1180 (permalink) и до и после, смотрите сами.

Формирование армии с 5 кратным превосходством - это однозначное доказательство _уже_реализуемых_планов начать завоевания.
              По Вашей логике, любое государство имеющее превосходство армии однозначно готова к завоеванию. Большинство стран на планете земля имеют меньшую армию, чем у нас. Да вот хоть ближайшие соседи. Но пока они к нам не лезут, мы не воюем с ними. Когда пытаются, получают по зубам. Это все та же логика, как пример, приведенный в начале.
              Ну или "помочь угнетенным трудящимся", если хотитие.
              И, кстати, помогали, но не оккупировали и не выжимали соки из колоний.
              Единственное, о чем можно поспорить - это кого и когда. Может не Германию, может Германию, но не в 41м...
              Еще раз. Фантазировать Вы можете сколько угодно. История не знает сослагательного наклонения. Германия начала эту войну. И в этом месте большая и жирная точка. Ибо это неопровержимый факт. Все остальное- фантазии.
              Тоже 2 момента. Первый. Меня уже тут раз 20 обозвали, я просил этого не делать как авторов - так и модеров, об урегулировании ситуации. Так как всем глубоко ...эээ..плевать, то мой стиль ведения бесед отныне никого не касается, кроме меня. Идиотов буду называть идиотами, подлецов подлецами, и т п.
              Тогда и не жалуйтесь и не нойте.
              Второй. (Если Вы заметили), "клиника" это характеристика сообщений, а не авторов. То есть не оскорбления людей - а отзывы о конкретных постах, причем заслуженные.
              Это называется просто - лицемерие. Как видите, я не Вас назвала лицемером, а Ваш пассаж - лицемерием. И сделала это в духе лицемерия.
              Оскорбления себя, любимого, Вы видите и раздуваете, оскорбление других Вы считатете заслуженными.
              Последний раз редактировалось maestro; 14 February 2009, 06:10 AM. Причина: неудачный пример

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от zba
                В общем, та карта на мапсонлайн = агитпроповская лепуха.
                Я так и думал.
                До реальной истории нам ещё очень далеко. Не полезешь же проверять эти карты дислокаций частей радиоуглеродным методом.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от BJIaquMup
                  Совершенно не понятна душа русского человека.
                  С учётом того, что я наполовину узбек...
                  Сообщение от BJIaquMup
                  Нащёт референдумовского "ЗА", не знаю как там в Прибалтике... А вот про Узбекистан могу точно сказать. Было тоже "ЗА". 100%. Ага. Один знакомый оттуда. Крестится, говорит: "Как хорошо, что я вовремя свалил оттуда". Русским ещё ничего: их мягко попросили...
                  Угу. ТОлько вот разговор шёл про референдум 1940-го.
                  Вот странная позиция. Не признают законным присоединения прибалтики и прочих территория на основании того, что этот референдцм типа не законен, подделан и т.п.
                  Но признают развал СССР, когда 1) Большинство населения страны высказалось за сохранение СССР
                  2) развал СССР обосновали расторжением договора Союза ССР от 1922 года, который в 1926-м прекратил своё действие, т.к. образовалось государство СССР.
                  Соответственно, если не признавать референдумы о присоединении территорий к СССР, то надо признать и незаконность развала СССР, т.е. врнуть республики в состав России (Фиг бы с ними - западниками, прибалтикой и Тывой)
                  Сообщение от Астерикс
                  Даже в немецкой прессе стоит " Molotov-Ribbentrop-Pakt". Кстати, Пакт = Vertrag = договор
                  Кстати, посклоьлку есть экземпляр и на русском, то там стоит термин договор.
                  Сообщение от Zba
                  2. С большой натяжкой, 4 славянские республики - РФ, Украина, Белоруссия. Эстония. Остальные 11- ... ... ....
                  Мда... Вы не в курсе, что никаких республик до 1917-го на территории России не было?
                  Хоть про 1 % замолчал.
                  Сообщение от полковник
                  Рулла - это НЕКОРРЕКТНОЕ СРАВНЕНИЕ!!!
                  полковник (Или пиджак?), некорректно сравнивать ВВП 19-го века с армией 20-го.
                  Сообщение от полковник
                  Да ради бога «Статистический сборник №1» с. 177
                  Когда найдёте мне не забудьте ссылку кинуть...
                  Какой именно? Вот вам такой http://www.statis.krs.ru/service/lis...20-%202008.htm
                  И просил именно ВАС скинуть ссылку.
                  Сообщение от полковник
                  А за то, что ТЫ, «редиска нехороший человек», пишешь: «Цитата участника Полковник:», а там ВОВСЕ НЕ МОИ цитаты, а из заявления ГИТЛЕРА!!!

Т.е. Человек согласен с Резуном, и как докозательство его правоты приводит речь гитлера. Т.е. он с ней согласен. И считает, что она подтверждает резуна. Но при этом ругается, что, типа, нехорошо опровегать Гитлера в лице недовольного человека
                  Сообщение от полковник
                  Для острорылых задам следующий вопрос на засыпку: А вот этот ваш ВВП зависит ли от количества населения?
                  Такой вот очень простой вопрос «на засыпку».
                  не очень простой ответ для острорылых пинджаков.
                  ВВП не сильно зависит от населения. ВВП зависит от органзции рационализации населения и ресурсов.
                  Сообщение от полковник
                  И также, только тупорылый резуноид может приводить экономическое обоснование для численности армии 20 го века, основываясь на экономических данных 19-го века.

ЗЫ! А разве зависимость ВВП от населения с 19-го века изменилась???
                  Так вот, ВВП в 19-м веке был один, а в связи с индустриальной революции стал совсем другой. Хотя чего вам объяснять. Вы то историю по Резуну и Фоменко видать читаете.
                  Сообщение от полковник
                  И вот этот человек, в первом томе, упоминает про 1%, как некую данность
                  Странно для как бы военного. У военных есть связь между мыслью и действием.
                  1) дайте ссылку на Шапошникова.
                  2)
                  Сообщение от полковник
                  Мозг армии» в трёх томах, являлся начальником генштаба СССР, разработал теорию мобилизации СССР для ВМВ, которая была почти полностью реализована на практике.
                  Что бы не нести подобную чушь (Т.е. найти связь между мыслью и действием), почитатайте, за что взяли Мерецкова.
                  Сообщение от полковник
                  Собственно на всё ваше остальное уже ответили другие участники мне более нечего добавить.
                  Конечно нечего. Вон Зба и библейский персонаж уже замолчали.
                  Сообщение от полковник
                  Более того вы не найдёте примера, где бы численности армии мирного времени была бы более 1%.
                  А перед войной? Кстати, Финляндия ещё не воевала с СССР, а армия у неё в октябре 1939-го была 600 тыс. Из 3 млн населения.
                  И вот тебе про 1 %. Триандофилов что-нибудь для тебя значит?
                  Мобилизация людских сил для армии должна происходить последовательно, чтобы народное хозяйство имело возможность постепенно заменять убывающих в армию более квалифицированных рабочих менее квалифицированными и менее работоспособными То же в той или иной степени относится и к другим государствам. Только одна Германия, для которой эти второлинейные формирования по существу и будут представлять ее мобилизованную армию, сможет иметь второлинейные войска, в несколько раз превосходящие по численности перволинейные дивизии Это вызывается особыми условиями, в которых она находится.
                  чПЕООБС МЙФЕТБФХТБ : чПЕООБС НЩУМШ : фТЙБОДБЖЙММПЧ ч.л. иБТБЛФЕТ ПРЕТБГЙК УПЧТЕНЕООЩИ БТНЙК
                  Сообщение от полковник
                  Понимаете Маэстро, - ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ войны и НАПАДЕНИЕ на Германию это далеко не одно и то же!!!
                  А мне вот не понятно. СССР виновен в развязывании ВМВ или к подготовке агрессии против Германии?
                  Сообщение от полковник
                  СССР развернул армию более 2-3%
                  Ух ты. программёр полковник указывает численность армии СССР накануне войны. И невдомёк, бедному, что мобилизация объявляется НАКАНУНЕ войны. И никак не может свидетельствовать о подготовке агрессии или развязывании войн.
                  Сообщение от полковник
                  Следующий финт заключается в том, что СССР завершил войну в Берлине таки ромбики танчиков с мм брони и дула, и своими остальными характеристиками - этому делу способствовали немеряно. А также крестики самолётиков с кг бомбоаой нагрузки км/ч скорости, маневренности и пр и пр
                  интересно, как относится к финту, что техника, дошедшая до Берлина бьыла придумана и разработана уже во время ВМВ?
                  Сообщение от полковник
                  РУБИКОН между миром и войной СССР ПЕРЕШЁЛ в 1939 ГОДУ!!!
                  В феврале 1939 у СССР численность армии была 1 938 тыс на 170 млн населения.
                  В сентябре 1939 у СССР армия была 2 265 тыс на 170 млн
                  В декабре 1939 численность армии достигла 2,3 млн на 197 млн населения.
                  Удивительно. Призыв объявили, а численность возросла ненамного. Где та лавина, о которой писал резун?
                  Сообщение от полковник
                  А вот Гитлер НАЧАЛ демобилизацию... А ПОЧЕМУ Сталин НЕ НАЧАЛ???
                  1 января 1940-го у СССР армия 4 163 тыс
                  1 мая 1940-го 2 300 тыс.
                  Сообщение от полковник
                  Я понимаю, что вы в армии не служили, и не знаете, что команда призывников принимает присягу сразу же после прибытия в часть, ещё ДО начала обучения.
                  Вы тоже. Присяга даётся после прохождения учебки, КМБ.
                  Сообщение от zba
                  1. Коммунизм должен победить во всем мире = часть офиц. программы ВКП(б). Неоспоримо.
                  Демократия должна победить во всём мире. Неоспоримо.
                  Сообщение от zba
                  2. Советские захваты в Польше, Прибалтике, Бессарабии, Финляндии, Монголии (38й-40й) - неоспоримо.
                  Что захватили советские войска у Монголии?
                  Захват Австрии, Чехословакии, Польши, Клайпеды, Эльзаса, Лотарингии - неоспоримо.
                  Сообщение от zba
                  2. Признание военных наступательных планов СССР на 40й-41й, задокументированных. Не оспорено. Единственный аргумент - "ну это ж только планы, мало ли"
                  От не передёргивай. Ты заткнулся. И молчи лучше. И планы я давал, и комментарии.
                  Сообщение от zba
                  2+ Аэродромы в 12-20 км от границы (реализация планов). Не оспорено.
                  США не могли напсать на Въетнам и Корею. У них аэродромов не было в 12-20 км от границы.
                  Сообщение от zba
                  5. Оборона в несколько раз более дешевый вид военной стратегии. Соотношение ресурсов 3 к 1 для полевой обороны, для УР выше. Не оспорено.
                  Операция на Хасане была признана провальной. Посмотрите на потери.
                  Сообщение от zba
                  Только пролетарская, коммунистическая революция может вывести человечество из тупика, созданного империализмом и империалистическими войнами. Каковы бы ни были трудности революции и возможные временные неуспехи ее или волны контрреволюции, окончательная победа пролетариата неизбежна.
                  Тут даже о помощи импортному пролетариату не говорится.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от zba
                    1. Коммунизм должен победить во всем мире = часть офиц. программы ВКП(б).
                    Не стал бы на этом акцентироваться. СССР ДОЛЖЕН был напасть на Германию в 41 году, только из соображений собственной безопасности. Другого выбора просто небыло.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от Jarre
                      Не стал бы на этом акцентироваться. СССР ДОЛЖЕН был напасть на Германию в 41 году, только из соображений собственной безопасности. Другого выбора просто небыло.
                      На чем? Там все ясно написано, "только мировая пролетарская революция - средство помочь трудящимся". Так как это написано в ПРОГРАММЕ партии, то прямое написание фразы "и мы будем ее помогать делать" - излишне.

Ну а про безопасность - пример.
                      Ярило приводил "массу документов", как всегда много и не очень в тему. Это там, где якобы я "заткнулся". Там в своем сообщении он писал о том,что за 1941й год данных "пока не нашел". А вот за сентябрь 1940го ссылочку почитайте, там есть про меры абвера "на востоке", среди которых - фальсификация числа войск в сторону завышения. По этим "мерам" тоже понятно, кто там был волк, а кто овечка.

И энкратное превосходство по всем силам - это абсолютная гарантия безопасности. После падения Франции, Сталин мог делать что хотел. Вообще что хотел. Имхо. Немного недодумали в отношении к армии (репрессии) и в тактике (не помешало бы окопов нарыть, просто на всяк сл).

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сталин считал что был: перевооружиться, развернуть армию, хотя бы числом не уступающую немецкой, и напасть в 42. Или в 43. Или в 44. Если немцы сами не придут.

СССР, действительно, по суровой необходимости, исходя из соображений собственной безопасности, должен был бы напасть на Германию в мае 41 года, в случае, если бы немцы начали десантную операцию против Англии. Нельзя было потерять последнего потенциального союзника.

Но уже с начала года стало ясно, что они не будут пытаться высадиться летом 41 года. Ясно стало, кстати, от самого Черчилля. Англичане только в 40 году реально боялись десанта.

По этому, Сталин так спокойно и вооружался себе, запасался противотанковыми пушками от танков, которые немцы даже еще не запланировали строить, - чем дольше англичане с немцами будут друг друга бить, тем лучше.

Идеальным с его точки зрения был бы вариант поражения Германии в многолетней войне с Англией и Америкой (если та, как в Первую мировую, все-таки, впишется за Англию). Тогда, подключившись в последний момент, все то же самое, что он взял в 45, можно было бы взять без потреть и проблем. И даже больше взять. Ибо буржуины выглядели после побоищ с фашистами так, что уже и слова не могли бы сказать. Только трясли бы руку и хрипели "спасибо, товарищ!"
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Rulla

Сталин считал что был: перевооружиться, развернуть армию, хотя бы числом не уступающую немецкой, и напасть в 42. Или в 43. Или в 44. Если немцы сами не придут.
                          Рулла так значит СССР в приципе мог напасть на Германию?

Так вот, в 41 Красная Армия и промышленность СССР были в идеальном состоянии для первого удара. Ждать 42 года не было никакого смысла.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от zba
                            На чем? Там все ясно написано, "только мировая пролетарская революция - средство помочь трудящимся". Так как это написано в ПРОГРАММЕ партии, то прямое написание фразы "и мы будем ее помогать делать" - излишне.
                            Как бы то ни было, СССР должен был начать войну в 41, хотел он делать мировую революцию или нет.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Jarre

Рулла так значит СССР в приципе мог напасть на Германию?

Конечно. В принципе, любая держава может напасть на любую другую. Само собой, СССР, как и любая друга держава, немедленно напал бы на соседа, если бы усмотрел в этом выгоду и имел такую возможность.

Просто, факт тот, что Сталин в 41 году этого делать не собирался (да и не мог бы, ввиду подавляющего перевеса противника). И едва ли мог иметь какие-то конкретные планы на будущее. Все зависило от того, как пойдут дела у немцев и англичан.

Так вот, в 41 Красная Армия и промышленность СССР были в идеальном состоянии для первого удара.

Вообще-то, нет.

В 41 году Красная армия еще вдвое уступала численностью войскам германского блока, которые пришлось бы одолеть, сунувшись в Европу.

В 41 году, - вы осмотрите, здесь Полковник накидал ссылки на документы, - меньше половины дивизий были развернуты по штатам военного времени.

В 41 году, проводилось перевооружение, которое должно ыбло закончиться только в 42. В частности, должно было быть ликвидировано качественное отставание в области авиации.

Ждать 42 года не было никакого смысла.

Это торопиться не было никакого смысла. Если 2 враждебные державы - Германия и Англия - воюют между собой, только дурак мог вмешиваться. Чем дольше бы они продолжали бороться без участия СССР, тем выгоднее для СССР.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Rulla
                                Для Jarre
                                Просто, факт тот, что Сталин в 41 году этого делать не собирался (да и не мог бы, ввиду подавляющего перевеса противника).
                                LOL. И какой по Вашему должен быть перевес?
                                И едва ли мог иметь какие-то конкретные планы на будущее. Все зависило от того, как пойдут дела у немцев и англичан.
                                Гы. А если бы немцы раскатали Англичан или заключили с ними мир, к чему все и шло. Тогда что? Вся Европа против одного СССР. Если Вы дурак то Сталин точно нет.
                                Вообще-то, нет.
                                Вообще то да.
                                В 41 году Красная армия еще вдвое уступала численностью войскам германского блока, которые пришлось бы одолеть, сунувшись в Европу.
                                Вам уже показали, что это чушь.
                                В 41 году, - вы осмотрите, здесь Полковник накидал ссылки на документы, - меньше половины дивизий были развернуты по штатам военного времени.
                                1. Сколько требовалось времени что бы развернуть их до полных штатов?
                                2. А нахрен это надо, никогда дивизии не имеют полных штатов, что ничуть не мешает им воевать.
                                В 41 году, проводилось перевооружение, которое должно ыбло закончиться только в 42. В частности, должно было быть ликвидировано качественное отставание в области авиации.
                                Читайте Триандафилова и будет Вам счастье. В двух словах. Перевооружение должно производится во время войны, с этой точки зрения 41 год идеальный.
                                Ждать 42 года не было никакого смысла.
                                Это торопиться не было никакого смысла. Если 2 враждебные державы - Германия и Англия - воюют между собой, только дурак мог вмешиваться. Чем дольше бы они продолжали бороться без участия СССР, тем выгоднее для СССР.
                                Как я уже заметил, только дурак вроде Вас мог ждать чем это кончится.
                                Последний раз редактировалось Jarre; 15 February 2009, 04:30 AM.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет