Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zba
    Участник

    • 30 May 2008
    • 370

    #2311
    Сообщение от Полковник
    Да нет - за отсутствием здравого смысла у защитников официальной версии.
    Офецыалы могут в мелочах ощибаться, но В ГЛАВНОМ ТО ОНИ ПРАВЫ !

    Кроме шуток, правы - нападение вермахта было неожиданным и вероломным. "Превентивность" предполагает атаку по готовящимся к наступлению войскам, а готовящиеся к наступлению войска ОБЯЗАНЫ быть боеготовы. Чего у РККА не было.
    Кстати тут нас уверяли, что Сталин не мог напасть 5-ю млн на 7-ми лимоный вермахт...
    Понятно, что советская армия на границах была огромная. Демографические потери - говорят о якобы бОльших потерях гражданского населения. А так не бывает.
    Но все же нюанс в том, что войска были демонстративно стянуты, а в случае начала РЕАЛЬНЫХ боевых действий оказались беспомощны. Вывод? Их туда и посылали для оказания политического давления. Все довольно просто. И отсутствие мер по маскировке объясняется, и бардак с управлением. К войне были не готовы.

    Резун не объясняет ЮЖНУЮ направленность ударных армий - по идее ведь, надо бы внезапным ударом врываться в Германию. Делать северный вариант. А южный дает Гитлеру время на подготовку обороны. Лажает Резун. Противоречие.

    Сообщение от Ярило
    Кто считает грузин рэмбами? А они напали.
    Не _они_ напали, а _Их_ отправили в разведку боем. Алягер ком алягер

    Сообщение от Полковник
    Всё же идеология коммунизма = завоевание мирового господства и превращение всех государств в союзные республики
    Да. Но. Это пытались делать в 20х, и опыт последовавшего облома был явно учтен.
    Рецепт "завоеваний" Сталина почти очевиден - одна небольшая страна в год, и то там, где к этому готовы условия. Есть упоминания о том, что прибалты встречали советские части с красными флагами.
    в 40м -41м Сталин хотел Финляндию и что-то на балканах. (Югославия (Сербия?) и отдаленные планы на Болгарию (+ Румынию?)) Не все сразу, и уж никак не всю Европу. Армию перегружать работой, НКВД... к чему?
    Последний раз редактировалось zba; 30 March 2009, 10:14 AM.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #2312
      Для Полковник


      Всё же идеология коммунизма = завоевание мирового господства и превращение всех государств в союзные республики

      Кстати, отнюдь нет. То есть, может быть, теоретически, но на практике Сталин придерживался крайне сдержанной завоевательной политики.

      За время своего правления он имел возможность присоединить (только без войны, либо без дополнительной войны, и дополнительных затрат), как собзные республики:
      1. Финляндию (2 раза)
      2. Южную часть Восточной Пруссии
      3. Западную Молдавию.
      4. Болгарию (по настоянию последней)
      5. Уйгурию.
      6. Монголию.

      Во всех случаях он этого не делал, по возможности ограничиваясь насаждением дружественных или нейтральных режимов.

      Кстати тут нас уверяли, что Сталин не мог напасть 5-ю млн на 7-ми лимоный вермахт... Так вот, я говорил, что "Армию резерва" считать не надо... Уж если считаете, то и по РККА надо считать...

      Ну, и Мюллер-Гиллебрандт тут же ткнул вас носом в эту нелепую ложь. Это полноценные боевые части, укомплектованные (к 41 году), солдатами со сроком службы около 2 лет, части, которые всегда и всеми учитываются в составе вермахта.

      И вот я нашёл численность запасных частей РККА...

      А, вот. запасные части, никогда и ни кем не учитываются в составе армии, так как эти люди сидят по домам.

      Хотя, да, одно упоминание о запасе как нельзя более ярко выставялеет Резуна лжецом, а его сторонников идиотами. Ведь. если бы Сталин - пусть чисто теоретически - рассматривал возможность войны в 41 году, эти люди были бы мобилизованы.

      - По группировке тоже всё понятно - ни одной дивизии в обороне нет
      - Концентрация техники и л/с на западных границах...
      ...да что я вам повторяю - уже неоднократно было всё предъявлено.


      Да, там даже карта прилагналась. Иллюстрирующая ложь Резуна о, якобы, концентрации РККА в приграничной зоне. Даже во всех западных округах набиралось 130 дивизий, против 200 немецких. Не считая, кстати, армии резерва.

      Обратите внимание на слова: "...НАТУРАЛЬНОГО ШЁЛКА..."

      Ничего не могу поделать: во Вторую Мировую парашюты делались преимущественно из перкаля и, во всяком случае, не из шелка. В более давние времена, да, из шелка.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Невежда
        Участник

        • 22 March 2009
        • 393

        #2313
        На мой непросвещенный взгляд версия Резуна нелепа, ибо:

        1. Тезис Резуна,изложенный Anton_R: Маркс и Энгельс, создавая свою теорию о коммунизме, не мыслили его иначе как во всемирном масштабе.
        Между сталиным и Лениным существует вполне различимая разница. И если Ленин действительно полагал Россию платцдармом для распространением коммунизма по миру, то Сталин создавал империю, то-есть государство, исходящее в своих действиях из государственного эгоизма.
        И стало быть для Сталина мировой коммунизм не цель, но средство обеспечения текущих интересов, в том числе - средство обеспечения вассальной зависимости буферных государств. Когда в этом средстве нет надобности, о нем благополучно забывали.(Финляндия, Австрия)
        Инымы словами, распространение коммунизма не было для Сталина непреложным побуждением. Предвоенные захваты - это скорее реконкиста, а не мировая революция: что Сталин тогда завоевал такого, что не являлось всего 20 лет назад частью единого государства. С единым политическим режимом.

        2.Перечисление Резуном воентехники и в/промышленных достижений.
        Период 1918-39 был не столько миром, сколько перемирием, означенном цепью конфликтов. О чем в один голос свидетельствуют все мемуаристы. И в течении этого периода все без исключения готовились к грядущей горячей фазе. Обвинять ислючительно СССР в милитаризме очень бессодержательно.

        3. Военные планы.
        Мне кажется очень часто путают военное планирование и политические решения. Наличие военных планов нападения на Германию - даже если таковые имеются - ничего не доказывает, ибо быть параноиками и создавать военные планы на все случаи жизни, в том числе планы нападения на соседей - прямая обязанность генштаба. А вот политического решения напасть на Германию не было. И далее можно придумывать, что угодно - это уже будет художественная литература, а не факты - СССР не нападал на Германию.

        4. Справедливость.
        Даже если бы СССР действительно ударил первым, то в чем его можно было бы упрекнуть? Война, начатая Германией, шла с 39 года, Европа оккупирована, немецкие концлагеря уже давно работают - сколько угодно поводов вступить в войну и быть при этом совершенно правым.

        Книги Резуна - атавивизм периода бездумного неистового самооплевывания, изложенный в виде историко-фантастических романов.

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #2314
          Сообщение от Zba
          Кроме шуток, правы - нападение вермахта было неожиданным и вероломным.
          Именно так и было. Сталин, и не только он один, не предполагал, что Гитлер решится напасть, несмотря на наличие планов нападения.

          Сообщение от Zba
          "Превентивность" предполагает атаку по готовящимся к наступлению войскам, а готовящиеся к наступлению войска ОБЯЗАНЫ быть боеготовы. Чего у РККА не было.
          РККА и была боеготова. Многие факты это подтверждают например, в танках имелся полный боекомплект документы тут уже приводились.

          Просто боеготовность бывает разной готовность к обороне и готовность к наступлению это совершенно разные вещи Вы же видели, сколько по документам, времени давалось на занятие УРов = это неготовность к оборонительным действиям. И это вовсе не означает неготовность к наступлению.

          Сообщение от Zba
          Но все же нюанс в том, что войска были демонстративно стянуты, а в случае начала РЕАЛЬНЫХ боевых действий оказались беспомощны. Вывод? Их туда и посылали для оказания политического давления. Все довольно просто. И отсутствие мер по маскировке объясняется, и бардак с управлением. К войне были не готовы.
          В случае демонстрации войска не подставляют под удар. Демонстрация включает в себя так же и создание ложных целей сколько было «липовых» аэродромов и макетов танков??? Затрудняетесь сказать да? А вот они были все настоящими это НЕ демонстрация это концентрация войск.
          Пренебрежение маскировкой объясняется тоже довольно просто скрыть подготовку невозможно даже чисто теоретически учитывая, что РККА находилась в завершающем этапе подготовки, в маскировке не было никакой необходимости, ибо всё равно скоро начнём воевать В случае же подготовки обороны, маскировка была бы обеспечена самыми драконовскими мерами. Бардак с управлением объясняется перемецением штабов с мест постоянной дислокации на полевые КП для налаживания связи при перемене места и отработки взаимодействия с соседями требуется время и в этот момент Гитлер напал просто не успели вот отсюда и бардак и потеря управления войсками.
          Много разных причин и каждая негативно сказывается все вместе ведут к катастрофе Но это означает только неготовность к оборонительным действиям и более ничего другого.

          Сообщение от Zba
          Резун не объясняет ЮЖНУЮ направленность ударных армий - по идее ведь, надо бы внезапным ударом врываться в Германию. Делать северный вариант. А южный дает Гитлеру время на подготовку обороны. Лажает Резун. Противоречие.
          Как это не объясняет удар по Румынии = удар в «нефтяное сердце» Германии.
          Кроме того действия БалтФлота = удар по северным Германским сырьевым источникам.
          Эти два удара лишают Германию ресурсов для ведения войны.

          Кроме того группировка в Белостокском выступе тоже была нехилой и это удар непосредственно в Германию.
          Кроме того вы же читали задачу для войск ЮФ? Там же написано, что в случае необходимости они могут быть повёрнуты на север

          Не вижу никаких противоречий.

          Сообщение от Zba
          Да. Но. Это пытались делать в 20х, и опыт последовавшего облома был явно учтен.
          Рецепт "завоеваний" Сталина почти очевиден - одна небольшая страна в год,
          Вы полагаете что Сталин не воспользовался бы создавшимися условиями мировой войны? Плохо же вы в школе историю КПСС изучали

          Сообщение от Рулла
          Во всех случаях он этого не делал, по возможности ограничиваясь насаждением дружественных или нейтральных режимов.
          Нет, Рулла не дружественных или нейтральных режимах, а МАРИОНЕТОЧНЫХ режимов как там товарищ Брежнев с Вольцехом общался помните? И ведь это показывали по телевизору как барин со своим холопом

          Сообщение от Рулла
          Ну, и Мюллер-Гиллебрандт тут же ткнул вас носом в эту нелепую ложь.
          Вас да, ткнул Вас тут практически все уже замучались носом тыкать в разные места а вам то всё пофигу

          Сообщение от Рулла
          А, вот. запасные части, никогда и ни кем не учитываются в составе армии, так как эти люди сидят по домам.
          ЧЕГО??? Это СИДЯ ПО ДОМАМ запасные части за 1939 год подготовили почти 2 500 000 солдат???

          Я же говорю, что вы любитель сидеть в навозных лужах

          Сообщение от Рулла
          Ничего не могу поделать:
          Конечно не можете ведь на шёлке и в наше время прыгать продолжают, несмотря на появление дешёвых синтетических мат ериалов. Конечно, шёлка на всех не напасёшься поэтому масса прыгала на хлопке а элита на шёлке. Просто элитя в СССР было несколько многовато вот с шёлком и напряги были

          А поделать вы конечно ничего не можете, ибо когда вас носом погружают в ваше же дерьмо, то деваться вам просто некуда ведь вы же утверждали что шёлк не использовался СОВСЕМ!
          Вы ведь постоянно утверждаете много всяких глупостей и вам просто необходимо сохранять видимость своей правоты - вот отсюда Рулла и все ваши беды - нет чтобы просто признать, что вы неправы - нет, вы этого никогда не сделаете...

          .
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • zba
            Участник

            • 30 May 2008
            • 370

            #2315
            Сообщение от Полковник
            РККА и была боеготова. Многие факты это подтверждают например, в танках имелся полный боекомплект документы тут уже приводились.
            см. Приграничные сражения в Львовском выступе - последние сов. танки стали на 6й-7й день. А большинство были или брошены сразу, или брошены на маршах на 1й-3й день войны. Это означает - ни ГСМ, ни боекомплекта, ни обеспечения ремонта. Один бк на танк, и то для немногих. Это не боеготовность. Тем более, не боеготовность к наступлению.
            Просто боеготовность бывает разной готовность к обороне и готовность к наступлению это совершенно разные вещи
            Резун мастер гипноза . Нет же. Кто такое слышал ? БГ1 2 3 4 знаю, БГ1-Н, БГ1-О - не было и быть не может
            +
            Пример с танками поясняет. Если бы они были боеготовы, то на марше бы не ломались - и хотя бы одну заправку и 1 дополнительный бк для них бы имели непосредственно в частях.
            В случае демонстрации войска не подставляют под удар.
            Это была политическая демонстрация. Планировалось торговаться с Гитлером, война не планировалась.
            Демонстрация включает в себя так же и создание ложных целей сколько было «липовых» аэродромов и макетов танков???
            Сталин поступил круче - он все барахло 20х годов подвез к границе и выставил грозными рядами. А потом их пришлось просто бросить.

            Много разных причин и каждая негативно сказывается
            Ахалай махалай. Божий промысел. Думать вредно.

            Как это не объясняет удар по Румынии = удар в «нефтяное сердце» Германии.
            Максимум, резервный желудок.
            Эти два удара лишают Германию ресурсов для ведения войны.
            Не лишают, уменьшают их количество - но допустим, даже так...
            значит -
            это опять глобальное противоречие в Резуне. Вот он расписывал полкниги внезапный мощный удар по ошеломленному противнику. И? Все для того, чтобы "лишить ресурсов"?
            Тогда не нужны эти "Ивановы" и десантники, нужны Пе8.

            Согласно Резуну, делали ставку на внезапный удар, и согласно ему же, "сверхударная" (так и названа в Ледоколе!) армия была сосредоточена на юге.
            Последний раз редактировалось zba; 31 March 2009, 01:55 AM.

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #2316
              Сообщение от zba
              ....
              Чот я не понял... все пункты уже неоднократно рассматривались... то, что вы говорите действительности не соответствует...

              Мне по десятому разу объяснять?

              .
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #2317
                Сообщение от zba
                Сталин поступил круче - он все барахло 20х годов подвез к границе и выставил грозными рядами. А потом их пришлось просто бросить.
                Кстати не назовёте поименно всё то барахло 20-х годов выпуска, которое было выстроено рядами на советско-германской границе... Не... мне просто интересно... что именно...
                Т-26? ТБ-3? БТ? Т-34? КВ? ЗиС-3? .... какие именно индексы? Не потрудитесь ли перечислить.... (и заодно сравнительный ТТХ с немецкими аналогами...) 20-х годов выпуска, но бывших на советско-германской границе в 41-м...

                плизззззззззз

                .
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #2318
                  Для Полковник


                  РККА и была боеготова.

                  Подобные заявления на фоне укомплектованности большинства дивизий по штатам мирного времени, попросту, смешны.

                  Просто боеготовность бывает разной готовность к обороне и готовность к наступлению это совершенно разные вещи

                  Да. Готовность к обороне не обязательно предполагает полную отмобилизованность, но готовность к нападению, - обязательно. Причем, заблаговременую.

                  В случае демонстрации войска не подставляют под удар.

                  В случае демонстрации войска подставляют под удар. Ибо сторона, предпринимающая демонстрацию, - ну, само собой, раз для нее этого только демонстрация, - уверена,что удара не будет.

                  Впрочем, никакой демонстрации не только не было, но и не могло быть. По крайней мере, ничего угрожающего 130 дивизиями против 200 продемонстрировать невозможно.

                  Пренебрежение маскировкой объясняется тоже довольно просто

                  Она, вообще, не нуждаетеся в объяснении. Сторона не ожидающая нападения не занимается маскировкой. А, вот, сторона готовящая его, занимается. Ибо хочет либо скрыть свои силы, либо обмануть противника в отношении их распределения. Вот, союзники, готовя высадку в Нормандии очень старательно занимались и маскировкой и созданием ложных целей. Они имитировали накопление войск восточнее, - против Кале. И обманули немцев.

                  в маскировке не было никакой необходимости, ибо всё равно скоро начнём воевать

                  РККА даже не рассматривала возможность не только нападения, но и обороны. Силы не были отмобилизованы.

                  Как это не объясняет удар по Румынии = удар в «нефтяное сердце» Германии.

                  Необячайно глупое объяснение. Даже в 44 году советские войска повернули на такую незначительную цель, как Румыния, в поледнюю очередь. Германия долго могла продержаться (и продержалась) без румынской нефти. захват Румынии, до тех пор, пока немецкая армия цела, не принес бы пользы, и едва ли был бы возможен. Зато, когда была разбита немецкая армия, румяния сама перешла на сторону СССР.

                  Кроме того действия БалтФлота = удар по северным Германским сырьевым источникам.

                  Вообще-то, там железные дороги до датских проливов. Даже грандфлит не пытался сунуться туда. По этой причине, до самого конца войны ни одной из сторон не рассматрвиалась возможность лишения Германии шведского железа и финнского хрома.

                  Проблема решалась (и решилась) точно также, как и с Румынией. Достаточно разбить немецкую армию, и шведы и финнами тут же перметнутся. И будут продавать хром и железо тем, кому надо.

                  Кроме того группировка в Белостокском выступе тоже была нехилой и это удар непосредственно в Германию.

                  По сравнению с противостоящими немецкими частями - просто смешной. Для обороны, там следовало собрать, минимум, вдвое больше войск.

                  Кроме того вы же читали задачу для войск ЮФ? Там же написано, что в случае необходимости они могут быть повёрнуты на север

                  Вы полагаете что Сталин не воспользовался бы создавшимися условиями мировой войны? Плохо же вы в школе историю КПСС изучали

                  Он не воспользовался даже благоприятными условиями, - когда немцы были заняты во Франции и на Балканах. Нужно быть уж совсем поным кретином, чтобы думать, будто он специально дожидался - чтобы напасть, пока немцы соберут войска на границе.

                  Нет, Рулла не дружественных или нейтральных режимах, а МАРИОНЕТОЧНЫХ режимов

                  Не обязатено. Пример, Финляндия, Австрия.
                  Конечно, предпочтительно марионеточных. Но, если какие-то трудности, он соглашался и на нейтральный.

                  как там товарищ Брежнев с Вольцехом общался помните?

                  Целовался?

                  Вас да, ткнул Вас тут практически все уже замучались носом тыкать в разные места а вам то всё пофигу

                  Ну, и Мюллер-Гиллебрандт тут же ткнул вас носом в эту нелепую ложь. Это полноценные боевые части, укомплектованные (к 41 году), солдатами со сроком службы около 2 лет, части, которые всегда и всеми учитываются в составе вермахта.


                  ЧЕГО??? Это СИДЯ ПО ДОМАМ запасные части за 1939 год подготовили почти 2 500 000 солдат???

                  Не они подготовили, а они состояли из подготовленных. Вообще, если для вас это новость, после действительной, военнослужащий увольняется в запас.

                  Я же говорю, что вы любитель сидеть в навозных лужах

                  Да вы постоянно какие-то глупости лепечете.


                  Конечно не можете ведь на шёлке и в наше время прыгать продолжают

                  Ничего не могу поделать: во Вторую Мировую парашюты делались преимущественно из перкаля и, во всяком случае, не из шелка. В более давние времена, да, из шелка.

                  А поделать вы конечно ничего не можете, ибо когда вас носом погружают в ваше же дерьмо

                  Не позорьтесь.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #2319
                    Сообщение от Zba
                    см. Приграничные сражения в Львовском выступе - последние сов. танки стали на 6й-7й день. А большинство были или брошены сразу, или брошены на маршах на 1й-3й день войны. Это означает - ни ГСМ, ни боекомплекта, ни обеспечения ремонта. Один бк на танк, и то для немногих. Это не боеготовность. Тем более, не боеготовность к наступлению.
                    Во-первых, брошено было далеко не всё и не на 1-3 дни войны. Бросали только там, где пришлось драпать.
                    А во-вторых, в танк вы, как ни старайтесь, более одного боекомплекта и более одной заправки не впихнёте. Всё остальное находится на складах. А склады были захвачены в первые же дни войны. Например, в полосе 4-й армии в первый же день про Брест помните? Вот там и находились армейские и окружные склады.
                    Вот отсюда и провалы. Истинная правда не было боекомплектов, не было топлива однако их не стало только после 22-26 июня. А до этого они были, и довольно в нехилом количестве.

                    Сообщение от Zba
                    Резун мастер гипноза. Нет же. Кто такое слышал ? БГ1 2 3 4 знаю, БГ1-Н, БГ1-О - не было и быть не может
                    Вы не слышали, я уже рассказывал - БГ бывает:
                    1 постоянная
                    2 готовность «военная опасность» (повышенная)
                    3 - полная

                    Это всё. По различным родам войск, в разные периоды, могли быть вариации, но более 4-х степеней не бывало. Степени БГ отличаются друг от друга а) временем приведения войск в готовность к бою и б) укомплектованностью и обеспечением.
                    РККА на западных границах 22.06.1941 находилась в, минимум, повышенной БГ, (и есть данные, что некоторая часть войск была в полной БГ). Об этом свидетельствуют отмены увольнительных и отпусков в данный период и наполнение складов запасами для боя по 10 боекомплектов для РГК-шных гаубиц, в положении постоянной БГ на дивизионных складах никто и никогда не держит.

                    Сообщение от Zba
                    Пример с танками поясняет. Если бы они были боеготовы, то на марше бы не ломались - и хотя бы одну заправку и 1 дополнительный бк для них бы имели непосредственно в частях.
                    Что? Прям ВСЕ ломались??? А чем подтвердите?
                    Что касается запасов непосредственно в частях в каких частях??? Склады имеются, начиная где-то с батальонного, дивизионного уровня, ясно, что в полках тоже есть запасы, но они мобильные и не превышают никогда 1-2 боекомплекта. А на дивизионных и выше складах запасы были далеко не по одному боекомплекту

                    Сообщение от Zba
                    Это была политическая демонстрация. Планировалось торговаться с Гитлером, война не планировалась.
                    1. Политическая демонстрация не включает в себя рекогносцировку местности и авиаразведку будущих театров боевых действий.
                    2. Про торговлю с Гитлером, тоже документально не подтверждено
                    3. А вот мобилизационный план был, был план сосредоточения. Эти планы выполнялись и никуда от этого не деться

                    Демонстрация!??! Вот давайте я вам про демонстрацию расскажу: Вот стоим мы с вами друг напротив друга и вы мне говорите, типа утухни, полкан, а то ща бицепсом задавлю и начинаете мне бицепсы свои демонстрировать не, ну взаправду круто! А я что? А я ничо я улучшив моментик, пока вы мне свой пресс засвечиваете так внезапно газеткой(в которую ломик завёрнут) да по башке вам да от души получи фашист гранатой И чо? Продемонстрировали?
                    Если принять тезис о демонстрации, то придётся признать, что товарищ Сталин и вся, поголовно военная и политическая верхушка СССР были вот такими вот балбесами а это не подтверждается фактами ни ДО этого, ни ПОСЛЕ, руководство СССР не допускало ТАКИХ «фокусов».
                    Грубо говоря, бицепсами не бренчали, а просто показывали фотографии мол, вот смотрите, что мы с вами можем сделать, если вдруг.

                    Сообщение от Zba
                    Ахалай махалай. Божий промысел. Думать вредно.
                    Да нет простейший пример:
                    22-я танковая дивизия, находится южнее Бреста, придвинута к границе ВПЛОТНУЮ, так, что ровные рядочки танков просматриваются с той стороны. Дивизия мирно спит, танки заправлены, имеют боекомплект. И вот что делает 34 ПЕХОТНАЯ дивизия вермахта? А просто взяли да и закидали позицию 22ТД из гаубиц и миномётов благо для прицеливания даже не надо границу переходить Итак в 22ТД объявлена тревога и танкисты бегут к своим танкам а с той стороны просто пара пулемётов выкашивает танковые экипажи напрочь Тем не менее некоторые танки всё-же начинаю движение и вытягивают колонну а куда ехать-то? Что делать? По плану оборона не предусматривалась, поэтому те экипажи, которые смогли занять машины просто не знают что надо делать Вроде нужно отбивать нападение но границу ещё никто не переходил, а тут ещё и директива Жукова «на провокации не поддаваться» немецкие диверсионные группы перерезали телефонные кабели, связи с армией нету войсками никто не управляет полная неразбериха
                    Тут поступает инфа, что немцы нарушили таки границу некоторые командиры, нарушая распоряжения генштаба, отдают приказ вступить в бой вот именно на том, что осталось И в этот момент прилетели «Юнкере»
                    короче, к исходу дня 22ТД просто перестала существовать. И никакие боеприпасы и топливо ей уже не нужны, да их и нету немцы уже в Бресте и склады уже захвачены

                    Вот так действует внезапный удар на войска, придвинутые вплотную к границе

                    Разгромив 22ТД немецкие ПЕХОТНЫЕ дивизии открыли себе путь на Кобрин, где находились штабы, аэродромы и ещё кучка складов через пару дней всё это и было захвачено оборонять было уже некому пока там подошли части второго эшелона

                    Сообщение от Zba
                    Максимум, резервный желудок.
                    Данные по нефтедобыче и потребностям Германии в топливе, уже неоднократно приводились Общий вывод Суворова полностью подтверждает: Германия была постоянно на «голодном пайке» и потеря Румынской нефти означала невозможность продолжения войны на синтетическом горючем больно-то не навоюешь

                    Сообщение от Zba
                    Не лишают, уменьшают их количество - но допустим, даже так...
                    Не допустим цифра говорят, что лишившись Румынской нефти и поставок из Скандинавии Германия просто не могла бы продолжать войну. Вот СССР при потере европейской части еще кое-как смог бы выжить за счёт Урала и Сибири - кое-как а вот у Гитлера - песец(спец. для модера это зверь такой песец из собачьих.)

                    Сообщение от Zba
                    значит -
                    это опять глобальное противоречие в Резуне. Вот он расписывал полкниги внезапный мощный удар по ошеломленному противнику. И? Все для того, чтобы "лишить ресурсов"?
                    Тогда не нужны эти "Ивановы" и десантники, нужны Пе8.
                    Какое противоречие??? Лишение ресурсов означает прекращение производства боевой техники и боеприпасов и это означает разгром армии противника даже если и не сейчас, то во вполне близкой перспективе.

                    Сообщение от Zba
                    Согласно Резуну, делали ставку на внезапный удар, и согласно ему же, "сверхударная" (так и названа в Ледоколе!) армия была сосредоточена на юге.
                    И что????????

                    ЮГ = 9А она действительно СВЕРХУДАРНАЯ!

                    Север = 23А + 7А это против Финляндии точнее напротив. Эти армии так себе, слабенькие (И где-то там же 14-я армия потерялась нет на карте, почему-то.)

                    Северо-запад = 8А + 11А + 27А «стандартные» армии вторжения (по советской терминологии «армии прикрытия») и туда-же прибывает 22А.

                    Запад = 3, 10, 4, 13 армии, тоже «стандартные». Туда-же прибывают 20 и 21 армии

                    Юго-Запад = 5, 6, 12, 26 «стандартные» армии. Прибывают 16А и 19А.

                    Как видите «сверхударная армия» всего одна, на Юге она там и ЕДИНСТВЕННАЯ. Какой бы «сверх» эта армия ни была это отнюдь не главные силы! А ГЛАВНЫЕ силы сосредоточены в Белостокском (3, 10, 4 армии) и Львовском (6, 26, 12 армии) выступах. Одна армия в районе Минска, между выступами одна армия, и четыре армии прибывают. Итого = 12 армий вторжения на западном направлении.

                    Почему «армия вторжения» вы спросите??? Да потому что в составе каждой армии по мехкорпусу, да не по одному. Можете сравнить с Гитлеровскими танковыми группами

                    Так что ВНЕЗАПНЫЙ УДАР => основные силы по Германии! А вы, ЗБА учите группировку советских войск на 22.06.1941 года.

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • zba
                      Участник

                      • 30 May 2008
                      • 370

                      #2320
                      Сообщение от Полковник
                      Бросали только там, где пришлось драпать.
                      Даже "драпать" удобнее в танке.

                      в танк вы, как ни старайтесь, более одного боекомплекта и более одной заправки не впихнёте.
                      Отчего же. Дополнительные баки. Дополнительные емкости для боекомплекта. Хотя при планировании глубокого наступления - РЕАЛЬНОМ планировании - все решается умнее.

                      Всё остальное находится на складах. А склады были захвачены в первые же дни войны.
                      Айайай....вот так вот все склады и захвачены? А как же второй и третий эшелоны? Опять лажает Резун.

                      Что? Прям ВСЕ ломались??? А чем подтвердите?
                      Элементарно, Ватсон. Тем, что они не воевали. Только про злобных пикировщиков над каждой дорогой - не надо, оставьте для чтения блондинкам.

                      1. Политическая демонстрация не включает в себя рекогносцировку местности и авиаразведку будущих театров боевых действий.
                      Еще как. Демонстрация силы
                      2. Про торговлю с Гитлером, тоже документально не подтверждено
                      Переговоры Молотова-Риббентропа-Гитлера-Сталина весь 40й год и начало 41го. Достаточно открытых данных для уяснения сути. Шла торговля за вступление в войну СССР на стороне оси.
                      Если принять тезис о демонстрации, то придётся признать, что товарищ Сталин и вся, поголовно военная и политическая верхушка СССР были вот такими вот балбесами
                      Просто немного перегнули палку. И тут явно вмешались англичане.

                      Да нет простейший пример:
                      22-я танковая дивизия, находится южнее Бреста, придвинута к границе ВПЛОТНУЮ, так, что ровные рядочки танков просматриваются с той стороны. .....просто взяли да и закидали позицию 22ТД из гаубиц и миномётов
                      Вот так вот просто взяли и закидали - из гаубиц и минометов? Дивизию танков? Заправленных и с бк? Гыгыгыгыгыгыгы ))) Такой взрослый, а в сказки верите.

                      Вот так действует внезапный удар на войска, придвинутые вплотную к границе
                      Для войск, придвинутых ВПЛОТНУЮ к границе, НЕ МОЖЕТ быть ВНЕЗАПНЫХ ударов. По определению. Люди могли расслабиться только в случае, если немцев считали союзниками и говорили об этом на каждой политинформации. Что и было.

                      Какое противоречие???
                      Прямое противоречие. Резун четко проводит деление - ИЛИ внезапный удар - ИЛИ война на истощение. Любитель такой чернобелой логики, как и с наступлением-обороной.
                      Но - тогда - по той же черно-белой логике - десантники и "сверхударные" скопления в основном должны быть не на юге, а у Финского залива. Где их (даже по Резуну) почти не было. Вуаля.

                      Лишение ресурсов означает прекращение производства боевой техники и боеприпасов и это означает разгром армии противника
                      Через месяц-второй-третий-восьмой... и то если не найдет ресурсы в другом месте.

                      Так что ВНЕЗАПНЫЙ УДАР => основные силы по Германии!
                      Обоснуйте. Собственно, это упражнение для любого резуноида. Берем и обосновываем. Как можно громить Германию с главными силами в Районе Львова и Черного моря.


                      А вы, ЗБА учите группировку советских войск на 22.06.1941 года.
                      Будет время, "выучу". Точнее, обработаю данные Резуна (далеко не факт, что истинные)
                      + посчитаю для каждой части (указанной по Резуну) расстояние до Берлина. С перечнем гор и водных преград на пути.
                      + прикину - где эти части должны бы оптимально находиться
                      А пока хватает и примерных данных, чтобы понять - объект атаки (даже если допустить вероятность этой атаки) был не в Германии.

                      Резуноиды, считаете, что объект нападения Германии - доказывайте. На основании Резуновской же раскладки частей.

                      Да....но я говорил о простых таких вещах, банальных. Даже успешное накрытие одной тд огнем гаубиц это сказко для бландиног... а теперь подумаем о нескольких советских армиях, превосходящих немцев в эн раз в численности и всех видах вооружений. так вот взяли и накрыли, аха

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #2321
                        Сообщение от zba
                        Даже "драпать" удобнее в танке.
                        .......
                        Даже комментировать влом... тем более что снег уже растаял...

                        может позже... ждите...

                        ПС: как вы будете драпать в танке без горючки? Толкать его перед собой будете???

                        .
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #2322
                          Для Полковник


                          Да, Рулла, подобные заявления, после того, как я вам показал цифирки это даже не смешно

                          Полковник, не позорьтесь. Вы показали именно цифирки, на который я и ссылаюсь. Что отослать вам те таблицы назад?

                          Заявления о теоретической возможности наличия у Сталина намерения на кого-то там нападать на фоне укомплектованности большинства дивизий по штатам мирного времени, действительно даже не смешны, - они,, просто, не могут принадлежать полноценному человеку.

                          Есть данные о дивизиях и есть данные по численности, вам ничего не мешает разделить общую численность на количество дивизий и увидеть


                          Да, можно сделать и так. 3 миллиона, деленные на 22.5 тысячи и дают те самые 135 счетных дивизий, о которых я говорил.

                          Говорить же о подсчете дивизий путем деления всей численности армии на численность дивизии, то есть 12 тыс человек, в здравом уме никому не придет в голову. Ибо опять-таки даже просто посмотрев в вами же предоставленные таблицы, вы могли бы увидеть, что далеко не весь личный состав распределен по дивизиям. В среднем в дивизиях только 55-60% солдат.

                          Численность армии из числа дивизий (или наоборот, число дивизий, если дано число солдат) выводится из расчета 22.5 тыс на дивизию. Для немецкой армии за счет отсутствующей в организации других армий армии резерва на 27 тыс.

                          Да первый эшелон был полностью отмобилизован. Второй нет, но процесс шёл.

                          Готовность к обороне не обязательно предполагает полную отмобилизованность, но готовность к нападению, - обязательно. Причем, заблаговременую.

                          Полноценному человеку не может придти в голову, что Сталин планировал сначала напасть, а уж потом доукомплектовывать армию.

                          Преимущество агрессора именно в том, что он, - назначая время встречи, - имеет и возможность тщательно подготовиться к этому времени. Гитлер отмобилизовал недостающие до 1.5 перевеса над РККА силы почти за год.

                          Даже комментировать этот бред не хочется.

                          Да, конечно, вы выглядели бы слишком смешно и позорно, пытаясь возразить бесспорному и очевидному факту.

                          В случае демонстрации войска подставляют под удар. Ибо сторона, предпринимающая демонстрацию, - ну, само собой, раз для нее этого только демонстрация, - уверена, что удара не будет.

                          Тут чистая логика если удара не будет, то тогда зачем вообще предпринимать какие-то телодвижения?


                          Во-первых, чтобы напугать противника и сделать его более уступчивым в переговорах.

                          Во-вторых, вы абсолютно правы. Не собираясь нападать, и не ожидая нападения, Сталин никаких телодвижений и не предпринимал. В особенности демонстраций силы.

                          Причем, считая, что сила не на его стороне, Сталин не демонстрировал силу так успешно, что действительно ввел Гитлера в заблуждение. В результате, тот и недооценивал силу РККА.

                          Вот именно по этой причине обороняющаяся сторона тоже маскируется. При этом у неё в этом вопросе есть нехилое преимущество.

                          Это обороняющаяся. На которую уже напали, либо она этого ждет. Сторона, не ожидающая нападения, не занимается маскировкой.

                          Разбить армию, в условиях сырьевого голода гораздо проще, чем без него. Попробуйте поспорить.

                          А с чем здесь спорить? Данное утверждение верно только, если планируется многолетняя война на истощение. Если предполагается, что война продлится месяцы, сырьевой голод не будет играть роли. Замышляя Барбароссу, Гитлер совершенно не беспокоился об обеспеченности собственной и советской промышленности сырьем.

                          Дело в другом. В том, что лишить немцев сырья, нападая на Румынию или Швецию было технически невозможно и крайне нерационально. Ведь, для захвата (и длительного, пока не скажется нехватка сырья, удержания) этих стран, немецкую армию пришлось бы разгромить. Иначе, она не пустила бы никого в Румынию, либо живо выкинула оттуда.

                          А если разгромить немцев, то уже нет нужды тратить силы на занятие Румынии, Швеции, Финляндии, - они тут же сами перейдут на сторону победителя.

                          И на чём основано это ваше такое заявление?

                          На неудаче обороны, несчастный. Как в здравом рассудке с этим можно спорить? Раз, немцы победили, значит, сил для их отражения не было достаточно.

                          В Белостокском выступе 3 армии, одна южнее и 2 прибывают. Напротив армий немцев НЕТ!!!


                          Ну, вот, если бы сил оказалось достаточно для отражения удара немцев на флангах, немцам пришлось бы, вообще, отказаться от какой-либо активности на данном участке. Так как создавалась опасность контрудара в тыл.

                          Дак ведь в то время Англия ещё дышала свободно

                          Когда? Когда немцы громили Францию или когда немцы громили Сербию?

                          да и в Европе Гитлер ещё не всё подмял. Согласно версии Суворова, Сталин намеревался дожидаться того момента, когда «капиталисты сами с собой перегрызутся» и полностью себя этой войной истощат. В начале 40-го года этот момент ещё явно не наступил.

                          Так, он момент этот и в 41 еще не наступил. Англия, в частности, дышала куда свободнее, чем в 40-м. Опасность ее скорого поражения миновала, что подчеркивал и Гитлер.

                          Данный тезис подтверждается речами как Сталина, так и его генералитета и номенклатурой.


                          Данный тезис подтверждается здравым смыслом. Если уж Сталин не воспользовался благоприятным моментом для нападения на Германию, когда ее войска были заняты во Франции или на Балканах, значит, он вообще не собирался нападать. Глупо же было бы считать, что он специально выжидал, пока немцы подготовятся к войне с СССР.

                          А, вот, обороняться он не планировал в 41, действительно, потому, что ситуация при которой Англия и Германия дубасят друг-друга его полностью устраивала. И вот так, хорошо бы, еще 10 лет.

                          В Финляндии ну там всё просто, как был Маннергейм, так и остался Просто получив по одному месту, был готов демонстрировать «преданность» Сталину но вот как Гитлер напал, так Финляндия начала против СССР снова воевать, так что ни о каком нейтралитете Финляндии и речи быть не может.

                          С тех пор был. Финляндия не вступала в НАТО. И сейчас не вступает.

                          А вот про Австрию я чего-то недопонял.???


                          Советские войска покинули Вену на тех же условиях. Это будет нейтральная страна.

                          «Армия резерва» - это УЧЕБНЫЕ и охранные части.

                          Ну, и Мюллер-Гиллебрандт тут же ткнул вас носом в эту нелепую ложь. Это полноценные боевые части, укомплектованные (к 41 году), солдатами со сроком службы около 2 лет, части, которые всегда и всеми учитываются в составе вермахта.

                          Любые «учебки» имеют как постоянный, так и переменный состав

                          У Мюллера-Гиллебрандта описан состав. К 41 году эти части были укомплектованы солдатами со средним сроком службы около 2 лет. Не учитывать в составе вермахта армию резерва еще более дико и безграмотно, чем не учитывать в составе РККА всех солдат срочников.

                          Возить вас носом в вашем дерьме, мне уже надоело ЭТОТ вопрос ЗАКРЫТ

                          Он и не открывался никогда. Армия резерва учитывается в составе Вермахта всегда и всеми. Она не учитывается в составе родов войск, так как в силу немецкой организации сама имела статус рода войск.

                          Для тупых на бронепоезде объясняю ещё раз. Запасные части это УЧЕБНЫЕ части это учебки и школы в которых готовят рядовых и сержантов для действующих войск.

                          Вообще, если для вас это новость, после действительной, обученный военнослужащий увольняется в запас.

                          По этой причине, солдаты и офицеры запаса никем и никогда в составе армии не учитываются. Они по домам сидят.

                          Вы говорили, что шёлк не использовался вообще!

                          Да, в военных целях, в Европе, не использовался вообще. Только в Японии, но там парашюты выдавали только офицерам.

                          Продолжайте сидеть в луже.
                          Ваш алгоритм действий:
                          1. Подойти к зеркалу
                          2. Сказать вышеприведённую фразу
                          3. Если не помогло, вернуться к п.1


                          Это у вас как с Майкельсоном, Полковник. И любой желающий может в этом убедиться. http://www.evangelie.ru/forum/t53210-4.html#post1533552
                          Вы сами понимаете, что сморозили глупость. Вы не можете уже оспорить тот факт, что ее сморозили. Но смелости признать это у вас нет, и вы продолжаете унижаться, хотя и легко могли бы этого избежать.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • kabarbos
                            Участник

                            • 28 April 2009
                            • 49

                            #2323
                            Сообщение от Pyatachok
                            [/size]
                            Вас смущает существование ссылок на Майн Кампф? Теперь убедились? У нас свобода слова, запрещенной литературы нет.



                            Что, не работают? Или майнкампф не такой?
                            Пятачек, хде ссылку дел? Таки да, фуфло?
                            Адольф Гитлер. Моя борьба ЧАСТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА XIV

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #2324
                              Сообщение от Полковник
                              Например какие:
                              О том что РККА прекрасно умела наступать, а вот обороняться...
                              Открываем Гальдера за 5.09.1941. "На участке 8-го армейского корпуса (9-я армия) противник снова начал яростные атаки в стиле крупных сражений, характерных для Первой мировой войны".
                              О как. Витёк нам втирает, что РККА училась наступать, проламывать оборону, а Гальдер этого не заметил.
                              Сообщение от Полковник
                              Нет, дорогуша всё не так:
                              Нет, дорогуша. Я взял данные из военной энциклопедии советских времён. А вы взяли с ресурса. Но, даже то, что взяли - не осилили. Что, для резуноида являтся обычным делом.
                              Сообщение от Полковник
                              То есть как видите, именно так, как я и сказал: «Правильно = ГРУППИРОВКА. Просто группировка это и есть МЕСТА расположения войск, а уже потом их состав.»
                              расстановка войск (сил флота) и средств по оперативно-стратегическим и операционным объединениям и выполняемым задачам с соответствующим их построением и расположением на местности.
                              С чего начинается определение, так это с "расстановки войск". И, как видно, нет никакой привязки к местности. наверное для резуноидов специально даны пояснения ниже.
                              Основными элементами группировок Сухопутных войск являются объединения и соединения, действующие на основных и вспомогательных направлениях, общевойсковые противотанковые резервы.
                              И уж для отпетых резуноидов
                              Исходные группировки войск (сил флота) и средств создаются заблаговременно до начала операций. В ходе операций они, как правило, изменяются и перестраиваются в зависимости от развития обстановки, а также по мере выполнения одних и появления новых задач, необходимости организации боевых действий на вновь открывающихся направлениях.
                              Т.е. в случае начала войны, действия группировок могли быть различными.
                              Сообщение от Полковник
                              Если ВЫ выкладываете комментарии на моё сообщение, прозвычавшее 145 реплик тому назад, то должны быть готовы к тому, что я могу и не вспомнить сразу о чём там шла речь!
                              Мне было не западло покапаться.
                              Сообщение от Полковник
                              Смотрим:
                              «Фраза участника "документ" была иной!» - да, действительно, фраза участника «документ» была именно такой как вы и представили. Однако:
                              «Цитата участника документ:
                              «Чистых стрелковых дивизий, исключая танковые и моторизованные, предназначенных главным образом для наступательных действий, маневра и отражения контратак
                              Что пишет несостоявшийся преподователь военной кафедры?
                              Цитата участника Полковник:
                              «5. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ танковых и моторизованных дивизий = наступление»
                              Без комментариев.»
                              Короче ВЫ процитировали правильно, а что сказать-то хотели???
                              Уже правильно процитировал. Извинений ждать не буду.
                              несостоявшийся преподаватель военной кафедры. Подчёркнутым обозначил ещё назначение танковых дивизий, помимо наступления.
                              Сообщение от Полковник
                              Нет, Ярило, извиняться надо имеено вам и именно за безграмотность ВАШУ. Потому что любой уважающий себя человек, прежде чем делать такие дибильные заявления: «без марганца выплав стали невозможнен» - так вот, нормальный человек, хотя бы ознакамливается с азами чёрной металлургии и при этом узнаёт что:
                              Ух ты, мальчик вроде как ознакомился с азами чёрной металлругии и требует себе звание генерала.
                              Сообщение от Полковник
                              1. К броне предъявляются противоречивые требования, вязкость+твёрдость. Твёрдость обеспечивается наличием углерода и кремния, которые вообще специально добавлять не надо.
                              Эти требование и не такие уж и противоречивые при добавлении в сталь молибдена и марганца.
                              Сообщение от Полковник
                              2. Броня бывает гомогенная и гетерогенная(цементованная)
                              Вы меня поражаете. Столько вумных слов без малейшей попытки их осмысления. Гетерогенная броня представляет собой, грубо говоря, двуслойный лист, где лицевая сторона делается твёрдой (её и закаливают), а тыльная вязкой. В России таких технологий не было, поэтому весь вплоть до конца 19-го века Сваривали листы послойно из твёрдоуглеродистой стали (она более твёрдая, но хрупкая) с малоуглеродистой сталью. И всё бы хорошо, но такую броню (гетерогенную) сваривают (или клепают) под углом. пробовали изогнуть лист до закалки, однако изделие получалось очень хрупким.
                              Гомогенная броня закаливается вся. Вот из неё то и делают криволиненйные детали (маска танка или литая башня). И вот, для того, что бы повысить прочность гомогенной стали, туда и нужны лигированные добавки (они нужны и на гетерогенную броню).
                              Сообщение от Полковник
                              3. Хоть что-то слышал о «высоком отпуске»
                              Вообще то не только о "высоком отпуске", а просто об отпуске, который делится на высокий, средний и низкий. Смысл данной манипуляции состоит в том, что бы убрать дефекты кристаллической решётки из стали, появляющиеся при закалке.
                              Сообщение от Полковник
                              4. Есть такая штука «дендриты» и почему в СССР броневая сталь прокатывалась обычно
                              Что значит обычно?
                              Сообщение от Полковник
                              5. Легирующие элементы всего лишь упрощают процесс закалки. Для броневой стали в те времена использовали никель и хром.
                              А убирать кремний из чугуна чем прикажешь?
                              Сообщение от Полковник
                              Тут же следует отметить, что конечно же не всю и технология производства брони конечно же менялась
                              Ну да. Надо оставить запасной аэродром.
                              Сообщение от Полковник
                              Вывод:
                              Извиняться Ярило, вам всё-ж таки придётся.
                              Вывод. Звиздить тебе придётся прекратить.
                              Сообщение от Полковник
                              Ну конечно куда там Между прочим, Горец привёл уже данные о нефтедобыче в Башкирии если ЭТО = «разведывательное бурение», то позвольте мне представиться: «Гастелло».
                              Это скинул ссылку про 1932-й год? Ну так в ней прямо сказано - разведовательное бурение. А другого, до постройки инфраструктуры и быть не могло. В то время не было промышленных ядерных взрывов для поиска нефти, поэтому разведывательное бурение - было одним из способов определения запасов нефти. И промышленное бурение, опять же, начали в 1944-м.
                              Сообщение от Полковник
                              Элементарно попёрли наступать, их окружили и кирдык И какое это имеет отношение к тому, что существуют лишь два основных вида БД?
                              Это лишь доказываетт, что
                              1) Об истории Зимней выйны есть только поверхностные представления.
                              2) 44 дифизия пыталась ЗАНЯТЬ ОБОРОНУ для препятствия окружения 163 дивизии. И для занятия обороны двигалась в направлении 163-й дивизии, где устроили засаду финны.
                              Сообщение от Полковник
                              Ваши проблемы с памятью это не мои проблемы. В этой теме есть вся инфа, все ссылки. Если считаете возможным вынуждать меня лазить по всей теме, выискивая ваши реплики, то не ждите к себе другого отношения.
                              Так вот ..., это ты меня отсылаешь к своим репликам, где я давал инфу именно тебе. И я изучаю тему, что бы ответить на твои вопросы. Ты же такого делать не хочешь (на трафике видать экономишь). Таких называют рогато-копытными.
                              Сообщение от Полковник
                              Это не КОНТРУДАР. Советское командование не знало когда Гитлер дал приказ на оборону, да это и пофиг: По факту = немецкие войска выдохлись, остановили наступление пришло время для нашего наступления, пока противник не организовал оборону на достигнутых рубежах. Это основы тактики, Ярило. Я понимаю, что это для вас недоступно, но ссылки на учебники и боевые уставы давались вы могли бы ознакомиться
                              Мда... Блажен ...
                              По какому факту? Где он выдохся? Наступать он прекратил, когда в атаку пошли русские. Вот не надо брехать.
                              Я говорю о контрнаступлении после успешного наступления противника, не давшего, однако, решающих результатов, в течении которого обороняющийся собирает силы, переходит в контрнаступление и наносит противнику решительное поражение.
                              Автора назовёте?
                              Сообщение от Полковник
                              Очень даже! Особенно вот последний пункт:
                              «8. Исполнение донести 1.7 и 15.7.41 через начальника Генерального штаба.»
                              То есть приказ даёт почти месяц на выполнение маскировочных мероприятий я бы назвал это саботажем но не командующих округов а самого высшего уровня ... Мог ли командир любого ранга нарушать требования устава? Вы предлагаете, что все командиры, как словно по сговору, саботировали требования нормативных документов???
                              У меня в инструкции тоже много чего написано. Однако ни я, ни мои колллеги не работаем по инструкции. И ты ещё будешь утверждать, что мне дали приказ о сабботаже свыше?
                              Ищи заговор зелёных гномиков в другом месте. Желательно в белой комнате, обитой ватой.
                              Сообщение от Полковник
                              не могли все разом сговориться и наплевать на устав если у вас есть другие объяснения озвучьте их
                              А если они приказ не получили? Кстати, И Жуков и Тимошенко отдают приказы, то, почему их не выполняют? Это сабботаж высшего командования?
                              Сообщение от Полковник
                              В таком случае данные об отправлении на губу по причине пьянства.
                              Угу. А любой инспектор посмотрит, сколько за месяц на губе по этой причине побывало и влепит командиру выговор. Для отправки на губу могут формировать ЛЮБЫЕ поводы.
                              Сообщение от Полковник
                              Ссылочку, плизззз
                              Это насчёт тракторов. Я тебе давал фильм, но ты его смотреть не захотел. Где гарантия, что ты захочешь читать?
                              Сообщение от Полковник
                              Ссылочку, плизззз
                              Ты уже не веришь своему кумиру (Это о том, что Тухачевский лоббировал разработку универсального оружия)
                              Сообщение от Полковник
                              Как они назывались? Кто ими был вооружён? Когда?
                              KM.RU Энциклопедия вооружений. Безоткатные противотанковые пушки Курчевского
                              А в это время гробили полковую артиллерию. Тухачевский решил, что можно справиться и старыми орудиями.
                              Сообщение от Полковник
                              Ссылочку, плизззз
                              Ну, я понимаю, что ты своего кумира не читал, но не до такой же стпени. Также я понимаю, что ты с трудом представляешь кто такой Тухачевский.
                              Начнём ликбез.
                              по июнь 1931-м году Тухачевский был начальником ЛенВО. В 1931-м Начальник вооружений РККА, тогда же стал замкомпоморде. В 1834-м - нарком обороны. В начале 1932-го подписывается указ о создании 2-х мехкорпусов. И вот их состав.
                              механизированная бригада на Т-26:
                              3 танковых батальона;
                              стрелково-пулеметный батальон (СПБ);
                              артиллерийский дивизион;
                              саперный батальон;
                              зенитно-пулеметная рота.
                              механизированная бригада на БТ (состав тот же);
                              стрелково-пулеметная бригада (СПБР);
                              разведывательный батальон;
                              огнеметный батальон;
                              зенитно-артиллерийский дивизион;
                              саперный батальон;
                              техническая база;
                              рота регулирования движения;
                              авиаотряд.
                              TARGET&ЗВО
                              Сообщение от Полковник
                              Ссылочку, плизззз
                              Мальчик, читай мемуары генералов.
                              Сообщение от Полковник
                              Не соглашусь вы же когда хотите борова зарезать, скрываете свои намерения а то ведь и боднуть может
                              Давай я тебе по башке дам, а следователю скажу, что ты хотел на меня напасть, только никак этого не показывал.
                              Сообщение от Полковник
                              Вывод правильный. Только вот беда уже давно доказано, что в возможность Гитлеровского нападения тов. Сталин просто НЕ ВЕРИЛ.
                              ПОЭТОМУ действия Сталина ну никак нельзя рассматривать как ответ на Гитлеровскую угрозу.
                              Доказано кем? И как быть с приказами Генштаба о приведении войск в боевую готовность?
                              Сообщение от Полковник
                              Так что ничего вы не объяснили нелогично
                              Тогда ты объясняй цепь этих событий.
                              Сообщение от Полковник
                              Вот когда вы его найдёте мы его прочитаем полностью тогда и можно будет говорить о том, какие-такие доказательства предъявили Павлову, что он таки во всём сознался
                              1. При чём тут Майкоп???
                              2. Как насчёт Бреста???
                              Характерно близкое к границе расположение складов ГСМ и боеприпасов: 3-я Армия лишилась военных складов в Гродно после первого дня сражений, 4-я Армия потеряла склады в Кобрине и Пружанах на второй день (уже после этого выяснилось, что запасные склады для Западного фронта располагались в Майкопе).
                              Владимир Мартов 1941
                              Там и приговор Павлову посмотришь.
                              Сообщение от Полковник
                              Вы не поверите сначала купили вот именно у русских да за доллары я сам был в шоке бизнес, блин
                              Было. Но танки, вертолёты, гаубицы откуда они взяли? В ЧР находился центральный склад кавказской группировки войск на случай войны с Турцией.
                              Сообщение от Почётный звиздобол
                              Ну это ВАШЕ утверждение вы же про меня что-то там ляпнули вот и приведите, где я говорил что: .
                              Кличка заслужена
                              Сообщение от Почётный звиздобол
                              Вот с этого места как можно более подробнее: кто кому объявил войну, и кто на кого начал наступать
                              В этой теме я давал. сам рыскай.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • Adamson 50
                                Завсегдатай

                                • 15 August 2008
                                • 873

                                #2325
                                Сообщение от мишеху
                                Прочёл вот только что в одном реферате:

                                "Трагизм фигуры Айхмана заключается в том, что он так никогда и не понял, в чём же наконец заключалась его большая вина. В Иерусалиме его приговорили к смерти за то, за что он ещё шестнадцать лет назад мог получить орден".

                                ИМХО, это и есть то самое, что называется страшной правдой.

                                Он всё прекрасно понял при следствии:объяснялось доходчиво и признан вменяемым.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

                                Комментарий

                                Обработка...