Я так и понял. Т.е. для нападения войска здесь явно не стоят: основная часть в глубине, а на переднем крае - редкие смертники. Соответственно, концентрация "атакующих"
войск на границе у немцев в разы больше, разве нет?
Гм. Воможно у генералов был свой взгляд на будущие события. Скажем, зная что никакие оборонсооружения у французов немцев не удержали, и они сделали ставку на то что передние части свяжут немцев боем, а мех. корпуса контратакуют. Не могло такого быть?
Ок. А за какое время немецкие части заняли территорию, на которой изображен сейчас 16 ск, к примеру? День, два? Если день-два, то имей 16ск намерение выстроиться к атаке, почему он не успел на этот день-два (и так по всей границе - удивительная синхронность)? Почему бы ему не выйти из казарм
на день-два пораньше?
И потом. Что, ставка не знала о концентрации немецких войск? Не была в курсе что делается у них на границе? А в кого она тогда собиралась бить? Если знала, то на что рассчитывала - что немцы дадут РККА выстроиться и ударить первыми?
А готовность к контратаке, которую я в начале рассмотрел? Точнее, я не говорю что это могло сработать, я говорю - военачальники могли бы исходить из подобных рассуждений. Может и дибилизм, но, зная о ситуации, готовить нападение при таком раскладе сил еще больший дибилизм, не находите?

Если да, то такое расположение соответствует оборонительному, но оборона не готовилась в инженерном отношении.
Если РККА готовилась к нападению - расставьте все не доприбывшие части на границу - получите зеркальное отражение той стороны.

И потом. Что, ставка не знала о концентрации немецких войск? Не была в курсе что делается у них на границе? А в кого она тогда собиралась бить? Если знала, то на что рассчитывала - что немцы дадут РККА выстроиться и ударить первыми?

Если РККА вообще ни к чему не готовилась, то расположение войск = дибильное.
Комментарий