Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Олгерд:

Нет, конечно, а для того, чтобы США стали сверхдержавой.
    Согласитесь, это того стоило, так как только имея статус сверхдержавы, можно было в одну харю забить на золотое обеспечение своей денежной единицы.

Это не от амбиций. Это вынужденная мера. Так как Америка могла остаться без штанов.
    Де Голль после войны собрал все баксы во Франции. Погрузил на пороход и припер к берегам Нового Света, потребовав обналичить их золотом. Америкосы поднатужились, по сусекам поскребли, и поняли, что еще одна такая заява, штаты можно будет продавать с молотка.
    И решили впередь не обеспечивать золотом свой доллар.
    Вот и все. И никаких сверхдержавных заморочек.
    И стала Америка не в одну харю, а на 169 место после Гондураса и Бангладеш, у которых денежная единица и вовсе никогда не обеспечивалась не то, что золотом, но и простым песком.

Такие вещи Олгерд, делаются не от силы. А от слабости. Хотя кому я это объясняю. Не хватало мне еще ваш албанский учить.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от DAWARON
      Это не от амбиций. Это вынужденная мера. Так как Америка могла остаться без штанов.
      Де Голль после войны собрал все баксы во Франции. Погрузил на пороход и припер к берегам Нового Света, потребовав обналичить их золотом. Америкосы поднатужились, по сусекам поскребли, и поняли, что еще одна такая заява, штаты можно будет продавать с молотка.
      И решили впередь не обеспечивать золотом свой доллар.
      Вот и все. И никаких сверхдержавных заморочек.
      И стала Америка не в одну харю, а на 169 место после Гондураса и Бангладеш, у которых денежная единица и вовсе никогда не обеспечивалась не то, что золотом, но и простым песком.
      Совершенно не вижу, как это противоречит тому что сказал я. Штаты могли спокойно послать Голля и подобных ему только потому, что были сверхдержавой. Не будь они сверхдержавой, их бы заставили ответить за свой базар и, как вы сами заметили, они бы слили. А сверхдержавой они стали в результате ВМВ. Вы это будете отрицать? Надеюсь, что нет.
      А для того, чтобы эта война случилась, нужны были боевые петухи, которых можно было бы столкнуть лбами. Боевые петухи сабельками и кулачками воевать бы не стали, им нужна была промышленность, чтобы производить танчики, самолетики и пушечки. Вот им и помогли. Причем обязательным требованием инвесторов было преобладающее развитие производств группы А. А для чего? А для того, чтобы не дать возможности развивать внутренний рынок, основу суверенности любого государства. Сталин-дурачок и повелся. Забыл горец, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Гитлер поумнее был. Он это знал. Знал, но всё равно пошёл на это. Именно за это его в Германии до сих пор люто ненавидят. А в Рассее дураков и юродивых любят, ети их.

Ваши возражения?

Сообщение от DAWARON
      Не хватало мне еще ваш албанский учить.
      Зачем учить албанский? Просто не надо "голосовать сердцем", иногда полезно включать свой мозг.
      Последний раз редактировалось Ольгерд; 22 March 2011, 04:48 PM.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Олгерд:

Путем перезаключения существующего договора. Да, процесс сложный, местами кровавый, но вполне реальный.

То есть, вы предлагаете воевать с Америкой?

Впрочем ваш ответ меня устраивает. Нечто подобное, я и предполагал.

Значит я был прав Сильный, долги не возвращает.

Но тогда все, что вы писали выше, есть полный бред. Америка на собственные деньги вооружает и снабжает своего врага, что бы он потом взял ее за гланды?
        Олгерд, понюхайте нашатырь. Чес слово, самое время.

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от Ольгерд
          Сталин-дурачок и повелся. Забыл горец, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
          Да , Сталин так повёлся , а СССР из войны вышел такой " слабенькой " державой , что американские и английские дети ещё 40 лет тренировались прятаться по щелям по сигналам учебной ядерной тревоги , а американцам приходилось каждый день пересчитывать советские ракеты вблизи своих берегов .

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от DAWARON
            То есть, вы предлагаете воевать с Америкой?
            Вы все время пытаетесь бежать впереди паровоза. Нет, конечно. Поэтому все, что вы написали в своем посте ниже, сверните в трубочку и запихните себе ... сами знаете куда.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Проводник
              Да , Сталин так повёлся , а СССР из войны вышел такой " слабенькой " державой , что американские и английские дети ещё 40 лет тренировались прятаться по щелям по сигналам учебной ядерной тревоги , а американцам приходилось каждый день пересчитывать советские ракеты вблизи своих берегов .
              И что из этого? Это что, отменяет факт, что СССР всегда догоняла и никак не могла догнать Америку? А внешняя политика первого, всегда шла в кильватере второй. Грубо говоря, СССР привсей его "крутости" всегда стоял в позе обиженного.

Комментарий

• Проводник
                Завсегдатай

• 14 March 2011
                • 711

Сообщение от Ольгерд
                И что из этого? Это что, отменяет факт, что СССР всегда догоняла и никак не могла догнать Америку? А внешняя политика первого, всегда шла в кильватере второй. Грубо говоря, СССР привсей его "крутости" всегда стоял в позе обиженного.
                Это смотря в чём . В экономике да , но в отличие от Америки , СССР никогда не обирал и не грабил своих соседей и союзников . Постоянно отбивался от врагов , поддерживаемых и направляемых западными "друзьями" . Самый громкий кризис в отношениях СССР и США , безусловно , был карибский . Ну и кто , мягко говоря , стоял в позе обиженного ?
                Последний раз редактировалось Проводник; 24 March 2011, 10:15 PM.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Проводник
                  В экономике да , но в отличие от Америки , СССР никогда не обирал и не грабил своих соседей и союзников .
                  Вы говорите так, будто это достоинство. А на деле - это лошизм. Политика это не богадельня. Надо было и грабить и союзников кидать тогда, когда это выгодно. Глядишь мы бы и жили сейчас по другому. Одного хорошо на всех не хватает.

Сообщение от Проводник
                  Постоянно отбивался от врагов , поддерживаемых и направляемых западными "друзьями" .
                  Да с самостоятельно выдуманными, по большей части, врагами он боролся.

Сообщение от Проводник
                  Самый громкий кризис в отношениях СССР и США , безусловно , был карибский . Ну и кто , мягко говоря , стоял в позе обиженного ?
                  Здесь правильней будет вести речь о об обоюдовыгодном спектакле. Вроде того, когда чел нанимает громилу, чтобы в присутствии девушки демонстративно навалять ему тумаков. А в этом примере Штаты решали свои внутренние проблемы.
                  Вам человек, бросивший лозунг "подумай, что ты сделал для своей страны" коммунистов aka нацистов с их превалированием государственных интересов над личными, не напоминает?

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

Сообщение от Ольгерд
                    Вам человек, бросивший лозунг "подумай, что ты сделал для своей страны" коммунистов aka нацистов с их превалированием государственных интересов над личными, не напоминает?
                    Мне он напоминает любимца нации , смерть которого буквально потрясла американский народ.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Проводник
                      Мне он напоминает любимца нации , смерть которого буквально потрясла американский народ.
                      Вот и подумайте над этим казусом: с одной стороны демократ с абсолютно антидемократическим лозунгом, а с другой - любимец нации. Стоило ради этого затевать карибский "кризис"?

Комментарий

• Алексей Штейнер
                        Отключен

• 02 February 2011
                        • 180

Сообщение от Ольгерд
                        Давайте начнем с того, что вы переведете мне слово "совок". А то у нас как-то не кошерно получается: "Лондон - презрительное название советского человека".
                        Это только в Вашем воспалённом воображении получается. Совок - презрительное название советского человека. А Лондон и есть отчасти совок, ибо был коммуняка.
                        Кстати о птичках, то есть о совках.

Вы меня, конечно, можете 300 лет называть совком, но

1) поколение нынешних якобы капиталистических русских, вроде Вас. и по деловой активности, и по креативности, и по уровни морали гораздо уступает совкам и живёт только за счёт высоких цен на нефть. На диком Западе Вы не выплыли бы из мусорщиков вовеки с таким гонором, там гордынюшку обламывают на раз и требывания к рабочей силе там выше в 2-3 раза (из мойщика полов там Вас тоже могут вполне турнуть на раз). Выбиться же в элиту Вам уже невозможно - у Вас уровень не тот

2) если презирать совков и имеет кто право, то это средний класс Запада, он действительно деловитей. Но лично я уже давно встроился туда, а Вам это не грозит даже в перспективе. Ибо Вы стареете и деградируете. Вам - даже если Вы будете спать по 4 часа - понадобится 4-5 лет, что встроится туда, если начнёте с моего уровня. А уровень у Вас не мой. Облизывайтесь, облизывайтесь.
                        я могу допускать ошибки здесь-там, но 80-90 % я удовлетворяю требованиям Запада, а к Вам же, если применить их требования, Вы банально загнётесь. Вот так, если напрямую.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Алексей Штейнер
                          Вы меня, конечно, можете 300 лет называть совком,
                          Сколько бы и как бы я вас не называл, вашей сути это не изменит - вы самая жалкая форма совка. И вот почему:

1) поколение нынешних якобы капиталистических русских, вроде Вас. и по деловой активности, и по креативности, и по уровни морали гораздо уступает совкам и живёт только за счёт высоких цен на нефть. На диком Западе Вы не выплыли бы из мусорщиков вовеки с таким гонором, там гордынюшку обламывают на раз и требывания к рабочей силе там выше в 2-3 раза (из мойщика полов там Вас тоже могут вполне турнуть на раз). Выбиться же в элиту Вам уже невозможно - у Вас уровень не тот
                          Все что не вписывается в вашу жизненную парадигму вы, априори, полагаете "низкокачественным". И наплевать на факты, главное что вы так думаете. Совок? Несомненно - совок.

2) если презирать совков и имеет кто право, то это средний класс Запада, он действительно деловитей.
                          Средний класс, к которому вы напрасно тщитесь себя причислить никого не презирает. Такая идея ему чужда по природе. Это так, к слову, товарищ совок.

Но лично я уже давно встроился туда, а Вам это не грозит даже в перспективе. Ибо Вы стареете и деградируете. Вам - даже если Вы будете спать по 4 часа - понадобится 4-5 лет, что встроится туда, если начнёте с моего уровня. А уровень у Вас не мой. Облизывайтесь, облизывайтесь. я могу допускать ошибки здесь-там, но 80-90 % я удовлетворяю требованиям Запада, а к Вам же, если применить их требования, Вы банально загнётесь. Вот так, если напрямую.
                          И ето кто вам так польстил? Ваш дружок? Ваше г..-коммьюнити? Или вы сами на глазок прикинули?

Дорогой мой, Израиль - это квинтэссенция совка. Что бы знали. Люди те же и менталитет тот же. Просто у вас работать не мешают. И то только под давлением внешних обстоятельств.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                            Отключен

• 02 February 2011
                            • 180

Сколько бы и как бы я вас не называл, вашей сути это не изменит - вы самая жалкая форма совка. И вот почему:

Ольгерд, я не нуждаюсь в доказательствах. У меня есть что предъявить миру. Пусть я жалкий совок, всё относительно. Вы же просто ниже всякой критики. Понимаете, чтобы писать эти слова, нужно чего-то достичь. У Вас нет ничего за душой. Н...и..ч..е..г..о! Вы просто загнаны в угол моей аргументацией и банально лаетесь. Ну что, я люблю заливистый лай. Исполните на бис!

Ольгерд я не бросаюсь терминологией юристов-экономистов-психологов (ведь это распространёная профессия Вашего поколения, наверное, они решили, что определения - топ развития мысли).
                            Что значит - всё, что априори не вписывается в мою пардигму - низкокачественное. Есть критерии. Образование стран Восточной Европы не котируется на Западе. Там 2 степень делают заново зачастую. Ну что тут поделаешь. Я бы и рад отдать России Ваше должное, но цеховые мастера Европы и Америки думают иначе.
                            И я тоже делал заново. Не отвертелся.
                            Шедевры России - для них не шедевры. И поверьте, если Вы приедите сюда, он Вам докажут делами, а не словами. Это чисто провинциальное мышление совка,что всё лучшее в СССР.
                            Масштаб мышления европейского интеллигента - в 2-3 мощнее.
                            Соответственно, и уровень жизни там выше, и сама жизнь мощнее и интенсивнее. Россия всё время учится у Запада со времён Петра.
                            Россия же нужна Западу лишь как источник сырья, там просто нечего ловить. Россия для Запада - филиал Содома и Гомморы.

В этом смысле Вы совок. Что утверждаете, что в России всё хорошо.
                            А да, как Вы сказали обо мне - жалкая форма совка.

Средний класс, к которому вы напрасно тщитесь себя причислить никого не презирает. Такая идея ему чужда по природе. Это так, к слову, товарищ совок.

На моих глазах один представитель хай-тека израильтянин принимал представителя хай-тека из Украины. Как только он вышел за порог, в комнате хохот не стихал часа 2. Смеялся не я. Мой руководитель. Он так тонко и по делу обсирал Вашего представителя из СССР, что и мне далеко было до него. Под конец обозвал того коммунистом - мол, этим всё сказано.
                            Он, пожалуй, даже богатый человек, а не средний класс.
                            Откуда у Вас такие идеи , что обеспеченный человек на любит потопаться на головах других. Эгоизм присущ абсолютно всем!
                            Русскую науку и технику презирают и ставят не во что! Вам придётся не раз доказывать тут своё реноме, если Вы отдерёте зад и приедите сюда. Пробиваются тут из русских - 1 из 10.

Дорогой мой, Израиль - это квинтэссенция совка.

Угу! Пока 7 млн. в Израиле делают то же, что в совке 280 млн. . Делают ракеты, ядерное оружие, производят нанотехнологии - не выдуманные, реальные, при первом же требовании могут выставить число Нобелевских лауреатов поболее, чем в России. Пентиум-3 и Виндовс-Виста сделаны здесь. Да и в новых версиях есть часть и нашей работы.
                            Благодаря нам - в том числе - Вы шлёпаете эти постеры.

А что сделали вы, господа россияне?
                            Обрызгали всех слюной? Крыть-то ничем, за душой-то пустым-пусто...

140 млн. здоровенных дылд, и во основном - офисный планктон.
                            Рабочие у вас от 40-50 лет. Учителя от 50. Учёные от 60 лет!
                            Самые рабочие профессии загнаны не совками в ... сами знаете куда.
                            Пока нефть есть - офисный планктон будет жить. Вот только хана русской нефти. Её разведовать надо, а то запасы, разведанные совками, лет через 25 просто кончатся...

И в заключение - в системе образования и техники здесь работает американская система. И давно.
                            Русских в Израиле действительно много. Но числом их влияние в Израиле и ограничивается. Вообще, чтобы писать, что Израиль - совок, надо пожить в нём чуть-чуть. Опять попали Вы в лужу, опять, Ольгерд.
                            Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 07 April 2011, 02:59 PM.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                              Отключен

• 02 February 2011
                              • 180

И ето кто вам так польстил?

Ну, например, чемпионка мира. А Вам кто? Мишка Сенькин?

Ольгерд, я мусор тут не убираю. И даже в офисе не сижу. Как Вам не жаль, я не рекламодатель. Офисной планктон - это чисто русское явление.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                                Отключен

• 02 February 2011
                                • 180

А в Рассее дураков и юродивых любят, ети их.

Ох, любят, до смерти аж!
                                Да, ольгердушко?

Комментарий

Обработка...