Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Св.
    Общение Ольгерда с английской аристократией и в, частности, с сэром Уильямом Черчиллем.
    Я об этом где-то заикался? Для того чтобы узнать отношение Черчиля к рядовому избирателю, достаточно одного его афоризма. И даже вы его знаете. А чтобы узнать отношение английских аристократов к плебсу, достаточно любить и знать английскую литературу. Ну и таки да, мне довелось пообщаться с английскими графьями. Приятнейшие в общении люди, но природу не изменишь. Кроме того, именно такое презрительное отношение к "рядовому избирателю", по сути, является единственным механизмом многовекового поддержание этой социальной сегрегации.

Сообщение от Св.
    Зато я не понимаю. У кого брак между людьми разных сословий и классов(мезальянс)? У меня? Вам не так давно "сдавалось" "наличие у меня мужа под большим вопросом", так о каком браке тогда идет речь? А если все-таки брак существует(все ж под вопросом), то какие классы и сословия существовали в СССР? Ну еще как вариянт, замуж я вышла до 1917 г., ну тогда неплохо сохранилась
    Объясняю для тех кто на бронепоезде - если вы ранее говорили о том, что вы благородных кровей, и будучи уже не юной девицей, вы не знаете как в аристократических кругах принято относиться к плебсу, значит воспитание у вас не аристократическое. Это возможно только в случае если вы - плод мезальянса. Так понятней?

Сообщение от Св.
    В отличие от Вас я ничем и никогда не кичилась.
    Не буду доказывать, что вы врушка, но этим заявлением вы вбили гвоздь в гроб своего "благородного происхождения".

Сообщение от Св.
    что мне принадлежит и не принадлежит по праву?
    По праву вам принадлежит быть плебсом.

Сообщение от Св.
    А был альбомчик-то, был. С девочкой (дочкой?) Марго в интерьере. В профиле. Теперь его нет.
    Да, попробуй доказать, что ты не верблюд. А вы меня часом с ОльгерТом не путаете? Или с пресловутым Томасом? Хотя, какая разница. Если вы думаете, что я принадлежу к числу людей, которые вываливают в открытый доступ личную инфу, то я могу только развести руками.

Сообщение от Св.
    Ни в какие демократические выборы тоталитарная власть не рядится.
    Не выборы, а одежды. А руководство СССР позиционировало себя как демократически избранное. И спорить с этим могут только слабоумные люди.

Сообщение от Св.
    ЗЫ: У Вас скверная манера раздувать дискуссию и уводить в сторону, включая происхождения и мезальянсы. Речь об авторстве фразы "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов", которую Сталин сказать никак не мог, ибо некому ему это было бы сказать(интересно, кто это и какие выборы у него выиграл или даже "играл"?) и голоса "подсчитывать" у него не было возможности, а главное, необходимости.
    Во-первых вы переврали цитату. Во-вторых, сказал он её Лазарю Кагановичу. В третьих, на XIII съезде, его судьба решалась тайным голосованием. В-четвертых, будучи руководителем секретариата, производящего подсчет голосов, у него была возможность и прямая заинтересованность фальсифицировать результаты этого голосования. Итак, у него были мотив, возможность и орудие. "Преступление" доказано. А все ваши "контраргументы" - ничтожны.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Манагуа
      Завсегдатай

• 08 April 2011
      • 652

Сообщение от Ольгерд
      Лазарь Каганович. Джу эту сентенцию ему выдал в кулуарах XIII съезда РКП(б), когда Лазарь высказал опасения, что Джу после письма Ленина могут и прокатить.
      И ведь скорее всего прокатили, так как авторитетик у сталина был никакой. Он Троцкому и в подметки не годился. Одно слово - секретутка, хоть и генеральная. Кстати, впоследствии этот валенок приписал себе все идеи Троцкого, который от этого в эмиграции кипятком писал.
      Кому об этом поведал Лазарь Каганович? А кстати, Вы не в курсе, была ли Роза Каганович третьей женой Сталина?

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Carbeas
        Как будто его кто-то спрашивал
        Конечно спрашивал. Причем крайне регулярно.
        Сообщение от Carbeas
        Когда там в последний раз референдум проводился?
        Смотря где. Есть штаты, где чуть не покаждому вопросу референдум. А если Вы о федеральном, то разве кто то хотел провести?
        А это как понимать? Народ проголосовал, высказал свою волю, а кому-то это не понравилось, и вот уже нет демократия, и "результаты выборов в этих странах нерелевантны".
        Так и понимать, как написано, результаты нерелевантны, т.е. не отражают истинной воли народа.
        На всех выборах присутствуют наблюдатели, в том числе от оппозиции и иностранные, так что массовые фальсификации невозможны, максимум пару % можно докинуть с помощью "каруселей" и подобных ухищрений.
        Понимаете, массовая поддержка режима не означает, что он демократический. Монархи и прочие тираны, достаточно часто бывали популярны. А насчет невозможности фальсификаций, голимое вранье.
        Так что будьте добры, большинство народа Белоруссии поддержало Лукашенко, значит, ему и быть президентом, а если есть несогласное меньшинство, то оно должно подчиниться мнению большинства.
        Не факт. Эксперимент был поставлен не "чисто".
        А если подчиняться не желает, большинство имеет право заставить. Во имя торжества демократии.
        Сначала, надо доказать, что большинсво является большинством.
        То же - с КНДР. Если большинство населения там поддерживает идеи Чучхэ (а иностранные журналисты и путешественники это подтверждают)
        Чушь. Ни журналисты ни путешественники ни в коем случае не могут узнать истиного положения вещей.
        значит, там демократия, ибо власть такова, какой ее желает видеть народ.
        Демократия - это система организации власти, а не желание большинства. Да и не знает никто, что именно там хочет большинство.
        И ваше, мое или амер. Госдепа отношение к идеологии Чучхэ никакого значения не имеет. Главное - желание большинства народа.
        Без наличия демократической системы, это не имеет никакого значения, да и не возможно узнать, что именно народ хочет.
        Демократия = воплощение воли большинства народа. Точка. Всё остальное - гнилой базар и демагогия.
        Угу, в результате наличия вполне определенной системы государственного устройства, позволяющей максимально точно эту волю установить. Без наличия такой системы, все разговоры о воле большинства, не более чем демагогия.
        Иметь спутники, способные фотографировать номерные знаки авто. Самолеты, беспрепятственно бороздящие воздушное пространство Ирака с 1990 года.
        Вы переоцениваете, возможности средств технической разведки. Наверное фантастики пересмотрели.
        Куча всяких инспекций ООН. И не знал?????
        Именно, отказ миссии ООН от дальнейшей работы в Ираке, по вине саддамки и стал спусковым крючком интервенции.
        Но даже если не знал, должен был так и говорить. А если не знал и сказал, что есть, значит - соврал.
        Разведка докладывала, что есть, а саддамка проверить мешал, вот и получил по заслугам. Иракский народ, вечно будет благодарен США за оказанную помощь в избавлении от тирана.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Jarre
          Иракский народ, вечно будет благодарен США за оказанную помощь в избавлении от тирана.
          Почему БУДЕТ? Когда будет? Он и так Штатам благодарен.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Манагуа
            Почему БУДЕТ? Когда будет? Он и так Штатам благодарен.
            Благодарен сейчас и будет благодарен впредь.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Св.
              Бандеровцам врать как дышать.

Lenta.ru: Масс-медиа: Российские журналисты упрекнули CNN в фальсификации кадров из Южной Осетии
              Даже на нашем сайте публиковали множеств постановочных снимков и Цхинвал выдавали за Гори.
              Во-вторых, по времени все был наглядно. Когда грузины обстреливали Цхинвал, Медведев сутки(или больше) не вмешивался в конфликт и "уговаривал" Саакашвили прекратить агрессию. И западные СМИ молчали, ни слова не говорили об обстреле Цхинвали, а вот дружно взвыли только тогда, когда Москва вмешалась. И также мы хорошо помним, как американский ведущий в прямом эфире заткнул рот свидетелям(матери с дочерью) из Цхинвала, когда они вдруг стали говорить не то, что требовалось.
              Никаких доказательств.
              Это всего лишь слова журналистов российских СМИ против слов журналистов западных СМИ.
              Никаких судебных исков не было, никаких других правовых последствий эти "уличения во лжи" не имели.
              Так что не надо врать, дорогуша.
              Мы это все видели.
              Вы видели лишь, что вам показывали по российскому ТВ.

Комментарий

• Проводник
                Завсегдатай

• 14 March 2011
                • 711

Сообщение от Ольгерд

Тов.Проводник, в отличии от вас, мне довелось пообщаться с фронтовиками-красноармейцами, которым удалось выжить на передовой, и из которых уже лет двадцать как в живых практически никого не осталось.
                А с маршалами Наполеона - умницей Бертье или храбрецом Неем вам общаться не приходилось ? Если у вам в следующую ночь постучат в комнату Ганнибал с Газдрубалом и вместе с вами разделят негодование по поводу празднования 9-го Мая , советую немедленно обратиться к специалисту . У нас на форуме таковой имеется , кстати , почти ваш единомышленник . У него быстро получается диагнозы ставить . И после оперативного и верного диагноза прямиком к специалистам . Надеюсь они быстро помогут вам избавиться от антисталинских и антисоветских бредней и прочего мусора в сознании .

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Манагуа
                  Кому об этом поведал Лазарь Каганович?
                  Честно говоря, меня несколько удивляет ваша дотошность в столь мелочном вопросе. Но воля ваша.
                  Лазарь об этом поведал своему американскому племяшу - Стюарту Кагану, который поделился этой информацией с Анатолием Наумовичем Рыбаковым (в девичестве Ароновым), который, в свою очередь, тиснул эту инфу в своем романе "Дети Арбата".

И если быть предельно дотошным, то данная сентенция явилась результатом "творческой" переработки сталиным некоторых идей Дизраэлли, которого ему рекомендовал почитывать на досуге его куратор - Герберт Уэллс, во время их неафишируемой встречи в 1920 г.

Сообщение от Манагуа
                  А кстати, Вы не в курсе, была ли Роза Каганович третьей женой Сталина?
                  Разве что, любовницей. Но бытует небезосновательное мнение, что это мифический персонаж.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Ольгерд
                    Объясняю для тех кто на бронепоезде - если вы ранее говорили о том, что вы благородных кровей, и будучи уже не юной девицей, вы не знаете как в аристократических кругах принято относиться к плебсу, значит воспитание у вас не аристократическое. Это возможно только в случае если вы - плод мезальянса. Так понятней?
                    Прав Проводник. Ганнибал из-под кровати выглядывает вместе с английским "графом". Мои родители родились в СССР. Какие сословия и классы в СССР? Или Вы всерьез полагаете, что я родилась до 1917 г.?
                    Даже не буду Вас в этом разубеждать Равно как и убеждать Вас в своих корнях.
                    Не буду доказывать, что вы врушка, но этим заявлением вы вбили гвоздь в гроб своего "благородного происхождения".
                    Не, это Вы продемонстрировали свое плебейство в уничижительном значении этого слова. Читайте Пушкина, как он относился к своей няне. И не только. "Евгения Онегина" хотя бы прочтите.
                    Графа Толстого попробуйте почитать. Достоевского даже не предлагаю.
                    Да, кстати, дневники и письма последней императрицы тоже не повредит. О народе.
                    Эт у Вас плебейское представление, что все аристократы и дворяне с презрением относились к народу. А кто относился, тот и поплатился.
                    Про своих предков, я понятия не имею, как и к кому они относились. И отчасти, Вы угадали, были, разумеется, и мезальянсы. Но, естественно, не я.
                    По праву вам принадлежит быть плебсом
                    Меня это никак не унижает
                    Да, попробуй доказать, что ты не верблюд. А вы меня часом с ОльгерТом не путаете? Или с пресловутым Томасом?
                    Нет, не путаю. "Томас" давно себя не обнаруживал, А с ОльгерТом я вообще незнакома. Так что заглядывала я в Ваш профиль.
                    Не выборы, а одежды. А руководство СССР позиционировало себя как демократически избранное. И спорить с этим могут только слабоумные люди.
                    Избирался Верховный Совет. Генеральные секретари назначались.

Во-первых вы переврали цитату
                    Смотрим(хотя Вам, что в лоб, что по лбу, все равно будете выкручиваться) :
                    Сообщение от Манагуа
                    Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов. Анастасио Сомоса Дебайле.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t77130...ml#post2747591
                    Сообщение от Ольгерд
                    Джу это сказал на полвека раньше Самосы. Так что право на копирайт у него.

Сообщение от Св.
                    Речь об авторстве фразы "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов", которую Сталин сказать никак не мог, ибо некому ему это было бы сказать(интересно, кто это и какие выборы у него выиграл или даже "играл"?) и голоса "подсчитывать" у него не было возможности, а главное, необходимости. Так что ступайте, повертите стол получше, и узнайте авторство точнее.
                    В третьих, на XIII съезде, его судьба решалась тайным голосованием.
                    Да ну? Ну что ж, давайте подтверждающие документы, что на съезде и тайным голосованием.

В-четвертых, будучи руководителем секретариата, производящего подсчет голосов, у него была возможность и прямая заинтересованность фальсифицировать результаты этого голосования.
                    Подтверждающие документы в студию!

Итак, у него были мотив, возможность и орудие. "Преступление" доказано. А все ваши "контраргументы" - ничтожны.
                    Вранье. Он был избран генеральным секретарем на Пленуме ЦК, и других кандидатур не было.

Для того чтобы узнать отношение Черчиля к рядовому избирателю, достаточно одного его афоризма.
                    А Сталин - его рядовой избиратель?
                    Когда совпадает со своим мировоззрением верим сказанному(написанному), когда нет, отметаем. Расщепление сознания - это называется.
                    И даже вы его знаете.
                    Нет, не знаю.
                    1. Ну и если это нечто уничижительно презрительное, то только подтверждает мое обоснованное мнение о лживости демократии и что демократия - синоним "власть денег".
                    2. Сталин о русском народе высказывался уважительно.

А чтобы узнать отношение английских аристократов к плебсу, достаточно любить и знать английскую литературу.
                    1. Литература и авторы очень разные.
                    2. Какое отношение имеет английская литература к конкретному отношению У. Черчилля к конкретному государственному деятелю И. Сталину? И какой же смысл льстить? У него достаточно резких высказываний и об СССР и о коммунизме.

Честно говоря, меня несколько удивляет ваша дотошность в столь мелочном вопросе. Но воля ваша.
                    Лазарь об этом поведал своему американскому племяшу - Стюарту Кагану, который поделился этой информацией с Анатолием Наумовичем Рыбаковым (в девичестве Ароновым), который, в свою очередь, тиснул эту инфу в своем романе "Дети Арбата".
                    Ах, вот но что.
                    Достойный, а главное, документальный источник.
                    Разве что, любовницей.
                    Оуу, и свечечку держали? Вы еще и по чужим да покойным постелям ползаете? Своей не хватает?
                    Последний раз редактировалось Св.; 22 April 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Манагуа
                      Завсегдатай

• 08 April 2011
                      • 652

Сообщение от Ольгерд
                      Иными словами, это фраза из художественного произведения.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Carbeas
                        Ага, зато идея классового капиталистического (феодального, рабовладельческого) общества - очень высокодуховная и христианская. Когда одни по праву рождения эксплуатируют и присваивают продукты труда других, когда первые жрут рябчиков с ананасами, а вторые с голоду пухнут - это очень по-христиански. А вот упразднить классы, уравняв людей в правах - ужасно бездуховно.
                        А я вовсе не защищаю те принципы, на которых построено капиталистическое общество. Я делаю акцент на то, что капиталисты не очень-то скрывают методы, которыми они добиваются своего благополучия.
                        Да и Библия открыто об этом говорит:

3. Втор.23:20 иноземцу
                        отдавай в рост, а брату
                        твоему не отдавай в рост,
                        чтобы Господь Бог твой
                        благословил тебя во всем,
                        что делается руками твоими,
                        на земле, в которую ты
                        идешь, чтобы овладеть ею.

А вот коммунистическая элита, живя по принципам двух стандартов, для народа скрывала основы своего благополучия, кинув ему "обглоданную кость" строительства светлого будущего.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Манагуа
                          Иными словами, это фраза из художественного произведения.
                          И что? Это как то делает ее менее достоверной? Факт совершенно очевидный, результаты выборов в СССР считались как надо. Простой пример из жизни: общежитие мединститута отказывается от голосования в знак протеста, его население составляет заметную часть избирательного округа. Результаты обычные - 99,9 избирателей процентов за блок коммунистов и беспартийных.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Jarre
                            И что? Это как то делает ее менее достоверной?
                            Ну что Вы, конечно, нет. Вий к Вам часто является? А паночка? Совершенно достоверные вещи.

Факт совершенно очевидный, результаты выборов в СССР считались как надо. Простой пример из жизни: общежитие мединститута отказывается от голосования в знак протеста, его население составляет заметную часть избирательного округа. Результаты обычные - 99,9 избирателей процентов за блок коммунистов и беспартийных.
                            Господин, Андерсен, а в СССР какие еще партии были?
                            Какие знаки протеста?
                            Какие избирания руководителей страны - Генеральных секретарей?
                            Сталина, что каждые четыре года избирали?
                            Избирали Верховный Совет. Но всем было по барабану, кто там будет.

Всерьез беспокоюсь за Ваш разум. Помешательство на антисоветизме.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Проводник
                              А с маршалами Наполеона - умницей Бертье или храбрецом Неем вам общаться не приходилось ? Если у вам в следующую ночь постучат в комнату Ганнибал с Газдрубалом и вместе с вами разделят негодование по поводу празднования 9-го Мая , советую немедленно обратиться к специалисту . У нас на форуме таковой имеется , кстати , почти ваш единомышленник . У него быстро получается диагнозы ставить . И после оперативного и верного диагноза прямиком к специалистам . Надеюсь они быстро помогут вам избавиться от антисталинских и антисоветских бредней и прочего мусора в сознании .
                              Я безмерно удивлен вашим знанием имен некоторых исторических персонажей, так как сталинисту больше пристало разбираться в сортах пива и паленого бухла. Но позвольте вас спросить, почему вы решили, что эти ваши познания переводят в разряд болезненных фантазий факт беседы немолодого человека с людьми, которые 30 лет назад еще были живы?

PS. Кстати, скоро вы обретете себе живого Вождя-кумира в лице нашего нынешнего президента. Его, если вы не в курсе, выбирали по тем же признакам, что и старину Джу.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Св.
                                Ну что Вы, конечно, нет. Вий к Вам часто является? А паночка? Совершенно достоверные вещи.
                                Господи, опять истерика. То, что фраза стала известна из художественного произведения, само по себе не делает ее недостоверной. Аминазинчика кольните.
                                Сообщение от Св.
                                Всерьез беспокоюсь за Ваш разум. Помешательство на антисоветизме.
                                Беспокойтесь за свой, вы явно элементарные вещи не в состоянии понять.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет