Истинные причины крушения социализма в СССР
Свернуть
X
-
Неугодные, к моему сожалению, оказались все те, кто оказался в числе тех, кто выступал против т.н. прогресса, в т.ч. научного. Ещё раз повторю, что был Э.Сведенборг, христианин, который заложил основы научного понимания религиозных истин. Именно православная церковь жестко выступила против, ничем не обосновывая свои претензии на истину. После этого (т.е. после пренебрежения пророком) всё остальное, т.е. крестики, обряды, обычаи, - уже не имело смысла. Это - моё понимание истории. Можете не соглашаться - просто помолитесь и Господь Вам Сам откроет истинную картину случившегося.
Не путаю. Тот социализм, который был в совке, это некий славянский вариант того социализма, который в Европе и который (что в Европе)основан на Слове. Любовь к ближнему, служение в обществе как служение Творцу, далее по Слову.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, хотя бы, на источник. А то все знают, что говорил, а откуда узнали... Он что, это всем и каждому говорил? Подходит, бывало, Коба к рабочему на улице, и говорит: "важно не как голосуют, а как считают".Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы этого балабола слушаете ! Неужели не видите необыкновенную лёгкость его словоизвержения .Комментарий
-
P.S. Но, естественно, чужая мифология в этом процессе не участвует. Если человек просто утверждает на основании, что это, мол, всем известно, такие аргументы я игнорирую.
И, кстати, я вовсе не сомневаюсь, что Сталин такое мог сказать. А вот говорил ли действительно? Или очередной дем.миф?Комментарий
-
Видите ли. Я захожу на форумы не для того, чтобы доказывать свою точку зрения, а для формирования своего мировоззрения. Мне интересна точка зрения любого человека. Потому что даже самый неприятный собеседник может выдать такой факт, который мировоззренческую систему очень сильно повреждает. И для того, чтобы восстановить целостность картины мира, приходится прикладывать умственные усилия. А это хорошая гимнастика для ума.
P.S. Но, естественно, чужая мифология в этом процессе не участвует. Если человек просто утверждает на основании, что это, мол, всем известно, такие аргументы я игнорирую.
И, кстати, я вовсе не сомневаюсь, что Сталин такое мог сказать. А вот говорил ли действительно? Или очередной дем.миф?Последний раз редактировалось Проводник; 21 April 2011, 06:08 AM.Комментарий
-
Лазарь Каганович. Джу эту сентенцию ему выдал в кулуарах XIII съезда РКП(б), когда Лазарь высказал опасения, что Джу после письма Ленина могут и прокатить.
И ведь скорее всего прокатили, так как авторитетик у сталина был никакой. Он Троцкому и в подметки не годился. Одно слово - секретутка, хоть и генеральная. Кстати, впоследствии этот валенок приписал себе все идеи Троцкого, который от этого в эмиграции кипятком писал.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Видите ли , если вы заходите на форум для формирования вашего мировоззрения с познавательными целями , то некоторые , с позволения сказать , господа , заходят для формирования вашего мировоззрения с сугубо специфическими целями , отрабатывая зачастую деньги хозяев , их нанявших . Их - то и отличает безаппеляционность и леговесность суждений , умение профессионально жонглировать фактами . Сильно сомневаюсь , что при всей брехливости и изворотливости "псов информационной войны" , они смогут доказать , что эти слова произнесены Вождём .«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
. Зачем ему? Кто его избирал? И какие голоса он считал? Должность какую он занимал? Скромный Генеральный секретарь ЦК РКП(б), а то и просто "секретарь ЦК"
"Сама должность была введена 3 апреля 1922 года на Пленуме ЦК РКП(б), избранного на XI съезде РКП(б). Ленин предложил на эту должность Сталина и Пленум его утвердил(т.е. никаких тайных подсчетов "избиркома") Сначала должность была больше техническая. Однако по мере роста влияния Сталина, усиления его сторонников в партии и в Руководстве, по мере того как именно решения предложенные Сталиным всё чаще утверждались на съездах партии и проводились в виде Реформ в стране, должность «Генсека» стала ассоциироваться с Высшим постом в Партии. Хотя в Уставе РКП(б), РКП(б), КПСС такой должности так и не было зафиксировано официально вплоть до 1966 года.
На Пленуме ЦК ВКП(б) 1931 года как раз этот вопрос и был поднят, типа, пора гнать Сталина из «генсеков», это же нарушение Устава партии. И выгнали бы, но положение спас Каганович, один из сторонников Сталина и его «фактический» заместитель в партии. Еврей Каганович был вторым лицом партии в то время. Похоже, что устранив еврея Троцкого, имевшего мощные связи на Западе и особенно в Америке, Сталин «разменял» последнего на еврея Кагановича, чтобы не сильно дразнить влиятельные мировые сионистские структуры? Но как бы там, ни было, Каганович отстоял Сталина, и было предложено вопрос о «Генеральном секретаре» ЦК ВКП(б), предложенном ещё в 1922 году «самим Лениным», вынести на обсуждение следующего Съезда партии. Мол, «оставим всё как есть, но сам вопрос перенесем на 17-й съезд». Но именно с 1931 года Сталин, на всякие пожарные и чтобы не дразнить «оппозиционеров», а точнее согласно официальной должности Сталина в партии, стал подписываться как «первый секретарь», а, то и просто «секретарь ЦК И.Сталин»(с).
Так что "демоигрища" с "выборами" и "подсчетами голосов" - абсолютно ненужные и лишние вещи для Сталина, так смысл бы ему об этом высказываться, да еще в первом лице?
Не говоря уже о его авторитете в стране и отсутствии конкурентов, как мнимых, так и действительных.
Вот, например, фраза "солдат на генералов не меняем" - теоретически могла бы быть сказана, а практически её следов и свидетелей не найдено, равно как и история Якова Джугашвили весьма темная, начиная с того, был он в плену или не был.Комментарий
-
Это если насиловать исторический контекст и логику, то может быть и не мог. А если исходить из того, что у сталина не было никакого авторитета в партии, так как причин для авторитености не было, то очень даже мог.
Рост влияния должности генерального секретатря, а не конкретно сталина, если быть точным. А рост влияния этой должности был обусловлен молниеносной бюрократизацией партии.
А если быть точным, то "связи на Западе" посчитали, что дубоватый человек с болезненным тщеславием и кучей комплексов, на которых можно играть, во главе государства им более полезен, чем талантливый чел, у которого, чего доброго не только возникнет идея кинуть благодетелей, но еще и хватит ума удачно провернуть эту операцию. Тем более, что Ленин со своим НЭПом, недвусмысленно продемонстрировал, что это очень даже может быть. Вот от греха подальше умницу Троцкого и слили, променяв его на простого, как валенок, Джу.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий