Тоталитаризм - он всего один, тотальный контроль государства над всеми сторонами жизни общества, а левый он или правый не имеет никакого значения, цель-то все равно преследуется всегда одна и та же! Вот скажем исламские страны, у них тоже тоталитаризм, но идеология противоположна советскому, но суть нисколько не отличается от советской!
Социализм и фашизм. В чем разница?
Свернуть
X
-
Дерьмократия как раз и является самым ярким и смачным проявлением языческого культа (чит. Г.Климов "Князь мира сего"). У нас - аристократия, ариста - благородство, санскр. ария. Монархия - не тоталитаризм.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
НИ В ОДНОМ из приведенных Вами мест не говорится НИЧЕГО об обобществлении, и нужно уж очень потрудиться в выкручивании смысла этих библейских стихов, чтобы придать им угодный Вам коммунистический смысл. Приведите мне хотя бы еще одно место, кроме Деян. 4:32, где бы ясно и недвусмысленно говорилось об обоществлении имущества в первоапостольской церкви.Комментарий
-
НИ В ОДНОМ из приведенных Вами мест не говорится НИЧЕГО об обобществлении, и нужно уж очень потрудиться в выкручивании смысла этих библейских стихов, чтобы придать им угодный Вам коммунистический смысл. Приведите мне хотя бы еще одно место, кроме Деян. 4:32, где бы ясно и недвусмысленно говорилось об обоществлении имущества в первоапостольской церкви.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Тоталитаризм - он всего один, тотальный контроль государства над всеми сторонами жизни общества, а левый он или правый не имеет никакого значения, цель-то все равно преследуется всегда одна и та же! Вот скажем исламские страны, у них тоже тоталитаризм, но идеология противоположна советскому, но суть нисколько не отличается от советской!Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Тоталитаризм - он всего один, тотальный контроль государства над всеми сторонами жизни общества, а левый он или правый не имеет никакого значения, цель-то все равно преследуется всегда одна и та же! Вот скажем исламские страны, у них тоже тоталитаризм, но идеология противоположна советскому, но суть нисколько не отличается от советской!
Таким образом, правый тоталитаризм отличается от тоталитаризма левого гораздо более, нежели и то, и другое - от либеральной демократии, которая и служит промежуточным вариантом, этакой нейтральной зоной, между тем и другим. Исламский тоталитаризм вообще не может быть сопоставлен ни с левым, ни с правым тоталитаризмом, поскольку это тоталитаризм теократический, Вы просто занимаетесь софистикой, игнорируя содержание и цели того или иного общественного строя, что, в общем, вообще в духе всех Ваших разговоров, которые неминуемо превращаются в беседу ни о чем, в выхлощенный спор ради спора. Если Вы действительно считаете, что сталинское общество было тем же самым, что гитлеровское, не смотря на то, что обе страны воевали по разные стороны фронта, то идите скажите это фронтовикам или, еще лучше, банде антифы. В последнем случае, если останетесь живы, то может поумнеете и избавитесь и от своего "сатанизьма", и от склонности пустопорожней софистике.Комментарий
-
В Библии, попросту говоря, речь идёт только об обобществлении душ - иметь одну душу, одни мысли и одни желания. Книга то, повторюсь, духовная, говорит о любви, т.е. желании ближнему того, чего желаешь себе. Касательно мат.-дел уже возможны варианты - будет ли всё общее, как в одной большой семье, или же всё будет согласно брачному договору, всё частное и всё по правилам - не имеет значения - главное, чтобы не было вреда. А если закона нет, экология плохая, вокруг нищета и безобразия (на Украине сейчас именно так), воровство и лохотроны - тогда заповедь нарушена, тогда надо звать сатану и разрешить ему потрепать зажравшихся - что он с огромным удовольствием и сделает.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
А при тотальном контроле государства во всем и вся революции невозможны! Ну или по крайней мере маловероятны! Вот при демократии да, вероятность намного выше! Лино мне из всех политических строев больше по душе анархия! Да, я знаю что это утопично, знаю что отсутствие властей приведет к беспределу, однако это дает любому человеку полную свободу действий, чего больше не дает ни один другой строй! А полную свободу я считаю превыше всего, в том числе издержек ввиде бепредела!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
.Metaxas.
Ошибаетесь. Особенно в контексте данного разговора. Все левые диктатуры преследовали и преследуют по сей день конечной целью создание бесклассового общества. Тогда как любая правая диктатура ставит перед собой неравенство сохранить или даже усилить. Примером того может служить нацизм.
Как я сказал выше, тоталитаризм - тотальный контроль государства над обществом, поэтому усилить неравенство главная задача любого тотолитарного режима! По исламским странам это все отчетливо видно! И демократия все тоже самое, на словах свободное общество и капиталистическая собственность а на деле все контролирует кучка богатых олигархов! Поэтому я и написал что для меня единственно приемлемым видится полное отсутствие какой-либо властиЮ анархия, и жаль что это все утопично и врядли осуществимо!
Исламский тоталитаризм вообще не может быть сопоставлен ни с левым, ни с правым тоталитаризмом, поскольку это тоталитаризм теократический, Вы просто занимаетесь софистикой, игнорируя содержание и цели того или иного общественного строя, что, в общем, вообще в духе всех Ваших разговоров, которые неминуемо превращаются в беседу ни о чем, в выхлощенный спор ради спора.
Если Вы действительно считаете, что сталинское общество было тем же самым, что гитлеровское, не смотря на то, что обе страны воевали по разные стороны фронта, то идите скажите это фронтовикам или, еще лучше, банде антифы.Последний раз редактировалось Tessaract; 09 September 2010, 09:09 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф. 1916 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Комментарий
-
В Библии, попросту говоря, речь идёт только об обобществлении душ - иметь одну душу, одни мысли и одни желания. Книга то, повторюсь, духовная, говорит о любви, т.е. желании ближнему того, чего желаешь себе. Касательно мат.-дел уже возможны варианты - будет ли всё общее, как в одной большой семье, или же всё будет согласно брачному договору, всё частное и всё по правилам - не имеет значения - главное, чтобы не было вреда. А если закона нет, экология плохая, вокруг нищета и безобразия (на Украине сейчас именно так), воровство и лохотроны - тогда заповедь нарушена, тогда надо звать сатану и разрешить ему потрепать зажравшихся - что он с огромным удовольствием и сделает.Комментарий
-
Превосходно, сударь! Именно это я и предложил в начале нашего разговора мадам Голаевой, но она сказала, что эта тема не из той оперы. И вправду: приведенные Вами места указывают на путь аскезы, существующий во многих религиях, например, в индуизме, на монашество, в крайнем случае, но уж никак не на идею социализма. Так что и Вы, вместе с Вашими товарищами, совершаете подлог. И я удивляюсь, почему из множества профессиональных священнослужителей и теологов, присутствующих на этом форуме, вас до сих пор не вывели на чистую воду, как служителей диавола.Комментарий
-
Ошибаетесь. Особенно в контексте данного разговора. Все левые диктатуры преследовали и преследуют по сей день конечной целью создание бесклассового общества. Тогда как любая правая диктатура ставит перед собой неравенство сохранить или даже усилить. Примером того может служить нацизм. Так, например, Гитлер говорил: "Не устранять неравенство между людьми, но усугубить его, поставив непроницаемые барьеры. Какой вид примет будущий социальный строй, я вам скажу, камрад. Будет класс господ и толпа разных членов партии, размещенных строго иерархически. Под ними анонимная масса, низшие навсегда. Еще ниже класс побежденных иностранцев, современные рабы. Над всем Этим встанет новая аристократия, о которой я вам не могу говорить... Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии"...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Если сформулировать отчетливо то, что Вы сказали, то выходит, что к Библии Ваши коммунистические идеи никакого отношения не имеют. Стало быть, Вы тут просто занимаетесь политической агитацией, но, поскольку этот форум христианский, Вы, чтобы удобнее было мотать лапшу на уши тем, кто захочет Вам внимать, придаете своим коммунистическим материалистическим взглядам вид чего-то "христианского". Именно о таких, как Вы и Ваша жена, говорил еще ап. Павел (привожу эти слова уже не для Вас - с Вами все ясно и разговор закончен - а тем наивным из числа христиан, которые тут пытались воспринимать Вас как "брата"): "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" (Деян. 20:28-31).
Тема, если внимательно прочитать, называется социализм и фашизм. Не лепите дурочку - вам это не к лицу.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Превосходно, сударь! Именно это я и предложил в начале нашего разговора мадам Голаевой, но она сказала, что эта тема не из той оперы. И вправду: приведенные Вами места указывают на путь аскезы, существующий во многих религиях, например, в индуизме, на монашество, в крайнем случае, но уж никак не на идею социализма.
Цитата из Библии: Мф., гл.725 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 3Цар 10:47; 2Пар 9:36
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Не вводите людей в заблуждение.Комментарий
Комментарий