Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Корниловец
    Примеры будут, не?
    Но только из американских, а не нашенских источников.
    Аглицким языком владеете? Если владеете - тырнет Вам в помощь, воспоминаний о войне во Вьетнаме со сравнением применяемого сторонами оружия - немеряно.
    Я прочитал - и мне хватило. Считаете прочитал неправильно, найдите правильные воспоминания солдат США, что М-16 после лужи стреляла, а Калашников - нет.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Йицхак
      Аглицким языком владеете? Если владеете - тырнет Вам в помощь, воспоминаний о войне во Вьетнаме со сравнением применяемого сторонами оружия - немеряно.
      Я прочитал - и мне хватило. Считаете прочитал неправильно, найдите правильные воспоминания солдат США, что М-16 после лужи стреляла, а Калашников - нет.
      если вы читали, вам шо, сложно ссылку подкинуть, ага?
      Шо вы всегда такой жадный до ссылок?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Зря вы перешли на обсуждение легкого стрелкового оружия. Зря.
        Да ладно, по любому виду оружия совок проигрывал, кроме самых больших и самых мощных ядерных бомбочек - главный козырь совка.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Корниловец & Йицхак Ну вы и спорщики! Зовите скорее Томас(а) и будет полный комплкт )))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            если вы читали, вам шо, сложно ссылку подкинуть, ага?
            Шо вы всегда такой жадный до ссылок?
            Ленивый я. И читал не вчера.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Йицхак
              Ленивый я. И читал не вчера.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Йицхак
                А источник можно?
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

MARDUK
                  А источник можно?
                  вызывали?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Кстати, еще такая деталь:
                    в USArmy уже много лет все М-16 комплектуются оптикой RCO, AIMPOINT, ACOG. Солдаты проходят серьезную подготовку, в том числе и снайперскую. То есть каждый солдат армии США является не просто стрелком, но и сносным снайпером.
                    Из этого оружия извлекается полный максимум - оно универсальное.

О том какую подготовку проходят в армиях, вооруженных АК, я даже не хочу говорить.
                    Достаточно вспомнить голых негров Африки, прикрывающих причинное место прикладом АК.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Корниловец Вы повелись на туркменскую провокацию ))))
                      Кстати, еще такая деталь:
                      Эта "деталь" применяется даже в Африке )))
                      Солдаты проходят серьезную подготовку, в том числе и снайперскую.
                      Да проходят хорошую подготовку.
                      То есть каждый солдат армии США является не просто стрелком, но и сносным снайпером.
                      Ан нетушки - снайпер , это спациалист такой. По этому в составе арм.взвода имеется снайпер.
                      Из этого оружия извлекается полный максимум - оно универсальное.
                      Ну вы прям как пан Маэстро со своей трехлинейкой ))))
                      О том какую подготовку проходят в армиях, вооруженных АК, я даже не хочу говорить.
                      Вот это и правда проблема.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Корниловец Вы повелись на туркменскую провокацию ))))Эта "деталь" применяется даже в Африке )))
                        Примеры применения оптики на АК будут?
                        И шо главное - смысл? если адекватный прицельный и точный огонь даже подготовленный стрелок из АК может вести на расстоянии до 300 м.
                        Зачем тут оптика?
                        Ан нетушки - снайпер , это спациалист такой. По этому в составе арм.взвода имеется снайпер.
                        Никто снайперов в USArmy не отменял.
                        Я же написал - "сносный снайпер". Если хотите, то уточню до "фиховенький снайпер".
                        Но таки это лучше, чем просто пукальщик во все стороны, какими являются основная масса юзеров АК.
                        Ну вы прям как пан Маэстро со своей трехлинейкой ))))
                        Та не, ну чо там мелочиццо!?
                        Реально М-16 - это класс автоматической винтовки и оптика к нему в комплекте очень уместна, что делает эту штуку универсальной - как для ближнего боя, так и для прицельной стрельбы на больших, чем у калаша расстояниях.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Корниловец
                          Да ладно, по любому виду оружия совок проигрывал, кроме самых больших и самых мощных ядерных бомбочек - главный козырь совка.

Корниловец, а совок у тебя что ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Корниловец!!!!!!!!!! Да поймите Вы наконец : универсальньное оружие существует только в похмельном бреду маэстровского Буцефала!
                            Калашников знаком практически всем форумянам , ну за исключением Голаева , который не служил в армии по понятным причинам.
                            И шо главное - смысл? если адекватный прицельный и точный огонь даже подготовленный стрелок из АК может вести на расстоянии до 300 м.
                            Зачем тут оптика?
                            Ну во первых существует штатный универсальный оптический прицел . Можно применять и коллиматорный,это для всего семейства АК . И вообще разговор о дальности прицельной стрельбы ..... пустая трата слов . Для наглядности см. Винтовку Бердана . Сам полковник Бердан успешно стрелял на тыщу пятьсот шагов , т.е. примерно на 1200м. Вика говорит о трехстах метрах . Я сам тестил бердану(первую ,ту что 4лин) : с двукраным прицелом отлично работет на 800-900м.
                            Теперь об М-16. Калибр маловат , как и у АК(м) - во Вьетнамских зарослях ,ИМХО, это недостаток. Затем , сторагая линейность оружия понуждающая слишком высоко поднимать прицельные приспособления. Сам не проверял , но пользователи жаловались на повышенные требования к уходу за этим оружием. Возможно по этим причинам американцы часто отказывались от винтовок серии М в пользу карабинов М-1 и2 во Вьетнаме . За американцев мне трудно говорить , но от вьетов я слышал именно такие пояснения.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Корниловец!!!!!!!!!! Да поймите Вы наконец : универсальньное оружие существует только в похмельном бреду маэстровского Буцефала!
                              Это реально универсальное стрелковое оружие для армии.
                              Я по-моему не писал про полицию и т.д.
                              Калашников знаком практически всем форумянам , ну за исключением Голаева , который не служил в армии по понятным причинам.
                              В этом вся проблема, что кроме калаша мы ничего не видели в своей жизни, а потому больше ни о чем не знаем.
                              В СССР тоже были самыми лучшими авто ВАЗ-2106 и ГАЗ-2410.
                              Когда совок расплавился и границы для всех авто открылись, то мы поняли, что "копендос" и "ведро" далеко не самые лучшие авто.
                              Ну во первых существует штатный универсальный оптический прицел . Можно применять и коллиматорный,это для всего семейства АК .
                              Да ну бросьте!
                              И вообще разговор о дальности прицельной стрельбы ..... пустая трата слов . Для наглядности см. Винтовку Бердана . Сам полковник Бердан успешно стрелял на тыщу пятьсот шагов , т.е. примерно на 1200м. Вика говорит о трехстах метрах . Я сам тестил бердану(первую ,ту что 4лин) : с двукраным прицелом отлично работет на 800-900м.
                              При чем тут бердана?
                              Кто стрелял из калаша и часто попадал с 300-350 м - тот пусть первый бросит в меня камень.
                              Теперь об М-16. Калибр маловат , как и у АК(м) - во Вьетнамских зарослях ,ИМХО, это недостаток. Затем , сторагая линейность оружия понуждающая слишком высоко поднимать прицельные приспособления. Сам не проверял , но пользователи жаловались на повышенные требования к уходу за этим оружием. Возможно по этим причинам американцы часто отказывались от винтовок серии М в пользу карабинов М-1 и2 во Вьетнаме . За американцев мне трудно говорить , но от вьетов я слышал именно такие пояснения.
                              М-16 времен Вьетнама и времен Ирака-1991 - это две большие разницы. Во Вьетнаме, особенно на ранних стадиях вооружения этим прибором армии, наклепали тонны сырых версий. Там вообще некоторые ржавели изнутри через неделю.
                              Но уже к концу 60-х, а тем более в начале 70-х - это уже был совсем другой М-16.
                              Ну и еще не забываем, кто такие вьетнамцы. Вояки они были весьма условные - вчера мотыга в руке и рис на подбородке, а сегодня уже калаш и тропические тараканы в волосах. Они даже примитивным калашем пользоваться не умели - помним про соотношение 1:20 в потерях!

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от briar
                                Корниловец, а совок у тебя что ?

Комментарий

Обработка...