Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от BJIaquMup
    Оранжевенькие потому и оранжевенькие, что близко к красному. Гарри Кимович может и побаивается.
    Не на меня ли намекаете? Я не оранжевенький. Никакой. Что мне бояться Владимира Владимировича? Авторучку отдам - руки трястись не будут точно.
    Обличения хитропротивного Сталина - это явная черта оранджевеньких.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от MARDUK
      Обличения хитропротивного Сталина - это явная черта оранджевеньких.
      Бехтерева НКВД убило за то, что он прилюдно дал диагноз Сталину - паранойя.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от JURINIS
        Бехтерева НКВД убило за то, что он прилюдно дал диагноз Сталину - паранойя.
        Не убивало. Меньше надо сказкам верить.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от MARDUK
          Не убивало. Меньше надо сказкам верить.
          Склонен этой информации доверять (не верить, заметьте). Она многое объясняет.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от JURINIS
            Напрасно. Ибо эта инфа не столько очерняет Сталина, сколько очерняет Бехтерева, и очень сильно очерняет, буквально ставит под сомнение звание врача, дававшего клятву Гиппократа. Догадываетесь почему? Или объяснить?
            И никаких подтверждающих эту утку документов не имеется. Ну в смысле ни диагноза, ни убийства НКВД.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              И никаких подтверждающих эту утку документов не имеется. Ну в смысле ни диагноза, ни убийства НКВД.
              Это легенда. Я о паранойе Сталина.
              Наталья Петровна Бехтерева (внучка), «Аргументы и Факты», 1995 г., № 32 стр.2 "Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе сиспользованием якобы высказывания, мнения моего дедушки. Но никакоговысказывания не было, иначе мы бы знали."

А вот о том, что Бехтерева отравили - не легенда: Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот - параноик? Он не мог этого сделать". (там же)

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от JURINIS
                Она ничего не обьясняет. Стандартный пропагандистский миф, вроде приписываемых Сталину фраз типа "нет человека нет проблемы", и "смерть миллионов - статистика".

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Св

Акт списания 150 патронов в Ульяновске не может служить доказательством их массового использования в Смоленской области.
                  Он доказывает, что такие патроны были. Факт разработки Коровиным пистолетов под эти калибры говорит, что таких патронов было много.

Я уже писала, что может служить доказательством. Хотя бы косвенным. Этого нет и в помине.
                  Потому что руководство РФ не торопится проводить публичные следственные действия и секретит все, что ни попадя, относящееся к Катыни. Есть масса материала на польском- но, то на польском.

Именно, аргументы геббельсовцев-ревизионистов высосаны из пальца.
                  : )))) Ревизионисты- это те, кто отвергают общшеприянтую точку зрения. Т.е. те, кто рассказывает, что немцы расстреляли поляков.

Не говоря уже об эспертизе, которая точно бы установила материал, из которого изготовлены гильзы. Ничего этого не делается
                  Очевидно, что это давно сделано. И, если бы гильзы были бы стальные- об этом и так было бы известно. Ведь- известно же о гильзах немецкого калибра?

а доказывать, напомню всезнающему юристу, должен обвиняющий, а не оправдывающий
                  Ну, вот именно. СТоронник общепринятой версии- не обвиняющий. Он просто придерживается общепринятой версии. А тяжесть док-ва- на утверждающем. Т.е. на ревизионистах.

что это подлог и фабрикация улик,
                  Аргумент "не было, потому как быть не могло"- не аргумент. БУмага вполне может пережить и больший срок. Тем более, в специфических условиях консервации в жировоске.

Так говорят историки и археологи
                  Они этого не говорят. Например, есть памятка по обращению с содержимым медальонов. Они негерметичны. Находят книги военных времен, засыпанные.

Но, если вы покажете мнение квалифицированного судмедэкперта по поводу старения бумаги в среде жировоска- по крайне мере, это будет что-то.

Ни на один из вопросов защитников традиционнной версии нет ни одного вразумительного ответа, кроме переходов на личности оппонентов.
                  Да, эти ревизионисты просто утомили.

Это Вы начинаете с того, что очаровываетесь и сразу готовы верить всякому предателю, потому что руководствуетесь презумпцией виновности СССР и Сталина.
                  Это чистая ложь и клевета. Ведь- чем-то же я руководствовался, когда перестал быть резунистом?

Во всех документах не по одной накладке, а их слишком, слишком много. Выше право все это игнорировать(повторяю Вам это в сотый раз, про Ваше право)
                  Ни одной сверхъестественной накладки нет ни в одном из документов.

А вот те, кто в теме, утверждают, что такие двухзлотовики были только выпуска весны 40-го года.
                  Нет. Они раньше были. Сам номинал.

Цель - показать, какие страшные орды грядут в сторону просвещенной Европы, и что будет с Европой, если дойдут.
                  И что? В 1943м даже Британии было не до того. Она сама, едва уцелела. Не до поляков. Их, кстати, потом легко сдали. Все все понимали. И вообще, раскол в стане союзников- это идея-фикс немцев в самом конце войны, когда стало ясно, что ловить больше нечего.

Ну и немедленный раскол, как только война закончилась, тоже есть факт.
                  Чудо, что эта коалиция вообще существовала. Только личные таланты Гитлера смогли ее создать.

Отчет комиссии Бурденко не содержит такого дикого количества признаков подделки, бросающихся в глаза любому, как документы из "секретной папки"
                  Это лишь ваше ощущение.

До тех пор, пока вина не доказана даже обвиняемый не является виновным преступником.
                  Тут такое дело... Не знаю, как вам и сказать- но Германии это тоже касается.

Поляки в Медном не доказаны. Польская атрибутика и трубы 1988 г. выпуска,экспертизу которых провели поляки, служащие для обозначения места расположения могил 50-ти летней давности свидетельствуют о том, что могилы вскрывали и готовили к посещению поляков и фабрикации таких доказательств. Газета 50-ти летней давности убойное доказатльство не за, а против. Более того, я Вам давала ссылку об идентификации останков в Медном. И это не поляки, а русские.
                  Угу. А в Пентагоне не было Боинга. Св- это колоссальный объем фальсификаций. Нереальный. Экономней предположить, что часть свидетельств в отчете Бурденко сфальсифицированы. Просто потому, что там материалов меньше.

Мы преемники этого государства. Эта наша история.
                  Сбавив пафос, нетрудно заметить, что власти РФ, преемника СССР, признали отвественность СССР.

Поэтому не стройте из себя барышню-крестьянку, когда Вас называют геббельсовцами как защитников версии Геббельса.
                  Я отстаиваю общепринятую версию. Тольок и всего.

Это, собственно и есть резунизм.
                  Нет. Лишь разная оценка Мюнхенского сговора и Пакта Молотова-Риббентропа. Вполне понятная, учитывая ключевую роль этих двух событий.

Ферштейн? Я старалась объяснять, как в первом классе.
                  Светлана- хватит изворачиваться. Есть два разных письма под одним номером. Номер акта не совпадал с номером письма и не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу.

Просто знакома с делопроизводством и логикой.
                  Были бы знакомы- не требывали бы от делопроизводства идеальной верности. При общении с резуновцами попадались документы вообще без исходящих номеров в сборнике "1941 в 2-х книгах"

Претензии ревизионистов, что делооборот-де должен быть в идеальном порядке, а иначе типпо подделка- смешны. Это как расказы, что каждый раз теряя контакт с самолетом, диспетчеры обязаны поднимать истребители. С чего так решили- не понятно.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от maestro
                    Ведь- чем-то же я руководствовался, когда перестал быть резунистом?
                    Вот и интересно. Чем?

Как Вы думаете, Солонин резунист?

По теме:
                    Как видим, официальные лица признают факт. И что особенно интересно и, я бы сказал даже, удивительно.. Россия не развалилась от этого, как государство. Это тоже факт.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от BJIaquMup
                      Вот и интересно. Чем?

Как Вы думаете, Солонин резунист?

По теме:
                      Как видим, официальные лица признают факт. И что особенно интересно и, я бы сказал даже, удивительно.. Россия не развалилась от этого, как государство. Это тоже факт.
                      Официальные лица признали геббельсовскую пропаганду, фактами там и не пахнет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от MARDUK
                        Официальные лица признали геббельсовскую пропаганду, фактами там и не пахнет.
                        )))))))))))))))))
                        - Это факт?
                        - Нет, это не факт. Это хуже. Это случилось на самом деле (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от maestro
                          Св
                          Он доказывает, что такие патроны были.
                          Но не доказывает их массового приенения длоя расстрелов органами НКВД.
                          Потому что руководство РФ не торопится проводить публичные следственные действия и секретит все, что ни попадя, относящееся к Катыни. Есть масса материала на польском- но, то на польском.
                          Если есть достаточно документов "но на польском" это отнюдь не мешает пдаче иска в суд.
                          : )))) Ревизионисты- это те, кто отвергают общшеприянтую точку зрения. Т.е. те, кто рассказывает, что немцы расстреляли поляков.
                          Есть две точки зрения. Одна из них, советская, подвержена ревизии.

Очевидно, что это давно сделано.
                          Если это очевидно, то Вам не составит труда предоставить экспертное заключение.

И, если бы гильзы были бы стальные- об этом и так было бы известно.
                          Бы и кабы в обвинениях не проходит. Есть предложение стороны, предполагающей стальные гильзы, сторона, в чьем распряжении находятся такие гильзы не спешит ответить и провести экспертизу, ну или хотя бы простейший эксперимент.

Ну, вот именно. СТоронник общепринятой версии- не обвиняющий.
                          Если эта версия обвиняющая, то, естественно, он и является обвиняющим. Бремя доказательства на обвиняющем.
                          А тяжесть док-ва- на утверждающем. Т.е. на ревизионистах.
                          Верно. На геббельсовских ревизионистах.

БУмага вполне может пережить и больший срок.
                          Примеры, кроме Катыни.
                          Ни одной сверхъестественной накладки нет ни в одном из документов.
                          Просто Вы их не желаете видеть.
                          Нет. Они раньше были. Сам номинал.
                          доказательства
                          И что?
                          Просто объясните мне с какой целью немцы устроили катынские раскопки? Они так сильно были встревожены судьбой "польской элиты", что в условиях войны
                          Это лишь ваше ощущение.
                          Не только мое. И не только ощущения, а конкретные факты, приводимые раньше.
                          Тут такое дело... Не знаю, как вам и сказать- но Германии это тоже касается.
                          Ну вот Вам, как истинному геббельсовцу Германию и защищать. Согласно Уставу Нюрнбергского трибунала обвинения с неё не снято, обвинение ни в какой суд к России не предъявлено.
                          Я вправе защищать свою страну, а не Германию.
                          Св- это колоссальный объем фальсификаций. Нереальный. Экономней предположить, что часть свидетельств в отчете Бурденко сфальсифицированы. Просто потому, что там материалов меньше.
                          Ничуть не меньше в отчете Бурденко. "Экономные" предположения в обвинении не аргумент.
                          Сбавив пафос, нетрудно заметить, что власти РФ, преемника СССР, признали отвественность СССР.
                          Я это заметила. Но не обязана во всем соглашаться с властью
                          Я отстаиваю общепринятую версию. Тольок и всего.
                          Есть две версии. Насколько каждая из них "обща" исследований не проводилось, кроме того, что всегда и везде Маэстро себя считает еслинственно верным.
                          Светлана- хватит изворачиваться. Есть два разных письма под одним номером. Номер акта не совпадал с номером письма и не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу.
                          "Слушайте, ну какой же вы тупой"(к/ф "Ирония судьбы или с легким паром") Я умываю руки.
                          Где же Вы вычитали, что номер акта не совпадал с номером числа, если Ваши геббельсовцы пишут, что совпадал, а вы их цитируете. Разные даты на разных СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ письмах к одному акту. Номер везде один - 447/б. И как сопроводительное письмо может не иметь отношения к основному документу - акту, если оно так и называется со-про-во-ди-тель-ное.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Св

Но не доказывает их массового приенения длоя расстрелов органами НКВД.
                            Понимаете, Светлана- этого и не требьуется. Даже если положить, что в Катыни это было сделано в первый и последний раз- в этом нет проблемы.

При этом, не подлежит обсуждению, что НКВД мог расстерлять поляков такими патронами.

Если есть достаточно документов "но на польском" это отнюдь не мешает пдаче иска в суд.
                            Ну вот пока, очевидно, мешает.

Как раз потому, что РФ не торопится делать открытые расследования и суды, во избежание этих самых исков.

Есть две точки зрения. Одна из них, советская, подвержена ревизии.
                            Есть общепринятая- поляков стреляла НКВД. Советская версия просто неверна, т.к. не объясняет новых данных- документов и раскопок в Медном.

Если это очевидно, то Вам не составит труда предоставить экспертное заключение
                            Составит. Я не занимаюсь этим профессиоанльно и не знаю польского. А русскоязычных офф. материалов- нет.

Есть предложение стороны, предполагающей стальные гильзы, сторона, в чьем распряжении находятся такие гильзы не спешит ответить и провести экспертизу, ну или хотя бы простейший эксперимент.
                            Это не сторона. Это группка озабоченных вопросом в Инете. Точно также НИСТ не считал себя обязанным лазить по Инет-форумам, искать там все, что пишут озабоченные 9/11, а потом на это отвечать.

Понимаете- органы гос. власти и офф. эксперты не занимаются ответами на вопросы каждой группки недовольных. У них, другая цель- разобратсья в событии. При этом ходить и убеждать всех, что они правы- такой задачи им даже теоретически не ставят.Ибо на каждое расследование хватит изобретателей весного движения.

Примеры, кроме Катыни.
                            Группа военной археологии Искатель фотографии экспедиция раскопки эксгумация захоронение ВОВ война история РККА Вермахт Сычевка Ржев

Любуйтесь. Особенно рекомендую собственно, номера газет.

Теперь вот мне интересно- а с чего вы взяли, что бумага 50 лет не пролежит в земле? Кто ляпнул такую чушь?

Просто Вы их не желаете видеть.
                            Света- были бы- увидел.

доказательства
                            Как маленький ребенок. Ладно:
                            Файл:1936.jpg в Рикипедия

Просто объясните мне с какой целью немцы устроили катынские раскопки? Они так сильно были встревожены судьбой "польской элиты", что в условиях войны
                            Дискредитация СССР, использование давнего недоверия между поляками и русскими. Да и вообще- почему бы в войну не обнародовать найденные преступления противника?

И не только ощущения, а конкретные факты, приводимые раньше.
                            Света- были бьы факты, их бы, например, мог использовать Рулла. И теперь он был бы на вашей стороне. Но- Игорь быстро понял, где факты, а где вымыслы.

Факты, Светлана, тем и хороши, что с их помощью можно убеждать людей.

Согласно Уставу Нюрнбергского трибунала обвинения с неё не снято, обвинение ни в какой суд к России не предъявлено.
                            Покажите мне статью Нюрнберга, согласно которой по отношению к Германии и ее офф. лица не применялась презумпция невиновности?

Я вправе защищать свою страну, а не Германию.
                            А надо бы, защищать истину. Вначале надо бы, что бы было хотя бы все равно. И только потом начинать разбираться.

Ничуть не меньше в отчете Бурденко. "Экономные" предположения в обвинении не аргумент.
                            Меньше. Гораздо. Вещдоков- так вообще мало. Например, гильзы- и то больше немцев волновали. Почему комиссия Бурденко не поднесла магнитик к найденным гильзам?

Я это заметила. Но не обязана во всем соглашаться с властью
                            Разумеется. Но вы также должны подозревать, что видимо, раз даже сам Путин, который за словом в карман не лез сроду и достаточно жестко отстаивает позиции РФ, вынужден это признать- то, видимо, аргументы все же сильны.

Вариант с подкупом Путина (или Горбачева, Ельцина)- это уж такая махровая теория заговора- что просто диву можно даться.

Есть две версии
                            Нету. Как нет иной версии в модели самолета, врезавшегося в Пентагон. Хотя Мачо со мной и не согласится.

Насколько каждая из них "обща" исследований не проводилось
                            Два раза Гепрокуратура РФ- мало? Заверенные главным архивистом РФ документы- не док-во? Поляков в Медном нет?

Маэстро себя считает еслинственно верным.
                            Просто, стал редко ошибаться. Хотя, разумеется, случается.

Но, ошибаюсь я редко не потому, что каким-то образом гениален или еще чего- нет. Просто учителя были хорошие, а я не ленился учится. ЗА что форуму и благодарен.

И как сопроводительное письмо может не иметь отношения к основному документу - акту, если оно так и называется со-про-во-ди-тель-ное.
                            Ой, не лги царю (с) Я писал: "Номер акта не совпадал с номером письма и не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу."

Номер акта не имеет прямого отношения к тому, что имеется 2 разных письма под одним и тем же номером.

Номер везде один - 447/б
                            Номер-то один. Текст- разный. Один из дошедших экземпляров- черновик. Это подтверждает простую мысль- что док-т мог после редактирования получить тот же номер.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))
                              - Это факт?
                              - Нет, это не факт. Это хуже. Это случилось на самом деле (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
                              Раз Геббельс сказал - значит факт.
                              Кстати, что там Геббельс о евреях говорил?
                              Тему "фактов" можно и дальше раскрыть, бгг.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от maestro
                                Понимаете, Светлана- этого и не требьуется.
                                Требуется, Дмитрий, требуется. При обвинении необходимо доказать, что выстрел был произведен из оружия обвиняемого. Посему необходимо доказать, что в НКВД Смоленска использовались вальтеры. Не в Ульяновске, не в Саратове, не в Минске даже, а именно там, где был расстреляны поляки. Все остальное недопустимые доказательства.

Даже если положить, что в Катыни это было сделано в первый и последний раз- в этом нет проблемы.
                                Для геббельсовцев - конечно! Никаких.
                                При этом, не подлежит обсуждению, что НКВД мог расстерлять поляков такими патронами.
                                Для геббельсовцев ничто не подлежит обуждению. Теоретически нквэдэшники могли их расстрелять лазерами. Пролетая на летающих тарелках. Как пишет гуру катынских дел А. Памятных "нет ничего невозможного"

Ну вот пока, очевидно, мешает.
                                Значит, тех "убойных" документов все-таки не хватает и их убойность после первой же экспертизы может рассыпаться в пыль.
                                Как раз потому, что РФ не торопится делать открытые расследования и суды, во избежание этих самых исков.
                                Вы сами себе противоречите, утверждая, что имеющихся доказательств более чем достаточно, они "убойны", а сомневающиеся в них тупицы. Зачем же еще расследования, если все "общепринято" и "однозначно" сомнению не подлежит. Выходит, недостаточно и подлежит сомнению.
                                Есть общепринятая- поляков стреляла НКВД. Советская версия просто неверна, т.к. не объясняет новых данных- документов и раскопок в Медном.
                                А предложением выше Вы пишите, что РФ не торопится с расследованиями. А на кой расследования, если все уже "общепринято"? Значит, раз с этими новыми данными -документами и раскопками поляки не в суде до сих пор(а уж как им хочется), значит сомнительны эти "новые доказательства".
                                Нелепо, конечно, выглядит Ваше предложение РФ "делать открытые суды". Это ж на кого РФ должна подавать в суд? На саму себя что ли или на труп Сталина с Берия?
                                Составит. Я не занимаюсь этим профессиоанльно и не знаю польского. А русскоязычных офф. материалов- нет.
                                А вот если составит, то глупо утвержадать, что это "очевидно давно сделано". Так же очевидно, что вчера в лесу под Торжком высадилась группа инопланетян.
                                Это не сторона. Это группка озабоченных вопросом в Инете.

Э нет, дорогой. В этой группе есть и историки и депутаты государственной думы, котрые делали официальные запросы в архивы, но им отвечали "нецелесообразно"(я приводила примеры).
                                Но факт того, что доказательств недостаточно полякам - это то, что они не в суде и требуют новых доказательств.
                                Понимаете- органы гос. власти и офф. эксперты не занимаются ответами на вопросы каждой группки недовольных.

Понимаю. А на запросы депутатов государственной думы они тоже не обязаны отвечать?
                                У них, другая цель- разобратсья в событии.

Да ну? Что Вы говорите? Стало быть комиссия Бурденко тоже не обязана бегать за группками недовольных геббельсовцев, народившихся в 70-80-е, а цель свою -разобраться в событии выполнила.
                                При этом ходить и убеждать всех, что они правы- такой задачи им даже теоретически не ставят.Ибо на каждое расследование хватит изобретателей весного движения.
                                Точняк. На Отчет комисси Бурденко хватает изобретателей весного движения(не знаю что это, но судя по Вам хватает)
                                Любуйтесь. Особенно рекомендую собственно, номера газет.
                                Полюбовалась. Хотела найти описание, где, откуда извлечены эти газеты, не нашла. Вы точно уверены, что они извлечены из могил массовых захоронений или они в блиндаже где-нибудь сохранились?

Теперь вот мне интересно- а с чего вы взяли, что бумага 50 лет не пролежит в земле? Кто ляпнул такую чушь?
                                Профессор судебной медицины. Ну что Маэстро профессор судебной медицины, коли он сам и эксперт и юрист, и швец и жнец и на дуде игрец, а кто сним не согласен, тот глупец и говорит чушь.
                                "Трудно согласиться с тем, что письма и газеты, пролежав в земле 3 года, где на них воздействовала вода и продукты разложения, могли бы быть целы и читаемы так, как действительно были. У нас 24 есть традиция класть в гроб с телом усопшего изображения святых, которые обычно изготовлены из очень хорошей бумаги, но все-таки при эксгумации трехлетних трупов я никогда никаких картинок не находил. У офицеров, как я видел, они лежали совершенно свободно в карманах, а не в каком-либо футляре, и поэтому невозможно поверить, что по истечении 3-х лет, их целостность и читаемость была такая, в какой их действительно обнаружили. В процессе тления трупа на них воздействуют образующиеся кислоты - и они истлевают. "( проф. судебной медицины Франтишек Гаек «Катынские доказательства»)
                                Читаем его полностью. http://katynbooks.narod.ru/hajek/Hajek.html
                                К вопросу об общепринятой версии. Вот профессор, будучи на месте, причем, не в комиссии Бурденко, а в геббельсовской её, эту общепринятую Маэстро с Геббельсом версию, не принял.
                                Света- были бы- увидел.
                                Не увидели бы. Вы выдергиваете из инета судорожные попытки геббельсовцев и постите их, даже не понимая. К акту с сопроводиловкой вернусь позже, а сейчас вспомню про тройки. Радостный А.Памятных откопал некие документы о тройках в 1943 г. и запостил слегка обрезанные документы в расчете на лохов, не смыслящих в юриспруденции. Я Вам уже говорила, что коль скоро ЦК тройки отменило, то оно же и вправе их создать, но не министерство - НКВД. В 1943 г. тройки, о которых вдохновенно поведал геббельсовец А. Памятных, а Вы радостно запостили, были специально созданы Постановлением Политбюро ЦК. Вначале было обращение в Политбюро с просьбой о создании тройки:

№231
                                ЗАПИСКА В.М. МОЛОТОВА И АИ. МИКОЯНА И.В. СТАЛИНУ
                                О СОЗДАНИИ ТРОЙКИ В УЗБЕКИСТАНЕ
                                12 марта 1943 г.
                                Товарищу СТАЛИНУ И.В.
                                Секретарь ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсупов и Нарком Внутренних Дел Узбекской ССР т. Кобулов сообщает, что на территории Узбекской республики значительно возросло число случаев хищений промышленных и продовольственных товаров, особенно на предприятиях пищевой и текстильной промышленности, а также в торговой сети.
                                Так, за II полугодие 1942 г. только органами НКВД было возбуждено на расхитителей товаров 2423 уголовных дела.
                                Т.т. Юсупов и Кобулов просят для решительного пресечения хищений и разбазаривания товаров разрешить создать республиканскую тройку в составе Секретаря ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсупова, Наркома Внутренних Дел т. Кобулова и Прокурора республики т. Беляева, предоставив ей право рассматривать дела во внесудебном порядке и приговорить к расстрелу 50 человек расхитителей с конфискацией принадлежащего им имущества с последующим объявлением приговора в печати от имени Прокуратуры.
                                Рассмотрев предложение т.т. Юсупова и Кобулова, предлагаем:
                                Вместо республиканской тройки все дела о хищениях и разбазаривании промышленных и продовольственных товаров по Узбекской ССР рассмотреть в установленном судебном порядке, обязав Прокурора СССР т. Бочкова, Наркома Юстиции СССР т. Рычкова:
                                а)обеспечить расследование и рассмотрение дел о хищениях и разбазаривании промышленных и продовольственных товаров в ускоренном порядке;
                                б)применить в отношении злостных расхитителей товаров (до 20 человек)
                                высшую меру наказания расстрел с конфискацией лично принадлежащего
                                им имущества с последующим объявлением о содержании приговоров в местной печати От имени Прокуратуры Узбекской ССР;
                                в)привести немедленно в исполнение приговоры.

12.03.43 г. В.МОЛОТОВ
                                А. МИКОЯН АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 212. Л. 211-212. Копия. Машинопись.
                                На первом листе имеются резолюции: «Расхитители не просто воры, а враги государства. Я против предложения т.т. Молотова и Микояна. Я за предложение Юсупова и Кобулова. На своем предложении настаиваю. И. Сталин»; «За А. Микоян»; «т. Молотов за предложение т. Сталина. А.П»; «т. Калинин за».

Комментарий

Обработка...