Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от Йицхак
    Это потому, что Вы поэт.
    А я сухой практик - Россию представляют её руководящие органы. А вот мнение чабанов с заоблачных высот - исключительно их личное мнение. И не более.
    Не спорю.
    Токо обзываться не надо, ланна?

И потом - не все гладко с "Россию представляют ее руководящие органы". Вот, скажем, маршал Петэн, он как - представлял Францию с 1940 по 1944 или нет?

Так что скользкий это вопрос - насчет представления.

Значит Вам очень легко будет показать выгоду, которую они получили от подделки документов и признания факта
    Конечно, легко. Но не сейчас. Лет через пять, ладно?

Впрочем, лет через пять Вы и сами все увидите.

Последний раз редактировалось maestro; 11 June 2010, 09:26 AM. Причина: Флейм
    Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Энрике_Листер
      Токо обзываться не надо, ланна?
      Я не обзывался. Но если обидел - простите великодушно.
      И потом - не все гладко с "Россию представляют ее руководящие органы". Вот, скажем, маршал Петэн, он как - представлял Францию с 1940 по 1944 или нет?
      При наличии правительства в эмиграции - нет. Мы - о правовой стороне вопроса.
      Конечно, легко. Но не сейчас. Лет через пять, ладно?
      Может быть, может быть. Но в политике срок "выгода через пять лет" - почти нереальный. Выгода всегда должна быть немедленной. Например заём, прощение долга, подписание договора, заказ на что-то там, изменение внешней или внутренней политики и т.п.
      С Польшей и рядом ничего подобного нет.
      Блин, ну вы сухарь, однако Весь юмор сломали
      Да, я такой.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        Может быть, может быть. Но в политике срок "выгода через пять лет" - почти нереальный. Выгода всегда должна быть немедленной. Например заём, прощение долга, подписание договора, заказ на что-то там, изменение внешней или внутренней политики и т.п.
        Ну дык, те, кто фальшивки стряпал, вернее заказывал стряпню все перечисленные Вами выгоды и получили. Для себя, конечно, не для государства. Ну так они и не государственники, а шкурники, трясущиеся при виде портретов американских президентов на зеленом фоне.
        А про пять лет, как я поняла, было сказано, что тайное станет явным окончательно.

С Польшей и рядом ничего подобного нет.
        Это не собственно польская карта.
        Это ключевой момент объявления советской власти преступной, её свержение, и узаконивание своего преступления(Беловежской пущи).
        Сообщение от Энрике Листер
        Заинтриговали. И что через пять лет увидим? И почему именно через пять?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          Ну дык, те, кто фальшивки стряпал, вернее заказывал стряпню все перечисленные Вами выгоды и получили. Для себя, конечно, не для государства.
          Забыли показать какие выгоды.
          Это ключевой момент объявления советской власти преступной, её свержение, и узаконивание своего преступления(Беловежской пущи).
          Вы немножко проспали. Ключевой момент был 26 декабря 1991 г.
          В тот день всё и было объявлено, свержено и узаконено.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Внимательно прочитал всю тему ,но так и не понял почему версиию о расстреле поляков КР называют "геббельсовской"? Это что, воинствующее невежество ,или желание уязвить собеседников?Ну в самом то деле, оно ведь всем должно быть известно - это версия первичьно принадлежит кн.Радзивиллу.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Тут вот какое дело... Говорить, что это признала Россия как-то ну, некорректно, что ли... Ну, не могу я представить себе, чтобы чабаны с заоблачных пастбищ и оленеводы с полярных стойбищ вдруг вот так взяли и признали... Что-то мне кажется, что признала это не вся Россия, а лишь ее руководящая часть. Элита, то бишь.
              Надо понимать, что элита России выбрана в результате демократических выборов из двух и более кандидатов, следовательно они представляют интересы России на мировой арене, нравится это кому-то или нет.

"Чабаны", к слову, в подавляющем большинстве голосовали именно за эту самую элиту, при самой высокой явке по России.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Йицхак
                Тут Вас сейчас прозрят, что польские спецслужбы тоже были в этом заговоре
                А мне бы хотелось увидеть версию Шлёмы, о том, что за убытки понесла РФ от признания факта расстрела польских офицеров.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Внимательно прочитал всю тему ,но так и не понял почему версиию о расстреле поляков КР называют "геббельсовской"? Это что, воинствующее невежество ,или желание уязвить собеседников?Ну в самом то деле, оно ведь всем должно быть известно - это версия первичьно принадлежит кн.Радзивиллу.
                  Простите за самоцитирование. Ну войдите ж мое положние! Я ж не засну пока не не узнаю ! Помилосердствуйте. Проясните . Плиииииз!
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 June 2010, 02:04 PM. Причина: аграфолексия
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Энрике_Листер
                    we shall overcome!

• 29 May 2010
                    • 407

Сообщение от Св
                    Сообщение от Энрике Листер
                    Заинтриговали. И что через пять лет увидим? И почему именно через пять?
                    В принципе, Вы и сами уже догадались, когда написали: "А про пять лет, как я поняла, было сказано, что тайное станет явным окончательно." Именно так.

Про именно "пять лет" - я конечно больше в шутку. Может, шесть, может, семь, может, десять... Самое главное - принцип: никто не станет протестовать против прошлого обмана. По принципу - поезд уже ушел.

Вот, скажем, выяснится причина, по которой Путин признал Катынь делом наших рук (допустим, очередной откат). И выяснится, скажем, через пять-десять лет. Как Вы думаете, кто-нибудь что-нибудь скажет? кто-нибудь завозмущается?

Вот то-то и оно
                    Последний раз редактировалось maestro; 11 June 2010, 01:04 AM. Причина: Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Простите за самоцитирование. Ну войдите ж мое положние! Я ж не засну пока не не узнаю ! Помилосердствуйте. Проясните . Плиииииз!
                      Потому что первым версию о расстреле поляков русскими выдвинул Геббельс.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Вы ошибаетесь! Это кн. Радзивилл выдвинул эту версию . И потребовал разьяснений как у германского правительства , так и у советского. Собственно всю эту кашу он и заварил
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Таки русскими или коммунистами?

Вот, скажем, выяснится причина, по которой Путин признал Катынь делом наших рук (допустим, очередной откат).
                          Вы ассоциируете себя с людьми, которые могли расстреливать тех людей?

Комментарий

• Энрике_Листер
                            we shall overcome!

• 29 May 2010
                            • 407

Вы ошибаетесь! Это кн. Радзивилл выдвинул эту версию . И потребовал разьяснений как у германского правительства , так и у советского. Собственно всю эту кашу он и заварил
                            Хм... ну, может быть, и так.

Но дело вот в чем. Главным рупором этой версии всю войну был доктор Геббельс и его ведомство. Отсюда и название. Так привычнее. Как в случае с реальной датой рождения Христа и летосчислением "от Рождества христова".

(maestro, прошу прощения за весь этот флейм)

Комментарий

• Энрике_Листер
                              we shall overcome!

• 29 May 2010
                              • 407

Сообщение от Томас
                              Таки русскими или коммунистами?
                              А для Европы (и польских наци) есть разница? Раз ты русский - значит, коммунист, раз коммунист - значит, русский.

Так уж сложилось исторически. И ничего тут не поделаешь. В смысле, свои мозги не вложишь.

Вы ассоциируете себя с людьми, которые могли расстреливать тех людей?
                              Нет. Потому что они и не расстреливали.

А если и расстреливали, то не более - эдак пальцем в небо - сотни-двух (за преступления 1920-го года, за преступления 20-30-х, да и просто для острастки остальным). Остальные тысячи - на совести айнзацкоманд.

Впрочем, кому это теперь интересно...

(maestro, и за этот флейм извиняюсь заранее)

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

А для Европы (и польских наци) есть разница? Раз ты русский - значит, коммунист, раз коммунист - значит, русский.
                                Знаете, ориентироваться на "мнение" всякой быдлоты, как-то не комильфо. А сейчас ни в Польше ни в Европе, образованные люди, именно русских, в Катыни не обвиняют. Обвиняют советских лидеров того периода. Впрочем, ладно, это сейчас. Но вы видели аутентичный текст Геббельса на эту тему?

Так уж сложилось исторически. И ничего тут не поделаешь. В смысле, свои мозги не вложишь.
                                И вас это устраивает? Но вы недооцениваете возможности массмедиа. При желании - максимум за три-пять лет любую ситуацию можно развернуть на 180 градусов. Было бы желание, ... которого я у вас, пока, не вижу.

Нет. Потому что они и не расстреливали.
                                Поправлюсь: вы ассоциируете себя с теми кого обвиняют в тех расстрелах?
                                Последний раз редактировалось Томас; 11 June 2010, 04:56 AM.

Комментарий

Обработка...