Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД
Свернуть
X
-
Ну и приверженцами теории заговора как раз таки являются те, кто подверг ревизии традиционную точку зрения, ибо они доказывают, что Сталин с Берия действовали заговорщицки, настолько заговорщицки, что расстреляли поляков в 1940 г. из немецкого оружия немецкими пулями образца 1941 г. Ну и потом, как полагается настоящим заговорщикам не только отпирались, но и доказали вину немцев в катынском расстреле.
Я вообщето никогда не интересовался этим делом. Поэтому когда слышал речь Путина о примерении народов, свалившего всё на голову якобы только сталинского режима, знаете я поверил услышаному, и даже не пустил чуть слезу... И даже спустя месяц на одном из форумов встретившись с иной точкой зрения, что пленных поляков под Смоленском расстреляли немцы осенью 41-го года упрекнул участников, что это не так, так как злостной контре, антисоветчикам в лице данных пленных немцы нашли бы куда лучшее применение... Пр и этом я впервые для себя задался вопросом о самом контингенте этих пленных - когда их набрали? И вот недавно узнал, - что в 39-м, после пакта Молотова- Риббентропа 23 Августа 1939 года. Через неделю после пакта немцы вторглися в Польшу, которую предали с потрохами западные политики. И довольно таки быстро сломили сопротивление польской армии.
Итак, многие польские офицеры оказались между двух зол. Понятно что самые непримеримые с немцами из них, которые не смогли мигрировать в западные страны перебралися в те области и районы Польши и прилежних к ней стран, которые после пакта были возвращены Советскому Союзу (эти земли были потеряны большевистской Россией в гражданскую войну).
Советский же Союз в это время дружил во всю с фашисткой Германией. Любой кто осмеливался хоть под каким-то предлогом говорить или даже думать о немцах, как потенциальных врагах, тут же объявлялись врагами Родины. Вспомните как выглядел Сталин летом 41-го года, в первые дни войны? Ведь Гитлер перед этим лично его заверил (в письме), что нападать на Советский Союз не намерен, что вкоре вся эта масса его войск сконценрировавшаяся у границ СССР будет передеслоцирована ближе к Англии и т. д., и т. п. И Сталин этому верил настолько, что перестал доверять даже собственной розведке, всё чаще и чаще доносившей, что Гитлер вот-вот начнёт с СССР полномасштабную войну! А как вели себя наши военочальники в эти дни? И т.д. и т.п.
Спрашивается какая фальсификация расстрела поляков "под немцев" могла быть в 1940 году? Какой придурок может вообще допускать эту мысль? - только уроды исключительно для безмозглых дебилов. Или для тех людей, которые вообще не имеют о том времени жизни в Советском Союзе хоть какое-то сносное представления.
Понимаете теперь, почему по-сути лояльных к нему поляков, с которых ничего не стоило сформировать хорошие по боеспособности военнные дивизии, Сталин попросту сослал в спецлагеря, .... но не в Сибирь! Если бы это была контра - то вряд ли чтобы чтобы их держали в ценральной России в недалеке от Москвы, в качестве рабочих для прокладки автотрассы Минск- Москва в районе Смоленска. С другой стороны, пленив польских офицеров Сталин полностью продемонстрировал свою лояльность к Гитлеру, что он не немерен проводить с ним войну. ВЫ же не забыли ещё, что эти поляки были непримиримы к Гитлеру? Они желали воеавать с немцами. Теперь вам понятно почему именно немцы были заинтересованы в их расстреле?
Другой совсем вопрос, почему же когда началась война Сталин не сформировал с них военные дивизии? Хотя бы отвёл их за Москву на урал - ведь многие из них могли бы работать на заводах и т. д. и т. п.
Ответ на эти вопросы находится в тех документах, что бизнесмены путины и медведевы - ельцинисты - никогда не посмеют придать огласке.
Не хватало эшелонов? Могли отправить и этапом.. Но их использовали и далее в качестве рабсилы, и как утверждают некоторые на тех же самых участках прокладки трассы. То есть создаётся впечатление что советскому руководству было тогда не до вопроса с поляками. Они тогда в 41 году сделали очень много промашек. Так что нет ничего удивительного если поляки пребывали в лагерях вплоть до захвата их фашистами. В них не усматривали врагов. Но и формировать с них армию тоже не стали, так как свою за первые месяцы войны уже не было чем вооружать. Сталин же знал одно, если этих поляков захватят немцы, то этих- непримиримых - уж точно они растреляют. А поляков он ой как недолюбливал ещё с гражданской.
То есть, если мы и должны в чём обвинять тот режим, так в том, что он сдал лучших, непримиримых с фашизмом сыновей Польши, фашистам. Я уверен теперь, что поляков даже не надо было охранять, сказать только что в таком то пункте по их прибытии будут формировать польскую армию, приставить к ним для сопровождения каких армейских ли, нквд-шных чиновников, организовали бы в переходных пунктах питание и они бы сами пеша дошли хоть до Урала. Нет никаких сомнений что большинство из них желало воевать с фашистами, и готова была забыть многие нанесённые им советскою властью обиды.Комментарий
-
И потому если вы назовете мишу и вову нерусскими, я буду с вами согласен.
Можете прыгать от радости - они уже дарагия рассияне, но не русские...
У вас к слову спойлер какое то болезненное пристрастие...
Спо́йлер, англ. to spoil «гадить», «портить»:
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Томас, ваши тексты не несут смысловой информации, они построены на антитезе.
С вами вообще общаюсь через силу, прости мою душу грешную....
А то сорвусь и опять вас возить по либерпорогам интиллектром...
Гуляй, милок, гуляй, не приставай ко взрослым дядям...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Тогда следующий вопрос: откуда русские взялись? и кто проживал до 19 века на территории, где в 19 веке появились русские?
Пропагандистская утка это.
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Энрике_ЛистерТогда следующий вопрос: откуда русские взялись? и кто проживал до 19 века на территории, где в 19 веке появились русские?
Даж тема про это есть на форуме. Поищите
Спасайся кто может !Комментарий
-
Не мучьте себя.
Да, я уже видел, как вы "срываетесь". Я даже переживать за вас стал - все ли у вас с головой в порядке. А то буквы вроде русские пишете, а в итоге получается какая-то тарабарщина. Вы берегите себя.Последний раз редактировалось Томас; 09 July 2010, 02:43 PM.Комментарий
-
"Русские" - это культурно-политический феномен, возникший в среде российского просвещённого дворянства.
А это вопрос персонального восприятия окружающего мира. Всяк видит его сквозь "призму" своей автобиографии. Но вы нигде не найдете аутентичного документа, который бы мог подтвердить, что Тэтчер это действительно говорила.Комментарий
-
и каким местом дворяне (просвященные конечно) в среде русских делали ?
напрягитесь и обоснуйте, соболезный..сквозь призму своей авто-биографии...
да и про безродных космополитов просвятите - иха тожа может какие мировые дворяне делали в 20 веке ?
и тормоза не мешает отключить и своим мозгом дкмать...
вот тгока мы еще про тетчер не думали нам фиолетово её говорило искать...
Последний раз редактировалось briar; 09 July 2010, 03:05 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Можно поподробнее, кто это такие? и в чем их отличие от "русских"?
А это вопрос персонального восприятия окружающего мира. Всяк видит его сквозь "призму" своей автобиографии. Но вы нигде не найдете аутентичного документа, который бы мог подтвердить, что Тэтчер это действительно говорила.
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Подданные российского Императора. В культуре.
Что-то я сомневаюсь, чтобы подобная запись удостоилась быть включенной в состав всего 10000 единиц хранения. А какой архивный шифр у этого документа?Комментарий
-
В Российской Империи, очевидно, - россияне. Но начало возникновения "русских" я бы обозначил серединой 18 века.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Не надо. Процесс зарождения нации в этой гипотезе не нуждается.
На том, что в середине 18 века стала зарождаться специфическая русская культура. До этого таковой не было.Комментарий
Комментарий