Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от Томас
    Знаете, ориентироваться на "мнение" всякой быдлоты, как-то не комильфо. А сейчас ни в Польше ни в Европе, образованные люди, именно русских, в Катыни не обвиняют. Обвиняют советских лидеров того периода.
    Самый прикол в том, что эти самые "образованные люди" нам говорят одно, а своей "всякой быдлоте" - диаметрально противоположное. Дипломатия, мать ее...

А иначе с чего вдруг быдлота до сих пор считает русских виновными? Мнение быдлоты всегда формируется элитой нации. Теми самыми образованными людьми. Попросту говоря, подонками.

Ведь "обвинение советских лидеров того периода" - это не более чем ширма. Обвиняют-то фактически не лидеров, а русских. Всех без исключения.

И это факт. Горький, но факт.

Впрочем, ладно, это сейчас. Но вы видели аутентичный текст Геббельса на эту тему?
    Только в цитатах. Что интересно - Геббельс там обвиняет не русских. Там у него евреи именинники.

Действительно, Геббельс непрерывно руководил кампанией немецкой и вассальной прессы в деле Катыни и на его инструктажах ей (мы их уже цитировали) евреи с его уст не сходили. Начиная с 6 апреля по 30, Геббельс дал по катынскому делу прессе обширные инструкции, примерно на 40 машинописных страницах. В них он лишь один раз упоминает Сталина. Зато евреи у него именинники:

"...прежде всего заклеймили цинизм английских евреев, советские союзники которых способны на отвратительные поступки...
    ...чтобы эти еврейские негодяи, заключившие совместный сговор между Лондоном и Москвой...
    ...Теперь, когда мы вскрыли могилы и опознали польских офицеров по их униформам, знакам отличия, паспортам, бумагам и т.д., теперь говорят, что геббельсовские лжецы забывают, что вблизи деревни Гнездовая проводились археологические раскопки (радиообзор положения, пункт 5). За каких дураков считают эти нахальные еврейские болваны европейскую интеллигенцию! Что они думают, что европейскую интеллигенцию можно в чем-то обмануть?! Они говорят об "археологических раскопках"! Посмотрите на снимки убитых польских офицеров в "Вохеншау". Может быть, московские евреи станут после этого утверждать, что мы одели в польскую униформу 12 тысяч скелетов из времени 200 года до Христа!" (Директивы господина министра прессе от 14 апреля 1943 года).
    ...Более глупого тупые евреи в Москве действительно ничего не могли придумать...
    ...Под тяжестью этих обвинений евреи могут произносить лишь бессвязный лепет...
    ...Наряду с ТАССовскими евреями и англичане придумали махинацию...
    ...Такого идеального случая соединения еврейского зверства с отвратительной еврейской лживостью мы еще не знали во всей военной истории...
    ...Было бы совершенно неправильно предполагать, что мы подавляли нашу заграничную пропаганду тем, что внутри страны включаем еврейский вопрос в катынское дело. И фюрер придает значение тому, чтобы еврейский вопрос был связан с катынским делом".

И наконец:

"...Глубокое впечатление, которое произвело все это дело на польский народ, необходимо изображать снова и снова..."

Да, слов нет, тут Даймонт прав. Немцы уничтожили польских евреев чуть ли не с помощью "польской стороны". А может и с помощью, да только мы, которых учили, что поляки наши братья, и говорили нам о них только хорошее, этого не знаем?

И вас это устраивает? Но вы недооцениваете возможности массмедиа. При желании - максимум за три-пять лет любую ситуацию можно развернуть на 180 градусов. Было бы желание, ... которого я у вас, пока, не вижу.
    А при чем тут мое или Ваше желание? Вы что, до сих пор верите в сказку под названием "свободная пресса"? Ой, да перестаньте...

В массмедиа заказывает музыку и "разворачивает на 180 градусов ситуацию" лишь тот, кто платит. Ну, или тот, чьи массмедиа. Это железный закон без исключений.

К примеру. Что Вы знаете о Джиме Джонсе и Джонстауне? Правильно - кровавая секта, покончившая жизнь массовым самоубийством. И это - несмотря на то, что уже с самого начала было известно - никакая это не секта, а обычная коммуна, погибшая исключительно благодаря вооруженному вмешательству агентов ЦРУ и отряда морпехов (расстреляли очередных "коммунистов", падумаеш). А ведь прошло уже не три-пять лет, а тридцать лет с лишком. Вот Вам и возможности массмедиа.

Поправлюсь: вы ассоциируете себя с теми кого обвиняют в тех расстрелах?
    Да. И, честно говоря, жаль, что не наши этих трусов расстреляли.

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Энрике_Листер
      Самый прикол в том, что эти самые "образованные люди" нам говорят одно, а своей "всякой быдлоте" - диаметрально противоположное. Дипломатия, мать ее...
      Не знаю о чем вы говорите, но после авиакатастрофы за пять дней непрерывного просмотра официальных польских СМИ, вещающих на внутренний "рынок", я НИ РАЗУ не слышал, чтобы "русские" упоминались в негативном смысле. Так что не надо переводить стрелки. То что к "русским" в Европе относятся плохо, это результат туристических экскурсий именно российской быдлоты, которая на каждом углу орет, что "мы русские", при этом, не имея никакого легитимного права так себя называть.

Ведь "обвинение советских лидеров того периода" - это не более чем ширма. Обвиняют-то фактически не лидеров, а русских. Всех без исключения.
      Нет, обвиняют именно "советских лидеров" и, попутно, тех, кто себя с ними ассоциирует. Если вы себя ассоциируете с советскими лидерами, то, расслабьтесь, вы - не русский. И это обсуждению не подлежит. Оставайтесь россиянином. Вот и получается, что нефиг своевольно впутывать в эти тёрки русских. Русские здесь не при делах.

Только в цитатах. Что интересно - Геббельс там обвиняет не русских. Там у него евреи именинники.
      Ну а на нет и суда нет. Тогда об чем речь?

А при чем тут мое или Ваше желание?
      При всем. Индивидуальное желание - это как микродвигатель. Тяга мизерная, но если этих двигателей миллионы, то ситуация поменяется очень быстро. Пока я вижу, что вы норовите развернуть свою родину в прошлое.

В массмедиа заказывает музыку и "разворачивает на 180 градусов ситуацию" лишь тот, кто платит. Ну, или тот, чьи массмедиа. Это железный закон без исключений.
      Да, это так. Поэтому меня всегда умиляют сетования российской элиты и её быдлоресурса, по поводу того, что "демократия" в РФ продвигается за иностранные деньги.

К примеру. Что Вы знаете о Джиме Джонсе и Джонстауне? Правильно - кровавая секта, покончившая жизнь массовым самоубийством. И это - несмотря на то, что уже с самого начала было известно - никакая это не секта, а обычная коммуна, погибшая исключительно благодаря вооруженному вмешательству агентов ЦРУ и отряда морпехов (расстреляли очередных "коммунистов", падумаеш). А ведь прошло уже не три-пять лет, а тридцать лет с лишком. Вот Вам и возможности массмедиа.
      Мы говорим о разных вещах.

Да. И, честно говоря, жаль, что не наши этих трусов расстреляли.
      Вы только, ради бога, не обижайтесь, но когда я говорил про быдлоресурс эРФской элиты, я, сам того не ведая, говорил и о вас.

Комментарий

• Энрике_Листер
        we shall overcome!

• 29 May 2010
        • 407

Сообщение от Томас
        Не знаю о чем вы говорите, но после авиакатастрофы за пять дней непрерывного просмотра официальных польских СМИ, вещающих на внутренний "рынок", я НИ РАЗУ не слышал, чтобы "русские" упоминались в негативном смысле. Так что не надо переводить стрелки. То что к "русским" в Европе относятся плохо, это результат туристических экскурсий именно российской быдлоты, которая на каждом углу орет, что "мы русские", при этом, не имея никакого легитимного права так себя называть.
        Согласен. При Сталине вся эта быдлота сидела, а сейчас рулит. Впрочем, это уж, как грится, взяли власть - гуляй всласть.

А насчет официальных польских СМИ я бы Вам советовал не обольщаться. Обычная политкорректность, не более. В смысле, говорим одно - подразумеваем другое. И всем все ясно (иначе с чего бы в польском обществе начали ползти слухи о том, что любимаво прэзидэнта сотоварыщи сгнобили опять те же пшкленты русы?)

Нет, обвиняют именно "советских лидеров" и, попутно, тех, кто себя с ними ассоциирует. Если вы себя ассоциируете с советскими лидерами, то, расслабьтесь, вы - не русский. И это обсуждению не подлежит. Оставайтесь россиянином. Вот и получается, что нефиг своевольно впутывать в эти тёрки русских. Русские здесь не при делах.
        Улыбнуло. Характеристику "русского" не дадите ли? На все остальное можно даже не отвечать - только ее дайте, плз

Ну а на нет и суда нет. Тогда об чем речь?
        О том, что Германия в ту Войну воевала не с русскими, а с евреями.

Теперь, надеюсь, вопрос снят?

При всем. Индивидуальное желание - это как микродвигатель. Тяга мизерная, но если этих двигателей миллионы, то ситуация поменяется очень быстро.
        В том-то и вопрос, как добиться того, чтобы двигателей были миллионы, если в этом никто не заинтересован (это я мягко выражаюсь, как Вы понимаете)?
        Пока я вижу, что вы норовите развернуть свою родину в прошлое.
        А что такого плохого? особенно, если прошлое, увы, оказывается в выигрыше по сравнению с настоящим и даже с будущим этого настоящего?

Да, это так. Поэтому меня всегда умиляют сетования российской элиты и её быдлоресурса, по поводу того, что "демократия" в РФ продвигается за иностранные деньги.
        Рад, что хоть в этом Вы со мной согласны.

Мы говорим о разных вещах.
        Отнюдь. Механизм один и тот же.

Вы только, ради бога, не обижайтесь, но когда я говорил про быдлоресурс эРФской элиты, я, сам того не ведая, говорил и о вас.
        Ладно, раз Вы не ведали, что творили - прощаю

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Улыбнуло. Характеристику "русского" не дадите ли? На все остальное можно даже не отвечать - только ее дайте, плз
          Да я уже тут раза три его приводил, но не в падлу сделать это и четвертый раз:
          Русский - это человек, основу ментальности которого, составляет русская классическая литература и сопряженная ей публицистика. Иначе - человек, ДУМАЮЩИЙ на русском языке и разделяющий идеалы Просвещения и гуманизма (в западном понимании этих понятий). Ну или совсем просто - русскоговорящий европеец.

Теперь, надеюсь, вопрос снят?
          Наверное - да.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Томас
            Русский - это человек, основу ментальности которого, составляет русская классическая литература и сопряженная ей публицистика. Иначе - человек, ДУМАЮЩИЙ на русском языке и разделяющий идеалы Просвещения и гуманизма (в западном понимании этих понятий). Ну или совсем просто - русскоговорящий европеец.
            Этто на самом деле определение русского интеллигента.

Расширенное определние, те кто произносит:
            • цвет нации систематически уничтожался и никогда не ценился в должной мере;
            • интеллигенция слишком хороша для этой страны, этого времени и ЭТОГО МИРА в целом;
            • дайте ей другой народ/зрителя/читателя/глобус! Дайте два!
            • дайте ей другую власть эта её душит/ей плевать на интеллигенцию;
            • истинная элита общества получает непростительно маленькое жалованье;
            • время идет неправильно «я родился не в свое время»; «я опередил своё время», «время для моей книги/фильма/статьи/ЖЖ блога еще не пришло»
            • мозги куда-то утекли;
            • лучшую кровь русской интеллигенции выпил генерал АракчеевЛенин/Сталин/перестройка;
            • все время какая-то сволочь порочит гуманистические идеалы;
            • разброд и шатание в рядах;
            • «идея брошенная в массы, как девка брошенная в полк»
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Энрике_Листер
              we shall overcome!

• 29 May 2010
              • 407

Сообщение от Томас
              Да я уже тут раза три его приводил, но не в падлу сделать это и четвертый раз:
              Тут ведь вот какой момент... В истории собственно России (а если копнуть дальше - и Руси) таких людей не было вообще. Ну, за исключением единиц типа Герцена и Белинского.

Догадываетесь, к какой идее можно прийти, основываясь на Вашем определении "русского"? Ага, к ней самой, родимой...

Наверное - да.

Кстати, я там забыл после слова "Германия" добавить слова "по ее мнению". Но я рад, что Вы меня поняли.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Тут ведь вот какой момент... В истории собственно России (а если копнуть дальше - и Руси) таких людей не было вообще. Ну, за исключением единиц типа Герцена и Белинского.
                Добавьте к этим Новикова, Ломоносова, Державина, Жуковского, Фонвизина, декабристов, Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, Гоголя, Гончарова, Салтыкова-Щедрина, Одоевского, Чехова, ... кучу менее известных. Добавьте к ним их целевую аудиторию. Их же книги покупали. Короче - таких людей было много. Просто об этом не принято вспоминать.

Догадываетесь, к какой идее можно прийти, основываясь на Вашем определении "русского"? Ага, к ней самой, родимой...
                Ума не приложу. Может подскажете?

Комментарий

• Энрике_Листер
                  we shall overcome!

• 29 May 2010
                  • 407

Сообщение от Томас
                  Добавьте к этим Новикова, Ломоносова, Державина, Жуковского, Фонвизина, декабристов, Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, Гоголя, Гончарова, Салтыкова-Щедрина, Одоевского, Чехова, ... кучу менее известных. Добавьте к ним их целевую аудиторию. Их же книги покупали. Короче - таких людей было много. Просто об этом не принято вспоминать.
                  Почему же? Помнят и помнят прекрасно.

Просто сути это не меняет: люди эти - единицы из миллионов русских.

Ума не приложу. Может подскажете?
                  "А остальных - в утиль!" (с) М. Тэтчер

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Просто сути это не меняет: люди эти - единицы из миллионов русских.
                    Вы не обратили внимания на целевую аудиторию русских классиков, представляющую собой костяк российского гражданского общества 19 века. Одним словом речь идет о миллионах наиболее образованных людей в стомиллионной крестьянской России.

"А остальных - в утиль!" (с) М. Тэтчер
                    Фиг его знает, откуда вы вырвали эту цитату, но то, что вы её навязываете человеку, который ни одной буквой, нигде не давал и намека на нечто подобное - не делает вам чести.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Помните у нас тут был недавно лютый бешеный спор насчет как-бе реальных документов о Катынском деле.
                      Ситуация немного прояснилась:

Раскрыт механизм фальсификации «Катынского дела»
                      Михаил Васильев

Предположения, что документы, якобы свидетельствующие о том, что расстрел польских офицеров под Катынью является фальшивкой, похоже, перестают быть просто предположениями. К депутату Государственной Думы от КПРФ Виктору Илюхину обратился человек, который признался в том, что изготовление, в частности, т. н. «письма Берии № 794/Б» его рук дело. Ниже мы приводим фрагменты из официального письма Илюхина на имя лидера фракции коммунистов в российском парламенте Геннадия Зюганова с изложением сути событий.

«Ставлю Вас в известность как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день. Неизвестный назвал мне свою фамилию (в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду) и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в т. ч. и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа из специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в поселке Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были также вручены поддельные документы по т. н. Катынскому делу. Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам, в Нагорное доставлялся необходимый заказ текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица. По его информации, над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя и приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина. Группа проработала в поселке Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье. Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а также путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т. д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно он заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации приложила руку названная группа людей».

По мнению Виктора Илюхина, в рассказе его собеседника «есть доля правды», поскольку фабрикация якобы исторических документов далеко не редкость, а вполне обычный инструмент информационной войны против государства. Кроме того, если подобная практика действительно существовала (а, может быть, и существует до сих пор), то под вопрос таким образом ставится вообще вся система архивного дела в стране, равно как и содержание самих архивов. И, как следствие, сомнению может быть подвергнута история России как таковая.

О том, что вышеуказанная группа фальсифицировала не только документы по Катыни, свидетельствует второе письмо Виктора Илюхина Геннадию Зюганову, отправленное всего через 2 дня после первого 28 мая текущего года.

«В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода. Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ-НКВД с ЦК ВКП (б) в период с 02.01.1941 по 05.05.1941 г. «О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению, данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в поселок Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а также некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива, по мнению источника, с одной целью чтобы вложить в него изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, начальника Генерального штаба Красной армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.

Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 00720081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года. В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 01090115. В записке дается характеристика численного состава германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), насколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной армии».

Илюхин, впрочем, не согласен с выводами своего источника и считает, что данные фальшивки изготовлялись с целью дискредитировать Сталина, что и было сделано «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас». «Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что И.В. Сталину докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны», считает Илюхин, и с этим мнением невозможно не согласиться.

В свете изложенных в письмах Виктора Илюхина сведений по-другому воспринимается, к примеру, недавнее обращение «группы товарищей» из правозащитного общества «Мемориал» к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой назначить проверку качества расследования Главной военной прокуратурой дела о расстреле польских офицеров в Катыни. Помимо прочего, эти деятели попросили главу государства опубликовать на общедоступном сайте Федерального архивного агентства документы, «изобличающие сталинское руководство СССР» в принятии решения о массовых расстрелах. Как изготавливались эти «документы», мы теперь знаем
                      РаскССС РјРµСанизм СалССЃРёСРёРєР°СРёРё В«РР°ССРЅСЃРєРѕРіРѕ дела» : KM.RU РќРѕРІРѕСЃСРё
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Хде результат экспертизы? Слова к делу не пришьеш
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Энрике_Листер
                          we shall overcome!

• 29 May 2010
                          • 407

Сообщение от Томас
                          Вы не обратили внимания на целевую аудиторию русских классиков, представляющую собой костяк российского гражданского общества 19 века. Одним словом речь идет о миллионах наиболее образованных людей в стомиллионной крестьянской России.
                          Это не я не обратил. Это, боюсь, Вы меня не поняли. Ну, что ж...Попробую объяснить по другому.

Роли это не играет. И ничего не меняет. Получается, что до 19 века русских людей не существовало. Вообще. Нигде. И никак.

Фиг его знает, откуда вы вырвали эту цитату, но то, что вы её навязываете человеку, который ни одной буквой, нигде не давал и намека на нечто подобное - не делает вам чести.
                          Каюсь, перефразировал ее слова. Она действительно говорила их немного по-другому:

"До определенного момента, пока никто всерьез не ожидал, что мы вольемся в "мир капитала", это было просто интересно. Но в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив:

"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти" ("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался.

Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям. Она, на моей памяти, ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный политик, говорящий о России - в этом отношении они все, как на подбор.

Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось. Я даже обзвонил некоторые редакции наших газет - никто мне не смог разъяснить, что же Тэтчер имела в виду.

Что означает "экономически оправдано"?

Поэтому я отнесся к ее заявлению серьезно и попытался выяснить суть дела. И в конце концов выяснил, и о результатах доложу вот в этой книге."
                          (Андрей Паршев, "Почему Россия не Америка?")

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Хде результат экспертизы? Слова к делу не пришьеш
                            Правда о Катыни | Новости | Выявлен исполнитель подложного "письма Берии №794/Б"
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Мардук

Правда о Катыни | Новости | Выявлен исполнитель подложного "письма Берии №794/Б"
                              Все. Теперь ждем результатов расследования.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Извините , но в Ваших ссылках ни слова об экспертном заключении нет. Кроме того необходимо подвергнуть экспертизе записи д-ра Геббельса . Причем не микрофильмы , а подлинники. Если подлинники отсутсвуют , то возникает вопрос почему? Впрочем , Вы , как опытный архивариус , могли б внести полную ясность в эту запутанную историю :отисщите приказы германского командывания произвести этот расстрел.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...