Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здесь материалы о Катыни:
РР°ССРЅСЃРєРёРµ РјР°СРµСиалСתשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Потребуют - повысим. Жалко, что ли?
Да и, потом, видите ли, данным признанием вины Катынская эпопея не начнется, а именно закончится. Тут уже нечего стало продолжать. Поляки 50 лет хотели, чтобы мы признались. Мы и признались. Инцидент исчерпан. Теперь пусть ищут новый повод для придирок.Улитка на склоне.Комментарий
-
Перед немцами извиниться, что мы их победили.
Перед японцами, что Сахалином владеем.
Перед прибалтами за оккупацию...
Нужно же гордость иметь, в самом то деле.Комментарий
-
А. То есть, он был мифическим только на половину?
Впрочем современные рассказы либералов и валютных правозащитников о сталинском терроре базируются на выдумках, придуманных в 80-е и 90-е для оправдания развала СССР.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
JURINIS:
Выбор страны, выбор народа - кто за это будет судить? Но Сталин, Ленин или Гитлер - люди не своего народа сыны. А народы, которыми им доводилось руководить жалко. Немцы, правда, покаялись как побежденные, с сокрушенными сердцами. А вот советские - победители, гордые победой, потому и сокрушенного сердца за прошлое не имеют. Им трудно покаяться, не сокрушено их сердце человеческое за прошлое. Уже б покаялись, да жили как все люди, которых они будучи в СССР победили. Смотрите, кого победили в Великой Отечественной войне как живут: Германия, Япония. А мы? Стыдобень, но гордая, шовинистическая, националистическая. Видно еще предстоит каяться. Это страшно и грустно... А так мне за державу обидно и за нас нехристей прокоммунистических в прошлом. Но никого не сужу. А вот говорить то, что считаю нужным на христианском форуме сам Бог велел. Истина должна торжествовать.
Вы считаете, что к власти пришли лучшие представители нашего народа?
Сынки корумпированых партработников, которые и коммунистами то никогда не были, а так, приспособленцы.
И теперь свой народ призывают к покаянию? И больно и смешно.
Это вот им в первую очередь и надлежит каяться. И не перед европейцами, которые перед Россией в неоплатном долгу, а перед собственными народом в первую очередь.
Только не дождемся, ибо они и сейчас преступления творят. Народ вымирает благодаря их реформам. На сколько население сократилось начиная с 91 года?
Вот то-то.
Теперь еще хотят землю отнять и пенсионный возраст увеличить. Хотя у нас и так по статистике мало кто до пенсии доживает.
Так разве они о народе заботятся?
Комментарий
-
Выбор страны, выбор народа - кто за это будет судить? Но Сталин, Ленин или Гитлер - люди не своего народа сыны. А народы, которыми им доводилось руководить жалко. Немцы, правда, покаялись как побежденные, с сокрушенными сердцами. А вот советские - победители, гордые победой, потому и сокрушенного сердца за прошлое не имеют. Им трудно покаяться, не сокрушено их сердце человеческое за прошлое. Уже б покаялись, да жили как все люди, которых они будучи в СССР победили. Смотрите, кого победили в Великой Отечественной войне как живут: Германия, Япония. А мы? Стыдобень, но гордая, шовинистическая, националистическая. Видно еще предстоит каяться. Это страшно и грустно... А так мне за державу обидно и за нас нехристей прокоммунистических в прошлом. Но никого не сужу. А вот говорить то, что считаю нужным на христианском форуме сам Бог велел. Истина должна торжествовать.
Вот немцы покаялись - и что они представляют из себя сейчас? Их же через пару десятилетий вообще не будет, останутся одни турки с албанцами. А все потому, что они предали свою историю, предали сами себя.
Я русский, родился в СССР. Я горжусь Сталиным, горжусь, что мои предки воевали, победили и построили одну из величайших сверхдержав.
Мне не интересы речи лживых политиков и т.н. "правозащитников", как и продажных историков. Смотрят всегда не на дешевый базар, а на результат.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Русским не за что каяться. Более того, каяться нельзя.
Вот немцы покаялись - и что они представляют из себя сейчас? Их же через пару десятилетий вообще не будет, останутся одни турки с албанцами. А все потому, что они предали свою историю, предали сами себя.
Я русский, родился в СССР. Я горжусь Сталиным, горжусь, что мои предки воевали, победили и построили одну из величайших сверхдержав.
Мне не интересы речи лживых политиков и т.н. "правозащитников", как и продажных историков. Смотрят всегда не на дешевый базар, а на результат.
Часто приезжал в Россию. Да и служил под Москвой два года. Так что, что называется "в теме". Но знаю и Бога и Его волю для нас, людей.Комментарий
-
Для Pioneer
Так найдут ведь.
Обязательно. Ибо таково их невинное хобби.
Нам что, каждый год извиняться?
Есди будем виноваты, то - да.
Перед немцами извиниться, что мы их победили.
Перед японцами, что Сахалином владеем.
Перед прибалтами за оккупацию...
Это пустяки. Другое дело - расстел пленных.
Нужно же гордость иметь, в самом то деле.
Не вижу, каким образом признание ошибок (тем более сделанных правителем, осужденным черте когда черте каким еще съездом КПСС) ущемляет гордость.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для MARDUK
Кому как. ИМХО все выводы вы сделали еще до рассмотрения доводов. Ваше дело.
А ваше дело полагать, что я их сделал до рассмотрения доводов.
Скажем так: руководству приходилось прибегать к жестким мерам, когда к этому призывали соответствующие условия.
Я бы сказал иначе.Улитка на склоне.Комментарий
-
JURINIS:
Вы считаете, что к власти пришли лучшие представители нашего народа?
Сынки корумпированых партработников, которые и коммунистами то никогда не были, а так, приспособленцы.
И теперь свой народ призывают к покаянию? И больно и смешно.
Это вот им в первую очередь и надлежит каяться. И не перед европейцами, которые перед Россией в неоплатном долгу, а перед собственными народом в первую очередь.
Только не дождемся, ибо они и сейчас преступления творят. Народ вымирает благодаря их реформам. На сколько население сократилось начиная с 91 года?
Вот то-то.
Теперь еще хотят землю отнять и пенсионный возраст увеличить. Хотя у нас и так по статистике мало кто до пенсии доживает.
Так разве они о народе заботятся?Комментарий
-
Это как в проговорке знаете: "и волки сыты и овцы целы" и перед поляками извинились и виноватыми себя не чувствуем. А извиняться и каятся зато, что не совершали или совершали, но не мы, России не привыкать.Держите меня семероКомментарий
-
Короче, это бесполезный спор. Я не считаю, что нужно извиняться.
Да ни при чем те ошибки, дело в самом факте требований извинений. Америка, вон, ни перед кем не извиняется.Комментарий
-
Для Pioneer
Короче, это бесполезный спор. Я не считаю, что нужно извиняться.
То есть, если мы, к примеру, собьем их самолет по рассеянности, то не нужно извиняться, ибо нефиг?
Да ни при чем те ошибки, дело в самом факте требований извинений. Америка, вон, ни перед кем не извиняется.
Так, ведь, вы, пожалуй, и не в восторге от Америки. Судя по аватару.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий