Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Rulla
    Можно, конечно, сказать: "извините, пожалуйста", от нас не убудет, только зачем?

Затем, что прилично поступать именно так.
    Ну, с другой стороны может так и надо. Они - "кайтесь, суки" (и, например, скидок на газ требуют), а мы им "извините пожалуйста", и цены повысим (;

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Pioneer
      Ну, с другой стороны может так и надо. Они - "кайтесь, суки" (и, например, скидок на газ требуют), а мы им "извините пожалуйста", и цены повысим (;
      А они вам в ответ голосом Жириновского: "Подонки, однозначно! Все подонки!!!.."

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Здесь материалы о Катыни:
        РР°ССРЅСЃРєРёРµ РјР°СРµСиалС
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Pioneer
          Ну, они, пока, ничего не требовали, нужно заметить.

Потребуют - повысим. Жалко, что ли?

Да и, потом, видите ли, данным признанием вины Катынская эпопея не начнется, а именно закончится. Тут уже нечего стало продолжать. Поляки 50 лет хотели, чтобы мы признались. Мы и признались. Инцидент исчерпан. Теперь пусть ищут новый повод для придирок.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Rulla
            Да и, потом, видите ли, данным признанием вины Катынская эпопея не начнется, а именно закончится. Тут уже нечего стало продолжать. Поляки 50 лет хотели, чтобы мы признались. Мы и признались. Инцидент исчерпан. Теперь пусть ищут новый повод для придирок.
            Так найдут ведь. Нам что, каждый год извиняться?
            Перед немцами извиниться, что мы их победили.
            Перед японцами, что Сахалином владеем.
            Перед прибалтами за оккупацию...

Нужно же гордость иметь, в самом то деле.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от Rulla

Это, как видите, кому - как.

Вы не тратьте порох. Все доводы pro и contra здесь на форуме приводились, и я их рассмотрел. Признав в итоге правоту стороны настаивающей на авторстве НКВД.
              Кому как. ИМХО все выводы вы сделали еще до рассмотрения доводов. Ваше дело.
              А. То есть, он был мифическим только на половину?
              Скажем так: руководству приходилось прибегать к жестким мерам, когда к этому призывали соответствующие условия.
              Впрочем современные рассказы либералов и валютных правозащитников о сталинском терроре базируются на выдумках, придуманных в 80-е и 90-е для оправдания развала СССР.
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

JURINIS:

Выбор страны, выбор народа - кто за это будет судить? Но Сталин, Ленин или Гитлер - люди не своего народа сыны. А народы, которыми им доводилось руководить жалко. Немцы, правда, покаялись как побежденные, с сокрушенными сердцами. А вот советские - победители, гордые победой, потому и сокрушенного сердца за прошлое не имеют. Им трудно покаяться, не сокрушено их сердце человеческое за прошлое. Уже б покаялись, да жили как все люди, которых они будучи в СССР победили. Смотрите, кого победили в Великой Отечественной войне как живут: Германия, Япония. А мы? Стыдобень, но гордая, шовинистическая, националистическая. Видно еще предстоит каяться. Это страшно и грустно... А так мне за державу обидно и за нас нехристей прокоммунистических в прошлом. Но никого не сужу. А вот говорить то, что считаю нужным на христианском форуме сам Бог велел. Истина должна торжествовать.

Вы считаете, что к власти пришли лучшие представители нашего народа?
                Сынки корумпированых партработников, которые и коммунистами то никогда не были, а так, приспособленцы.
                И теперь свой народ призывают к покаянию? И больно и смешно.
                Это вот им в первую очередь и надлежит каяться. И не перед европейцами, которые перед Россией в неоплатном долгу, а перед собственными народом в первую очередь.

Только не дождемся, ибо они и сейчас преступления творят. Народ вымирает благодаря их реформам. На сколько население сократилось начиная с 91 года?
                Вот то-то.
                Теперь еще хотят землю отнять и пенсионный возраст увеличить. Хотя у нас и так по статистике мало кто до пенсии доживает.
                Так разве они о народе заботятся?

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от JURINIS
                  Выбор страны, выбор народа - кто за это будет судить? Но Сталин, Ленин или Гитлер - люди не своего народа сыны. А народы, которыми им доводилось руководить жалко. Немцы, правда, покаялись как побежденные, с сокрушенными сердцами. А вот советские - победители, гордые победой, потому и сокрушенного сердца за прошлое не имеют. Им трудно покаяться, не сокрушено их сердце человеческое за прошлое. Уже б покаялись, да жили как все люди, которых они будучи в СССР победили. Смотрите, кого победили в Великой Отечественной войне как живут: Германия, Япония. А мы? Стыдобень, но гордая, шовинистическая, националистическая. Видно еще предстоит каяться. Это страшно и грустно... А так мне за державу обидно и за нас нехристей прокоммунистических в прошлом. Но никого не сужу. А вот говорить то, что считаю нужным на христианском форуме сам Бог велел. Истина должна торжествовать.
                  Русским не за что каяться. Более того, каяться нельзя.
                  Вот немцы покаялись - и что они представляют из себя сейчас? Их же через пару десятилетий вообще не будет, останутся одни турки с албанцами. А все потому, что они предали свою историю, предали сами себя.
                  Я русский, родился в СССР. Я горжусь Сталиным, горжусь, что мои предки воевали, победили и построили одну из величайших сверхдержав.
                  Мне не интересы речи лживых политиков и т.н. "правозащитников", как и продажных историков. Смотрят всегда не на дешевый базар, а на результат.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от MARDUK
                    Русским не за что каяться. Более того, каяться нельзя.
                    Вот немцы покаялись - и что они представляют из себя сейчас? Их же через пару десятилетий вообще не будет, останутся одни турки с албанцами. А все потому, что они предали свою историю, предали сами себя.
                    Я русский, родился в СССР. Я горжусь Сталиным, горжусь, что мои предки воевали, победили и построили одну из величайших сверхдержав.
                    Мне не интересы речи лживых политиков и т.н. "правозащитников", как и продажных историков. Смотрят всегда не на дешевый базар, а на результат.
                    Очень понятно говорите. Мне это все известно и сам я русский с корнями из Курска и Тамбова. И я родился в СССР, но в Украине и живу здесь, хотя родни по всей территории "от Москвы до самых до окраин".
                    Часто приезжал в Россию. Да и служил под Москвой два года. Так что, что называется "в теме". Но знаю и Бога и Его волю для нас, людей.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Pioneer

Так найдут ведь.

Обязательно. Ибо таково их невинное хобби.

Нам что, каждый год извиняться?

Есди будем виноваты, то - да.

Перед немцами извиниться, что мы их победили.
                      Перед японцами, что Сахалином владеем.
                      Перед прибалтами за оккупацию...

Это пустяки. Другое дело - расстел пленных.

Не вижу, каким образом признание ошибок (тем более сделанных правителем, осужденным черте когда черте каким еще съездом КПСС) ущемляет гордость.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для MARDUK

Кому как. ИМХО все выводы вы сделали еще до рассмотрения доводов. Ваше дело.

А ваше дело полагать, что я их сделал до рассмотрения доводов.

Скажем так: руководству приходилось прибегать к жестким мерам, когда к этому призывали соответствующие условия.

Я бы сказал иначе.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от DAWARON
                          JURINIS:

Вы считаете, что к власти пришли лучшие представители нашего народа?
                          Сынки корумпированых партработников, которые и коммунистами то никогда не были, а так, приспособленцы.
                          И теперь свой народ призывают к покаянию? И больно и смешно.
                          Это вот им в первую очередь и надлежит каяться. И не перед европейцами, которые перед Россией в неоплатном долгу, а перед собственными народом в первую очередь.

Только не дождемся, ибо они и сейчас преступления творят. Народ вымирает благодаря их реформам. На сколько население сократилось начиная с 91 года?
                          Вот то-то.
                          Теперь еще хотят землю отнять и пенсионный возраст увеличить. Хотя у нас и так по статистике мало кто до пенсии доживает.
                          Так разве они о народе заботятся?
                          Вы знаете, лучше мне уйти из этой темы. Вы во много правы, но не во всем. Народ, передав часть своей ответственности вот этим ... людям, сам несет ответственность за них... за власть, которую он кормит. Нельзя народу быть социально пассивным и ожидать, что о них власть будет заботиться. Но раз выбрали - надо терпеть и думать, что бы хоть следующий раз не наступать на те же грабли, только в профиль. Извините, я прощаюсь с вами. Храни вас Господь.

Комментарий

• ReEdwaR
                            Держите меня семеро

• 15 April 2010
                            • 175

Сообщение от Rulla
                            Для ReEdwaR

Если целью извинений было - извиниться перед поляками, но не признавать вину

Очень странно извиняться, не признавая вину. Тогда - за что, собственно?
                            Это как в проговорке знаете: "и волки сыты и овцы целы" и перед поляками извинились и виноватыми себя не чувствуем. А извиняться и каятся зато, что не совершали или совершали, но не мы, России не привыкать.
                            Держите меня семеро

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Rulla
                              Нам что, каждый год извиняться?

Есди будем виноваты, то - да.
                              Короче, это бесполезный спор. Я не считаю, что нужно извиняться.

Сообщение от Rulla

Не вижу, каким образом признание ошибок (тем более сделанных правителем, осужденным черте когда черте каким еще съездом КПСС) ущемляет гордость.
                              Да ни при чем те ошибки, дело в самом факте требований извинений. Америка, вон, ни перед кем не извиняется.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Pioneer

Короче, это бесполезный спор. Я не считаю, что нужно извиняться.

То есть, если мы, к примеру, собьем их самолет по рассеянности, то не нужно извиняться, ибо нефиг?

Да ни при чем те ошибки, дело в самом факте требований извинений. Америка, вон, ни перед кем не извиняется.

Так, ведь, вы, пожалуй, и не в восторге от Америки. Судя по аватару.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...