Согласен. Пусть каются власти, стоявшие тогда над русским народом. Все и особенно те, кто поддерживал режим Сталин, кто работал в органах НКВД. Для кого свой народ был пушечное мясо. А куда простому народу деваться то? Если солдатам, идущим первый раз в бой давали гранаты и несколько патронов. Впереди враги с автоматами, пулеметами и бронетехникой, а сзади СМЕРШ пасет тебя, как врага народа, предателя Отечества.
Путин считает Катынский расстрел делом рук Сталина и НКВД
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы не опускайтесь до их уровня. Смотрите с высоты морального превосходства великоросса.
Поэтому попытки оскорбления русского народа призывами покаяться за расстрелянных немцами офицеров надо пересекать на корню.
Ну, если бы мы выиграли, проблем бы не было.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Согласен. Пусть каются власти, стоявшие тогда над русским народом. Все и особенно те, кто поддерживал режим Сталин, кто работал в органах НКВД. Для кого свой народ был пушечное мясо. А куда простому народу деваться то? Если солдатам, идущим первый раз в бой давали гранаты и несколько патронов. Впереди враги с автоматами, пулеметами и бронетехникой, а сзади СМЕРШ пасет тебя, как врага народа, предателя Отечества.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Если б Вы следовали этому принципу, и изучали историю по воспоминаниям ветеранов, репрессированых людей, свидетелей, то Вы б не повесили себе на аватар изображение тирана.Комментарий
-
А вообще, наверно, довольно сложно "случайно" сшибить чей-то самолет (:
Пример неудачный.Комментарий
-
Да мне дед рассказывал. Рассказывал так же как его Бог спас от верной гибели на фронте и не раз. Хороший у меня дед был. Все его любили, а главное БОГ. Вот живой с войны и вернулся. Бог - это не какой-то там Сталин или Гитлер.Комментарий
-
Вот именно. Надо изучать историю по архивам и историческим работам, на основе оных архивов основанных. А не сказки про "стотыщмиллионов" репрессированных, опубликованные в перестроечной пропаганде.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Понимаете, в интернете доводы "мой родственник/знакомый рассказал" не работают, так как нельзя узнать а правду ли вы говорите. Вы лучше предоставьте статистику или там ссылочку на архивные данные. Ведь если вы не соврали, вам нсложно будет найти соответствующие данные в архивах, ведь так?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Тоесть все открыто. Могли бы и сами почитать. Тем не менее Вы свое мнение о Сталине не меняете.Комментарий
-
А толку то? В этой теме Вам выложили фото и документы, кроме того мнение второго лица в государстве. /////«Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам», - сказал Путин////
Тоесть все открыто. Могли бы и сами почитать. Тем не менее Вы свое мнение о Сталине не меняете.
Иосиф Виссарионович Сталин | МИФ И ПРАВДА О КАТЫНИ
В«Р*елигия РР°ССРЅРёВ» Рё Р·Р°Саза СССЃРѕСРѕР±РёРёВ» : KM.RU РќРѕРІРѕСЃСРё
Причем это так, беглая пробежка по гуглу.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
В этом то и ньюанс, из первых лиц вина Сталина за Катынь признана только Премьер министром Путиным В.В. хотя такие заявления (о признании или не признании вины) с моей точки зрения должны делаться главой государства т.е. Президентом т.к. именно Президент, как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, а Президент отмолчался, более того даже не присутствовал на траурных мероприятиях в Катыне. Это даёт большой простор для различного рода спекуляций, в этом свете извинения В.В. Путина выглядят мягко говоря двусмыслено, т.е. вроде извинились, но вину не признали. Вот пример что думают об этом некоторые поляки: РСокляСРёРµ РР°ССРЅРё | Р�РЅРѕРЎРР� - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСевода.
Так что вопрос далеко не закрыт.
Что касается вашего приговора по делу Катыни - вы я вижу не сторонник презумпции невиновности.Держите меня семероКомментарий
-
Нам не нужны эти народы, нам нужны их земли... Суждение фюрера о поляках уничтожающее. Скорее звери, чем люди, совершенно тупые и аморфные... На поляков действует только сила. В Польше уже начинается Азия. Культура этого народа ниже всякой критики. Только благородное сословие покрыто тонким слоем лака. Оно душа сопротивления. Поэтому его надо убрать... Фюрер полностью разделяет мою точку зрения на еврейский и польский вопрос... Польская аристократия заслужила свою гибель... Вермахт обращается с польскими офицерами слишком мягко... Поляки этого не понимают. Я приму меры (Й. Геббельс)
September 29, 1943:
"Unfortunately we have had to give up Katyn. The Bolsheviks undoubtedly will soon 'find' that we shot 12,000 Polish officers. That episode is one that is going to cause us quite a little trouble in the future. The Soviets are undoubtedly going to make it their business to discover as many mass graves as possible and then blame it on us.
Абсолютный :-) перевод:
К сожалению мы должны забыть о Катыни. Большевики без сомнений быстро "найдут" что мы расстреляли 12000 польских офицеров. Этот эпизод может быть причиной небольших проблем в будущем. Совки без сомнений займутся поиском как можно больше массовых захоронений и затем обвинят нас.
May 8, 1943
"Unfortunately German munitions were found in the graves of Katyn. The question of how they got there needs clarification. It is either a case of munitions sold by us during the period of our friendly arrangement with the Soviet Russians, or of the Soviets themselves throwing these munitions into the graves. In any case it is essential that this incindent be kept top secret. If it were to come to the knowledge of the enemy the whole Katyn affair would have to be dropped."
Абсолютный :-) перевод:
К сожалению немецкое военное снаряжение было найдено в могилах Катыни. Вопрос как оно там оказалось нуждается в разъяснении. В первом варианте снаряжение прдано нами во времена дружбы с Советской Россией, во втором Совки сами подбросили снаряжение в могилы. В любом случае важно чтобы это проишествие держалось в полном секрете. Если об этом узнают противники Катынское дело может провалиться. ("The Goebbels Diaries", 1942-1943, Garden City 1948 New York.) Форумы сайта ПРАВДА О КАТЫНИ / Про дневник Геббельса (из книги Ржевской)
«Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии» (Й.Геббельс)
«Немецкие офицеры, которые возьмут на себя руководство, должны быть исключительно политически подготовленными и опытными людьми, которые могут действовать ловко и уверенно. Такими должны быть и журналисты, которые будут при этом присутствовать, чтобы в случае возможного нежелательного для нас оборота дела можно было соответствующим образом вмешаться».
«Глубокое впечатление, которое произвело все это дело на польский народ, необходимо изображать снова и снова посредством новых свидетельских показаний, передачи настроений из Кракова и т. д.
Вообще, нам нужно чаще говорить о 17-18-летних прапорщиках, которые перед расстрелом еще просили разрешить послать домой письмо и т.д., так как это действует особенно потрясающе» Й. Геббельс (ГАРФ. ф. 1363, оп. 2, 4, д. 27 29).
«Дело» Геббельса
Историки сообщают, что в Российском государственном военном архиве есть подлинник протокола допроса немецких военнопленных сотрудниками «Смерш», в ходе которого допрашиваемые сообщили о своем личном участии в расстрелах поляков в Катыни осенью 1941 г.
В печати были ссылки на рапорт начальника «Айнзатцгруппы «Б» при штабе группы армий «Центр» Франца Стаглецкера на имя Гейдриха о действиях группы за период с августа по декабрь 1941 г., где среди прочего указывается: «...Выполнил главный приказ, отданный моей группе очистил Смоленск и его окрестности от врагов рейха большевиков, евреев и польских офицеров». Оригинал документа хранится в архиве нью-йоркского «Идиш сайнтифик инститьют», копия есть в архиве Союза антифашистских борцов в Праге.
Правда о Катыни | Содержание | Статьи | Юрий Изюмов. Катынь не по Геббельсу. Беседа с Виктором Илюхиным. ("Досье", №40, 2005 г.)
И еще потребовал бы извинений у поляков за польскую войну
А, вот, это было бы позорно. Мы же ту войну фактически проиграли. Какие могут быть извинения?
А что мешает господину Путину в свою очередь полностью рассекретить не помню сколько там оставшихся томов катынских документов? Если признал вину, что мешает ему это сделать? А вдруг там обнаружатся документы, опровергающие геббельсовскую версию?
"В 90-е мы много играли с Западом в поддавки. Министр иностранных дел К. Скубишевский в октябре 1989 г. поставил вопрос о возмещении Советским Союзом материального ущерба гражданам польского происхождения, пострадавшим от сталинских репрессий и проживающим в настоящее время на территории Польши (по польским оценкам - 200-250 тыс. человек)... Цель этих требований раскрыта в польской прессе - списать таким способом задолженность Польши Советскому Союзу (5,3 млрд. руб.)». Деньги эти при Горбачеве естественно списали, но польские аппетиты все растут. В Польше мечтают о новых субсидиях под катынские трупы. " (А.Швед "Тайны Катыни")
Не повторяется ли история?
Вас более не смущают документы из секретной папки? И все их очень многочисленные несуразности?
Скажите, а латунь подвержена коррозии?
"Один из фальсификаторов катынской трагедии некто Мацкевич таким образом писал о месте преступления: «В общем, лес в этом месте выглядит мерзко. Скажем, так, как выглядит пригородный лесок после маевок, после того, как там побывали неряшливые любители природы, которые по выходным располагаются под деревьями, а уходя, оставляют после себя объедки, окурки, бумажки, мусор. Приглядевшись, мы замираем, пригвожденные к месту необычайным зрелищем. Никакой это не мусор. Восемьдесят процентов «мусора» - деньги. Польские бумажные банкноты, преимущественно большого достоинства. Некоторые в пачках по сто, пятьдесят, двадцать злотых. лежат кое-где и отдельные мелкие - по два злотых - купюры военного выпуска...». Мацкевич выдал «страшную тайну», написав о том, что в Катынском лесу лежали так называемые «краковские» злотые выпуска 1 марта 1940 года, имевшие хождение на территории польского генерал-губернаторства. Замена предвоенных двухзлотовых купюр с датой «хх.хх.1936» на краковские производилась с 8 по 20 мая 1940 года. В то же время первый этап польских офицеров из Козельского лагеря убыл в Смоленск 3 апреля 1940 г., а последний - 10 мая. Абсолютное большинство польских офицеров, более 4 тысяч, отправилось в Смоленск до 28 апреля 1940 г. включительно. В книге «Катынь» Мацкевич эту оплошность исключил. Каким же образом «двухзлотовки военного выпуска» оказались в апреле-мае 1940 г. в Катынском лесу? "
"Из обнаруженных судмедэкспертами документов, относящихся ко второй половине 1940 и весне лету 1941 г., заслуживают особое внимание следующие:1. На трупе № 92.
Письмо из Варшавы, адресованное Красному Кресту в ЦБ военнопленных, Москва, ул. Куйбышева, 12. Письмо написано на русском языке. В этом письме Софья Зигонь просит сообщить местопребывание её мужа, Томаша Зигоня. Письмо датировано 12.09. 1940 г. На конверте штамп «Варшава. 09.1940» и штамп «Москва, почтамт, 9 экспедиция, 8.10. 1940 г.», а также резолюция красными чернилами «Уч. установить лагерь и направить для вручения 15.11.40 г». (Подпись неразборчива).2. На трупе № 4
Почтовая открытка, заказная № 0112 из Тарнополя с почтовым штемпелем «Тарнополь 12. 11.40 г.» Рукописный текст и адрес обесцвечены.3. На трупе № 101.
Квитанция № 10293 от 19. 12.39 г., выданная Козельским лагерем о приёме от Левандовского Эдуарда Адамовича золотых часов. На обороте квитанции имеется запись от 14 марта 1941 г. о продаже этих часов «Ювелирторгу».4. На трупе № 53.
Неотправленная почтовая открытка на польском языке с адресом: Варшава, Багателя, 15, кв. 47, Ирине Кучинской. Датирована 20 июня 1941 года. Вывод может быть только один: все эти люди в конце сорокового, середине 41-го года были живы. В немецком эксгумационном списке 1943 года содержатся «двойники» и «живые мертвецы» Катыни, что убедительно свидетельствующим об умышленных манипуляциях немецких оккупационных властей с документами катынских жертв во время проведения раскопок в Козьих Горах. Если верить немцам, то польский капитан Чеслав Левкович (Czeslaw Lewkowicz) был эксгумирован в Козьих Горах дважды - первый раз 30 апреля 1943 г. под № 761 и второй раз - 12 мая 1943 г. под № 1759. «Первый» труп капитана Ч. Левковича опознали по справке о прививке № 1708, фотографии, золотому крестику на цепочке с надписью «Kroutusiowi - Nulka» и свидетельству о производственной травме, найденной на теле. «Второй» труп капитана Левковича опознали по расчетно-сберегательной книжке, удостоверению артиллериста и письму от Янины Дембовской из Гостына.«Первый» труп Мариана Перека (Marian Perek) эксгумировали и опознали 10 мая 1943 г. под № 1646 (почтовая открытка, два письма и блокнот), «второй» труп - 24 мая 1943 г. под № 3047 (офицерское удостоверение и записи из Козельска на русском языке). Яна Гославского (Ian Gostawski) опознали первый раз 10 апреля 1943 г. под № 107 (удостоверение личности, справка о прививке № 3501, письмо военного министерства) и второй раз 6 июня 1943 г. - под № 4126 (два письма) На сегодняшний день таких «двойников» в эксгумационном списке уже выявлено не менее двадцати двух! Все эти 22 польских офицеров действительно содержались в Козельском лагере для военнопленных. Весной 1940 г. Они были отправлены из в Смоленск с формулировкой «в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской области». Но нацистские эксгуматоры похоронили их в Катыни. Ни в одном случае опознания «двойников», комплекты документов на одну и ту же фамилию, найденные на двух разных трупах, не совпадали. Объяснить такое большое число «двойников» случайностями (например, что часть документов в момент эксгумации выпала из кармана одного и случайно попала в карман соседнего, что эксперты при упаковке документов перепутали конверты и пр.) невозможно, поскольку трупы «двойников» извлекались из разных могил в разные дни, иногда с интервалом в несколько недель! Причем, некоторые польские офицеры, числившиеся в немецком эксгумационном списке, на самом деле после окончания войны оказались живы. Подпоручик Ремигиуш Бежанек, числившейся в списках катынских жертв под № 1105, после войны жил в Праге, равно как и Францишек Бернацкий, равно как Марьян Яняк, который умер в Познани в 1983 г." (В.Швед. "Тайны Катыни")
«в течение нескольких месяцев мы будем иметь возможность представить первые сообщения о конкретных решениях по наиболее трудным историческим вопросам, таким, как Катынь - и с юридической и с финансовой точек зрения». (Д.Туск, еще в 2008 г.)
Так что вслед за извинениями Вам, как налогоплательщику, придется и раскошелиться в недалеком будущем в пользу потомков "польской военной элиты". И не исключено, что Вашим внукам за Катынь 2.Комментарий
-
"Свита делает короля" - а там и русских на высоких должностях было предостаточно, так что посылать с претензиями не кого и не куда, придётся самим разгребать.
А то - давайте пошлём всех в "баню" ну или на крайняк просто пошлём.Держите меня семероКомментарий
Комментарий