Современный израиль и его будущее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Orly:

Демографически арабское население имеет прирост в 3 раза выше еврейского. Через четверть века арабы на этой территории будут в большинстве. И никаких войн-интифад не нужно. Прав был Арафат, говоря, что матка арабской женщины-наше (их) главное оружие.
    Если в России, скажем, 60 процентов населения будут мусульманами, а 40-русскими православными, то разве поможет России ширь страны родной оставаться русской?
    То есть вы полагаете, шансов нет?

Может мы по разному понимаем - "Своя страна"?

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

"Еврейская газета «Гаарец» сообщила, что выполнение решения о создании специальных мест для молитвы мусульман и христиан в тель-авивском международном аэропорту имени Бен Гуриона вот уже несколько лет задерживается экстремистскими иудейскими кругами.

Новый корпус аэропорта, открытый в 2004 году, предназначался для последователей всех трёх мировых религий.

В 2006 году министерство транспорта «Израиля» приняло решение о выделении в этом здании специального зала для последователей Ислама, которые могли бы выполнять в нём свои религиозные обряды. Однако постановление так и не было выполнено под давлением крупнейших экстремистских иудейских организаций.

В интервью журналистам издания представитель "израильского минтранспорта отказалась прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявив лишь, что «руководство решило никак не отвечать на это»."

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от DAWARON
        Шансы есть всегда. Вопрос, что под этим понимать.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

"25 ноября 2009 года (8 кислева 5770 года) премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с официальным заявлением по поводу утверждения программы замораживания строительства жилья в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии сроком на десять месяцев. Он подчеркнул, что эта программа не распространяется на Иерусалим.

"Это нелегкий и болезненный шаг, но мы идем на это в интересах государства. Я надеюсь, что палестинцы и арабский мир воспользуются этой возможностью для возобновления мирного процесса", - подчеркнул глава правительства.

Нетаниягу отметил, что он многократно призывал палестинцев возобновить мирные переговоры и предлагал различные варианты возобновления контактов. "Основная проблема - не в том, чтобы мы согласились на палестинское государство, она в том, чтобы палестинцы признали государство еврейское", - напомнил премьер-министр.

Он сообщил, что Израиль пошел на множество уступок в отношении палестинцев, были сняты многие контрольно-пропускные пункты и увеличено время работы пограничных переездов.

Биньямин Нетаниягу напомнил, что в прошлом он говорил о готовности Израиля прекратить строительство в поселениях и отчуждение земли в пользу еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии.

"Однако я говорил и говорю: необходимо позволить тем, кто живет в Иудее и Самарии, жить нормально. Мы продолжим строить детские сады, школы, синагоги для растущего населения Иудеи и Самарии", - подчеркнул глава правительства. По словам главы правительства, не будут выдаваться разрешения на строительство жилых домов - общественные здания будут строиться.

По завершении 10 месяцев строительство в поселениях будет продолжено в соответствии с предыдущими решениями правительств Израиля.

В завершение своей речи глава правительства обратился к палестинцам с призывом возобновить переговоры."

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от DAWARON;1855197[/quote

Может мы по разному понимаем - "Своя страна"?
            DAWARON, я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "своя страна", поэтому мне трудно сравнивать. Страна-это совокупность территории, социального устройства, языка, ментальности, человеческого фактора и пр. У нас немного смещены акценты на сакрализацию территории.
            Я только знаю точно из собственного опыта, что в городах совместного проживания арабов и иудеев (евреев) оба народа сосуществуют нормально и дружно. Это был бы идеальный вариант, но на него никто не пойдет. Поэтому можете считать, что шансов нет.
            Точно так же шансов давно уже нет у,-скажем,-России. Тем не менее она вопреки всем прогнозам, предрекавшим ее развал и гибель, прекрасно (хотя местами и ужасно) существует. И будет существовать. Благодаря чуду. Так же и Израиль. У чуда другая логика.
            В одном старом детском фильме была такая песенка, очень славная:
            Пока стучат часы,
            Пока стучат часы,
            Пока стучат часы,
            Не вешайте носы!
            Пока стучат сердца,
            Пока стучат сердца,
            За лучшее сражайтесь до конца!

Человек человеку-радость.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Orly:

DAWARON, я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "своя страна", поэтому мне трудно сравнивать. Страна-это совокупность территории, социального устройства, языка, ментальности, человеческого фактора и пр. У нас немного смещены акценты на сакрализацию территории.
              Я только знаю точно из собственного опыта, что в городах совместного проживания арабов и иудеев (евреев) оба народа сосуществуют нормально и дружно. Это был бы идеальный вариант, но на него никто не пойдет. Поэтому можете считать, что шансов нет.
              Точно так же шансов давно уже нет у,-скажем,-России. Тем не менее она вопреки всем прогнозам, предрекавшим ее развал и гибель, прекрасно (хотя местами и ужасно) существует. И будет существовать. Благодаря чуду. Так же и Израиль. У чуда другая логика.
              В одном старом детском фильме была такая песенка, очень славная:
              Пока стучат часы,
              Пока стучат часы,
              Пока стучат часы,
              Не вешайте носы!
              Пока стучат сердца,
              Пока стучат сердца,
              За лучшее сражайтесь до конца!

Да ушш ...,
              безрадостная перспектива рисуется.

Но когда я говорил о понятии "Моя страна", имеется ввиду, что у всех разное отношение к нему.
              Для русского (говорю с себя) это территоия нашего государства, где говорят по русски и желательно думают. Ведь Пушкин например, хоть и эфиоп по крови, а по духу более русский, чем Горбачев, Ельцин и Петр первый в придачу.
              Поэтому не важно кто ты по крови, лишь бы за страну переживал.

А вот для грузина например, "Своя страна", это там, где живут только грузины. Все остальные должны ее покинуть или погибнуть. По крайней мере последние события говорят так.

Думаю, что порследнее более подходит к Израилю. Ведь арабы не смиряться, пока хоть один еврей будет находится на "их" земле.

Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от DAWARON
                Да ушш ...,
                безрадостная перспектива рисуется.
                Почему? Очень даже радостная,-мы же сюда не развлекаться прибыли.
                "По-русски думает"-это интересно. По-русски, DAWARON, можно думать весьма и весьма по-разному.
                Вот, например,митрополит Антоний Сурожский или Иван Ильин думают по-русски? А Дугин или Лимонов? А обитатели "русской зоны". алкоголики? а милиционер евсюков? а косноязычный и хамоватый Лужков? Ушш не говоря о тов. путине. Кстати, а почему Вы етого последнего товарисча не причислили к менее русским по духу, чем эфиоп Пушкин, Горбачеву, Ельцину и Петру 1?

Думаю, что порследнее более подходит к Израилю. Ведь арабы не смиряться, пока хоть один еврей будет находится на "их" земле.

Или я ошибаюсь?
                Насчет Израиля, я Вам не скажу за всю Одессу,-ведь каждый ответит на высшем Суде за себя,-я, например, космополитична и по мне, так пусть все перемешаются. Лишь бы уважали личность другого и любили друг друга, как любит нас Бог.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Orly:

Почему? Очень даже радостная,-мы же сюда не развлекаться прибыли.
                  "По-русски думает"-это интересно. По-русски, DAWARON, можно думать весьма и весьма по-разному.
                  Вот, например,митрополит Антоний Сурожский или Иван Ильин думают по-русски? А Дугин или Лимонов? А обитатели "русской зоны". алкоголики? а милиционер евсюков? а косноязычный и хамоватый Лужков? Ушш не говоря о тов. путине. Кстати, а почему Вы етого последнего товарисча не причислили к менее русским по духу, чем эфиоп Пушкин, Горбачеву, Ельцину и Петру 1?
                  По русски думать можно действительно по разному. Но есть некая основа которая связывает всех.
                  Это долго объяснять, поэтому попробую на примере;
                  Если вы смотрели фильм "Ликвидация", то там есть такой сюжет, когда в Одессу приезжает Л. Утесов.
                  Так вот на его концерт пришли все, и милиция и уголовники и обыватели и руководство города. Уголовники даже постановили в этот день "не работать".
                  Проще говоря, русский это не тот, кто по наружности таков, а кто сердцем. И космополитичность одно из характерных качеств русака, пусть в нем даже не течет ни капли славянской крови.
                  Что же до Путина, то он не предавал свой народ. А до его личных качеств мне нет никакого дела. Я и сам не сахар.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от DAWARON
                    По русски думать можно действительно по разному. Но есть некая основа которая связывает всех.
                    Это долго объяснять, поэтому попробую на примере;
                    Если вы смотрели фильм "Ликвидация", то там есть такой сюжет, когда в Одессу приезжает Л. Утесов.
                    Так вот на его концерт пришли все, и милиция и уголовники и обыватели и руководство города. Уголовники даже постановили в этот день "не работать".
                    Проще говоря, русский это не тот, кто по наружности таков, а кто сердцем. И космополитичность одно из характерных качеств русака, пусть в нем даже не течет ни капли славянской крови.
                    Что же до Путина, то он не предавал свой народ. А до его личных качеств мне нет никакого дела. Я и сам не сахар.
                    DAWARON, основа, связывающая всех (и не только русских-в России, евреев-в Израиле и филиппинцев-в Филиппинах)-человечность. Но как сказал один мудрец: "Человеческое в человеке-только Божье".

Путин свой народ,-о да!- совсем не предавал. "Там" такими категориями вообще не мыслят. Где народ и где путин? "Там" есть интересы и народ не входит в круг "тех" интересов. Народ-это лишь отвлекающий фактор "тех" интересов, материал, который нужен только для того, чтобы пустить в расход.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Orly, вот скажите, что для Нетаньяху все иначе

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от ne-mezid
                        Orly, вот скажите, что для Нетаньяху все иначе
                        Если бы его не драконили со всех сторон, то все было бы не иначе, чем в России. Нечеловеческое во власти ничем не отличается в любой точке земли. Это звериное властное нуждается в дрессуре.

Коррупция процветает там, где власти неподконтрольны никому. Под коррупцией я имею в виду понятие несколько более широкое, чем просто банальное взяточничество.

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

"28 ноября 2009. В субботу вечером тысячи жителей и гостей Иерусалима вышли на демонстрацию протеста против попыток ультраортодоксального меньшинства силой навязать свои правила израильской столице. В демонстрации приняли участие не только светские, но и религиозные евреи умеренных взглядов.

«Контр-демонстрация» была организована в ответ на еженедельные выступления ультраортодоксов против субботней работы завода Intel и парковки «Карта». Участники акции несли плакаты: «Иран это здесь. Надоело насилие ультраортодоксов»; «Иерусалим не сдастся», «Надоели захребетники-харедим» и т.п.

Шествие прошло от площади Париж в квартале Рехавия до площади Цион, где состоялся митинг. Один из ораторов, депутат Кнессета Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) заявил, что Intel и парковки «Карта» не более чем очередной повод для демонстрации силы, как и все остальные причины выступлений ортодоксов в последнее время. Депутат Горовиц от имени всех участников демонстрации потребовал привлекать к суду «всех, кто прибегает к насилию, устраивает беспорядки, жжет мусорные баки».

Депутат Офир Пинес («Авода») призвал правительство принять решительные меры против насилия. Пинес также потребовал от ультраортодоксальных депутатов Кнессета осудить беспорядки, устраиваемые «экстремистскими» группами ультраортодоксов. По словам Пинеса, сейчас эти депутаты в кулуарах называют иерусалимских «защитников субботы» экстремистами, но никто из них не решается открыто выступить с осуждением их действий."

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от DAWARON
                            Вы когда нибудь слышали, что бы кто нибудь упоминал трижды никому не нужного Моше Кацаву?
                            Президент в Израиле-фигура церемониальная. Реальная власть находится в руках премьер-министра.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Welcome to the Goldstone Report

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Эта тема про Израиль
                                и действительно тема про израиль но россияне здесь - добро пожаловать. а почему тогда израильтянам нельзя о россии раз уж о ней речь зашла? патриотизм видно у нек-рых россиян хлещет через край.

Комментарий

Обработка...