Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
Любопытно посмотреть, как спустя 2000 лет иудеи вновь станут резать барашков. После того, как они 2000 лет трижды в день читают молитву "защитай нам наше славословие за жертву" и после де-факто отказа от прямых жертвоприношений.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Также любопытно посмотреть, как нееврейские народы будут приходить в Иерусалим праздновать Суккот. После того, как 2000 лет почти Тора анафематствована.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
После того, как 2000 лет почти Тора анафематствована.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Почему они так считают? Ведь даже такое мнение должно иметь какие-то причины. Я не верю в то, что такое мнение обусловлено исключительно "животной ненавистью" арабов к евреям, как это пытаются представить некоторые товарищи. Мне больше понятнее были бы религиозные причины, политические. Но только если их чётко сформулировать.
Геоплитические интересы имеют свою основу в религии, в притязании ислама на превращение всего дар-эль-хабр (неисламский мир), в дар-эль ислам.
Израиль, своим географическим контуром напоминающий нож,-по словам бывшего палестинского раиса Арафата,-нож в сердце мусульманского мира.
ХАМАС в отношении к евреям откровенно руководствуется строками Корана: "Пророк, да благословит его Аллах, говорил: день суда не настанет, пока мусульмане будут воевать с евреями, пока евреи будут прятаться за камнями и деревьями. Тогда скажут деревья и камни: о, мусульмане, вот еврей скрывается за нами, придите и убейте его". (устав ХАМАСа, п.7 1988г.)
"Силы доброй воли" как раз и должны понимать суть конфликта, чтобы принимать правильные решения. Поэтому желательно, чтобы израильтяне чётко формулировали свои пожелания, в первую очередь своим согражданам, которые стоят у власти политической и религиозной. Критиковать настроения направленные на продолжение войны.
Внутри существует разброд. В коалиции с нынешним главой правительства, например, находятся крайне правые ультраортодоксы-партия ШАС, ультраправые "русские" партии", во главе с Либерманом. Сама правящая партия Ликуд тоже правоцентристская.
Это уже о чем-то говорит.
Но несмотря на всю "правизну" (в кавычках, конечно) правительство не может не считаться с реалиями и на уступки идти все равно придется.
Возможно я выскажу не очень приятную мысль, но вот моё предположение - если арабо-израильский конфликт в первую очередь религиозный, то эти самые ортодоксальные иудеи как раз и являются некой первопричиной ненависти ко всему Израилю. Светские израильтяне оказываются жертвами религиозных разногласий, подогреваемых ортодоксами. Почитайте, например, высказывания по приведённой мной выше ссылке - там совершенно нет стремления к миру, наоборот - война до победного конца (хотя это тоже вариант мира, но думаю все понимают какой ценой). Получается ради целей ортодоксов светские израильтяне приносятся в жертву, воюя с исламским миром. Но они не обращают свой гнев на своих местных "мракобесов" (это я Вашим определением воспользовался), а продолжают гневаться на арабов.
К слову сам праздник,-годовщина посещения Рамбамом Храмовой горы,-в Израиле прошел совершенно незаметно. Я имею в виду светский Израиль. Ни в каких новостях о нем ни словом не обмолвились. Т.е. Вы понимаете, какая пропасть между светским и религиозным Израилем?
Но если такое положение дел существует, значит это КОМУ-ТО надо.
Иначе как исполнятся пророчества?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Для Вас, вероятно, и второе пришествие - аллегория.
Кстати, Вам не нравилась моя манера вести дискуссию. Однако Вы, надеюсь, заметили, что я никак не задевал Вас в своем предыдущем сообщении. Чего не скажешь о Вашем, которое представляет из себя одно сплошное оскорбление.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
"МИД Турции: Тель-Авив препятствует миру в регионе
18/11/2009, Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, Мадрид
Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу обвинил Тель-Авив в том, что весь Ближний Восток находится в постоянном напряжении из-за того, что "Израиль" препятствует миру в этом регионе.
Как передает турецкая "Todays Zaman", это заявление глава внешнеполитического ведомства Турции сделал в Мадриде, где участвовал в Новом экономическом форуме.
"К несчастью, военное нападение "израильских" войск на мирное население палестинского Сектора Газа свело на нет все мирные инициативы, включая и переговорный процесс между "Израилем" и Сирией при посредничестве Турции. Но Анкара не изменила курса своей внешней политики по отношению к "Израилю", которая исповедовалась многими турецкими правительствами. Подчеркну, что партия "Справедливость и развитие" не отклоняется от этого курса. Однако продолжительная экспансия "израильских" поселений в палестинских территориях являлась причиной напряжения между Турцией и "Израилем" в течение многих лет. Это вызывает обеспокоенность ЕС и таких стран как Россия и США, призывающих "Израиль" покончить с нелегальной колонизацией палестинских территорий", - заявил глава турецкого МИД.
"Мы также не признаем, что Иерусалим является столицей "Израиля", считая, что Восточный Иерусалим это палестинская территория. Что же касается обвинений в антисемитизме Турции, то они безосновательны. Турция не имеет ничего против "государства" "Израиль" и его народа; мы не приемлем политику, которую исповедует правительство "страны". Мы уже предупреждали Тель-Авив, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет критиковать "Израиль" за гуманитарную трагедию в Секторе Газа", - сказал А.Давудоглу."Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий