Современный израиль и его будущее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Двора
    Нет не зачинщик ,
    попугай
    Ага. Мужской нимф от гневающейся богини с весами в одной руке и мечом в другой. На весах у него в кучке евреи, сионисты и прочая израильская военщина, а рука с мечом вожделенно занесена покарать их.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Orly
      На весах у него в кучке евреи, сионисты и прочая израильская военщина, а рука с мечом вожделенно занесена покарать их.
      проясните - на одной чаше кто, на другой чаше кто. Впрочем, тут и завязанные глаза мечу не помеха

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ne-mezid
        проясните - на одной чаше кто, на другой чаше кто. Впрочем, тут и завязанные глаза мечу не помеха
        Завязанные глаза не у богини Немезиды, а у Фемиды. Так Вы слепы. потому что у Вас еще и глаза завязаны?
        На первой чаше весов-евреи, на второй,-взлетевшей вверх, настолько тяжек грех евреев-все грехи мира. Не так ли?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Orly
          Завязанные глаза не у богини Немезиды, а у Фемиды. Так Вы слепы. потому что у Вас еще и глаза завязаны?
          и?
          На первой чаше весов-евреи, на второй,-взлетевшей вверх, настолько тяжек грех евреев-все грехи мира. Не так ли?
          евреи не от мира?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ne-mezid
            и?
            евреи не от мира?
            Мысль разверните. А то не видна. Даже сомнения что вообще есть.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Йицхак
              Мысль разверните. А то не видна. Даже сомнения что вообще есть.
              улыбнуло
              аха
              пустое

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
                Всем людям с совестью ясно, кто зачинщик.
                Чистая пропаганда.

Цель Израиля - защитить своих граждан. С какой стати он должен жалеть чужих больше, чем своих?
                А что, очень даже по-гитлеровски звучит.

В отличие от врагов, Израиль не целится в мирных жителей.
                Ага, стреляют не целясь.

Вы считаете, что Израиль должен примеряться к уровню банд, которые ему противостоят? Может, камни в них бросать и самодельные ракеты?
                Израиль уже опустился до уровня дикарей и даже ниже. Потому как "враги" - просто дикари, а израильтяне - дикари на танках.

Вас бы устроил только Израиль, граждане которого совершили бы массовое самоубийство, чтобы никого не осталось. Для таких, как Вы, хорош только мертвый Израиль.
                Ага, а еще я беру пример со Сталина - подстерегаю еврейских детей, нападаю и высасываю им мозги.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10238

Земля Израильская Википедия

Я вот недавно нашёл такую информацию

Историческая область Эрец-Исраэль не идентична территории современного Израиля и следует различать два эти понятия. В настоящее время на территории исторической области Земли Израильской находятся часть южного Ливана, Иордании, Сирии, Западный Берег и сектор Газа.

Мне интересно, влияет ли как-то этот факт на политику, которая проводится Израилем? Является ли целью Израиля (или каких-либо сил в Израиле) восстановить государство Израиль в его исторических границах или всё же этот вопрос не принципиален?

Опять таки этот вопрос тесно связан с религией, так как Земля Израильская (Э́рец-Исраэ́ль) исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве. Что говорят на счёт границ Израиля представители упомянутых религий?

Ещё меня интересует вопрос связи Закона (ветхозаветного) и Израиля. Является ли существование государства Израиль обязательным условием исполнения Закона?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Drunker
                    Земля Израильская Википедия
                    Я вот недавно нашёл такую информацию
                    Историческая область Эрец-Исраэль не идентична территории современного Израиля и следует различать два эти понятия. В настоящее время на территории исторической области Земли Израильской находятся часть южного Ливана, Иордании, Сирии, Западный Берег и сектор Газа.

Мне интересно, влияет ли как-то этот факт на политику, которая проводится Израилем? Является ли целью Израиля (или каких-либо сил в Израиле) восстановить государство Израиль в его исторических границах или всё же этот вопрос не принципиален?
                    +1
                    Мне тоже интересно где конечные границы израильских притязаний? Вот, например, Япония имеет к России четкие претензии - "отдайте нам вот этот остров и этот". Как насчет Израиля, кто знает? Таки от Нила до Ганга? Или от Амазонки до Амура?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Drunker
                      Ещё меня интересует вопрос связи Закона (ветхозаветного) и Израиля. Является ли существование государства Израиль обязательным условием исполнения Закона?
                      Нет, не является. См. историю царств Иудея и Израиль.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Мне тоже интересно где конечные границы израильских притязаний? Вот, например, Япония имеет к России четкие претензии - "отдайте нам вот этот остров и этот". Как насчет Израиля, кто знает? Таки от Нила до Ганга? Или от Амазонки до Амура?
                        А границы Буркина-Фасо Вас не интересуют?
                        А почему?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55048

Современный Израиль это вожделенная земля , которая зовет и манит
                          своих детей к себе , дает желание вернуться, и
                          возвращаются ее дети , но не все находят что в ней течет молоко и мед
                          не удостаиваются увидеть это и рассеиваются по другим землям.
                          Прилепившиеся к земле , т.е. прижившиеся на земле обустроили ее ,
                          превратили в сад, и выстаивают в противостоянии окружающих народов и народов мира не желающих Израилю иметь
                          право на вожделенную землю.
                          Нарушая этим закон Божий:
                          не желай другому чего не желаешь себе ,
                          а все народы не желают лишиться своего права жить на своей земле.
                          Лишая права Израиля жить на своей земле ,
                          подписывают сами себе приговор.
                          Мы на христианском форуме среди людей знающих Писания , в разной степени, но все знают что земля на которой стоит Израиль дана ему Самим Богом .
                          С условием права владения ею.
                          Эти условия нарушались и народ рассеивался имея обетования что будет собран, и так происходило и происходит в настоящее время.
                          Народ собирается и будет собран и вот что читаем Второзаконие 32
                          36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
                          Соберет Бог Израилев всех Своих и никого не останется среди других народов.
                          А что будет с другими народами?
                          39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                          40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
                          41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                          42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
                          Будущее Израиля это обращение и жизнь из мертвых.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Двора
                            не желай другому чего не желаешь себе
                            начните с себя

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Bujim
                              +1
                              Мне тоже интересно где конечные границы израильских притязаний?
                              Границы 67-го года с дополнениями в виде Восточного Иерусалима и ряда поселений Западного берега Иордана и Иорданской долины. Также после переговоров с Сирией подлежат возврату и Голанские высоты(с некоторыми исправлениями линии границы). Граница с Ливаном проводится по международно признанной линии. Это сейчас позиция любого правительства Израиля-как правого, так и левого. Различия касаются частностей в сфере обеспечения безопасности, транспортных коридоров и раздела водных ресурсов.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15194

Сообщение от Bujim
                                Чистая пропаганда.
                                Никакой пропаганды. Только "здравый смысл и житейская опытность" (с).

Сообщение от Bujim
                                А что, очень даже по-гитлеровски звучит.
                                Чушь порете. Вы что же, считаете, что надо жалеть чужое население больше, чем свое?

Сообщение от Bujim
                                Ага, стреляют не целясь.
                                Опять дурака строите?

Сообщение от Bujim
                                Израиль уже опустился до уровня дикарей и даже ниже. Потому как "враги" - просто дикари, а израильтяне - дикари на танках.
                                Да. Поэтому эти дикари по телефону оповещают население, когда собираются провести обстрел, давая заодно и вооруженным террористам бежать. Лишь бы невинные не пострадали.

Сообщение от Bujim
                                Ага, а еще я беру пример со Сталина - подстерегаю еврейских детей, нападаю и высасываю им мозги.
                                Поерничайте, поерничайте. По существу нечего сказать. Ни стыда, ни совести.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...