Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Да-устав Бейтара. Он был практически полностью скопирован с устава НСДАП Германии. Кстати, Бейтар был практически единственной еврейской организацией, которой до 39-го года было разрешено официально действовать в гитлеровской Германии. Обращает на себя внимание и тогдашняя международная форма бейтаровцев-коричневые рубашки.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот его преамбула:
1. Я посвящаю свою жизнь возрождению великого еврейского государства, большая часть жителей которого составляют евреи, живущие по обе стороны реки Иордан.
2. Для пользы государственного строительства я готов принести в жертву себя, свой дом и свои принципы.
3. Иврит будет моим языком и языком моих детей, рожденных в Израиле и в галуте.
4. Я сделаю все возможное для защиты моего народа и отстаивания моей родины.
5. Я буду стремиться сохранять чистоту всех замыслов, языка и дел, так как я потомок царей Израиля.
6. Если Бейтару потребуеться моя помощь для битвы или труда, для возвращения в Сион или службы в галуте, далеко ли, близко ли, я приду на зов.
7. "Помни и не забывай о том, что сделал для тебя Амалек".
8. Будем послушны законам Бейтара и приказам командиров и голосу своей совести, так как законы Бейтара совпадают со стремлениями моей души, а командиры - ее посланцы.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сионизм это как раз убеждение в том, что евреи должны самобытно жить на своей земле. А шовинизм и какой нибудь шульхан арух с его рассисткими высказываниями к сионизму никакого отношения не имеют. Далеко ходить не надо, полагаю вы читали декларацию независимости Израиля составленную сионистами.
Светский сионизм почил в бозе.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да есть ортодоксы сионисты, но как сионисты они за то чтобы евреи жили на своей земле, а как ортодоксы они руководствуются религиозными книгами с присутствующими в них расистскими высказываниями.Комментарий
-
И говоря откровенно, мне его немного жаль. Покойный вовсе не был белым и пушистым, но то, что идет ему на смену(сионизм религиозных фанатиков-мессианистов) вряд ли покажется нам лучше фундаменталистского ислама. Корень у них одинаков-ненависть. Ненависть ко всему чужому, непохожему на них. Тот, будущий Израиль вполне будет готов стать "родильным домом" для антихриста--человека-противобога. Кстати, иудейским ультраортодоксам-антисионистам в этом будущем царстве диктатуры ненависти тоже придется несладко-они ведь не признают в массе своей всякого рода новоявленных "пророков" и "мессий".
Короче, правы были Стругацкие:"Серость прокладывает дорогу черным".
Косвенно в этой кутерьме пострадают "христианcкие сионисты"-но это уже их вина. За глупость и слепоту приходится расплачиваться.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
josh, никакой -изм не бел и не пушист. Сионизм светский был красно-коричневым. Сионизм религиозный вороного цвета. А за ним всадник на бледно-зеленом коне (зеленом потому, что любой фундаментализм,-и не только исламский,-зеленого цвета).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я могу догадываться, но хотел бы увидеть источники, хотя бы косвенные. Израиль - стратегичекий союзник америки на ближнем востоке, но зачем америке и европе нужна там постоянная война между израилем и палестиной? Вы имеете ввиду военно-промышленный капитал?Комментарий
-
Да,но не только. К примеру, предыдущий президент США был плоть от плоти нефтяного лобби США, и высокие цены на нефть, вызванные ближневосточным конфликтом были чрезвычайно выгодны тем, чьи деньги привели его в Белый Дом. Также не следует сбрасывать со счетов его личный религиозный фанатизм обращенного неопротестанта и "христианского" сиониста. Плюс геополитические соображения и расчеты, плюс сильнейшее влиянее могущественного в США произраильского еврейского лобби.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Да,но не только. К примеру, предыдущий президент США был плоть от плоти нефтяного лобби США, и высокие цены на нефть, вызванные ближневосточным конфликтом были чрезвычайно выгодны тем, чьи деньги привели его в Белый Дом. Также не следует сбрасывать со счетов его личный религиозный фанатизм обращенного неопротестанта и "христианского" сиониста. Плюс геополитические соображения и расчеты, плюс сильнейшее влиянее могущественного в США произраильского еврейского лобби.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, перестаньте работать на публику с вашим любимым коньком "вокруг одни антисемиты". Может в США народ это и покупает пока(хотя во время моего последнего визита туда мне так не показалось)-но в остальных частях света идиотов осталось мало. Поищите другую отмазку. Я написал то, что написал, умеющий читать прочтет, ваши попытки исказить мои слова смешны.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий