Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от MARDUK
    И ели детей тоже, да. А вообще ваша безграмотность поражает.
    Помимо убийства 30000 тысь человек в одном городе за одну ночь можно еще вспомнить охоту на ведьм, инквизицию, французскую революцию итд - так что именно европейцы являются кровавыми клоунами, но никак не Иван Грозный.
    Довольно забавно, как малолетние либеральные дурачки найдут любую причину вылить помои на любого сильного правителя России, будь он Грозным или Сталиным. Врожденная русофобия, не иначе.
    Ой, спасибо вам!
    Временами я ностальгирую по СССРу (все таки детство), но вы, да еще Св., эту ностальгию как рукой снимаете.
    Временами считаю, что более безграмотной дуры, чем я, не найти. Но вы прямо лекарь и тут
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Про Гуталина я переборщил.
      Пусть это будет Самый Великий диктатор. Последний диктатор на Земле. И больше диктаторов никогда не будет.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Йицхак
        Во-во. При 30 000 жителей Парижа гугенотов в Париже убили от 5 до 30 тысяч.
        Откуда дровишки? Про 30000 жителей Парижа?
        Логично. Это если сравнивать длинное с горячим. А если сравнивать сколько приговоров подписал Генрих и сколько Иван - круче Ванюши не получится.
        А если сравнивать 5 000 в Париже при подавлении попытки вооруженного мятежа и поход Ивана на Новгород, который ни сном ни духом, то тут французы покажутся просто гуманистами.
        Ага, "ни сном ни духом". Ну что же, придется снова вас ткнуть носом в историю:
        «столп, а в нем статейный список из сыскного из изменного дела 1570 году на Новгородского Епископа Пимена и на новгородских дьяков и на подьячих, как они с (московскими) бояры хотели Новгород и Псков отдати Литовскому королю. а царя Ивана Васильевича хотели злым умышлением извести и на государство посадити князя Володимера Ондреевича» Переписная книга Польского Приказа.

Все летописи?
        Тащем-та, слив засчитан.

Это аослке Ваших слов о моем невежестве в истории? Впрочем понимаю: это сладкое слов халява.)))))))))))))))))
        И опять ссылок, нет, сплошная болтология, засчитываем слив.

Россия 1711 г. - Пётр 1 учреждает инквизицию. Что в этот год делала инкевизиция в Европе?
        Который был, кстати упразднен, так же при Петре. А в Европе инквизиция существовала задолго до правления Петра в России (собстно, учреждение инквизиции и было попыткой копировать "просвещенный" запад) и просуществовала вплот до второй половины XVIII века и начала XIX.
        Действительно смешно: товариСЧи Ленин и Сталин брали пример с французов. Сами додумались до такого?
        Сталин не знаю, но вот Ленин с Троцким точно. Принципы одни и те же.
        Иисус Христос.
        Иного не знаю и знать не хочу.
        Красиво от вопроса ушли. Нелегко признаваться в собственной русофобии.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от MARDUK
          Откуда дровишки? Про 30000 жителей Парижа?
          Книжечки почитывайте.
          Ага, "ни сном ни духом". Ну что же, придется снова вас ткнуть носом в историю:
          «столп, а в нем статейный список из сыскного из изменного дела 1570 году на Новгородского Епископа Пимена и на новгородских дьяков и на подьячих, как они с (московскими) бояры хотели Новгород и Псков отдати Литовскому королю. а царя Ивана Васильевича хотели злым умышлением извести и на государство посадити князя Володимера Ондреевича» Переписная книга Польского Приказа.
          Вот и я об этом: "изменник" епископ Пимен (ну при бурной фантазии еще новгородские дьяки и подъячие) - а УБИВАЛИ ВСЕХ ВСТРЕТИВШИХСЯ ПО ДОРОГЕ, во время похода, и ВСЕХ новгородцев, а потом еще и на Псков пошли.
          Логично.
          Особенно если знать В ЧЕМ обвиняли "изменника" Пимена.
          Вам как "знатоку" российскорй истории могу по секрету, но строго между нами, рассказать - а обвинили в том, что за свой счет печатал серебрянные деньги и дарил их полькому королю
          Несколько позже, во времена другого "грозного вано" точно также обвиняли во вредительском поджоге Каспийского моря.
          И опять ссылок, нет, сплошная болтология, засчитываем слив.
          Ссылок на что? Только совецкий патриёт не знает, что в 1711 г. Петр 1 учредил инквизицию. До этого, само собой, тоже сжигали, но без всяких там европейских изысков.
          Который был, кстати упразднен, так же при Петре.
          Во-первых, шутить изволите. Во-сторых, оказывается сами знаете и без моих ссылок.
          А в Европе инквизиция существовала задолго до правления Петра в России (собстно, учреждение инквизиции и было попыткой копировать "просвещенный" запад) и просуществовала вплот до второй половины XVIII века и начала XIX.
          Это из фантазий на тему, что товариСЧ Сталин брали пример с французских революционеров. Вам и в голову не пришло, что историю учат не по агиткам и инету, и в большинстве стран Европы вообще никогда не было никакой инквизиции.
          Сталин не знаю, но вот Ленин с Троцким точно. Принципы одни и те же.
          Это я давно уже увидел. Я о "не знаю".
          Красиво от вопроса ушли. Нелегко признаваться в собственной русофобии.
          Улыбнулся.
          А считать своим Царём Христа - это русофобия?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Это декларация. Такой себе билль
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              У кого как. У кого-то - декларация, у кого-то - вера. А у некоторых вообще нет иного царя, кроме их кесаря.
              Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)
                Несомненно, каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты (с)
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от Йицхак
                  Книжечки почитывайте.
                  То есть цифру вы вынули наугад. Понятно.

Вот и я об этом: "изменник" епископ Пимен (ну при бурной фантазии еще новгородские дьяки и подъячие) - а УБИВАЛИ ВСЕХ ВСТРЕТИВШИХСЯ ПО ДОРОГЕ, во время похода, и ВСЕХ новгородцев, а потом еще и на Псков пошли.
                  Логично.
                  А все 15-30000 убитых гугенотов были злыми людоедами и революционерами.
                  Особенно если знать В ЧЕМ обвиняли "изменника" Пимена.
                  Вам как "знатоку" российскорй истории могу по секрету, но строго между нами, рассказать - а обвинили в том, что за свой счет печатал серебрянные деньги и дарил их полькому королю
                  Дровишки?
                  Несколько позже, во времена другого "грозного вано" точно также обвиняли во вредительском поджоге Каспийского моря.
                  Ссылочки будут? или будет как с Кагановичем антисемитизм которого вы так и не доказали?

Ссылок на что? Только совецкий патриёт не знает, что в 1711 г. Петр 1 учредил инквизицию. До этого, само собой, тоже сжигали, но без всяких там европейских изысков.
                  Только малолетний либераст не знает что масштабом европэйские сжигания были намного больше.

Во-первых, шутить изволите. Во-сторых, оказывается сами знаете и без моих ссылок. Это из фантазий на тему, что товариСЧ Сталин брали пример с французских революционеров. Вам и в голову не пришло, что историю учат не по агиткам и инету, и в большинстве стран Европы вообще никогда не было никакой инквизиции.
                  Ага. И Варфоломеевской ночи тоже небыло. Иван Грозный со Сталиным придумали.
                  И где юные либералы столько травы берут..

Это я давно уже увидел. Я о "не знаю".
                  "Не знаю", потому, что Сталин играл не настолько решающую роль, как Троцкий с Лениным.

Улыбнулся.
                  Ну речь про российских исторических лидеров как бы. В том же духе можно Цоя царем назвать.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от MARDUK
                    То есть цифру вы вынули наугад. Понятно.
                    Равно как и те книжки по исторической экономике, откуда эти цифры. Есть такая отрасль, если Вы не в курсе. А сколько жителей было в Париже на самом деле - не может сказать никто. Нет переписей на те годы, но исходя из экономических показателей специалисты считают опосредованно.
                    А все 15-30000 убитых гугенотов были злыми людоедами и революционерами.
                    Нет, конечно. Около 5 000 (словами - пяти тысяч) гугенотов были очень разными - и теми, кто с оружием в руках собирался выступить в ближайшие дни, и младенцами в люльках (если их можно назвать гугенотами) и глубокими стариками. Убивали всех, чьи дома были помечены крестиком.
                    НО - гугенотов. И по предварительно составленным и проверенным спискам. А не первых встречных на дороге из Парижа в Реймс, и не всех парижан, только потому, что они живут в Париже.
                    Дровишки?
                    Мазуринский летописец, например. Но не только. Для скорости получения информации можете почитать тех специалистов, которые досконально изучили все документы того времени, касающиеся похода Ивана на Новгород - Соловьева (История России с древнейших времен, глава 3 часть 33), Карамзина (История государства Российского, том 9 гл.3).
                    Ссылочки будут? или будет как с Кагановичем антисемитизм которого вы так и не доказали?
                    ))))))))))))))))
                    В этом деле - хвост и уши, вот мои ссылочки. И рассказ очевидца, на глазах которого приходит следак к Кобулову и говорит: "Подследственный, однако, ни в чем не виновен. Что писать-то?". А тот ему в ответ: "Да пиши, что хочешь, хоть поджог Каспийского моря. Всё равно это никто читать не будет".

Но меня позабавило, как Вы прикидываетесь непонимающим, что означает выражение "поджог Каспийского моря". Хотя и не удивило.
                    Равно как и Вас, как я так понял, не удивило "обвинение" Пимена в том, что он за свой счет чеканил серебряные монеты и дарил их польскому королю.
                    Только малолетний либераст не знает что масштабом европэйские сжигания были намного больше.
                    Да,да. Вы в истории большой "знаток".
                    "Не знаю", потому, что Сталин играл не настолько решающую роль, как Троцкий с Лениным.
                    Я уже этот пассаж прокомментировал, про Ваше "не знаю". Это характерное такое состояние.
                    Оказавшись на посту генерального секретаря, Сталин сконцентрировал в своих руках неограниченную власть, и я не уверен, что он сумеет использовать ее всегда с достаточной осмотрительностью (с).
                    Чье это письмо, в каких условиях написано, кому и когда, Вы, подозреваю, понятия не имете.
                    В том же письме сказано и о Троцком (указано его настоящее место, а не то, которое он занимает в воображении патриётов и идиётов с какой-то там "решающей" ролью).
                    Ну речь про российских исторических лидеров как бы. В том же духе можно Цоя царем назвать.
                    Язык без костей (с) и бумага всё стерпит (с) поэтому назвать можно кого угодно кем угодно.
                    Но Вы задали прямой вопрос, и я дал Вам прямой ответ.
                    Вам он не понравился? А кому сейчас легко?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 08 November 2009, 03:25 AM.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Estrella
                      Что помои - то помои,
                      что замечательно - то замечательно.
                      Голова дана человеку чтобы ДУМАТЬ И ОЦЕНИВАТЬ.
                      Усекаете?
                      Неужто вам для того, что бы есть?
                      Сообщение от Йицхак
                      А любое корпоративное государство (фашизм) строится на трех классических принципах: корпоративности, приоритете государства над личностью, наличии единственно правильного учения/партии.
                      Для СССР, который был классическим фашистским государством это можно выразить в лозунгах: 1) пиво только членам профсоюза (с) - Ильф и Петров, 2) раньше думай о родине, а потом о себе (с) - песня, 3) партия - наш рулевой (с) плакат на стене.
                      Для Третьего рейха, который тоже был классическим фашистским государством это можно выразить в лозунгах: 1) работники должны платить верностью работодателю (с) - Рабочая хартия, 2) ты - ничто, а народ твой - всё (с) - речь товариСЧа Гитлера, 3) фюрер думает за нас (с) - речь товариСЧа Геббельса.
                      Уржался. Я то заскучал. А тут вновь артель инвалидов умственного труда выкладывает. Вообще то признаков 6. Но артель смогла освоить только 3. не будем судить их строго.
                      [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [3] отрицание демократии и прав человека; [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Взято с антифашистского сайта.Кстати в СССР придумали 7-й признак. Фашизм это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
                      Сообщение от Йицхак
                      Мотивы совершенно не играют никакой роли : один шел в атаку, потому, что ему заградотряд дышал в задницу, а другой потому, что в бомбежке погибла его любимая женщина. И в том и в другом случае СССР не переставал быть фашистским государством как и 3-й Рейх.
                      Мда.а.а Инвалиды умственного труда могут идти в атаку, если НКВД дышит в задницу. ладно бы целовал. Сейчас НКВД нет - вот радости то...
                      Сообщение от Estrella
                      Про ГУЛАГ почитайте материалы.
                      Я читал. А вы?
                      Сообщение от Йицхак
                      Заметьте, как даже сейчас хорошо промытые мозги авторов данной статьи дают о себе знать - как нежно (еще нежнее) написано: определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии (с)
                      Инвалидам умственного труда всё едино - тождественность, равенство или определённые черты сходства. не будим судить их строго.
                      Кстати, так можно договориться, что США и ОАЭ имеют определённые черты сходства.
                      Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся. Родинка 70 лет зря не теряла
                      Уржался. Так кому промыли мозги? Артель инвалидов умственного труда привела карту, по которой якобы, Гитлер и Сталин разделили Европу своим мифическим секретным протоколом. Дело в том, что в СССР широкое освещение этой брехни получилось в 1989-м. А я напомню, что на фоне стресса, или наступающего климакса, или резко прогрессирующего маразма или просто синдрома Корсаковского последнее событие остаётся в памяти будщего инвалида умственного труда. Проблема в том, что это событие (точнее его трактовку) он помнит и может оперировать только ей, новая информация никак не усваивается. Вот поэтому и верят инвалиды умственного труда в пропаганду перестройки
                      Изя, специально для тебя бесплатная консультация. Не было никаких секретных протоколов к договру о ненападении между СССР и Германией.
                      Сообщение от maestro
                      Во осень кульбиты дает! О чем не заговори- закончится евреями...
                      Я бы с радостью поговорил о церкви или об афере под названием хрюкающий грипп. Но, млин, темы с евреями.
                      Сообщение от Йицхак
                      Изучал, знаете ли, такие предметы - история государства и права, теория государства и права, история политучений и т.п.
                      Как вас из ВУЗа не вышвурнули? или всё-таки пополнили ряды стройбата?
                      Сообщение от Йицхак
                      Если СССР устроен как корпоративное государство=фашизм и функционирует как корпоративное государство=фашизм, то это корпоративное государство=фашизм и есть.
                      где же в СССР борьба с инакомыслием? Особенно в сталинском? Антисоветская агитация - понятно ,но это не инакомыслие - это враждебная пропаганда (Статья за антиамериканскую агитацию была в США - до 20 лет каторги. Но США ведь демократы?). А враждебную пропаганду надо пресекать.
                      Сообщение от Estrella
                      Ну вот,сам признался в антисемитизме сэсэсэра.
                      Инвалидам умственного труда тяжело понять, что евреи и сионисты - разные люди.
                      Сообщение от maestro
                      Что-то я не помню, чтобы в СССР были дороги или технологии.
                      на 1912-й год четверть зданий в Москве с соломенными крышами. Риторический вопрос - у вас они есть? Риторический ответ - скоро появятся. А вы в курсе, что в 1910-м союз текстильщиков в С-петербурге указала, что половина текстильщиков живёт по углам и на них приходится в помещении 1/3 кубических сажени воздуха, на долю обитателей семейных квартир 3/4, гигиеническая норма 1 1/2 куб сажени. уж извините - хрущёвки - просто дворцы.
                      То же касается и дорог. В Москве были застроены только площади и проспекты - с твёрдым покрытием. Остальные дороги грунтовые. У вас в киеве есть грунтовые дороги?
                      Сообщение от maestro
                      А ЧТО????? Опять ракеты с самолетами? Но тут такая фигня- это и в других странах было. А вот у нас микроволновок не было.
                      А вы знаете, что в царской России вообще ничего не было. ВАЩЕ и НИЧЁ? Вы можете себе представить, что лапотная Россия импортировала лыко из Голландии?
                      Сообщение от maestro
                      Старая песня. У британцев, французов, немцев- тоже были опасные соседи. Буквально они же и были. И- ничего.
                      Это какое нашествие было на Францию, Германию или британию, что за день пути можно было никого не встретить? А может в Европе два раза подряд Рейн или Сена замерзала в августе?
                      Сообщение от maestro
                      30 сортов колбасы и микроволновки дает конкурентная рыночная экономика. Она же, кстати, не мешает строить авианосцы, подлодки и танки. И дороги.
                      Маэстро, вы такой умный и разумный. Почитайте, что такое пахотный клин, а потом сравните его у Царской России и Европы. И, заметьте, что и там итам была "конкурентная рыночная экономика".
                      Сообщение от maestro
                      Например, вас не смущает, что всю Палестину с примыкающими территориями Гитлеру отдали бы для расселения евреев с превеликой радостию- например, за увод войск из Польши.
                      И как бы он вывез польских евреев?
                      Сообщение от maestro
                      Для остальных логика иная: Ивана как личность сравнивают с любым правителем тех лет, лично подписавшим/утвердившим 4000 смертных приговоров
                      логику инвалидов умственного труда вообще тяжело понять. Там сравнивали с количеством казнённых при елизавете.
                      Marduk.
                      Дело в том, что церковь постоянно дралась с государством за власть. А власть сделала большую глупость - дала право судить церкви. прикол в том, что по уставу благочиния местный иерей мог сослать кого угодно и куда угодно. И это творилось вплоть до 1917-го. И ещё прикол. Почему бунтующщие крестьяне рвали попов на части в первую очередь? не задумывались? Задумайтесь - чем же могли попы провиниться перед бунтовщиками?
                      так вот С одной стороны царь пытался отобрать у церкви власть и заставить её исполнять ей же написанные законы (Иван Грозный запретил педерастничать духовенству, точнее подтвердил запрет, чем вызвал недоволсьтво ныне святого...). А заодно он пытался дать церкви по рукам, что бы она не вымогала имения, чтоб не ростовщичествовала... Вас не удивляет, почему именно Ивана Грозного церковь (И, якобы светская власть) предаёт анафеме? Почему Грозный с официальных позиций рисуется маньком.
                      Вот представитель артели инвалидов умственного труда указывает о походе на Новгород. Но какой смысл Грозному уничтожать язычников? Потому что иноверцы? А отчего он мусульман не уничтожил? Язычников резало и топило Новгород в крови именно духовенство. А свалило всё на Грозного.
                      Есть у меня блокнот безбожника, есть книга в дни великого перелома... Вот там указывается как попы подстрекали к восстанию, когда в деревнях стали делать привики от оспы попы убеждали, что на месте прививки вырастет серп и молот, а потом придут казачки и серпасто-молоткастых порубают. И ведь верили же. А через 30 лет полетели в космос...
                      И ладно, если бы дело ограничивалось стёбом над прививками. Там где попы и баптисты подстрекали к восстанию, там лилась кровь. теперь попы невинные жертвы сталинизма. Но в стране уже 10 лет опроергалась церковь, широко освещали её мошенничество (с мощами например), тем не менее на брехню попов велись. Что же говрить про 16-й век?
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ярило
                        где же в СССР борьба с инакомыслием? Особенно в сталинском?
                        Мощно задвинуто. Даже комментировать не надо.
                        Всегда бы такие оппоненты встречались

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Estrella
                          ..Что Господь уничтожит все идолопоклоннические капища (типа lll рейха).".
                          Хех. Интересно люди "мыслят". Как капища Третьего Рейха так Господь, Как Гулаги и колхозы - так сразу Сталин.

Комментарий

• Шерстнатый
                            я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                            • 247

Сообщение от Smashed
                            Хех. Интересно люди "мыслят". Как капища Третьего Рейха так Господь, Как Гулаги и колхозы - так сразу Сталин.
                            В десятку ! )))
                            Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Сообщение от Smashed
                              Можно поточнее?

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Билль о духовных правах, 100%. В вечности.
                              Вопрос ведь в чём? В степени свободы, которая "измеряется" в праве выбора, и в степени допустимого насилия. Т.е. методы приведения к порядку. Если не видеть общей картины, цели развития человечества и цепляться за частности - то тогда в любой личности можно найти плохое и обвинить в фашизме или чего похуже (в ереси - и это ужасно!) Но есть такая фраза - все власти Богом установлены. Можете назвать это объективной историей, но от вас зависит только узкая полоса выбора, да и она не всегда есть...

Почему Царь именно Христос? Всё до боли просто! По определению - Он Свят, Он праведник, без греха, желает нам только хорошего, от Него и в Нём Дух Истины - если кто-то не верит - его проблема, можем помочь. Но суть в том, что понятие т.н. "доброго царя" может быть и должно быть соотнесено только к Всевышнему. А как же демократия? Власть умных кухарок? Так ведь намного лучше, когда каждый занимается своим делом, а не лезет в те области, в которых, мягко выражаясь, просто ни бельмеса не разбирается.
                              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                                Завсегдатай

• 29 November 2008
                                • 573

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Считать своим Царём Христа - это правильно. И для православных тоже. У такого Царя плоть с духом не воюет, а находится в надлежащей степени подчинения. А то, что она как бы еврейская - ну и что? Да на здоровье
                                Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

Обработка...