Обыкновенный фашизм
Свернуть
X
-
Откуда дровишки? Про 30000 жителей Парижа?
Логично. Это если сравнивать длинное с горячим. А если сравнивать сколько приговоров подписал Генрих и сколько Иван - круче Ванюши не получится.
А если сравнивать 5 000 в Париже при подавлении попытки вооруженного мятежа и поход Ивана на Новгород, который ни сном ни духом, то тут французы покажутся просто гуманистами.
«столп, а в нем статейный список из сыскного из изменного дела 1570 году на Новгородского Епископа Пимена и на новгородских дьяков и на подьячих, как они с (московскими) бояры хотели Новгород и Псков отдати Литовскому королю. а царя Ивана Васильевича хотели злым умышлением извести и на государство посадити князя Володимера Ондреевича» Переписная книга Польского Приказа.
Все летописи?
Это аослке Ваших слов о моем невежестве в истории? Впрочем понимаю: это сладкое слов халява.)))))))))))))))))
Россия 1711 г. - Пётр 1 учреждает инквизицию. Что в этот год делала инкевизиция в Европе?
Действительно смешно: товариСЧи Ленин и Сталин брали пример с французов. Сами додумались до такого?
Иисус Христос.
Иного не знаю и знать не хочу.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Книжечки почитывайте.Ага, "ни сном ни духом". Ну что же, придется снова вас ткнуть носом в историю:
«столп, а в нем статейный список из сыскного из изменного дела 1570 году на Новгородского Епископа Пимена и на новгородских дьяков и на подьячих, как они с (московскими) бояры хотели Новгород и Псков отдати Литовскому королю. а царя Ивана Васильевича хотели злым умышлением извести и на государство посадити князя Володимера Ондреевича» Переписная книга Польского Приказа.
Логично.
Особенно если знать В ЧЕМ обвиняли "изменника" Пимена.
Вам как "знатоку" российскорй истории могу по секрету, но строго между нами, рассказать - а обвинили в том, что за свой счет печатал серебрянные деньги и дарил их полькому королю
Несколько позже, во времена другого "грозного вано" точно также обвиняли во вредительском поджоге Каспийского моря.И опять ссылок, нет, сплошная болтология, засчитываем слив.Который был, кстати упразднен, так же при Петре.А в Европе инквизиция существовала задолго до правления Петра в России (собстно, учреждение инквизиции и было попыткой копировать "просвещенный" запад) и просуществовала вплот до второй половины XVIII века и начала XIX.
Сталин не знаю, но вот Ленин с Троцким точно. Принципы одни и те же.Красиво от вопроса ушли. Нелегко признаваться в собственной русофобии.
А считать своим Царём Христа - это русофобия?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА считать своим Царём Христа - это русофобия?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакКаждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То есть цифру вы вынули наугад. Понятно.
Вот и я об этом: "изменник" епископ Пимен (ну при бурной фантазии еще новгородские дьяки и подъячие) - а УБИВАЛИ ВСЕХ ВСТРЕТИВШИХСЯ ПО ДОРОГЕ, во время похода, и ВСЕХ новгородцев, а потом еще и на Псков пошли.
Логично.
Особенно если знать В ЧЕМ обвиняли "изменника" Пимена.
Вам как "знатоку" российскорй истории могу по секрету, но строго между нами, рассказать - а обвинили в том, что за свой счет печатал серебрянные деньги и дарил их полькому королю
Несколько позже, во времена другого "грозного вано" точно также обвиняли во вредительском поджоге Каспийского моря.
Ссылок на что? Только совецкий патриёт не знает, что в 1711 г. Петр 1 учредил инквизицию. До этого, само собой, тоже сжигали, но без всяких там европейских изысков.
Во-первых, шутить изволите. Во-сторых, оказывается сами знаете и без моих ссылок. Это из фантазий на тему, что товариСЧ Сталин брали пример с французских революционеров. Вам и в голову не пришло, что историю учат не по агиткам и инету, и в большинстве стран Европы вообще никогда не было никакой инквизиции.
И где юные либералы столько травы берут..
Это я давно уже увидел. Я о "не знаю".
Улыбнулся.
А считать своим Царём Христа - это русофобия?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Равно как и те книжки по исторической экономике, откуда эти цифры. Есть такая отрасль, если Вы не в курсе. А сколько жителей было в Париже на самом деле - не может сказать никто. Нет переписей на те годы, но исходя из экономических показателей специалисты считают опосредованно.А все 15-30000 убитых гугенотов были злыми людоедами и революционерами.
НО - гугенотов. И по предварительно составленным и проверенным спискам. А не первых встречных на дороге из Парижа в Реймс, и не всех парижан, только потому, что они живут в Париже.Дровишки?Ссылочки будут? или будет как с Кагановичем антисемитизм которого вы так и не доказали?))))))))))))))))
В этом деле - хвост и уши, вот мои ссылочки. И рассказ очевидца, на глазах которого приходит следак к Кобулову и говорит: "Подследственный, однако, ни в чем не виновен. Что писать-то?". А тот ему в ответ: "Да пиши, что хочешь, хоть поджог Каспийского моря. Всё равно это никто читать не будет".
Но меня позабавило, как Вы прикидываетесь непонимающим, что означает выражение "поджог Каспийского моря". Хотя и не удивило.
Равно как и Вас, как я так понял, не удивило "обвинение" Пимена в том, что он за свой счет чеканил серебряные монеты и дарил их польскому королю.Только малолетний либераст не знает что масштабом европэйские сжигания были намного больше."Не знаю", потому, что Сталин играл не настолько решающую роль, как Троцкий с Лениным.
Оказавшись на посту генерального секретаря, Сталин сконцентрировал в своих руках неограниченную власть, и я не уверен, что он сумеет использовать ее всегда с достаточной осмотрительностью (с).
Чье это письмо, в каких условиях написано, кому и когда, Вы, подозреваю, понятия не имете.
В том же письме сказано и о Троцком (указано его настоящее место, а не то, которое он занимает в воображении патриётов и идиётов с какой-то там "решающей" ролью).Ну речь про российских исторических лидеров как бы. В том же духе можно Цоя царем назвать.
Но Вы задали прямой вопрос, и я дал Вам прямой ответ.
Вам он не понравился? А кому сейчас легко?Последний раз редактировалось Йицхак; 08 November 2009, 03:25 AM.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaЧто помои - то помои,
что замечательно - то замечательно.
Голова дана человеку чтобы ДУМАТЬ И ОЦЕНИВАТЬ.
Усекаете?
Сообщение от ЙицхакА любое корпоративное государство (фашизм) строится на трех классических принципах: корпоративности, приоритете государства над личностью, наличии единственно правильного учения/партии.
Для СССР, который был классическим фашистским государством это можно выразить в лозунгах: 1) пиво только членам профсоюза (с) - Ильф и Петров, 2) раньше думай о родине, а потом о себе (с) - песня, 3) партия - наш рулевой (с) плакат на стене.
Для Третьего рейха, который тоже был классическим фашистским государством это можно выразить в лозунгах: 1) работники должны платить верностью работодателю (с) - Рабочая хартия, 2) ты - ничто, а народ твой - всё (с) - речь товариСЧа Гитлера, 3) фюрер думает за нас (с) - речь товариСЧа Геббельса.
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [3] отрицание демократии и прав человека; [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Взято с антифашистского сайта.Кстати в СССР придумали 7-й признак. Фашизм это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.Сообщение от ЙицхакМотивы совершенно не играют никакой роли : один шел в атаку, потому, что ему заградотряд дышал в задницу, а другой потому, что в бомбежке погибла его любимая женщина. И в том и в другом случае СССР не переставал быть фашистским государством как и 3-й Рейх.Сообщение от EstrellaПро ГУЛАГ почитайте материалы.
Сообщение от ЙицхакЗаметьте, как даже сейчас хорошо промытые мозги авторов данной статьи дают о себе знать - как нежно (еще нежнее) написано: определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии (с)
Кстати, так можно договориться, что США и ОАЭ имеют определённые черты сходства.
Сообщение от ЙицхакУлыбнулся. Родинка 70 лет зря не теряла
Изя, специально для тебя бесплатная консультация. Не было никаких секретных протоколов к договру о ненападении между СССР и Германией.
Сообщение от maestroВо осень кульбиты дает! О чем не заговори- закончится евреями...
Сообщение от ЙицхакИзучал, знаете ли, такие предметы - история государства и права, теория государства и права, история политучений и т.п.
Сообщение от ЙицхакЕсли СССР устроен как корпоративное государство=фашизм и функционирует как корпоративное государство=фашизм, то это корпоративное государство=фашизм и есть.
Сообщение от EstrellaНу вот,сам признался в антисемитизме сэсэсэра.
Сообщение от maestroЧто-то я не помню, чтобы в СССР были дороги или технологии.
То же касается и дорог. В Москве были застроены только площади и проспекты - с твёрдым покрытием. Остальные дороги грунтовые. У вас в киеве есть грунтовые дороги?
Сообщение от maestroА ЧТО????? Опять ракеты с самолетами? Но тут такая фигня- это и в других странах было. А вот у нас микроволновок не было.
Сообщение от maestroСтарая песня. У британцев, французов, немцев- тоже были опасные соседи. Буквально они же и были. И- ничего.
Сообщение от maestro30 сортов колбасы и микроволновки дает конкурентная рыночная экономика. Она же, кстати, не мешает строить авианосцы, подлодки и танки. И дороги.
Сообщение от maestroНапример, вас не смущает, что всю Палестину с примыкающими территориями Гитлеру отдали бы для расселения евреев с превеликой радостию- например, за увод войск из Польши.
Сообщение от maestroДля остальных логика иная: Ивана как личность сравнивают с любым правителем тех лет, лично подписавшим/утвердившим 4000 смертных приговоров
Marduk.
Дело в том, что церковь постоянно дралась с государством за власть. А власть сделала большую глупость - дала право судить церкви. прикол в том, что по уставу благочиния местный иерей мог сослать кого угодно и куда угодно. И это творилось вплоть до 1917-го. И ещё прикол. Почему бунтующщие крестьяне рвали попов на части в первую очередь? не задумывались? Задумайтесь - чем же могли попы провиниться перед бунтовщиками?
так вот С одной стороны царь пытался отобрать у церкви власть и заставить её исполнять ей же написанные законы (Иван Грозный запретил педерастничать духовенству, точнее подтвердил запрет, чем вызвал недоволсьтво ныне святого...). А заодно он пытался дать церкви по рукам, что бы она не вымогала имения, чтоб не ростовщичествовала... Вас не удивляет, почему именно Ивана Грозного церковь (И, якобы светская власть) предаёт анафеме? Почему Грозный с официальных позиций рисуется маньком.
Вот представитель артели инвалидов умственного труда указывает о походе на Новгород. Но какой смысл Грозному уничтожать язычников? Потому что иноверцы? А отчего он мусульман не уничтожил? Язычников резало и топило Новгород в крови именно духовенство. А свалило всё на Грозного.
Есть у меня блокнот безбожника, есть книга в дни великого перелома... Вот там указывается как попы подстрекали к восстанию, когда в деревнях стали делать привики от оспы попы убеждали, что на месте прививки вырастет серп и молот, а потом придут казачки и серпасто-молоткастых порубают. И ведь верили же. А через 30 лет полетели в космос...
И ладно, если бы дело ограничивалось стёбом над прививками. Там где попы и баптисты подстрекали к восстанию, там лилась кровь. теперь попы невинные жертвы сталинизма. Но в стране уже 10 лет опроергалась церковь, широко освещали её мошенничество (с мощами например), тем не менее на брехню попов велись. Что же говрить про 16-й век?
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Комментарий
-
Билль о духовных правах, 100%. В вечности.
Вопрос ведь в чём? В степени свободы, которая "измеряется" в праве выбора, и в степени допустимого насилия. Т.е. методы приведения к порядку. Если не видеть общей картины, цели развития человечества и цепляться за частности - то тогда в любой личности можно найти плохое и обвинить в фашизме или чего похуже (в ереси - и это ужасно!) Но есть такая фраза - все власти Богом установлены. Можете назвать это объективной историей, но от вас зависит только узкая полоса выбора, да и она не всегда есть...
Почему Царь именно Христос? Всё до боли просто! По определению - Он Свят, Он праведник, без греха, желает нам только хорошего, от Него и в Нём Дух Истины - если кто-то не верит - его проблема, можем помочь. Но суть в том, что понятие т.н. "доброго царя" может быть и должно быть соотнесено только к Всевышнему. А как же демократия? Власть умных кухарок? Так ведь намного лучше, когда каждый занимается своим делом, а не лезет в те области, в которых, мягко выражаясь, просто ни бельмеса не разбирается.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
Комментарий