Обыкновенный фашизм
Свернуть
X
-
Да речь о том, что они воевали не против "фашизма", тем более что немцы фашистами не были, а против немцев.Мардук
Мардук- а вы мысли у каждого прочитали? Объединение "против"- эффективней и проще на порядок. Поэтому в рядах КА спокойно соседствовали кучу нацинальностей, дети партработников и дети раскулаченных.
Лично в воспоминаниях ветеранов встречал воспоминания людей, мягко говоря, скептически относящихся к Советам вообще и к ВКП(б) и Сталину в частности.
Выяснять им было просто некогда. В окопах под Ржевом.
Разницу между любовью к своей нацией и призывами бить по голове представителей других наций понимаем?Закон об экстремизме читали?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
"КА- воевали против немцев." (!!?) Вы отвечаете от имени всех воевавших? Был бы жив мой дед - он бы Вам сказал... Вы бы его, естественно отключили, сразу. Но суть в том, что он не воевал против немцев. Он воевал за социализм против расизма. За УССР. Он от этой страны имел землю, работу, наплодил детей и их выростил. На всё остальное, на все высокопарные речи пророков капитализма, на все обвинения типа "да ты сам фашист" - ему было наплевать.
Ещё вопрос - при Брежневе - тоже фашизм? Йицхак говорит "дааа!", но остальные смущённо помалкивают. Забывают интересный исторический факт - при Брежневе велась жёсткая пропаганда против агрессивной политики Израиля. Выехать евреям из СССР тогда не запрещалось, они работали, двигали науку. Но предательство осуждалось и это правильно.
Теперь такой неудобный вопрос - монархия - это что? Фашизм, тоталиторизм или демократия? Иисус - царь, царь Давид, Соломон - как мне к ним относиться? Действующие монархии - все фашисты или что?
Для информации - в науке права есть такой метод аналогий. Подобно тому, как было в том случае, мы решаем в этом. Фашина, следуя данному методу, значит, что подобно тому, как веточки собраны жёстко в пучёк, так и лидер жёстко собирает "в пучёк" (связку) весь свой народ. Это метод аналогий, который очень широко применяется также и в том варианте христианства, к которому я принадлежу (см. Э.Сведенборг). Некоторые называют это прообразами, но суть не меняется.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Ещё раз повторю - вечная монархия Иисуса Христа - это что, по-вашему? Ведь выборов там нет - выбирает Он?
Последний раз редактировалось Игорёк999; 02 November 2009, 09:39 PM. Причина: случайно нажал, пардонИоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Фашисты - это управители. А люди, это люди.
Передовая. Окопы. Период затишья.
Фриц:
- Иван! Nicht schieSen! Не стреляйт!
И начинает откачивать воду из окопа. Каской.
Иван:
- Фриц! Не стреляй! Нихт шиссен!
И начинает откачивать воду из окопа. Каской.Комментарий
-
Люди конечно это люди.
Только некоторые люди вешают,стреляют,сжигают живьём и мучают.
А некоторые люди умирают,горят,страдают и мучаются.
А ещё некоторые люди мстят,ненавидят врагов,освобождают и плачут над жертвами.
И представьте себе везде люди.Комментарий
-
По-моему я дала вам ссылку,которую ВЫ жаждали.
Мой мнение совпадает с автором.
Читайте на здоровье.
Вы ведь писали "хотя бы одного автора..."
Так потрудитесь прочитать.Комментарий
-
Мардук
Не сказал бы. При чтении воспоминаний, термин "фашисты" всплывает едва ли не чаще, чем "немцы". Другое дело, что в тонкостях идеологии было разбираться, конечно, некогда.Да речь о том, что они воевали не против "фашизма", тем более что немцы фашистами не были, а против немцев.
Да.Разницу между любовью к своей нацией и призывами бить по голове представителей других наций понимаем?
Игорёк999
Нет, конечно. Как я могу говорить от имени десятков миллионов? Кто-то, наверное и "за" что-то дрался.Вы отвечаете от имени всех воевавших?
Очень даже может быть. Какой вам смысл врать? Про своего деда могу сказать- что он пошел воевать потому, что на его землю напали. К социализму, коммунизму и прочему- он не пылал любовью. Тоже имел право, кстати.Он воевал за социализм против расизма. За УССР.
Ну, вот и дискутируйте с ним.Йицхак говорит "дааа!"
После того, как Израиль не стал социалистическим гос-вом- отношения с СССР у него испортилисьпри Брежневе велась жёсткая пропаганда против агрессивной политики Израиля.
Это монархияТеперь такой неудобный вопрос - монархия - это что?
А вот, не надо. Нельзя прожить всю жизнь в окопах.Фашина, следуя данному методу, значит, что подобно тому, как веточки собраны жёстко в пучёк, так и лидер жёстко собирает "в пучёк" (связку) весь свой народ.
Это Царство Небесное. Кстати, выбираем мы. Захотим- и не выберем Царство Небесное. Все в наших руках.Ещё раз повторю - вечная монархия Иисуса Христа - это что, по-вашему? Ведь выборов там нет - выбирает Он?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Милая девушка. Уважая труд собеседников, я всегда очень внимательно читаю предоставляемый материал. К тому же мне просто интересно. Но не моя вина, что в приведенной Вами статье СССР нигде не назван фашистским государством.Сообщение от EstrellaВы ведь писали "хотя бы одного автора..."
Так потрудитесь прочитать.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну видите ли,если подключить серое вещество,как советовал Эркюль Пуаро,то там написано,что РЕЖИМЫ СХОЖИ.
(глава 6,строчка 4).
Вот,дальше вспомним,что в Германии был фашистский режим.
Значит режим СССР того периода СХОЖ с фашизмом Германии.
Вам этого мало?
СХОЖ С ФАШИЗМОМ ГЕРМАНИИ.
Не вообще фашизм,а именно немецкий.
Наверное достаточный намёк.
Можно сказать, сказано прямо в лоб.
Имеющий глаза,и умеющий читать ПОЙМЁТ.
Если вам действительно интересно,что происходило в истории СССР,
то обратитесь за помощью к специалистам по вопросам террора в СССР.
Это общество Мемориал.
РРµССРІС РїРѕР»РёСРёСеского СРµССРѕСР° РІ РЎРЎРЎР*
Комментарий
-
Видите ли, даже если не подключать серое вещество, а просто подняться глазами выше, по ссылкам можно прочитать удивительную фразу: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Самое время воспользоваться советом Элькюля Пуаро и ответить себе на простой вопрос: из этого следует, что США 30-х годов - фашистское государство?Сообщение от EstrellaНу видите ли,если подключить серое вещество,как советовал Эркюль Пуаро,то там написано,что РЕЖИМЫ СХОЖИ.
Спасибо, милая девушка. У меня (да и у каждого) история всей семьи - сплошное общество "мемориал". Так что спасибо за рекомендации.Сообщение от EstrellaЕсли вам действительно интересно,что происходило в истории СССР,
то обратитесь за помощью к специалистам по вопросам террора в СССР.
Это общество Мемориал.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Улыбнулся.
Вам как НЕстуденту юридического ВУЗа можно путать политику и государственное устройство, мне - нельзя.
Это раз.
И два: о тщательно промытых мозгах авторов данной статьи я уже написал. Не забыли, Вы ведь просили не статью, а имена политологов, историков и философов, считающих, что государственное устройство СССР, Германии и Италии это корпоративное государство=фашизм.Комментарий
-
Да-а-а...Видите ли, даже если не подключать серое вещество, а просто подняться глазами выше, по ссылкам можно прочитать удивительную фразу: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Самое время воспользоваться советом Элькюля Пуаро и ответить себе на простой вопрос: из этого следует, что США 30-х годов - фашистское государство?
Интереса у вас конечно никакого нет.
Хорошо, я процитирую (не для вас,а для тех,кто читает)
"Ведь советско -германская война была по сути дела грандиозной схваткой двух тоталитарных государств".
ДАЛЕЕ:
"Очевидно,что ПРИ ВСЕЙ СХОЖЕСТИ ДВУХ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ..."
Речь идёт об СССР и фашисткой Германии и их режимы по мнению историка СХОЖИ.
Режим СССР СХОЖ с режимом фашисткой Германии.
Вот и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ (!) этого.Спасибо, милая девушка. У меня (да и у каждого) история всей семьи - сплошное общество "мемориал". Так что спасибо за рекомендации.Последний раз редактировалось Estrella; 03 November 2009, 02:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Упс. Дайте тогда ссылку на то, что в СССР государственным устройством был фашизм. Улыбнемся вместеСообщение от ЙицхакУлыбнулся.
Вам как НЕстуденту юридического ВУЗа можно путать политику и государственное устройство, мне - нельзя.
Это раз.
Саш. Я прошу Вас мало, но Вы странным образом умудряетесь исполнять только свои прихоти. Будьте милостивы - исполните мои. За последнее время у меня их было две. Одна из них - приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Как студент юрист Вы понимаете разницу между "ссылкой на авторитетное мнение" и статьей "тоталитаризм" в Википедии?Сообщение от ЙицхакВы ведь просили не статью, а имена политологов, историков и философов, считающих, что государственное устройство СССР, Германии и Италии это корпоративное государство=фашизм.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий