Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Estrella
    То есть вы думаете,что если бы немцы хорошо относились к пленным и местному населению,то все сдались бы?
    Нет. Но отношение друг другу было бы лучше. Как в ПМВ, когда пленные всегда находились в очень хороших условиях.
    А как насчёт СОВЕСТИ?
    О какой совести можно говорить, когда откровенные враги у власти?
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от maestro
      Мардук
      Мардук- а вы мысли у каждого прочитали? Объединение "против"- эффективней и проще на порядок. Поэтому в рядах КА спокойно соседствовали кучу нацинальностей, дети партработников и дети раскулаченных.

Лично в воспоминаниях ветеранов встречал воспоминания людей, мягко говоря, скептически относящихся к Советам вообще и к ВКП(б) и Сталину в частности.

Выяснять им было просто некогда. В окопах под Ржевом.
      Да речь о том, что они воевали не против "фашизма", тем более что немцы фашистами не были, а против немцев.
      Закон об экстремизме читали?
      Разницу между любовью к своей нацией и призывами бить по голове представителей других наций понимаем?
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от maestro
        Мардук

Это очень большая глупость. Воюют, как правило- против. Единицы способны воевать "за". Так вот и солдаты КА- воевали против немцев.

Поэтому у них индульгенция на вступления в неонацисткие организации?
        "КА- воевали против немцев." (!!?) Вы отвечаете от имени всех воевавших? Был бы жив мой дед - он бы Вам сказал... Вы бы его, естественно отключили, сразу. Но суть в том, что он не воевал против немцев. Он воевал за социализм против расизма. За УССР. Он от этой страны имел землю, работу, наплодил детей и их выростил. На всё остальное, на все высокопарные речи пророков капитализма, на все обвинения типа "да ты сам фашист" - ему было наплевать.

Ещё вопрос - при Брежневе - тоже фашизм? Йицхак говорит "дааа!", но остальные смущённо помалкивают. Забывают интересный исторический факт - при Брежневе велась жёсткая пропаганда против агрессивной политики Израиля. Выехать евреям из СССР тогда не запрещалось, они работали, двигали науку. Но предательство осуждалось и это правильно.

Теперь такой неудобный вопрос - монархия - это что? Фашизм, тоталиторизм или демократия? Иисус - царь, царь Давид, Соломон - как мне к ним относиться? Действующие монархии - все фашисты или что?

Для информации - в науке права есть такой метод аналогий. Подобно тому, как было в том случае, мы решаем в этом. Фашина, следуя данному методу, значит, что подобно тому, как веточки собраны жёстко в пучёк, так и лидер жёстко собирает "в пучёк" (связку) весь свой народ. Это метод аналогий, который очень широко применяется также и в том варианте христианства, к которому я принадлежу (см. Э.Сведенборг). Некоторые называют это прообразами, но суть не меняется.
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

Ещё раз повторю - вечная монархия Иисуса Христа - это что, по-вашему? Ведь выборов там нет - выбирает Он?
          Последний раз редактировалось Игорёк999; 02 November 2009, 09:39 PM. Причина: случайно нажал, пардон
          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Фашисты - это управители. А люди, это люди.
            Передовая. Окопы. Период затишья.
            Фриц:
            - Иван! Nicht schieSen! Не стреляйт!
            И начинает откачивать воду из окопа. Каской.
            Иван:
            - Фриц! Не стреляй! Нихт шиссен!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от BJIaquMup
              Фашисты - это управители. А люди, это люди.
              Передовая. Окопы. Период затишья.
              Фриц:
              - Иван! Nicht schieSen! Не стреляйт!
              Иван:
              - Фриц! Не стреляй! Нихт шиссен!
              Люди конечно это люди.
              Только некоторые люди вешают,стреляют,сжигают живьём и мучают.
              А некоторые люди умирают,горят,страдают и мучаются.
              А ещё некоторые люди мстят,ненавидят врагов,освобождают и плачут над жертвами.
              И представьте себе везде люди.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Alex Shevchenko
                Т.е., если я правильно Вас понял, Вы называете период культа личности фашизмом и уравниваете эти два понятия? Уравниваете абсолютно?
                По-моему я дала вам ссылку,которую ВЫ жаждали.
                Мой мнение совпадает с автором.
                Читайте на здоровье.

Вы ведь писали "хотя бы одного автора..."
                Так потрудитесь прочитать.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Мардук

Да речь о том, что они воевали не против "фашизма", тем более что немцы фашистами не были, а против немцев.
                  Не сказал бы. При чтении воспоминаний, термин "фашисты" всплывает едва ли не чаще, чем "немцы". Другое дело, что в тонкостях идеологии было разбираться, конечно, некогда.

Разницу между любовью к своей нацией и призывами бить по голове представителей других наций понимаем?
                  Да.

Игорёк999

Вы отвечаете от имени всех воевавших?
                  Нет, конечно. Как я могу говорить от имени десятков миллионов? Кто-то, наверное и "за" что-то дрался.

Он воевал за социализм против расизма. За УССР.
                  Очень даже может быть. Какой вам смысл врать? Про своего деда могу сказать- что он пошел воевать потому, что на его землю напали. К социализму, коммунизму и прочему- он не пылал любовью. Тоже имел право, кстати.

Йицхак говорит "дааа!"
                  Ну, вот и дискутируйте с ним.

при Брежневе велась жёсткая пропаганда против агрессивной политики Израиля.
                  После того, как Израиль не стал социалистическим гос-вом- отношения с СССР у него испортились

Теперь такой неудобный вопрос - монархия - это что?
                  Это монархия

Фашина, следуя данному методу, значит, что подобно тому, как веточки собраны жёстко в пучёк, так и лидер жёстко собирает "в пучёк" (связку) весь свой народ.
                  А вот, не надо. Нельзя прожить всю жизнь в окопах.

Ещё раз повторю - вечная монархия Иисуса Христа - это что, по-вашему? Ведь выборов там нет - выбирает Он?
                  Это Царство Небесное. Кстати, выбираем мы. Захотим- и не выберем Царство Небесное. Все в наших руках.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Estrella
                    Вы ведь писали "хотя бы одного автора..."
                    Так потрудитесь прочитать.
                    Милая девушка. Уважая труд собеседников, я всегда очень внимательно читаю предоставляемый материал. К тому же мне просто интересно. Но не моя вина, что в приведенной Вами статье СССР нигде не назван фашистским государством.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Милая девушка. Уважая труд собеседников, я всегда очень внимательно читаю предоставляемый материал. К тому же мне просто интересно. Но не моя вина, что в приведенной Вами статье СССР нигде не назван фашистским государством.
                      Ну видите ли,если подключить серое вещество,как советовал Эркюль Пуаро,то там написано,что РЕЖИМЫ СХОЖИ.
                      (глава 6,строчка 4).

Вот,дальше вспомним,что в Германии был фашистский режим.
                      Значит режим СССР того периода СХОЖ с фашизмом Германии.

Вам этого мало?
                      СХОЖ С ФАШИЗМОМ ГЕРМАНИИ.
                      Не вообще фашизм,а именно немецкий.
                      Наверное достаточный намёк.
                      Можно сказать, сказано прямо в лоб.
                      Имеющий глаза,и умеющий читать ПОЙМЁТ.

Если вам действительно интересно,что происходило в истории СССР,
                      то обратитесь за помощью к специалистам по вопросам террора в СССР.
                      Это общество Мемориал.

РРµССРІС РїРѕР»РёСРёСеского СРµССРѕСР° РІ РЎРЎРЎР*

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Estrella
                        Ну видите ли,если подключить серое вещество,как советовал Эркюль Пуаро,то там написано,что РЕЖИМЫ СХОЖИ.
                        Видите ли, даже если не подключать серое вещество, а просто подняться глазами выше, по ссылкам можно прочитать удивительную фразу: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Самое время воспользоваться советом Элькюля Пуаро и ответить себе на простой вопрос: из этого следует, что США 30-х годов - фашистское государство?
                        Сообщение от Estrella
                        Если вам действительно интересно,что происходило в истории СССР,
                        то обратитесь за помощью к специалистам по вопросам террора в СССР.
                        Это общество Мемориал.
                        Спасибо, милая девушка. У меня (да и у каждого) история всей семьи - сплошное общество "мемориал". Так что спасибо за рекомендации.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

P.S. Ах да, там же по Вашей ссылке: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Гляди ка - и там фашизм ...
                          Улыбнулся.
                          Вам как НЕстуденту юридического ВУЗа можно путать политику и государственное устройство, мне - нельзя.
                          Это раз.
                          И два: о тщательно промытых мозгах авторов данной статьи я уже написал. Не забыли, Вы ведь просили не статью, а имена политологов, историков и философов, считающих, что государственное устройство СССР, Германии и Италии это корпоративное государство=фашизм.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Видите ли, даже если не подключать серое вещество, а просто подняться глазами выше, по ссылкам можно прочитать удивительную фразу: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Самое время воспользоваться советом Элькюля Пуаро и ответить себе на простой вопрос: из этого следует, что США 30-х годов - фашистское государство?
                            Да-а-а...
                            Интереса у вас конечно никакого нет.

Хорошо, я процитирую (не для вас,а для тех,кто читает)

"Ведь советско -германская война была по сути дела грандиозной схваткой двух тоталитарных государств".

ДАЛЕЕ:
                            "Очевидно,что ПРИ ВСЕЙ СХОЖЕСТИ ДВУХ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ..."

Речь идёт об СССР и фашисткой Германии и их режимы по мнению историка СХОЖИ.
                            Режим СССР СХОЖ с режимом фашисткой Германии.
                            Спасибо, милая девушка. У меня (да и у каждого) история всей семьи - сплошное общество "мемориал". Так что спасибо за рекомендации.
                            Вот и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ (!) этого.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 03 November 2009, 02:51 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от MARDUK
                              О какой совести можно говорить, когда откровенные враги у власти?
                              Классический пример принципа фашизма: я освобождаю вас от химеры совести (с)Гитлер=нравственно достойно то, что революционно целесообразно (с)Ленин.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Вам как НЕстуденту юридического ВУЗа можно путать политику и государственное устройство, мне - нельзя.
                                Это раз.
                                Упс. Дайте тогда ссылку на то, что в СССР государственным устройством был фашизм. Улыбнемся вместе
                                Сообщение от Йицхак
                                Вы ведь просили не статью, а имена политологов, историков и философов, считающих, что государственное устройство СССР, Германии и Италии это корпоративное государство=фашизм.
                                Саш. Я прошу Вас мало, но Вы странным образом умудряетесь исполнять только свои прихоти. Будьте милостивы - исполните мои. За последнее время у меня их было две. Одна из них - приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Как студент юрист Вы понимаете разницу между "ссылкой на авторитетное мнение" и статьей "тоталитаризм" в Википедии?

Комментарий

Обработка...