Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Посмотрела вечером передачку . В тему; жаль, нельзя всю выложить. Там очень приметное окончание, чтоб, мол, народ не рассыпался. Телекомпания НТВ. Официальный сайт | Передачи на НТВ | «Ангел и*демоны. Чисто кремлевское убийство». Фильм В. Чернышёва , 4.11*10:20*

Еще очень интересно сравнивали кровожадность Ивана Грозного с западными правителями. Грозный подписал собственноручно чуть менее 4000 смертных приговоров. А в Европе, мол, в это время 30000 гугенотов порезали
    Для сделанных в СССР - сойдет.
    Для остальных логика иная: Ивана как личность сравнивают с любым правителем тех лет, лично подписавшим/утвердившим 4000 смертных приговоров, а событие с гугенотами сравнивают, например, с походом Ивана на Новгород (сколько там в Новгороде и по дороге было убито).

Личность - с личностью, событие - с событием.
    Например так:
    Однажды пришел к тирану некий старец, по имени Борис Титов* и застал тирана сидящим за столом, опершись на локоть. Тот вошел и приветствует тирана; он также дружески отвечает на приветствие, говоря: "Здравствуй, о премного верный раб. За твою верность я отплачу тебе неким даром. Ну, подойди поближе и сядь со мною". Упомянутый Титов подошел ближе к тирану, который велит ему наклонить голову вниз и, схватив ножик, который носил, взял несчастного старика за ухо и отрезал его. Тот, тяжко вздыхая и подавив боль, воздает благодарность тирану: "Воздаю благодарность тебе, господин, за то, что караешь меня, твоего верного подданного". Тиран ответил: "С благодарным настроением прими этот дар, каков бы он ни был. Впоследствии я дам тебе больший" (А.Шлихтинг)
    * воевода Старицкий

И после этого ищут аналогии.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от maestro
      Мардук
      Старая песня. У британцев, французов, немцев- тоже были опасные соседи. Буквально они же и были. И- ничего. Американцы одолели СССР в холодной войне.
      Речь про вторую половину ХХ века.
      30 сортов колбасы и микроволновки дает конкурентная рыночная экономика. Она же, кстати, не мешает строить авианосцы, подлодки и танки. И дороги.
      Западные страны достигли своего развития отнюдь не засчет конкурентой рыночной экономики, а за счет веков эксплуатации колоний, сопутствующей сиему индустриализации, итд. Легко настраивать конкурентноспособную рыночную экономику, когда уже проведена индустриализация.

Ну, т.е. можно? Вы разъясните, какие рациональные причины были у Гитлера- да?

Например, вас не смущает, что всю Палестину с примыкающими территориями Гитлеру отдали бы для расселения евреев с превеликой радостию- например, за увод войск из Польши. И переселять своих евреев никто вашим гипотетическим сионистам не помешал бы.
      1) Никто бы не стал отдавать Гитлеру Палестину в обмен на Польшу.
      2) Он и так смог бы Палестину взять, если бы не сдурковал и второй фронт не открыл.
      Но ваши гипотетические сверхмогущественные сионисты решили попасть в Палестину, почему-то, через Катастрофу. Излишнге хитрый план, как по здравому рассудку. Типичная черта теории заговора.
      Во-избежание резких обвинений и вешания ярлыков (а заодно и штрафных балов), я не буду приводить свое мнение по поводу т.н. "Катастрофы". У нас с вами совершенно разный взгляд на те события, и продолжать дискуссию в данном ракурсе я не вижу смысла.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Жена
        Еще очень интересно сравнивали кровожадность Ивана Грозного с западными правителями. Грозный подписал собственноручно чуть менее 4000 смертных приговоров. А в Европе, мол, в это время 30000 гугенотов порезали
        А разве не порезали? Иван Грозный был Грозным по русским масштабам, но никак не по европейским.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от maestro
          И конечно, надо не забыть во время этой борьбы Божью Матерь и Христа повыше на знамена, рядом с кольями с отрубленнымии головами сионистов, подымать.
          Я бы вот за это (выделено мною) по морде б тебе надавала. Ежли б дотянулась. Считай, что пощечину (в реме см.) ты уже получил.

Сообщение от maestro
          А вообще я дурею.... Во осень кульбиты дает! О чем не заговори- закончится евреями... Что-то кризисная осень как-то по-особенному перекашивает гормональный фон. Сколько лет на форуме- ТАКОГО сезонного всплеска не могу припомнить.
          Ой да лааадно. А что, про сексуальные ориентации уже молчат? А про аборты?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от maestro
            Видите- от итальянского. В русском языке слово "фашина" не имеет однозначной связи с "фашизм".
            Нужно копать вглубь, а не ограничивать себя рамками. Термин "фашизм" ведет начало от термина fascio (итал. пучок; связка; пук; пачка), а тот, в свою очередь, от латинского слова fascis связка прутьев, пучок, то есть то, что трактуется словарями как "фашина". Поэтому не стоит. Чего не стоит - Вы сами поняли.

В русском языке такой связи нет. Только это я и хочу сказать.
            Действительно, корень фаш- откидываем. Зачем нам кузнец?

Поэтому, мне не понятно, каким образом связка хвороста для преодоления рвов или укрепления стенок из сыпучих материалов может понять основы функционирования фашисткого государства и фашизма.
            Вы, если что-то не знаете, не стесняйтесь обращаться к тем, кто знает . И не подменяйте понятия. Основы функционирования - это одно, этимология термина - другое. Не надо и здесь разводить демагогию, плиз.

И- ничего. Американцы одолели СССР в холодной войне.
            Ничего удивительного. Это было техническое поражение. США вышли из войны с 40 новыми, оборудованными по последнему слову техники заводами, СССР - с разбомбленной до Урала страной. Тут надо очень постараться, чтобы проиграть холодную войну.

Сообщение от Йицхак
            Мотивы совершенно не играют никакой роли : один шел в атаку, потому, что ему заградотряд дышал в задницу, а другой потому, что в бомбежке погибла его любимая женщина. И в том и в другом случае СССР не переставал быть фашистским государством как и 3-й Рейх.
            Вас надо цитировать просто кусками. Чтобы люди понимали, как господа правозащитники разбираются в истории (см. заградотряды) и политике (см. фашизм). Пожалуй, сегодня в части муаковатого цитирования невежественности Вы превзошли самого себя.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мачо
              Вас надо цитировать просто кусками. Чтобы люди понимали, как господа правозащитники разбираются в истории (см. заградотряды) и политике (см. фашизм). Пожалуй, сегодня в части муаковатого цитирования невежественности Вы превзошли самого себя.
              Улыбнулся.
              Это еще только пролог или уже аргументы "против"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от MARDUK
                А разве не порезали? Иван Грозный был Грозным по русским масштабам, но никак не по европейским.
                Точно так. Грозным он был только для своих замордованных подданных. Для европейцев он был клоуном - предметом насмешек.

И ...курица... птенцов своих крыльями покрывает, а ты, орел двуглавый ... прячешься!"(с) письмо Батория Ивану.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Мардук

Речь про вторую половину ХХ века.
                  Да. О ней. Но не только. Хроническая отсталостсь вначале РИ, потом СССР- вполне наблюдаемое явление. Хоть Крымскую войну вспомните.

Легко настраивать конкурентноспособную рыночную экономику, когда уже проведена индустриализация.
                  Так и у нас провели. Сталин и провел. С индустриализацией все в порядке было.

1) Никто бы не стал отдавать Гитлеру Палестину в обмен на Польшу.
                  Лехко! Гитлеру пред этим авансом сдали Чехословакию. Просто так. Тем более, что если предположить верность мифа об сионистах у власти- Англия бы и США только в ладоши бы похплопали

Чтобы не ввязываться в драку и сохранить лицо- они бы не только Палестину сдали

2) Он и так смог бы Палестину взять, если бы не сдурковал и второй фронт не открыл.
                  Он его и не открывал. Он СССР хотел по-быстренькому затоптать, что разъяснить Британии еще подоходчивей безнадежность ее положения.

У нас с вами совершенно разный взгляд на те события, и продолжать дискуссию в данном ракурсе я не вижу смысла.
                  Конечно нет. Ибо, если сионисты такие всемогущие- че ж они Палестину себе отхватили просто во время развала колониальной системы после ВМВ? А раньше что? Де их всемогущество?

Мачо

Нужно копать вглубь, а не ограничивать себя рамками.
                  Отмазывайтесь, отмазывайтесь.

Чего не стоит - Вы сами поняли.
                  Конечно понял. Не стоит, вопреки совету ЮПитера, для понимая, что такое фашизм- икать гуглем слово "фашина". Это же очевидно.

этимология термина - другое.
                  Да, я тоже знаю это умное слово- поэтому отпугнуть меня им, не удастся. Тем более, что ЮПитер об этиморлогии не говорил. А говори о поиске поисковиком значения слово "фашина". Когда я результат гугления показал- почему-то, не понравилось.

СССР - с разбомбленной до Урала страной.
                  Восстановился СССР- достаточно быстро. Так что оправдывать поражение в Холодной Войне последствиями ВМВ- это, смешно.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Estrella
                    Люди конечно это люди.
                    Только некоторые люди вешают,стреляют,сжигают живьём и мучают.
                    А некоторые люди умирают,горят,страдают и мучаются.
                    А ещё некоторые люди мстят,ненавидят врагов,освобождают и плачут над жертвами.
                    И представьте себе везде люди.
                    А ещё некоторые люди делают на всём этом свой маленький гешефт (табаш, маржу, прибыль, доход)... И представьте себе, и они тоже люди.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

30 сортов колбасы и микроволновки дает конкурентная рыночная экономика.
                      30 сортов колбасы.Только толку из того, если 29 из 30 не органика.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 05 November 2009, 11:02 PM.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от Йицхак
                        Точно так. Грозным он был только для своих замордованных подданных. Для европейцев он был клоуном - предметом насмешек.

И ...курица... птенцов своих крыльями покрывает, а ты, орел двуглавый ... прячешься!"(с) письмо Батория Ивану.
                        Учим историю.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от maestro
                          Мардук
                          Да. О ней. Но не только. Хроническая отсталостсь вначале РИ, потом СССР- вполне наблюдаемое явление. Хоть Крымскую войну вспомните.
                          Разница в экономическом потенциале. В Англии образца 19-го века он был в разы выше.
                          Так и у нас провели. Сталин и провел. С индустриализацией все в порядке было.
                          С той лишь разницей что на западе она была в XIX веке, а у нас - к 40-м года ХХ-го.
                          Лехко! Гитлеру пред этим авансом сдали Чехословакию. Просто так. Тем более, что если предположить верность мифа об сионистах у власти- Англия бы и США только в ладоши бы похплопали
                          Где я говорил о сионистах у власти в Англии?
                          Чтобы не ввязываться в драку и сохранить лицо- они бы не только Палестину сдали
                          А они думали что драка закончится так же как и первая, только еще быстрее. Единственное что спасло Англию - это Ла Манш и то, что Гитлер отвлек почти все свои силы на СССР.
                          Он его и не открывал. Он СССР хотел по-быстренькому затоптать, что разъяснить Британии еще подоходчивей безнадежность ее положения.
                          Ну не затоптал же.
                          Конечно нет. Ибо, если сионисты такие всемогущие- че ж они Палестину себе отхватили просто во время развала колониальной системы после ВМВ? А раньше что? Де их всемогущество?
                          А я и не говорю чтон они всемогущие. Просто так территории никто в здравом уме не отдает.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от MARDUK
                            Улыбнулся.
                            MARDUK, я понимаю, у Вас нервишки сдают, но зачем это показывать всем?
                            Ссылочка с личным мнением какого-то Варакса отменяет исторический документ - письмо Стефана Батория или то, что Ивана считали в Европе кровавым клоуном и редким трусом?

Пришел я на твои земли с войсками, все пожег, людей побил; пришла весть, что ты в Серпухове, я пошел на Серпухов, а ты из Серпухова убежал; я думал, что ты в своем государстве, в Москве, и пошел туда; ты и оттуда убежал. Я в Москве посады сжег и город сжег и опустошил, много людей саблей побил, а других в полон взял, все хотел венца твоего и головы; а ты не пришел и не стал против меня. А еще хвалишься, что ты московский государь! Когда бы у тебя был стыд и способность (дородство), ты бы против нас стоял!
                            (с) письмо Девлет Гирея Ивану.

Впрочем, Вам даже в голову не пришло, что историю учат НЕ по статейкам в интернете.

Ты не государь своему народу, а палач; ты привык повелевать над подданными, как над скотами, а не так как над людьми! Самая величайшая мудрость: познать самого себя; и чтобы ты лучше узнал самого себя, посылаю тебе книги, которые во всем свете о тебе написаны; а если хочешь, еще других пришлю: чтобы ты в них, как в зеркале, увидел и себя и род свой...
                            (с) письмо Батория Ивану

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Ссылочка с личным мнением какого-то Варакса отменяет исторический документ - письмо Стефана Батория или то, что Ивана считали в Европе кровавым клоуном и редким трусом?
                              Почему же какого-то Варракса.
                              Он личность вполне себе узнаваемая, можно даже сказать "дедушка российского сатанизма".

РР°ССакс в Lurkmore
                              (возможна не нормативная лексика. не прверял)

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Если Иван Грозный был "кровавым клоуном", то я даже не знаю что можно сказать о просвещенных европэйцах, творивших такое, что Иван Васильевич кажется совсем уж не грозным.
                                Ну и судить по письмам монархов вообще смешно. Ну и еще вспомнить как через полтора века че там от Польши осталось и объемы РИ.

Комментарий

Обработка...