Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Estrella
    А вы из кухни выходите.
    На свет,к людям.
    А не проще ли в ея не заходить?
    Сообщение от Estrella
    И отдайте себе отчёт в том,какая была страшная история у нашей многострадальной родины.
    У каждой родины страшная история на протяжении всей истории человечества. Мне свою ненавидеть не за что: какая бы она не была, есть, будет. Я физиологически неполноценен - орган, которым ненавидят, атрофировался со временем, а вот уверенность, что на все Воля Божия - не покинула до сих.
    Сообщение от Estrella
    История это наука и исторические факты опровергать в наши дни становится всё труднее.
    Факты порой туманны и трудны. Для меня, например, всю жизнь было загадкой наше извечное славянское терпение любого тирана и молчаливое ожидание. Я понял загадку, прочитав воспоминания митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: "Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, то мы не войдём в твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение".

Впрочем каждый выбирает типажи, которые ему по душе. Кто искусного маляра, в очередной раз перекрашивающего оградку мировой истории в цвет, более соответствующей сегодняшней моде, кто Митрополита Владимира Киевского, окрасившего эту же оградку цветом своей крови, благославляя перед расстрелом убийц.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Но зерна от плевел отделяю обязательно.
      Ваше право - кто запретит. Но время жатвы еще не пришло, так что отделяйте аккуратней, - не выдергайте пшеницы. Да и не сеятель Вы, далеко не Сеятель.
      Сообщение от Йицхак
      Но пока, к сожалению, вижу все теже самые советские плевелы, выдаваемые за эдемские яблоки.
      Может проблема зрения?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Йицхак

Лучше поздно, чем никогда
        Лучше уж никак- вместо как-нибудь.

Но зерна от плевел отделяю обязательно
        Отделять зерна от плевел- разумно. Проблема в том, что вы занимаетесь не этим. Вы предаетесь страстям. Анализ и рассудок к вашей действительности часто имеет косвенное отношение.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Alex Shevchenko
          У каждой родины страшная история на протяжении всей истории человечества. Мне свою ненавидеть не за что: какая бы она не была, есть, будет.
          Я НЕ писала о ненависти.
          Я писала о РЕАЛЬНОСТИ.

Я понял загадку, прочитав воспоминания митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: "Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, то мы не войдём в твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение".
          Преклоняюсь.
          Просто преклоняюсь.
          Но,к сожалению, от меня это очень далеко.
          Надеюсь пока.

Сейчас я не готова на такие подвиги.
          Говорю честно.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Йицхак
            Параллельно, начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии.
            Не то Вы выделили.
            Вот так:
            Параллельно, начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии.
            - оно гораздо характернее.
            Насколько аргументы, звучащие на Западе - соответствуют объективной реальности, каждый может наблюдать и сейчас - почитав ИноСМИ.
            Весьма, однако, доставляет.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Estrella
              Сейчас я не готова на такие подвиги.
              Говорю честно.
              На такие подвиги никто не готов. Никогда.
              "Рассказы о несгибаемых людях, это или ложь, или свидетельство неопытности палачей" (c) Иван Ефремов, "Час быка".

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от BJIaquMup
                На такие подвиги никто не готов. Никогда.
                "Рассказы о несгибаемых людях, это или ложь, или свидетельство неопытности палачей" (c) Иван Ефремов, "Час быка".
                История знает много случаев сознательного принятия мученичества.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Хорошая тема, отвлекающая... Спасибо. Все на борьбу с фашизмом.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от maestro
                    Проблема в том, что вы занимаетесь не этим. Вы предаетесь страстям. Анализ и рассудок к вашей действительности часто имеет косвенное отношение.
                    В этом месте было смешно. Особенно от Вас.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Cenzor
                      Не то Вы выделили.
                      Вот так:
                      - оно гораздо характернее.
                      Насколько аргументы, звучащие на Западе - соответствуют объективной реальности, каждый может наблюдать и сейчас - почитав ИноСМИ.
                      Весьма, однако, доставляет.
                      Улыбнулся. Родинка 70 лет зря не теряла
                      Для того, чтобы определить государственное устройство СССР и сравнить его с государственным устройством 3 Рейха или Италии времен Муссолини НЕ НУЖНО читать НИКАКИЕ СМИ - ни советские, ни ИНО.
                      Догадываетесь почему? Могу подсказать - по газете грамоту не учат (с).

А уж упирать на то, что аргументы "западные" (читай - априори ложные) - это только еще раз подтверждать хорошо укоренившийся в СССР фашистский принцип: партия - наш рулевой=фюрер думает за нас (а всё что не партия нарулила/не фюрер надумал - ересь и вражеская агитация).

А вот логика нефашисткая: НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ аргументы западные, восточные, южные или северные. Имеет значение ПРАВИЛЬНЫЕ они или нет.
                      А правильность устанавливается не чтением СМИ, а изучением государственного устройства и сравнением этого устройства с другими странами.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от maestro
                        Мардук

Не сказал бы. При чтении воспоминаний, термин "фашисты" всплывает едва ли не чаще, чем "немцы". Другое дело, что в тонкостях идеологии было разбираться, конечно, некогда.
                        Идеологическин окрас, не более. Надо понимать, что уже в конце войны мудрое руководство осознавало, что нет смысла возбуждать ненависть против своего будущего населения. Можно вспомнить, как "убей немца" заменили на "убей фашиста".

Да.
                        Тогда причем здесь экстремизм к любви к своей нации?
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Йицхак
                          Улыбнулся. Родинка 70 лет зря не теряла
                          А як жыж. ))
                          Для того, чтобы определить государственное устройство СССР и сравнить его с государственным устройством 3 Рейха или Италии времен Муссолини НЕ НУЖНО читать НИКАКИЕ СМИ - ни советские, ни ИНО.
                          Канешна, не нужно. Но Вы же Сами привели в качестве аргументы - "звучащее на Западе". Не я, заметьте. Отсюда - по Сеньке и шапка.
                          А уж упирать на то, что аргументы "западные" (читай - априори ложные) - это только еще раз подтверждать хорошо укоренившийся в СССР фашистский принцип: ...
                          Ние-а. Ибо насчет верности утверждении партии и фюрера я, заметьте, ничего не сказал. Я сказал только лишь, что аргументы западные - есть суть пропагандонство. В чем можно легко убедиться, взяв любую аналитическую статью о России с ИноСМИ. Можете проверить - на Ваш выбор.
                          А вот логика нефашисткая: НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ аргументы западные, восточные, южные или северные. Имеет значение ПРАВИЛЬНЫЕ они или нет.
                          Канешна. Но, помнится, мы с Вами уже выясняли как-то - если кто единожды сознательно ошибшись, то, слушатели имеют все основания полагать, что сей субъект будет врать и впредь. А западная общественная и политическая публичная мысль имеет в мире (заметьте, не только в РФ) таку репутацию, шо уж пробы негде ставить.
                          Они Вам еще напишут, что при заходе солнца оно освещает Грузию, в то время когда тень ложится на Абхазию, и много других интересных фактов.
                          А правильность устанавливается не чтением СМИ, а изучением государственного устройства и сравнением этого устройства с другими странами.
                          Канешна-канешна. ))
                          Но, Вы ведь - привели аргумент не из изучения и сравнения государственных устройств.
                          Вы - привели другой. И я Вам всего лишь указал на патологическую лживость источника.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Шерстнатый
                            я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                            • 247

Здравствуйте.

2 Smashed. Зачем же все? Можно еще и с сионистами побороцца!
                            Долго я бродил среди скал

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Патологически правдивые. Из ВКП(б).

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Шерстнатый

Зачем же все? Можно еще и с сионистами побороцца!
                                Угу... Как найдем- кааааак накинемся всем кагалом .... Миллионов 200 на может пару сотен- то-то эпическая драка будет!

Враз полегчает! И можно потом технологии не подымать, культуру управления не повышать, дороги не делать, продолжать гадить в подъездах- после изгнания сионистов жить станет, разумеется, как-то легче само по себе.

И конечно, надо не забыть во время этой борьбы Божью Матерь и Христа повыше на знамена, рядом с кольями с отрубленнымии головами сионистов, подымать.

Они уже и не такое терпели. Удивляюсь только одному- как они все еще нас люябт?
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...