Обыкновенный фашизм
Свернуть
X
-
-
Не мой. Я членом партии никогда не был, посему по возможности меньше хамства и экстраполяций из Вашего прошлого.Сообщение от ЙицхакСсылку на что? На то, что партия - ваш рулевой?
Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?Сообщение от ЙицхакСсылку на что? На то, что партия - ваш рулевой? Или мне привести законодательство СССР, где всё и вся было охвачено корпорациями, включая такие экзотические как союз композиторов?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну про пиво - это ирония Ильфа и Петрова. А на практике: не член профсоюза - фиг тебе, а не оплата больничного, не член союза композиторов - фиг тебе, а сочинение музыки. И т.д.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Я думаю,что ваше рассуждение про период 1917-1992 не корректно.Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?
Мы говорим о красном терроре и сталинском режиме.
Обратитесь в ОБСЕ за объяснением такой позиции.Комментарий
-
Саша, Вы и в СССР никогда не жили, судя по тому как Вы на голубом глазу спрашиваете как принцип "партия-ваш рулевой" влиял на Вашу жизнь.Не, не странно. Пишите Вы условно русским языком. А неусловно - вполне советским.Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?
Типа, а покажите-ка мне, где в конституции СССР употреблено слово "фашизм"
А нигде, как и в 3-м Рейхе. Но с третьим Рейхом Вы пребываете в полной святой уверенноси, что он - фашистское государство. И никаких авторитетов Вам для этого не нужно.
Причем заметьте насколько хорошо промыты Ваши мозги (не смотря на категорическое отрицане того, что партия - Ваш рулевой): Вы не пытаетесь анализировать или опровернуть факт, Вы пытаетесь опровергнуть личность говорящего, типа, нет авторитетов - значит, фигня. Строго в соответствии с принципом: ты - ничто, а народ твой - всё
Комментарий
-
Мы не говорим о периоде 1917-1992.Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?
Только о периоде 1917-1953.
чпеообс мйфетбфхтб --[ йУУМЕДПЧБОЙС ]-- уПЛПМПЧ в.ч. рТБЧДБ П чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЕ (уВПТОЙЛ УФБФЕК)
глава 6
"Почему СССР понёс наибольшие потери во Второй Мировой Войне."Комментарий
-
Гретхен
В русском языке такой связи нет. Только это я и хочу сказать. Поэтому, мне не понятно, каким образом связка хвороста для преодоления рвов или укрепления стенок из сыпучих материалов может понять основы функционирования фашисткого государства и фашизма.это ты хочешь иметь двухстороннюю связь между словом произошетшим от слова и самим словом ,который дал корень другому ?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Жил. Но сей принцип не влиял на меня никак. Я был трудным подростком. Носил длинные волосы, балдел на флетах от Насти, Башлачева и Егора Летова, орал под гитару "а наш дедушка Ленин давно уже усох (с)", фарцевал, ходил по субботам на столки, пил пиво и плевал с высокой колокольни на детскую комнату милиции. Повзрослев, отчетливо понял, что каждый пес, обретая свободу, прежде всего люто ненавидит бывшего хозяина. Мне же ненавидеть некого. Свой дух я за пол версты чую, но и на Вашу породу память не отшибло. И Боже упаси Вас подумать, что говоря о породе, именно Вас я имею в виду.Сообщение от ЙицхакСаша, Вы и в СССР никогда не жили, судя по тому как Вы на голубом глазу спрашиваете как принцип "партия-ваш рулевой" влиял на Вашу жизнь.
Ссылка будет?Сообщение от ЙицхакНе, не странно. Пишите Вы условно русским языком. А неусловно - вполне советским.
Типа, а покажите-ка мне, где в конституции СССР употреблено слово "фашизм"
А нигде, как и в 3-м Рейхе. Но с третьим Рейхом Вы пребываете в полной святой уверенноси, что он - фашистское государство. И никаких авторитетов Вам для этого не нужно.
Причем заметьте насколько хорошо промыты Ваши мозги (не смотря на категорическое отрицане того, что партия - Ваш рулевой): Вы не пытаетесь анализировать или опровернуть факт, Вы пытаетесь опровергнуть личность говорящего, типа, нет авторитетов - значит, фигня. Строго в соответствии с принципом: ты - ничто, а народ твой - всё
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Т.е., если я правильно Вас понял, Вы называете период культа личности фашизмом и уравниваете эти два понятия? Уравниваете абсолютно?Сообщение от EstrellaТолько о периоде 1917-1953.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
мне тоже
Может типа "скованные одной цепью,связанные одной целью" ? Скорее в этом смысл
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Понимаю. Поэтому и сказал: вроде как подросток и с длинными волосами, но сделано "мейд ин СССР". Не спутать ни с чем.Ща пороюсь. Раз уж советскому подростку, даже с гитарой, без рулевого низ-зяСсылка будет?
Комментарий
-
Естественно. Вам ли, студенту советского юридического факультета, не знать, что в эти лихи времена отсутствие гитары с лихвой восполнялось галстуком и комсомольским билетом в карманеСообщение от ЙицхакЩа пороюсь. Раз уж без рулевого советскому подростку, даже с гитарой, низ-зя
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Тезка Вы хотели сказать наличие гитары и длинных волос, развивающихся при пении "дедушко ленин усох", ни разу не мешало ни наличию галстука, ни наличию комсомольского билета, ни тщательнейшим образом промытым мозгам
Кстати, вот и ссылочка на авторитеты, даже копаться не пришлось.Заметьте, как даже сейчас хорошо промытые мозги авторов данной статьи дают о себе знать - как нежно (еще нежнее) написано: определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии (с)Параллельно, начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии. Отмечалось, что во всех трёх странах установились репрессивные однопартийные режимы во главе с сильными лидерами (Сталиным, Муссолини и Гитлером), стремящиеся к всеохватывающему контролю и призывающие порвать со всеми традициями во имя некой высшей цели. Среди первых, кто обратил на это внимание, были анархисты Армандо Борги (1925) и Всеволод Волин (1934)[20], священник Луиджи Стурцо (1926), историк Чарльз Бирд (1930), писатель Арчибальд Маклейш (1932), философ Хорас Каллен (1934)[21]. После показательных процессов 1937 года ту же идею стали выражать в своих работах и выступлениях историки Эли Халеви и Ханс Кон, философ Джон Дьюи, писатели Юджин Лайонс, Элмер Дэвис и Уолтер Липпман, экономист Кельвин Гувер и другие.
Аха. Определенные до полной неразличимости
Комментарий
-
Я хотел сказать только то, что хотел. Дальнейшие полеты мысли - не ко мне.Сообщение от ЙицхакТезка Вы хотели сказать наличие гитары и длинных волос, развивающихся при пении "дедушко ленин усох", ни разу не мешало ни наличию галстука, ни наличию комсомольского билета, ни тщательнейшим образом промытым мозгам
Но вот видите как все простоСообщение от ЙицхакКстати, вот и ссылочка на авторитеты, даже копаться не пришлось.
Ну а тот факт, что ссылка на статью Википедии "тоталитаризм", а добрая половина ссылок вообще не работает - так это такая чепуха
!
P.S. Ах да, там же по Вашей ссылке: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Гляди ка - и там фашизм ...Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 02 November 2009, 05:51 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий