Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Томас
    Видите ли, уважаемый MARDUK, человеку, приводящему в качестве контраргумента Гулагу Алькатрас, я не в состоянии объяснить, что сталинский панегирик русскому народу по поводу победы в ВОВ, это предельная форма цинизма. Для вас, это видимо нормально и даже достойно похвалы, ... что не может не наталкивать на определенные мысли.
    Так можете мне обьяснить, что же такое сделал Сталин, что его отношение к ррусскому народу является циничным?
    Вот видите, какое у вас представление о русских. Только ваш подзащитный на этот шаг пошел не для того, чтобы разложить запад, а для того, чтобы выхолостить только-только зарождающуюся нацию.
    К слову сказать - тем самым выполняя заказ своих хозяев, которые слегка припухли от темпов восстановления экономики России. Они не для того ВОР затевали.
    Философскими параходами выхолостить нацию было не возможно, как невозможно было бы выхолостить сейчас, путем депортации, например, Михалкова.
    Сформулируйте свой вопрос чётче. Я вас не понимаю.
    В чем заключается русское национальное самоосознание?
    - Армяне лучше, чем грузины.
    - Чем?
    - Чем грузины.
    Ну как мне это объяснить человеку, который считает себя русским, но при этом русским даже близко не является. Для вас это железобетонные синонимы потому, что только этим самым вы, будучи по ментальности совком (и не удивлюсь если по паспорту татарином) присваиваете (абсолютно незаконно) право говорить от лица русских. И позорить их этим. И в этом вы - верный путинец.
    Вы не ответили на мой вопрос.
    Для вас и ваших - есть. Для русских - нет. Русские вашу родину никогда не захотят признать своей Отчизной. Лучше быть вообще без родины, чем с такой.
    Не хотели СССР - получили суверенно-демократичную РФ. Довольны?
    Да бросьте кокетничать. Ну а если вы искренне заблуждаетесь, то рано или поздно, если дураком не будете, сами поймете.
    И в качестве аванса: любое проявление великодержавного шовинизма неизбежно влечет за собой укрепление националистических тенденций в национальных республиках. "Русский великодержавный шовинизм" - это химера раздуваемая татарской элитой для консолидации своего ресурса - татарского народа. Ну и вы и вам подобные им, в этом, не хило помогаете. Ладно если за деньги. А то ведь ваших карикатурных шовинистов на "идею" разводят. Как лохов.
    А вы не задумывались, что угадайте-кто разводят русских на дискредитацию русской государственности? Что СССР - это и есть русская государственность?
    О каких вспышках голода вы говорите? Даты укажите. И сопоставьте их с периодом расцвета НЭПа. И на будущее - бросьте меня на фуфло разводить. Трололо.
    Вы все-таки тогда обясните почему после коллективизации голода не было.
    Так какого хрена вы европейской стране навязываете азиатчину?
    Какую азиатчну? Вот Германия - азиатская страна?
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Estrella
      Поразительная болезнь.
      И как похожи все эти кричащие бессмысленные рожи одна на другую .
      Не поймёшь кто это:немец или русский,американец или француз.
      Воистину, "ни эллина, ни иудея"

Сообщение от Estrella
      Ужас.
      Не больший, чем любая другая массовая политическая тусовка
      О_о

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от MARDUK
        Так можете мне обьяснить, что же такое сделал Сталин, что его отношение к ррусскому народу является циничным?
        Вам - нет. Я не волшебник.

Сообщение от MARDUK
        Философскими параходами выхолостить нацию было не возможно, как невозможно было бы выхолостить сейчас, путем депортации, например, Михалкова.
        Вы еще забываете про 58 статью и тройки.
        А для того, чтобы выхолостить любую нацию, достаточно уничтожить её "креативную" составляющую, не превышающую 5% от её "массы".
        И не надо здесь трясти персоналиями, которых вы тут упомянули. Это ваши "бойцы", которым и в СССР/РФ недурственно. Тут - их дом ... и ваш. Вот и любите друг друга, а русских в вашу любовь не впутывайте.

Сообщение от MARDUK
        В чем заключается русское национальное самоосознание?
        В РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ПУБЛИЦИСТИКЕ 19 ВЕКА.
        Так видней?

Сообщение от MARDUK
        Вы не ответили на мой вопрос.
        Не ответил. И объяснил почему.

Сообщение от MARDUK
        Не хотели СССР - получили суверенно-демократичную РФ. Довольны?
        Нет, не доволен. Не доволен потому, что РФ - это клон СССР. Ни там, ни там нет ни капли демократии, и ни капли суверенности.
        Я, вообще, никак в толк не могу взять, чем великодержавным шовинистам не угодил Путин. Хотя, ... чего только не видел мир.

Сообщение от MARDUK
        А вы не задумывались, что угадайте-кто разводят русских на дискредитацию русской государственности? Что СССР - это и есть русская государственность?
        Не возможно дискредитировать то, чего нет. А СССР - это не русская, а советская государственность. Почему? Потому, что не было такого субъекта, как "русская нация". А был - "великий советский народ".

Сообщение от MARDUK
        Вы все-таки тогда обясните почему после коллективизации голода не было.
        А почему я должен это объяснять, если я так не считаю? Более того, я убежден, что этот ваши слова - ложь.

Сообщение от MARDUK
        Вот Германия - азиатская страна?
        Нет.
        Последний раз редактировалось Томас; 28 May 2010, 09:11 AM.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от Томас
          Вы еще забываете про 58 статью и тройки.
          По ней в основном пилили партийных, переусердствовавших чекистов, и генералов вроде Тухачевского. В лучших европейских традициях, кстати.
          А для того, чтобы выхолостить любую нацию, достаточно уничтожить её "креативную" составляющую, не превышающую 5% от её "массы".
          Так кого же уничтожили?
          И не надо здесь трясти персоналиями, которых вы тут упомянули. Это ваши "бойцы", которым и в СССР/РФ недурственно. Тут - их дом ... и ваш. Вот и любите друг друга, а русских в вашу любовь не впутывайте.
          Персоналии это не советские. Достаточно сравнить советский и, гм, российский кинематограф.
          В РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ПУБЛИЦИСТИКЕ 19 ВЕКА.
          Так видней?
          Окей. Каким образом оно противоречило с идеями в СССР?
          Нет, не доволен. Не доволен потому, что РФ - это клон СССР. Ни там, ни там нет ни капли демократии, и ни капли суверенности.
          Не клон. Просто РФ вобрала в себя все отрицательные черты СССР вкупе с отрицательными чертами западного мира. С СССР РФ не имеет ничего общего, кроме факта, что РФ до сих пор существует засчет задела сделанного СССР.
          Я, вообще, никак в толк не могу взять, чем великодержавным шовинистам не угодил Путин. Хотя, ... чего только не видел мир.
          Тем, что он таковым не является? Путин ничем не отличается от Ельцина, кроме идеологии. Просто своим псевдо-патриотизмом он сумел удержать лояльность армии и органов безопасности.
          Не возможно дискредитировать то, чего нет. А СССР - это не русская, а советская государственность. Почему? Потому, что не было такого субъекта, как "русская нация". А был - "великий советский народ".
          Был "русский народ".
          А почему я должен это объяснять, если я так не считаю? Более того, я убежден, что этот ваши слова - ложь.
          А доказать можете? Или "нутром чую, а обосновать не могу".
          Нет.
          А в какой стране появился коммунизм?
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от MARDUK
            По ней в основном пилили партийных, переусердствовавших чекистов, и генералов вроде Тухачевского. В лучших европейских традициях, кстати.
            Да, да, Сатурн пожирающий своих детей. Но не только партийных и чекистов, правда?

Сообщение от MARDUK
            Так кого же уничтожили?
            Тут я, пожалуй, поправлюсь, корректней было бы не "уничтожить", а "лишить" или "изолировать". А если вы о философских пароходах, то: ФилосоССЃРєРёР№ РїР°СРѕСРѕРґ в Рикипедия. Понимаю, что для вас это недочеловеки, но я и не настаиваю, что бы вы их уважали. Только и вы не называйте себя тогда русским. Ну не ваше это.

Сообщение от MARDUK
            Персоналии это не советские.
            Советские, до мозга костей. Родословную их посмотрите. Либо дитя гебэшного генерала, либо номенклатурщика.

Сообщение от MARDUK
            Достаточно сравнить советский и, гм, российский кинематограф.
            Чисто из любопытства, о каких советских режиссерах и фильмах идет речь?

Сообщение от MARDUK
            Окей. Каким образом оно противоречило с идеями в СССР?
            А таким, что в СССР, Пушкин с Салтыковым-Щедриным жить бы не смогли. Их бы либо выслали, либо галоперидолом бы залечили.

Сообщение от MARDUK
            Не клон.
            Клон. Кому достались государственные активы в ходе чубайсовской приватизации? Не знаете?

Сообщение от MARDUK
            Тем, что он таковым не является? Путин ничем не отличается от Ельцина, кроме идеологии.
            Теряюсь в догадках, а чем еще могут походить друг на друга как бы политики эРФии?

Сообщение от MARDUK
            Просто своим псевдо-патриотизмом он сумел удержать лояльность армии и органов безопасности.
            А они такие идиоты, что не в состоянии были раскусить этот псевдо-патриотизм и повелись на дешёвый развод? Не смешите. А еще раз не смешите в вопросе важности патриотизма для генералов РФской армии, и тем более ЧК.

Сообщение от MARDUK
            Был "русский народ".
            Типо подразумевалось, что такое есть. И вспоминали иногда, когда нужно было своему недомыслию придать вид некоторой легитимности. Типо - "по многочисленным просьбам трудящихся". Ну или, когда немец под Москвой.
            А должна была быть русская нация, которая старину Джу и его верных учеников сталинцев (начиная с Малинковского и заканчивая ВВП) могла бы призвать к ответу, не взирая на их горячее нежелание.

Сообщение от MARDUK
            А доказать можете?
            Еще раз, вам я ничего доказать не могу по определению. Для вас же это - Коллекция документов ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме "ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ." Архивы России. Архивные справочники, не аргументы ни разу. Да я и не ставлю перед собой такой цели.

Сообщение от MARDUK
            А в какой стране появился коммунизм?
            Вы, батенька, коммунизм с большевизмом то не путайте. Мало ли что на заборе написано.
            Последний раз редактировалось Томас; 29 May 2010, 04:57 PM.

Комментарий

Обработка...