Обыкновенный фашизм
Свернуть
X
-
-
Спасибо за заботу. Но не мешало бы и вам к своему собственному совету прислушаться. Вся-то суета от вас идет.
Certes, mon général. Только, ваше превосходительство, треуголочку поправьте. Она у вас чутка набекрень.
А я что, по-вашему, делаю?
Ну так и начните с того, о чем я вас уже просил - назовите мне хоть одну великую стройку 70-х, в которой не было бы прагматической составляющей.
И?...Комментарий
-
Комментарий
-
Там не только он сидел. Ну и понятие о политических - оно довольно шириокое. В СССР туда входили в основном перебежчики и анти-русские сепаратисты. Вполне заслуженно, кстати.
Исчо би! Не хватало!
Сталенг сам был ценным ходячим учебным пособием для евгенистов и расологов.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
А шо, в Алькатрасе хто-та сидел по статье "антиамериканская агитация и пропаганда"?
Его грузинские корни не меняют того факта, что сам он был великорусским шовинистом - по своим поступкам.
Там если в его "родословную" углубиться, то можно много интересного и вкусного нарыть.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Не был он никаким шовинистом. Он искал устойчивости для своей диктаторской системы. Понятно, что без поддержки русского народа она устойчивой быть не могла. А так плевать ему было на любые народы, что на русский, что на грузинский...пыль лагерную...Комментарий
-
Друг мой, русское национальное самосознание уехало из России на философских пароходах. Русское национальное самосознание бодро шагало по ст. 58. и редко возвращалось. Русское национальное сознание попросту ох-вало, глядя на рейдерский захват и извращения его идиологемы.
Тот, кто своим Отечеством полагает русскую классическую литературу и сопряженную ей публицистику.
Значит на татар работаете.
Сравним вклады в экономику СССР Гулага и в экономику США Алькатраса?
Ну и еще в том, что за всю свою не долгую историю СССР был страной изгоем за железным занавесом.Комментарий
-
За все 30 лет правления Сталина лишь 4 миллиона человек было осуждено. Для сравнения, в нынешней РФ сейчас сидит около миллиона.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Друг мой, русское национальное самосознание уехало из России на философских пароходах. Русское национальное самосознание бодро шагало по ст. 58. и редко возвращалось. Русское национальное сознание попросту ох-вало, глядя на рейдерский захват и извращения его идиологемы.
Зрите в корень. Только вот беда, к Джу это не относится.
Тот, кто своим Отечеством полагает русскую классическую литературу и сопряженную ей публицистику.
Значит на татар работаете.
Сравним вклады в экономику СССР Гулага и в экономику США Алькатраса?
Это лишь скажет о том, что русские были практичнее.
В том, что при всем при этом, система деградировала до нынешнего состояния. И корень этой деградации - Сталин.
Ну и еще в том, что за всю свою не долгую историю СССР был страной изгоем за железным занавесом.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Сколько выслано, согнано с земель, переселено, умерло при переселении , от коллективизации, от голода в 30-е и 40-е...?Сколько погибло в результате бездарного ведения войны ? Понятно вам на этих людей наплевать. Ну так и утираемся сейчас последствиями-страна медленно умирает, явно не из-за демократии. Даже знаю кого вы считаете виноватым, но это ничего не меняет в последствиях 100 лет уродства власти совка.Комментарий
-
«Махатма» Ганди.
Но суть не в этом. Ни у одного нормального политика мира (латиноамериканские и африканские диктаторы не в счет), это не выражалось в столь циничной форме.
А о том, кто высылал, и вспоминать как-то неловко.
А вот у этих уже было советское самосознание, а не "русское национальное".
В смысле, что Сталина этот вопрос интересовал постольку, поскольку управлять ему кем-то хотелось. А то вымрут все нахрен, ни над кем не покуражишься.
А слона ты вы и не приметили.
Вы это ..., прекращайте впутывать русских в свои эротические фантазии. Ваша целевая группа - татары. Вы можете говорить только от них и за них. Так что вашу фразу следует воспринимать только так : "Это лишь скажет о том, что татары были практичнее". Так будет ближе к истине.
Система стала деградировать когда он пришел к власти. А развивалась она в годы НЭПа, когда народу дали послабление и он так заработал, что за 5 лет вытащил страну из разрухи. А кто у нас всё это прекратил? Не знаете?
Это какие полЕвропы?
Уважаемый MARDUK, вот скажите, по-вашему Россия европейское государство или восточно-азиатское? Только давайте обойдемся без гибрида орловского рысака с верблюдом (это я об евразийскости)Комментарий
-
Ну так и утираемся сейчас последствиями-страна медленно умирает, явно не из-за демократии. Даже знаю кого вы считаете виноватым, но это ничего не меняет в последствиях 100 лет уродства власти совка.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Ага. Это становится очевидно когда начинаешь разбираться с персоналиями тех кто высылал и тех кого высылали. Эти "два парохода" интеллектуально обогатили Европу и весь мир.
А о том, кто высылал, и вспоминать как-то неловко.
То, что вы называете "русским национальным самосознанием", вообще-то, принято называть патриотизмом, а это совершенно другое.
А вот у этих уже было советское самосознание, а не "русское национальное".
В смысле, что Сталина этот вопрос интересовал постольку, поскольку управлять ему кем-то хотелось. А то вымрут все нахрен, ни над кем не покуражишься.
Можно, если другого нет.
Нет, всё значительно прозаичней. Русские великодержавные шовинисты - это татарская тема, развиваемая на татарские деньги. И "идеологами" подобных движух, как правило, являются татары.
А слона ты вы и не приметили.
Вы это ..., прекращайте впутывать русских в свои эротические фантазии. Ваша целевая группа - татары. Вы можете говорить только от них и за них. Так что вашу фразу следует воспринимать только так : "Это лишь скажет о том, что татары были практичнее". Так будет ближе к истине.
Система стала деградировать когда он пришел к власти. А развивалась она в годы НЭПа, когда народу дали послабление и он так заработал, что за 5 лет вытащил страну из разрухи. А кто у нас всё это прекратил? Не знаете?
Это какие полЕвропы?
Уважаемый MARDUK, вот скажите, по-вашему Россия европейское государство или восточно-азиатское? Только давайте обойдемся без гибрида орловского рысака с верблюдом (это я об евразийскости)Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Видите ли, уважаемый MARDUK, человеку, приводящему в качестве контраргумента Гулагу Алькатрас, я не в состоянии объяснить, что сталинский панегирик русскому народу по поводу победы в ВОВ, это предельная форма цинизма. Для вас, это видимо нормально и даже достойно похвалы, ... что не может не наталкивать на определенные мысли.
К слову сказать - тем самым выполняя заказ своих хозяев, которые слегка припухли от темпов восстановления экономики России. Они не для того ВОР затевали.
Сформулируйте свой вопрос чётче. Я вас не понимаю.
- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.
Ну как мне это объяснить человеку, который считает себя русским, но при этом русским даже близко не является. Для вас это железобетонные синонимы потому, что только этим самым вы, будучи по ментальности совком (и не удивлюсь если по паспорту татарином) присваиваете (абсолютно незаконно) право говорить от лица русских. И позорить их этим. И в этом вы - верный путинец.
Для вас и ваших - есть. Для русских - нет. Русские вашу родину никогда не захотят признать своей Отчизной. Лучше быть вообще без родины, чем с такой.
Да бросьте кокетничать. Ну а если вы искренне заблуждаетесь, то рано или поздно, если дураком не будете, сами поймете.
И в качестве аванса: любое проявление великодержавного шовинизма неизбежно влечет за собой укрепление националистических тенденций в национальных республиках. "Русский великодержавный шовинизм" - это химера раздуваемая татарской элитой для консолидации своего ресурса - татарского народа. Ну и вы и вам подобные им, в этом, не хило помогаете. Ладно если за деньги. А то ведь ваших карикатурных шовинистов на "идею" разводят. Как лохов.
Так какого хрена вы европейской стране навязываете азиатчину?Комментарий
-
Ссылки Вам давать бесполезно. Вы верите только "своим" красно-коричневым. Да что-то было построено на костях, но стоит ли оно тех костей ? Кстати работают еще и станки 1913 г. производства и достаточно на многих заводах. Выродившиеся из кпсс и кгб последователи понятно ничего хорошего построить и не могут, скоро труба дотянется до Луны и будет открыт межпланетный банк по отмыванию и отстирыванию...Почитайте о Бразилии, они без нацизма и коммунизма строят нормальное государство. Промышленность там растет невиданными темпами без концлагерей и коллективизаций. Детей из бедных семей бесплатно обучают в ВУЗах, без деклараций о строительстве "коммунизма" или национал-социализма.Комментарий
Комментарий