Обыкновенный фашизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Ну, как Вам сказать... Много надо или не много - не знаю, но применялись все: от расстрелов без суда и психушек, до "пиво только членам профсоюза".
    Ну обыкновенные методы.
    Физическое устранение неугодных при сталине,психушки появились гораздо позже.
    "Пиво" в качестве подкупа.
    Мда...
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Ссылку на что? На то, что партия - ваш рулевой?
      Не мой. Я членом партии никогда не был, посему по возможности меньше хамства и экстраполяций из Вашего прошлого.
      Сообщение от Йицхак
      Ссылку на что? На то, что партия - ваш рулевой? Или мне привести законодательство СССР, где всё и вся было охвачено корпорациями, включая такие экзотические как союз композиторов?
      Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Estrella
        Ну обыкновенные методы.
        Физическое устранение неугодных при сталине,психушки появились гораздо позже.
        "Пиво" в качестве подкупа.
        Мда...
        Ну про пиво - это ирония Ильфа и Петрова. А на практике: не член профсоюза - фиг тебе, а не оплата больничного, не член союза композиторов - фиг тебе, а сочинение музыки. И т.д.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от maestro
          Гретхен

Видите- от итальянского. В русском языке слово "фашина" не имеет однозначной связи с "фашизм".

Фашина- это средство для преодоления рвов.
          я валяюсь , это ты хочешь иметь двухстороннюю связь между словом произошетшим от слова и самим словом ,который дал корень другому ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Alex Shevchenko
            Странно. Пишу вроде русским языком: приведите пожалуйста ссылку на авторитетное мнение, естественно кроме Вашего, что в период 1917-1992 на территории бывших советских республик существовало фашистское государство. Подойдет любой профессионал: историк, политолог, социолог. Что-то невероятного, невежливого, затруднительного в моей просьбе?
            Я думаю,что ваше рассуждение про период 1917-1992 не корректно.
            Мы говорим о красном терроре и сталинском режиме.

Обратитесь в ОБСЕ за объяснением такой позиции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Не мой. Я членом партии никогда не был, посему по возможности меньше хамства и экстраполяций из Вашего прошлого.
              Саша, Вы и в СССР никогда не жили, судя по тому как Вы на голубом глазу спрашиваете как принцип "партия-ваш рулевой" влиял на Вашу жизнь.
              Не, не странно. Пишите Вы условно русским языком. А неусловно - вполне советским.
              Типа, а покажите-ка мне, где в конституции СССР употреблено слово "фашизм"
              А нигде, как и в 3-м Рейхе. Но с третьим Рейхом Вы пребываете в полной святой уверенноси, что он - фашистское государство. И никаких авторитетов Вам для этого не нужно.

Причем заметьте насколько хорошо промыты Ваши мозги (не смотря на категорическое отрицане того, что партия - Ваш рулевой): Вы не пытаетесь анализировать или опровернуть факт, Вы пытаетесь опровергнуть личность говорящего, типа, нет авторитетов - значит, фигня. Строго в соответствии с принципом: ты - ничто, а народ твой - всё

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Мы не говорим о периоде 1917-1992.
                Только о периоде 1917-1953.

чпеообс мйфетбфхтб --[ йУУМЕДПЧБОЙС ]-- уПЛПМПЧ в.ч. рТБЧДБ П чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЕ (уВПТОЙЛ УФБФЕК)

глава 6
                "Почему СССР понёс наибольшие потери во Второй Мировой Войне."

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Гретхен

это ты хочешь иметь двухстороннюю связь между словом произошетшим от слова и самим словом ,который дал корень другому ?
                  В русском языке такой связи нет. Только это я и хочу сказать. Поэтому, мне не понятно, каким образом связка хвороста для преодоления рвов или укрепления стенок из сыпучих материалов может понять основы функционирования фашисткого государства и фашизма.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Саша, Вы и в СССР никогда не жили, судя по тому как Вы на голубом глазу спрашиваете как принцип "партия-ваш рулевой" влиял на Вашу жизнь.
                    Жил. Но сей принцип не влиял на меня никак. Я был трудным подростком. Носил длинные волосы, балдел на флетах от Насти, Башлачева и Егора Летова, орал под гитару "а наш дедушка Ленин давно уже усох (с)", фарцевал, ходил по субботам на столки, пил пиво и плевал с высокой колокольни на детскую комнату милиции. Повзрослев, отчетливо понял, что каждый пес, обретая свободу, прежде всего люто ненавидит бывшего хозяина. Мне же ненавидеть некого. Свой дух я за пол версты чую, но и на Вашу породу память не отшибло. И Боже упаси Вас подумать, что говоря о породе, именно Вас я имею в виду.
                    Сообщение от Йицхак
                    Не, не странно. Пишите Вы условно русским языком. А неусловно - вполне советским.
                    Типа, а покажите-ка мне, где в конституции СССР употреблено слово "фашизм"
                    А нигде, как и в 3-м Рейхе. Но с третьим Рейхом Вы пребываете в полной святой уверенноси, что он - фашистское государство. И никаких авторитетов Вам для этого не нужно.

Причем заметьте насколько хорошо промыты Ваши мозги (не смотря на категорическое отрицане того, что партия - Ваш рулевой): Вы не пытаетесь анализировать или опровернуть факт, Вы пытаетесь опровергнуть личность говорящего, типа, нет авторитетов - значит, фигня. Строго в соответствии с принципом: ты - ничто, а народ твой - всё
                    Ссылка будет?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Estrella
                      Только о периоде 1917-1953.
                      Т.е., если я правильно Вас понял, Вы называете период культа личности фашизмом и уравниваете эти два понятия? Уравниваете абсолютно?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от maestro
                        Гретхен

В русском языке такой связи нет. Только это я и хочу сказать. Поэтому, мне не понятно, каким образом связка хвороста для преодоления рвов или укрепления стенок из сыпучих материалов может понять основы функционирования фашисткого государства и фашизма.
                        мне тоже Может типа "скованные одной цепью,связанные одной целью" ? Скорее в этом смысл

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Свой дух я за пол версты чую, но и на Вашу породу память не отшибло. И Боже упаси Вас подумать, что говоря о породе, именно Вас я имею в виду.
                          Понимаю. Поэтому и сказал: вроде как подросток и с длинными волосами, но сделано "мейд ин СССР". Не спутать ни с чем.
                          Ссылка будет?
                          Ща пороюсь. Раз уж советскому подростку, даже с гитарой, без рулевого низ-зя

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Ща пороюсь. Раз уж без рулевого советскому подростку, даже с гитарой, низ-зя
                            Естественно. Вам ли, студенту советского юридического факультета, не знать, что в эти лихи времена отсутствие гитары с лихвой восполнялось галстуком и комсомольским билетом в кармане

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Естественно. Вам ли, студенту советского юридического факультета, не знать, что в эти лихи времена отсутствие гитары с лихвой восполнялось галстуком и комсомольским билетом в кармане
                              Тезка Вы хотели сказать наличие гитары и длинных волос, развивающихся при пении "дедушко ленин усох", ни разу не мешало ни наличию галстука, ни наличию комсомольского билета, ни тщательнейшим образом промытым мозгам

Кстати, вот и ссылочка на авторитеты, даже копаться не пришлось.
                              Параллельно, начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии. Отмечалось, что во всех трёх странах установились репрессивные однопартийные режимы во главе с сильными лидерами (Сталиным, Муссолини и Гитлером), стремящиеся к всеохватывающему контролю и призывающие порвать со всеми традициями во имя некой высшей цели. Среди первых, кто обратил на это внимание, были анархисты Армандо Борги (1925) и Всеволод Волин (1934)[20], священник Луиджи Стурцо (1926), историк Чарльз Бирд (1930), писатель Арчибальд Маклейш (1932), философ Хорас Каллен (1934)[21]. После показательных процессов 1937 года ту же идею стали выражать в своих работах и выступлениях историки Эли Халеви и Ханс Кон, философ Джон Дьюи, писатели Юджин Лайонс, Элмер Дэвис и Уолтер Липпман, экономист Кельвин Гувер и другие.
                              Заметьте, как даже сейчас хорошо промытые мозги авторов данной статьи дают о себе знать - как нежно (еще нежнее) написано: определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии (с)

Аха. Определенные до полной неразличимости

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Тезка Вы хотели сказать наличие гитары и длинных волос, развивающихся при пении "дедушко ленин усох", ни разу не мешало ни наличию галстука, ни наличию комсомольского билета, ни тщательнейшим образом промытым мозгам
                                Я хотел сказать только то, что хотел. Дальнейшие полеты мысли - не ко мне.
                                Сообщение от Йицхак
                                Кстати, вот и ссылочка на авторитеты, даже копаться не пришлось.
                                Но вот видите как все просто Ну а тот факт, что ссылка на статью Википедии "тоталитаризм", а добрая половина ссылок вообще не работает - так это такая чепуха !

P.S. Ах да, там же по Вашей ссылке: "Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода". Гляди ка - и там фашизм ...
                                Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 02 November 2009, 05:51 PM.

Комментарий

Обработка...