А вообще я дурею.... Во осень кульбиты дает! О чем не заговори- закончится евреями... Что-то кризисная осень как-то по-особенному перекашивает гормональный фон. Сколько лет на форуме- ТАКОГО сезонного всплеска не могу припомнить.
Обыкновенный фашизм
Свернуть
X
-
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
Осеннее обострение.
Ищут виновных в кризисе.Комментарий
-
Я НЕ приводил никаких "западных" аргументов. Я привёл СВОИ СОБСТВЕННЫЕ аргументы. Изучал, знаете ли, такие предметы - история государства и права, теория государства и права, история политучений и т.п.
Это раз.
Вслед за этим некий участник, сделанный строго в соответствии с советским лекалом, стал требовать имена, пароли и явки политологов, философов и историков, которые тоже делали сравнение государственного устройства СССР с принципами фашизма (который всячески пытаются замаскировать исключительно под национальный социализм).
Я привел текст, в КОТОРОМ УКАЗАНЫ ИСКОМЫЕ ЛИЦА, пришедшие к тем же самым выводам, что и я.
Причём, особая прелесть в том, что некоторые из них датированы 1925 годом - товариСЧ Гитлер как политик еще даже массовой партии не имел и в выборах не участвовал, а в СССР еще никакого культа личности не начиналось.Ние-а. Ибо насчет верности утверждении партии и фюрера я, заметьте, ничего не сказал. Я сказал только лишь, что аргументы западные - есть суть пропагандонство.Но, помнится, мы с Вами уже выясняли как-то- если кто единожды сознательно ошибшись, то, слушатели имеют все основания полагать, что сей субъект будет врать и впредь. А западная общественная и политическая публичная мысль имеет в мире (заметьте, не только в РФ) таку репутацию, шо уж пробы негде ставить.
Злые языки на эту тему говорят: ихние - исключительно гнусные шпиёны, а вот наши - исключительно благородные разведчики
Но, Вы ведь - привели аргумент не из изучения и сравнения государственных устройств.Вы - привели другой. И я Вам всего лишь указал на патологическую лживость источника.
Оба эти государства являются классическими корпоративными =фашистскими государствами.
Ссылок на каких либо иных лиц, пришедших к таким выводам, я не давал, и на их авторитет не ссылался, а фамилии таковых привел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОСЬБАМ советских трудящихся
Как только сможете сказать, что вполне (т.е. на сдачу экзамена) освоили вышеперечисленные мною дисциплины (история государства и права, теория государства и права, история политученийи пр.) - так мы с Вами, сравнивая государственное устройство 3 Рейха и СССР, и сможем обсудить - был ли СССР корпоративным=фашистским государством, или нет.
Без ссылок на мнение советских и ино-СМИ и вполне академическим способомКомментарий
-
Но, Вы ведь - привели аргумент не из изучения и сравнения государственных устройств.
Вы - привели другой. И я Вам всего лишь указал на патологическую лживость источника.
Корпоративное государство - Яндекс.Юридический словарь особенно сравните это с общественной мыслью, описанной здесь-Корпоративизм Википедия (раздел "Государственный корпоратизм") -Термин «корпоративное государство» иногда используется для описания эволюции России при президенте В. В. Путине: в положительном смысле[4] и в отрицательном[5][6]
Надеюсь столь широкое распространение высказанного мною мнения в юридическом словаре и публикациях российской Вики не будет квалифицировано Вами как "западная общественная и политическая публичная мысль" и пропагандонство
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакМимо другого прошел бы головы не повернув, но Вам - исключение
По существу же (позвольте уж пассаж насчет "Как только сможете сказать, что вполне (т.е. на сдачу экзамена) освоили" оставить без ответа) вопроса: Вы делаете классическую подмену понятий в стиле "все огурцы овощи, и все помидоры овощи, значит, огурцы=памидоры".
И, как указал выше тов. Маэстро - предаетесь при этом деле страстям. ))
На самом деле, не всякий корпоративный режим - есть тоталитарный, не всякий корпоративный тоталитарный - есть фашисткий.
Из того, что сталинский режим, итальянский фашисткий и немецкий национал-социалистический имеют явственные черты более общего множества - то есть корпоративных режимов вообще - никоим образом не следует, что они друг другу более близки, чем, скажем, каждый из них с классическим примером западной демократии - США.
Годов эдак до 50-ых - большую часть черт корпоративных режимов можно найти в любой стране атлантик френдс. Особенно доставляет почитать, знаете ли, о нравах Ройал Нави - в части отношений аристократического офицерского корпуса и нижних палуб.
Вообще, даже Царство Божие - тоже обладает всеми признаками корпоративного режима.
Так шта... )))
А, да. ЗЫ.
Разумеется. Вы не повторили лозунга "партия - наш рулевой/фюрер думает за нас". Вы просто озвучили мысль, данную свыше партией=фюрером, следующим ярлычком: аргументы западные - есть суть пропагандонство.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЗлые языки на эту тему говорят: ихние - исключительно гнусные шпиёны, а вот наши - исключительно благородные разведчики
Ведь, ихние - они же против нас? Правильно? )) Значт, шпионы.
А наши - они за нас. )) Поэтому, ессно - разведчики.
Кстати, Вы будете смеятся, они, ихние, сами себя на буржуйском языке так и называют - "spy". Шпиены, значится. ))Комментарий
-
В вот ни разу: Гондурас - ни на копейку не фашизм, при всей военной диктатуре, а Италия, Испания и Португалия - ни на копейку не национал-социализм.
По одной простой причине: фашизм - есть форма государственного устройства, т.н. корпоративное государство, классическим примером которого являлся в том числе и СССР.И, как указал выше тов. Маэстро - предаетесь при этом деле страстям. ))На самом деле, не всякий корпоративный режим - есть тоталитарный, не всякий корпоративный тоталитарный - есть фашистский.
ВСЯКОЕ корпоративное государство - есть фашизм, но не всякий фашизм есть национал-социализм. Вполне может быть и интернационал-социализм. И даже совсем никакой не социализм.Из того, что сталинский режим, итальянский фашисткий и немецкий национал-социалистический имеют явственные черты более общего множества - то есть корпоративных режимов вообще - никоим образом не следует, что они друг другу более близки, чем, скажем, каждый из них с классическим примером западной демократии - США.
Просто в определенные периоды времени это корпоративное государство увеличивало или уменьшало силу репрессий. Но с какого боку репрессии относятся к государственному устройству? Третий Рейх лет через 70 тоже превратился бы во вполне внешне мирное государство, после того как поубивал бы всех евреев и прочих ненужных ему неевреев.
Во-вторых. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, плавает как утка - это это утка и есть (с) Народная мудрость. Если СССР устроен как корпоративное государство=фашизм и функционирует как корпоративное государство=фашизм, то это корпоративное государство=фашизм и есть.Годов эдак до 50-ых - большую часть черт корпоративных режимов можно найти в любой стране атлантик френдс.
Ну, чтоб не путать государственное устройство с внешней политикой (или даже не так, чтобы не путать государственное устройство с сугубо личным восприятием некоторых действий внешней политики)
Вообще, даже Царство Божие - тоже обладает всеми признаками корпоративного режима.
А, виите ли, это у меня не ярлычок. Это тезис, регулярно проверяемый чтением указанной западной прессы - именно ее, а не сообщений о ней в органах партии. И сверения ее сообщений с наблюдаемой действительностью.2) Вы специально не читаете те места, где я очень подробно объяснил, что НИ НА КАКИЕ СМИ и "западные" общественные мысли я не ссылался?
Комментарий
-
А при сравнении функций вдруг с удивлением можно увидеть - и гнусные шпионы, и благородные разведчики АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ в своих функциях и предназначении. Равно как корпоративное государство 3-й Рейх идентично корпоративному государству СССР.Кстати, Вы будете смеятся, они, ихние, сами себя на буржуйском языке так и называют - "spy". Шпиены, значится. ))Комментарий
-
Шерстнатый
Угу... Как найдем- кааааак накинемся всем кагалом.... Миллионов 200 на может пару сотен- то-то эпическая драка будет!
Враз полегчает! И можно потом технологии не подымать, культуру управления не повышать, дороги не делать, продолжать гадить в подъездах- после изгнания сионистов жить станет, разумеется, как-то легче само по себе.
Кстати в Германии при Гитлере тоже строили дороги и поднимали технологии. Отсутсвие демократий и сопутствующего им бардака однозначно способствует прогрессу.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
ЗЫ
Это какие-такие технологии сэсэсэр поднимал?
КУДА И ОТКУДА?
Если даже компъютеризацию в стране провёл Сорас.
А уж дороги в России....просто анекдот для иностранцев....
Кстати в Германии при Гитлере тоже строили дороги и поднимали технологии. Отсутсвие демократий и сопутствующего им бардака однозначно способствует прогрессу.
Супер пример!
Нет чтобы привести в пример Швецию,или Норвегию,или Данию.
Всё нога в но(гу) шагать тянет.Комментарий
-
Сообщение от MARDUKКстати в Германии при Гитлере тоже строили дороги и поднимали технологии. Отсутсвие демократий и сопутствующего им бардака однозначно способствует прогрессу.Нет, пример как раз классический - показывает, что корпоративное государство=фашизм Германии ни на копейку не отличался от корпоративного государства=фашизма СССР.
Разница только в векторе самой правильной в мире идеи: в 3 Рейхе это был национальный социализм, а в СССР декларативно-интернациональный.
Потому примеры из Швеции или Дании товариСЧам из СССР в голову и не приходят.Комментарий
-
В каком еще анисемитизме? Товарищ Каганович - это, надо понимать, такой антисемит? Антисемитизм - это нелюбовь евреям. Речь идет о сионистах, но не все евреи сионисты. Следовательно причем здесь анисемитизм?
ЗЫ
Это какие-такие технологии сэсэсэр поднимал?
КУДА И ОТКУДА?
Если даже компъютеризацию в стране провёл Сорас.
А уж дороги в России....просто анекдот для иностранцев....
Ну да,трудом угнанных людей,трудом рабов.
Супер пример!
Нет чтобы привести в пример Швецию,или Норвегию,или Данию.
Всё нога в но(гу) шагать тянет.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Значит вы утверждаете,что антисемитизм это нелюбовь к сионистам?
А если сионистом является грузин?
Например сталин.
Он же был ЗА создание Израиля.
Без его согласия страны бы не было.
Значит сталин был сионист?
Индустриализацию провел Сталин. Науку тоже поднимали при нем - благодаря чем первыми запустили спутник, а потом и человека в космос.
Сам сеял и пахал.
Ну какая однако РАБСКАЯ психология.
Ужас просто.
Не сталин,а ГЕРОИЧЕСКИЙ НАРОД.
После 20 лет демократии - неудивительно.
на Руси ещё в древние времена считалось,что чем ХУЖЕ дороги,
тем труднее врагам въехать в город.
Вообще-то сработало даже при немцах.
Морозы и отсутсвие дорог сильно помешали немчуре маршировать по просторам.
Во-первых почитайте про строительство автобанов в Германии. Во-вторых не вижу ничего плохого в использовании труда зэков и уголовников.
Швеция, Норвегия и Дания за последние 100 лет не имели на своей территории три революции, две мировые войны, одну гражданскую, итд уже не говоря о всяких кризисах и порчем. Глупость данного сравнения вы, надеюсь, поняли?
Автобаны в Южной Корее это 22 век для России.Комментарий
-
Marduk
но строили при этом дороги и поднимали технологии.
Кстати в Германии при Гитлере тоже строили дороги и поднимали технологии. Отсутсвие демократий и сопутствующего им бардака однозначно способствует прогрессу.А если еще и обратить внимание на этнический состав правительства РФ, тех кто, по идее, должен руководить строительством дорог, поднятием технологий, итд.
Я ему уже сказал, что здоровым мозгом этого не понять и что тут я ему помочь не могу.
Но, к сожалению, участница, которая могла бы его проконсультировать под данному вопросу и которая тоже считала, что у Гитлера были разумные причины избавляться от евреев- нонче в бане по причине перебора очков. А вы, пока,- нет. Можно я сразу к вам отправлю человека?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Швеция, Норвегия и Дания за последние 100 лет не имели на своей территории три революции, две мировые войны, одну гражданскую, итд уже не говоря о всяких кризисах и порчем. Глупость данного сравнения вы, надеюсь, поняли?
С тем, что некие товариСЧи в своей собственной стране устроили "три революции, две мировые войны, одну гражданскую, и т.д. уже не говоря о всяких кризисах и прочем", а теперь пеняют всяким швециям-даниям, что у тех хватило ума у себя такого как в России-СССР не делать?
Глупость сказанного понимаете?Комментарий
Комментарий