Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Срам
    Дык была. И другие коммуны были.
    И сейчас есть: православные/католические монастыри, кибуцы в израиле, даже у свидетелей иеговы есть своя коммуна
    Только они не на социалистических принципах созиждятся и такие коммуны есть только по наименованию, а не по сути.
    Поэтому в монастыри давно уже стали домом для всякой "нечистой птицы". И даже будующие святые всегда уходили из монастырей, сталкиваясь в них с беззаконием. Они уходили в леса, вели затворнический образ жизни и если и возвращались в эти монастыри, то скорее основывали новые и были там светочами духовности для мирян.
    Про кибуцы ничего не могу сказать.
    Не жила там.
    Но если государство Израиль стоит на путях капиталистической частной собственности, то данные общины будут лишь некой бутафорией, а не сутью государства....

выводы следующие:
    1. Коммуны довольно нестабильны по своей природе.
    2. Христианство вполне может существовать и при других формах организации общества.
    Суть не построение некой коммуны.
    Суть в правильной идеологии и материализации ее в жизни.

А христианство может существовать только в жизни во Христе.
    А иначе это будет очередным клубом, театром, чем угодно, но не церковью....
    Да. Жертвенность - неотьемлемая часть веры.
    Но причиной жертвенности было то, что Иерусалимская община обеднела. Вас не смущает что там, грубо говоря, жрать было нечего?
    "Жрать" было не чего - могло быть по разным причинам -
    - голод
    - неурожай с\х
    - гонения на саму общину со стороны властей
    - не радивном использование средств на пользу общественную.

Я не вдаюсь в исторические факты того, что там "жрать было нечего".
    Для меня важнее другое - что ВОЗМОЖНО построить общество равных на основе Слова Божьего.
    А первый блин, всегда комом.
    Как и сказано, что -
    Слава последнего Храма будет большей, чем первого.
    Первый Храм, есть первоапостольская церковь.....

Вы готовы еждневно повторять вчерашние ошибки?
    Хотите утверждаться в исторически несостоятельных концепциях?
    Нет.
    Я этим не занимаюсь.
    Дух действует и живет вне исторических рамок.
    Рамки даны для нас, живущих на земле в этой истории.
    Но не цель - копировать прежний опыт.
    Цель - богопознание.
    А оно само дать то строение, которое надлежит строить и созидать в сегодняшних исторических условиях.

А как же египетская молитва слепого (за 1000 лет до Христа)?
    Дух Божий живет вечно. И за 1000 лет до Христа Он мог давать Свои молитвы чистым сердцам.
    ЭТо не удивительно....

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от DAWARON
      nonconformist:

Я понимаю, но речь идет не о человеческом факторе, который способен испоганить даже святое дело. И яркий пример тому Иуда, а о преимуществах соцсистемы, в основе которой стоит благо социума, то есть человека. И не вина идеи, что многие отдельные служители этой идеи, продали свою душу золотому тельцу или дракону власти.

В отличии от капсистемы, в основе которой изначально заложен порок, ибо в основе ее лежит капиталл, а не человек.
      Я против идеи социализма ничего не имею. Но то, что было в СССР в течении 70 лет даже отдаленно социализмом называть нельзя. Это была жесткая тоталитарная система, подавлявшая любое инакомыслие. Социализм я понимаю как широкое самоуправление людей при минимальном вмешательстве государства в их частную жизнь. При чем здесь скажите руководящая и направляющая роль "партии нового типа"?

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Да, социализм имел множество достоинств бесплатная медицина, жилье, образование, воспитательные учреждения и мн., мн., прочее. Практически все. Даже проезд на городском транспорте был практически даром. Потому что 5 коп. разве можно назвать ценой, которые при этом практически никто не платил? Так, баловство. Но все это ничто в сравнении с главным;

Не был упомянут самый важный факт, который не возможен не при каком ином строе кроме Социализма уверенность в завтрашнем дне.
        Увы, все слова оказались бессильны, ибо пока не потеряешь зрение, не сможешь по достоинству ценить его.
        А ведь именно беззаботность, которая свойственна только детям, есть основной элемент счастья.
        Все верно!
        Сегодня мне, чтобы доехать от дома до работы туда и обратно надо каждый день платить 200 рублей.
        Помножить на количество рабочих дней (21), то получается более 4000 руб. И это ехать в толкоте, давке, в пробках и при всех прелестях "тесного локтя"...
        Что остается на жизнь?
        Только воздух, который ПОКА ЕЩЕ - бесплатен.
        Но это еще не говорит о том, что завтра он будет для нас таковым.

Помню, как для многих была дикость продажа обычной воды, чистой. Теперь уже норма жизни....

Писание в отношение детей говорит следующее -
        "горе младенцам и детям, питающимся сосцами. Все младенцы будут разбиты"...
        Взрослеть таковым очень не хочется...
        Но жизнь заставит.
        Если не в этой жизни, то в будущей на все 100%!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от DAWARON
          Вот взять к примеру церковь,
          Всем известно, что многие ее служители откровенные крохоборы, мздоимцы, искатели слава человеческой и даже гомосеки, что вообще уже не в какие ворота.
          Однако не одному нормальному человеку и в голову не придет хулить саму идею веры христианской, ссылаясь на то, что вот эти подлые служители ее и есть само Христианство. Не так ли?

Идеи добра, любви и милосердия, живут в сердцах людей независимо от предательства и лжи этих самых недостойных служителей. Которые казалось бы предприняли все усилия, что бы исказить и опорочить само имя Законодателя Христианской веры.

Так же и в нашем вопросе, если многие служители революции выступавшие под лозунгом «мир, равенство, братство» оказались лицемерами и предали идею,
          То это вовсе не значит, что плоха идея.
          Некудышными оказались служители.
          Бывших коммунистов, так же как и рыбы второй свежести не бывает.
          Аминь!
          Замечательно пишете!
          В вас живет дух ПРАВДЫ! а значит и праведности....

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А скажите Ирина, кто для Вас настоящие коммунисты, ну или социалисты? Назовите пару имен.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от nonconformist
              А скажите Ирина, кто для Вас настоящие коммунисты, ну или социалисты? Назовите пару имен.
              Знаете, я в компартии никогда не состояла.
              Новых имен не знаю.
              И вообще, не за именами и их количеством хожу.
              Для меня важна - СУТЬ, а не то, через кого и через какую плоть она приходит.
              Настоящим коммунистом был мой дед, которого я уже не застала живым (но о котором знаю от других людей).
              Думаю, что и мой отец, был не далеко от этого звания.
              Про то, кого не знаю, говорить не буду.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Голаева Ирина
                Знаете, я в компартии никогда не состояла.
                Новых имен не знаю.
                И вообще, не за именами и их количеством хожу.
                Для меня важна - СУТЬ, а не то, через кого и через какую плоть она приходит.
                Настоящим коммунистом был мой дед, которого я уже не застала живым (но о котором знаю от других людей).
                Думаю, что и мой отец, был не далеко от этого звания.
                Про то, кого не знаю, говорить не буду.
                Я не про новых спрашивал, а про исторических деятелей прошлого. Кого из них Вы считаете настоящим коммунистом?

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Спасибо на добром слове Ирина, только я простой грешный человек. И больше полагаюсь на милосердие Божье ко мне окаянному, чем на свою праведность. Ибо у меня пороков больше, чем у Тольятинской «Лады»

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

nonconformist:

Я против идеи социализма ничего не имею. Но то, что было в СССР в течении 70 лет даже отдаленно социализмом называть нельзя. Это была жесткая тоталитарная система, подавлявшая любое инакомыслие. Социализм я понимаю как широкое самоуправление людей при минимальном вмешательстве государства в их частную жизнь. При чем здесь скажите руководящая и направляющая роль "партии нового типа"?

Друг мой, не все так просто. Вы можете найти аналоги в истории, что бы в такой короткий срок построить принципиально новое общество, на такой огромной территории в окружение враждебных государств, без всякой помощи извне. Да еще при том практически на пепелище осталого, аграрного государства с пустой казной, без войска, без четко определенных, охраняемых границ и многое, многое прочее?
                    Я о подобных примерах не слыхал.
                    Поэтому вместо того, что бы ломать и предавать анафеме многие поколения наших предков, необходимы были обновления.
                    Никто ведь не говорит, что в СССР все было идеально.
                    Почему бы было не дать добро на развитие малого бизнеса или не задать более гибкую систему производства, что бы она десятилетия не штамповала давно устаревшие башмаки, а предлагала потребителю современные образцы и мн. другое.
                    И дело в том, что все эти вопросы были вполне решаемы. Для этого не требовалось: -«Все разрушим до основанья, а затем».
                    Необходимо только смелее вводить молодые, умные, способные кадры, смелее обращаться к народу, что бы передоверить ему решение общих , болезненных проблемм. И во многих областях, в частности в искусстве, кинематографе и др. это происходило, где присутствовала наиболее активная часть молодых, талантливых людей.
                    НО, не успели. Не дали. Свой Иудин труд Горбач исполнил. Хозяин доволен.

А партия, так там тоже люди. Пришло бы время она подвинулась и занималась своим непосредственным делом. А не лезла во все дыры с поучениями. Яркий пример тому Китай.
                    Действительно смешно, разве наличие партбилета гарантирует образование во всех областях наук. Имеется в виду сельское хоз-во, промышленность и так далее.
                    Но не было дано времени для налаживания взаимного доверия между простым народом и партией. Ведь что такое 70 лет? При том что основное время это войны, гонка восстановлений разрушенных сотен и тысяч городов и сел. При всем этом просто удивляет, как у людей еще находилось время избавить страну от беспризорщины, буквально каждому ребенку, не только утереть сопли и слезы, а и накормить и выучить.
                    Извините, но я действительно другой, такой страны не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от DAWARON
                      Но не было дано времени для налаживания взаимного доверия между простым народом и партией. Ведь что такое 70 лет? При том что основное время это войны, гонка восстановлений разрушенных сотен и тысяч городов и сел. При всем этом просто удивляет, как у людей еще находилось время избавить страну от беспризорщины, буквально каждому ребенку, не только утереть сопли и слезы, а и накормить и выучить.
                      Извините, но я действительно другой, такой страны не знаю.
                      Давайте все-таки определим, о чем мы говорим: об идее социализма, как таковой или о том, что было в СССР7 Чтобы вам была ясна моя позиция: некоторые положения социализма я считаю вполне здравыми и заслуживающими реализации. Однако, то что творилось в СССР не имеет к ним никакого отношения.
                      В начале 20-го века в России существовало множество социалистических организаций: эсеры, социал-демократы, народные социалисты и ряд других. Большевики были одной из них, далеко не самой многочисленной и популярной. Однако придя к власти они уничтожили всех русских социалистов. Как можно такое одобрить?
                      Как можно одобрить уничтожение лучшего крестьянства в годы коллективизации? При чем здесь социалистическая идея?
                      Поэтому можно говорить о социализме с моей точки зрения только с позиций социал-демократии, а никак не с большевистских.

Комментарий

• Срам
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от Голаева Ирина
                        ... такие коммуны есть только по наименованию, а не по сути.
                        Извините, но мне это детскую песенку напомнило: "..опа есть, а слова нет". Видимо наш терминологический базись не совпадает.

И даже будующие святые всегда уходили из монастырей, сталкиваясь в них с беззаконием.
                        Ну. Не всегда. Всяко бывало. И так и эдак.

.. данные общины будут лишь некой бутафорией, а не сутью государства....
                        Сутью государства является власть, а не община.

Суть не построение некой коммуны.Суть в правильной идеологии и материализации ее в жизни.
                        Да, да. Авторы парижской коммуны тоже так считали: свобода, равенство, братство. В сухом остатке - лозунги остались лозунгами и.. минус порядка миллиона "лишних" людей.

"Жрать" было не чего - могло быть по разным причинам -
                        Да. Это все было.
                        Но главное, что работать на общину никто не хотел. И почему-то меня это не удивляет.

Для меня важнее другое - что ВОЗМОЖНО построить общество равных на основе Слова Божьего.
                        Люди изначально не равны (одному десять, другому пять, третьему один). Т.е. ваше равенство противоречит Слову.

Слава последнего Храма будет большей, чем первого.
                        Первый Храм, есть первоапостольская церковь.....
                        Т.е. ошибки первоапостольской церкви вы игнорируйте.

Цель - богопознание.
                        Скорее "велосипедостроение".

А оно само дать то строение, которое надлежит строить и созидать в сегодняшних исторических условиях.
                        Не забудьте результаты своего строительства показать.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Томас
                          Да бросьте - нынешние коммунисты получают зарплату в кремле. Это смена шила на мыло.
                          Никакой смены не будет.

Сообщение от Томас
                          Кто такая "Россия"? Это люди, сидящие в кремле? Это люди, смотрящие на вас, как на гумус? Это территория обозначаемая, как РФ? Или это население территории, обозначаемой РФ?
                          Говори за себя, пожалуйста.

Сообщение от Томас
                          Слава ЕдРо и Великому Пу.
                          Это не ЕдРо, это капитализм.

Сообщение от Томас
                          Не помню кто из "верных" друзей большевистской России (Черчиль, по-моему" привел изящную метафору политической жизни России первой половины прошлого века. Не дословно: интриги Кремля напоминают подковёрную возню, при которой, частенько, из под ковра выбрасывают труп. Простите, навеяло.
                          Это относится к любой стране.

Сообщение от Томас
                          По-хорошему, другое нужно показывать не только по праздникам.
                          По-хорошему, лучше бы этот бред совсем не показывать, но его крутят перманентно по федеральным каналам в праймтайм.

Сообщение от Томас
                          Открывают не подноготную, а фальсифицированные документы. Контора пишет.
                          Какая еще контора, Господи Иисусе?! Фальсификациями занимаются на уровне СМИ, а не на государственном.

Сообщение от Томас
                          Просуществовавшую чуть более 60 лет. Из них половину в состоянии застоя. Маловато, для величия, не находите? Или расстреливали мало?
                          Если бы не он, не просуществовала бы и года. Расстреливали да, видимо мало.

Сообщение от Томас
                          Да не, спасибо. Я уже знаю вполне достаточно, чтобы эта персоналия не вызывала у меня никаких эмоций.
                          Ну, я вижу.

Сообщение от Томас
                          Тут у нас присутствует некоторое взаимопонимание. Только я бы в "не совсем" поменял местами слова. Но даже в этом случае полную ответственность за происходящее в стране несет актуальная/номинальная политическая элита. Без всяких экивоков на "заграничных друзей".
                          За все происходящее в Украине, в Грузии - тоже ответственна их элита?

Сообщение от Томас
                          Вы романтик?
                          Нет.

Сообщение от Томас
                          От потенциального противника чего? Откуда вы знаете об истинных намерениях людей, которых вы называете "потенциальными противниками"?
                          Я получаю военное образование и отлично понимаю, кто является нашим потенциальным противником. Тебе бы тоже стоило это понимать. Иначе романтик получаешься ты.

Сообщение от Томас
                          То что оппозиция может только "гавкать" - это результат доблестных трудов человека, который не щадя живота своего, воздвигал властную вертикаль. Так что все претензии к нему. Независимая оппозиция (а не кремлевские симулякры) делает, что может. Может не много, но ДЕЛАЕТ. И за одно это, ей от меня, огромное спасибо.
                          Ну а ЕдРо делает на порядок больше, и что. Я не говорю что это такая замечательная партия, просто лучше не предвидится.

Сообщение от Томас
                          Это суггестия. ЕдРо никогда не была, и что самое ужасное - никогда не будет готова управлять суверенным государством. Это выше её компетенции. И не надо думать о населении хуже, чем оно есть на самом деле. Всегда найдутся люди, которые смогут управлять страной получше ЕдРо. Просто хуже - некуда.
                          Это в ее компетенции. При либералах было бы еще хуже.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=Pioneer;2058485]
                            Никакой смены не будет.
                            Я получаю военное образование и отлично понимаю, кто является нашим потенциальным противником. Тебе бы тоже стоило это понимать. Иначе романтик получаешься ты.
                            Ой, как интересно... Поделитесь. И кто же?
                            Но это у вас секретно, наверное?

Мне легче. Когда я, 35 лет назад, получил военное образование, это секретом не было. А зтих "вероятных", Россия так боится, так боится, что ... и разглашать запретила?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

[QUOTE=lemnik;2058722]
                              Сообщение от Pioneer
                              Ой, как интересно... Поделитесь. И кто же?
                              Но это у вас секретно, наверное?

Мне легче. Когда я, 35 лет назад, получил военное образование, это секретом не было. А зтих "вероятных", Россия так боится, так боится, что ... и разглашать запретила?
                              Да нет, ни для кого не секрет, вообще-то.
                              В числе военных угроз в частности числится расширение блока НАТО, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что НАТО - потенциальный противник.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Pioneer
                                Никакой смены не будет.
                                Поживём, увидим.

Сообщение от Pioneer
                                Говори за себя, пожалуйста.
                                Не понял.

Сообщение от Pioneer
                                Это не ЕдРо, это капитализм.
                                Это не капитализм, а вертикаль власти.

Сообщение от Pioneer
                                Это относится к любой стране.
                                Это не относилось даже к фашистской Германии.

Сообщение от Pioneer
                                Какая еще контора,
                                Это идиоматическое выражение.

Сообщение от Pioneer
                                Фальсификациями занимаются на уровне СМИ, а не на государственном.
                                Фальсификациями занимаются все. И мы не исключение.

Сообщение от Pioneer
                                Если бы не он, не просуществовала бы и года.
                                Без него Советская Россия выжила в тяжелейших условиях. Сталин "получил" под свое начало уже неплохо работавшую систему. Не уничтожь он НЭП Россия могла бы развиваться куда более успешно и без иностранных инвестиций, и без потери суверенитета.

Сообщение от Pioneer
                                Расстреливали да, видимо мало.
                                Сейчас можно провести наглядное разделение понятий "россиянин" и "русский". Вот вы - рафинированный россиянин (евразиец). Русский никогда бы такого не сказал.

Сообщение от Pioneer
                                За все происходящее в Украине, в Грузии - тоже ответственна их элита?
                                Безусловно. За все происходящее в границах страны ответственность несёт местная политическая элита. Даже за мусор на улицах и вонь в подъездах.

Сообщение от Pioneer
                                Нет.
                                Как хотите.

Сообщение от Pioneer
                                Не дело военного человека определять противника страны. Это вне его компетенции. Его дело - убивать кого прикажут. Иначе будет не армия, а бардак.

Сообщение от Pioneer
                                Ну а ЕдРо делает на порядок больше, и что. Я не говорю что это такая замечательная партия, просто лучше не предвидится.
                                Я повторяю - это самосуггестия. Во-первых ЕдРо делает на порядок больше того, за что при наличии развитого гражданского общества, партия вылетела бы из Думы как пробка из бутылки с хорошо подогретым шампанским. Во-вторых, в любом университете, хоть завтра, можно насобирать полный состав Гос.Думы, который будет работать куда как эффективней нынешнего.

Сообщение от Pioneer
                                Это в ее компетенции.
                                Так должно быть. Но фраза предводителя ЕдРо: Дума - это не место для дискуссий, - говорит о том, что о компетенции руководства ЕдРо и близко речи идти не может. Политик, который не умеет дискутировать - не политик вовсе, а так ... недоразумение какое-то

Сообщение от Pioneer
                                При либералах было бы еще хуже.
                                Кого вы называете "либеравлами"? Полуобразованного номенклатурщика Гайдара и его гоп-компанию? Полноте. Чисто совковые люди, которые про либерализм прочитали в книжке, но сути его так и не поняли.
                                Называть их либералами, это то же самое, что называть патриотичного россиянина русским.

Комментарий

Обработка...