Моральный регресс? да это уж со времен древнего Египта. Все регрессируем и регрессируем. Однако, кто хотел бы лично в Египте пирамидки собирать?
Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Социализм есть социализм.
Lenta.ru: В мире: Гражданина КНДР казнили за телефонный звонок в Южную Корею
"Гражданин Северной Кореи был публично казнен за звонок по мобильному телефону своему знакомому в Южной Корее, которому он рассказал о ценах на рис и условиях жизни в КНДР"Комментарий
-
"Гражданин Северной Кореи был публично казнен за звонок по мобильному телефону своему знакомому в Южной Корее, которому он рассказал о ценах на рис и условиях жизни в КНДР"
"Агентство уточняет, что Чон стал первым жителем КНДР, приговоренным к высшей мере наказания за звонок по нелегальному телефону".
Его казнили не за то что он рассказал о ценах на рис и условиях жизни в КНДР, а за то что он пользовался нелегальным телефоном. Это если формально рассмотреть ситуацию. Хотя конечно это бесчеловечно. Но журналисты и правозащитники намеренно искажают суть дела - давят на эмоции.
В России насколько я знаю тоже телефоны строго к паспорту привязаны. У нас в Украине с этим намного свободнее. Но за нарушение правил смертной казни нет.Комментарий
-
В вопросе о методах, которыми достигается Царство Божье я думаю речь идёт о таком понятии как обожение. Это огромная тема, которая мне ещё непонятна до конца, но вот для примера, что говорил Антоний Сурожский:
Я полностью согласен с Львов Толстым, он правильно высказался, что из себя представляет эта церковь. И революция 1917 года это было большим очищением для православной церкви.
Для построения Царства Божьего на земле нужно пребегнуть к опыту первоапостольской церкви. Ибо, день пятидесятницы - это и было сошедствие Царство Божьего на землю и воплощение ее в реальной земной церкви.
Тем, кто не верит, что возможно построения Царства Божьего на земле, то пусть читает книгу Деяния и видит первую церковь.
Опытом первой церкви и было рождено коммунистическое учение.Комментарий
-
Расскажите это тысячам бывших преподавателей и сотрудников кафедр научного атеизма всех ВУЗов СССР. А также прихожанам тысяч церквей превращенных в склады и конюшни. Ну прям таки "опыт первой церкви"
Ответьте прямо - Вы своими глазами социализм видели?Комментарий
-
Ничего себе. Взяли, человека жизни решили, за звонок по телефону... Да ещё и не смей проявлять эмоции.Комментарий
-
Есть закон, он писан. Знаешь его, знаешь, что тебе за его нарушение грозит. Не нарывайся.
А главное, Вы дела не видели и сути не знаете, а журналисты распишут(сиречь соврут) недорого возьмут. А против КНДР ведется информационная война. И может так статься, что тот звонивший жив здоров. Когда в Польше зажигала "Солидарность", они на антисоветские демонстрации носили гроб с "трупом" умученного режимом студента имярек. Со временем, студент имярек оказался живым и невредимым.
А вот "капитализм и есть капитализм" :Lenta.ru: В России: Расследование американцами гибели Ивана Скоробогатова возмутило российских дипломатов
И этот мальчик вообще никуда не звонил и законы не нарушал.
Как у Вас с эмоциями?
КНДР не входит в список стран, больше всех применяющих смертную казнь. А США входят. И Саудовская Аравия входит. Капитализм и там, и там.
Сообщение от DrunkerВ России насколько я знаю тоже телефоны строго к паспорту привязаны. У нас в Украине с этим намного свободнее. Но за нарушение правил смертной казни нет.Последний раз редактировалось Св.; 05 March 2010, 03:24 AM.Комментарий
-
С кем поведёшься - от того и огребёшься. Связался человек с ворами - пусть будет готов от воровского общества и "благословиться" вот таким вот способом.
Свобода как ценностная категория в том и состоит, что человек должен САМ отвечать перед самим собой за то, как он живёт. С кем дела делает, с кем общается. Всё просто.Комментарий
-
Ну и чем тут капитализм-то виноват?С кем поведёшься - от того и огребёшься. Связался человек с ворами - пусть будет готов от воровского общества и "благословиться" вот таким вот способом.
Свобода как ценностная категория в том и состоит, что человек должен САМ отвечать перед самим собой за то, как он живёт. С кем дела делает, с кем общается. Всё просто..
Но Вам тогда вопрос, раз все просто. А с какими ворами связывался человек, если кто-то где-то на его имя зарегестрировал сим-карту? Он то ни с кем не связывался.
Еще хорошо, если сим-карту. А бывает хуже. Или чем виновата бабушка, что её стационарным номером каким-то там техническим способом так воспользовались, что ей пришли счета тыс.на 5 долларов за разговоры с Зимбабве? И вот в таком случае, никакой суд не признает никакого стороннего вмешательства. Бабушка даже на улицу не вышла с наперсточниками поиграть, они сами её нашли, но доказать она ничего не сможет, ибо её телефон - её ответственность, и никак она не докажет, что любителей поговорить с Зимбабве не она сама домой поговорить по телефону пригласила, а они каким-то образом подключились к её номеру.
Кстати, когда-то у меня был такой случай. Еще на заре мобильной эры. У меня был мтс, а мне принесли счет за билайн, и что прикольно, в договоре, который я увидела в офисе, не только совпадали все мои паспортные данные, но и подпись была точно скопированная из моего паспорта, полученного в 16 лет. С тех пор подпись немного изменилась.Последний раз редактировалось Св.; 05 March 2010, 05:48 AM.Комментарий
-
Там и не нарываются особо. Как и у нас не нарывались в славных 30-х. Когда все энтузизьм испытывали.
Кстати, о Родине. Этот товарищ ещё и изменил Родине, позвонив на другую Родину (обе Кореи).
p.s. Кстати, о корейцах. Это удивительнейший народ. Это люди, помешанные на учёбе.
Когда я поступал в 71 году в ВУЗ (под Ленинградом), были там среди абитуриентов корейцы. Когда все мы дурака валяли перед экзаменами, они нещадно готовились, очень серьёзно готовились. А возраст тот же: 17 лет. Вот в чём и успех Южной Кореи.Комментарий
-
Drunker
В. Ф. Эрн. «Идея катастрофического прогресса».
Вобщем, глупые люди склонны считать время, в которое они живут- наихудшим.
Обсуждать это всерьез- просто не хочется.
Во-первых, наверное нужно различать именно Царствие Божье и некое представление о правильном, справедливом и т.д. устройстве общества с точки зрения того или иного человека. Они могут существенно различаться.
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе
Но при чем тут Царствие Небесное на земле и попытки его тут построить?
Как это ни абсурдно, но нужно - потому что построение его начинается с себя.
Даже если оно не будет построено во всём мире, но оно будет в тех христианах, которые его строят, и коснётся тех кто будет с ними рядом.
Она ответила - смысл есть для тех, кого я спасу.
Но журналисты и правозащитники намеренно искажают суть дела - давят на эмоции.
А так, да- никаких эмоций.
BJIaquMup
Такого контроля и насилия над гражданами себе никто не позволяет.
Св.
Есть закон, он писан. Знаешь его, знаешь, что тебе за его нарушение грозит. Не нарывайся.
Закон лишь тогда закон, когда он легитимен. При этом- никто не запретит закону превратиться в кистень.
И это- как раз тот случай.
Законы КНДР не обладают никакой легитимностью. Они никоим образом не отражаеют волю его граждан- только ее зажравшейся верхушки.
Того, кто расстреливал этого человека- со временем ждет суд.
А против КНДР ведется информационная война.
И может так статься, что тот звонивший жив здоров.
Но, в Сев. Корее все так просто- что он запросто мертв. Или получил лет 15 исправительных лагерей по-северокорейски. Т.е. приговорен к отсроченной смертной казни.
То, что твориться в КНДР- не снилось дедушке Сталину в самые веселые его годы.
:Lenta.ru: В России: Расследование американцами гибели Ивана Скоробогатова возмутило российских дипломатов
Не сообщили вовремя? Да, действительно некрасиво получилось.
А теперь сравните со смертью за звонок.
Кстати, есть еще одна важная особенность- легальных моб. телефонов в Сев. Корее нет вообще, а позвонить по стационарному тоже никуда нельзя. Поэтому на самом деле человек казнен за попытку передачи информации наружу.
КНДР не входит в список стран, больше всех применяющих смертную казнь.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вобщем, глупые люди склонны считать время, в которое они живут- наихудшим.
Обсуждать это всерьез- просто не хочется.
КНДР- страшная страна. Иран по сравнению с ним- ангелы во плоти.
Все-таки, как бы Вы не отнекивались, но Вы- типичный сми-продукт.
Светлана- вы, кажется рассказывали про отсутствие регистрации пишущих машинок.
Ну, так смотрите до чего дошли старшие по социалистическому маразму товарищи.
Закон лишь тогда закон, когда он легитимен
Закон лишь тогда закон, когда он законный? А бывает масло немасленное?
Законы КНДР не обладают никакой легитимностью.
Они никоим образом не отражаеют волю его граждан- только ее зажравшейся верхушки.
2. Насчет воли граждан и воли заржавшейся верхушки вместо КНДР смело можете ставить любую страну мира.
Того, кто расстреливал этого человека- со временем ждет суд.
А вот тех, кто "судил" и убил С.Милошевича и вешал в прямом эфире С.Хуссейна вряд ли даже и суд ждет.
Нет нужды.
Там все клинически ясно.
А иначе откуда Вам "все клинически ясно"? Из СМИ. То то же.
Не ясно только одно- как эту верхушку сковырнуть и кто согласиться за это платить. А так, все ясно. Маразматическое и не имеющее право на жизнь псевдогосударственное образование.
Исключено. Ну, или пусть покажут.
А что Вам показывать?
То, что твориться в КНДР- не снилось дедушке Сталину в самые веселые его годы.
А теперь сравните со смертью за звонок.
Кстати, есть еще одна важная особенность- легальных моб. телефонов в Сев. Корее нет вообще
Поэтому на самом деле человек казнен за попытку передачи информации наружу.
Это только потому, что население небольшое. Что с лихвой компенсируется исправительными лагерями и подобными расстрелами.
Самое основное, что нужно человеку помимо пищи, это крыша над головой.
В КНДР бездомных и нищих нет, хотя все живут небогато.
Преступности нет, медицина и образоване доступны всем.
Как они себя чувствуют при этом, надо спрашивать у них, а не у СМИ.
А в США и еще много где есть люди, лишенные этих необходимых человеку вещей(хлеба, здоровья и крыши над головой).
С КНДР кроме информационной войны ведется и экономическая война.Последний раз редактировалось Св.; 05 March 2010, 06:57 AM.Комментарий
-
В КНДР бездомных и нищих нет, хотя все живут небогато.
Преступности нет, медицина и образоване доступны всем.
Как они себя чувствуют при этом, надо спрашивать у них, а не у СМИ.
А в США и еще много где есть люди, лишенные этих необходимых человеку вещей(хлеба, здоровья и крыши над головой).
С КНДР кроме информационной войны ведется и экономическая война.
СМИ есть сми. Есть разные сми, такие и такие. Моё право чему верить, а чему нет. Интересно, как показывали северного корейца, "на минуточку" удравшего на китайскую сторону к дяде в гости. Слёзы текли не хватя щёк. Не у дяди, конечно. А дядя ещё и прикольнул племянничка: "А ты не так плохо выглядишь".Комментарий
Комментарий