Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Bujim
    Находятся артефакты обычно тогда когда есть что искать. А когда археологи приходят на разграбленное место то уже ёк - все гайки разобрали на грузила.
    Т.е. вы признали, что все высокотехнологичные артефакты уже растащили, я правильно вас понял?

Я уже спрашивал, вы не ответили. Вкратце мой вопрос был: почему вы верите официальной версии, что в Перу сооружения построили инки примитивными способами, почему вы не допускаете, что это построили кто-то за несколько тысяч лет до инков, пусть будет, тоже примитивными орудиями? Дайте объяснение вашей позиции.

Комментарий

• odik
      Участник

• 06 October 2009
      • 28

это стоит уже несколько тысяч лет, а 6 лет назад устояло после землетрясения в 6,5 баллов. У меня дома в это время был ремонт и у стены стояли прислоненные гипсовые плиты так вот они упали http://static.panoramio.com/photos/o...l/10334613.jpg

Комментарий

• odik
        Участник

• 06 October 2009
        • 28

Какие тонкие плиты Вы не видели?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от odik:
          это стоит уже несколько тысяч лет, а 6 лет назад устояло после землетрясения в 6,5 баллов. У меня дома в это время был ремонт и у стены стояли прислоненные гипсовые плиты так вот они упали

Очень интересное место: Долина колонн. Гигантские колонны, которые простояли незнамо сколько времени, переживя кучу землетрясений. Неплохие были знания у строителей, так идеально определить центр масс.

Но некоторые колонны всё же упали. Можно оценить масштаб этих колонн:

Комментарий

• odik
            Участник

• 06 October 2009
            • 28

Я думаю примитивным трудом том даже не пахнет
            Вложения

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Arigato
              Т.е. вы признали, что все высокотехнологичные артефакты уже растащили, я правильно вас понял?
              Неправильно поняли. Растащили ВСЁ. А то что там были эти самые "высокотехнологичные артефакты" надо ещё доказать.

Я уже спрашивал, вы не ответили. Вкратце мой вопрос был: почему вы верите официальной версии, что в Перу сооружения построили инки примитивными способами, почему вы не допускаете, что это построили кто-то за несколько тысяч лет до инков, пусть будет, тоже примитивными орудиями? Дайте объяснение вашей позиции.
              Опять вы врёте. Я нигде не утверждал что это были инки. Я даже признался что не являюсь ни спецом в истории Америки, ни в датировке. Я лишь утверждаю что подобное можно построить и с теми инструментами что были у инков или слегка-слегка их превосходящими. Одним словом - никакого волшебства, никаких инопланетян, никаких нанотехнологий. Всё - руцями. И совсем необязательно инки - официальная история никогда не утверждала что инки были от начала мира и до конкисты.
              РРјРїРµСРёСЏ РРЅРєРѕРІ в Рикипедия
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от odik
                Какие тонкие плиты Вы не видели?
                А такие вот:

Если распилить блок гранита 3х2х2 на плиты толщиной 3 см
                Выходит одна плита толщиной 3 см и площадью 4 м^2. Это если поперёк резать. Если же по длинной стороне то вообще 3см на 6 м^2.

Покажите мне подобные результаты у этих супер-пупер строителей.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Bujim
                  Я лишь утверждаю что подобное можно построить и с теми инструментами что были у инков или слегка-слегка их превосходящими.
                  Именно инковскими инструментами нельзя. Я выше приводил цитату уважаемого учёного, который ясно дал понять, на сколько были примитивны инструменты инков. Да, они достраивали, и тому есть подтверждения: я приводил соответствующие фото.
                  Но обработать камень так, как он обработан в качественных постройках, простой палкой-копалкой или куском другого камня невозможно.

Сообщение от Bujim
                  Одним словом - никакого волшебства, никаких инопланетян, никаких нанотехнологий. Всё - руцями.
                  Так, поясню (выше это уже было). Я за инопланетян не высказываюсь. Моя версия: построено ручным методом, но не инками, а за долго до них, и не примитивными орудиями, а более продвинутыми. Т.е. некая смесь ручного и полумашинного труда. Могла быть цивилизация, которая существенно превосходила и инков и египтян, но уступала нашей. Она могла пересекать океан (т.к. одни и те же приёмы в строительстве есть по всему миру). Разве такая версия выглядит нелепой?

Комментарий

• odik
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 28

простите нечего лучше не нашол
                    Вложения

Комментарий

• odik
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 28

плита со всех сторон получается не ровная её ровняют, и режут по заданным размерам в результате имеем много отходов

Комментарий

• odik
                        Участник

• 06 October 2009
                        • 28

вот пачка таких плит
                        Вложения

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от odik
                          плита со всех сторон получается не ровная её ровняют, и режут по заданным размерам в результате имеем много отходов
                          Вы думаете у "инков" не было отходов? Это раз. А второе - так я вам скажу что любое неубыточное производство - это компромис. Можно уменьшить отходы - но себестоимость возрастёт в разы. По крайней мере при нынешнем развитии техники.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Arigato
                            Именно инковскими инструментами нельзя. Я выше приводил цитату уважаемого учёного, который ясно дал понять, на сколько были примитивны инструменты инков. Да, они достраивали, и тому есть подтверждения: я приводил соответствующие фото.
                            Но обработать камень так, как он обработан в качественных постройках, простой палкой-копалкой или куском другого камня невозможно.

Так, поясню (выше это уже было). Я за инопланетян не высказываюсь. Моя версия: построено ручным методом, но не инками, а за долго до них, и не примитивными орудиями, а более продвинутыми. Т.е. некая смесь ручного и полумашинного труда. Могла быть цивилизация, которая существенно превосходила и инков и египтян, но уступала нашей. Она могла пересекать океан (т.к. одни и те же приёмы в строительстве есть по всему миру). Разве такая версия выглядит нелепой?
                            Хорошо, не инками так не инками. Всё - вопрос закрыт. Но! Опять таки - для создания этих построек не требовалось ничего сверхестественного, достаточно уровня известных нам древних народов. А ходить по океану - так это даже примитивные жители всяких там Океаний и Полинезий умели. Вы мыслите как житель мегаполиса и этим всё объясняется.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• odik
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 28

Я хочу обратить ваше внимание не на себестоимость и не рентабельность а на то что продалбливая дырки в граните или базальте загоняя в них клинья дерева поливая их водой много не построить.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от odik
                                Я хочу обратить ваше внимание не на себестоимость и не рентабельность а на то что продалбливая дырки в граните или базальте загоняя в них клинья дерева поливая их водой много не построить.
                                И вы мыслите как современный городской житель.

Специально для вас и для Аригато цитата из Лескова:

- Мост, который мы строили на восьми гранитных быках, уже высоко над водой возрос, и в лето четвертого года мы стали на те столбы железные цепи закладывать. Только тут было вышла маленькая задержка: стали мы разбирать эти звенья и пригонять по меркам к каждой лунке стальные заклепы, как оказалось, что многие болты длинны и отсекать их надо, а каждый тот болт, - по-аглицки штанга стальная, и деланы они все в Англии, - отлит из крепчайшей стали и толщины в руку рослого человека. Нагревать этих болтов
                                было нельзя, потому что тем сталь отпускается, а пилить ее никакой инструмент не брал: но на все на это наш Марой, ковач, изымел вдруг такое средство, что облепит это место, где надо отсечь, густою колоникой (*27) из тележного колеса с песковым жвиром (*28), да и сунет всю эту штуку в снег, и еще вокруг солью осыпет, и вертит и крутит; а потом оттуда ее сразу выхватит, да на горячее ковало, и как треснет балдой, так, как восковую свечу, будто ножницами и отстрижет. Англичане все и немцы приходили на это хитрое Мароево умудренье смотрели, и глядят, глядят, да вдруг рассмеются и заговорят сначала промеж себя по-своему, а потом на нашем языке скажут:
                                "Так, русс! Твой молодец; твой карош физик понимай!"
                                А какой там "физик" мог понимать Марой: он о науке никакого и понятия не имел, а произвел просто как его господь умудрил. А наш Пимен Иванов и пошел об этом бахвалить. Значит, и пошло в обе стороны худо: одни все причитали к науке, о которой тот наш Марой и помыслу не знал, а другие заговорили, что над нами-де видимая божия благодать творит дивеса, каких мы никогда и не зрели. И эта последняя вещь была для нас горше первыя.
                                Терь разумеете к чему я клоню? Есть мастерство - и оно гораздо эффективнее любой технологии.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...