Кто и зачем строил пирамиды
Свернуть
X
-
Цитата от Aleksi:думаю, может - всего-то 10 метров. А какой ваш вариант ответа?
Вообще-то осколки в десятках метрах, т.е. это может быть и 10 и 20, т.е. разбросаны. Но даже 10 метров. При землетрясении сооружение рушится, осколки падают на землю, но с чего бы им взлетать в воздух и лететь хотя бы 10 метров (а это не мало для многотонного осколка, сами представьте такую картину).
Для изготовления оружия медь не плавится до жидкого состояния.
Но, главный вопрос: зачем это было нужно, если и без стяжек плиты будут лежать как вкопанные?
И в Японии "атланты" поработали?
Но зачем это было индейцам нужно, ведь сооружение из таких монолитов и так весьма сейсмоустойчиво?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от BujimВсё верно, чем больше шкаф - тем громче и дальше он падает.
Сообщение от BujimВы напрасно думаете что "многотонность" гарантирует сейсмоустойчивость. Ведь чем больше сооружение весит, тем больше у него инерция.
Bujim
Вы не приводите ни каких аргументов. Все ваши доводы мне напоминают доводы верующих, которые тычут в Библию, а за её пределами ничего не видят.
Предоставьте, хотя бы, фотография найденных орудий труда, с помощью которые строили индейцы. Давайте начнём с этого.Комментарий
-
Нет, её достаточно опрокинуть.
Попробуйте толкнуть неподвижное здание.
А чем больше вес, тем большая сила требуется для толчка.
Bujim
Вы не приводите ни каких аргументов.
Предоставьте, хотя бы, фотография найденных орудий труда, с помощью которые строили индейцы. Давайте начнём с этого.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну это понятно, фундамент на подушке, или как он там по научному называется. Но это не плита, которую везут, или какая сразу в готовом виде. Это вылитая плита, что две большие разницы по сравнению с тем, что обсуждают в этой теме.Комментарий
-
Сообщение от BujimНет, её достаточно опрокинуть.
Сообщение от BujimПопробуйте толкнуть неподвижное здание.
Сообщение от BujimУ Земли эта сила есть и с избытком.
Сообщение от BujimЗачем мне выдумывать что-то новое если вы не реагируете на аргументы вообще?
Сообщение от BujimНет, это вы предоставьте орудия труда, быта, оружия, культуры того народа который якобы построил ЭТО.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Безусловно.
У меня сил не хватит и ни какой инерции не будет.
Приведите примеры землетрясений, когда здания не рушатся вниз, а, сначала, подпрыгивают в воздух.
Какие аргументы? Ваш главный аргумент: это строили индейцы ручным методом. Но это не аргумент, а только предположение, которое ещё требует обоснования.
По вашей версии эти сооружения были возведены уже в нашу эру.
Должны были сохраниться тысячи орудий ручной обработки камня. Где они?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Сообщение от BujimБезусловно.
Сообщение от BujimДокажите факт "подпрыгивания"? Хотя я и не исключаю возможности колебания замли в поперечном направлении.
Сообщение от BujimПока не предъявлены другие версии - "индейцы" вполне подходят. У вас же только фантазии и не более.
Сообщение от BujimЯ не спец в датировке. Я могу обсуждать только технологичность-нетехнологичность, выгодность-невыгодность, логичность-нелогичность. На большее не претендую.
Сообщение от BujimДолжны были сохраниться тысячи орудий МАШИННОЙ (или другой супер-пупер технологии) обработки камня. Где они?
А где ручные орудия? Есть в единичных экземплярах, причём самого примитивного качества. А где весь тот объём инструментов для ручной распилки, шлифовки, сверления, где?Комментарий
-
Давайте посмотрим, что пишет про инков Шафаревич (доктор физ-мат наук, философ, публицист, автор историко-философских публикаций):
Испанцам открылась не только грандиозная, но и прекрасно организованная империя. По их рассказам, столица государства - Куско - могла соперничать с крупнейшими городами тогдашней Европы.
Ее население составляло около 200 тыс. человек. Испанцы поражались грандиозным дворцам и храмам, фасады которых имели в длину 100-200 м, водопроводу, мощеным улицам. Дома были построены из крупных камней, так прекрасно отполилированных и подогнанных, что казались монолитными. Крепость под Куско, построенная из громадных камней весом в 12т, так поразила испанцев, что они отказались верить, будто ее построили люди без помощи демонов.В полном контрасте с этой великолепной организацией техническая база государства инков была столь же поразительно примитивна. Большая часть орудий и оружия была деревянная и каменная. Железо вообще не употреблялось. Плуг или соха не были известны - земля обрабатывалась деревянной мотыгой. Из домашних животных была известна только лама, от которой получали мясо и шерсть, но как транспортное животное или для работы в сельском хозяйстве она не применялась. Все сельскохозяйственные работы делались вручную, а передвигаться можно было только пешком или в паланкине.
Я этого не могу понять. Поэтому пытаюсь найти другие версии строительства. Я не говорю, что эти версии есть истина, но то, что это стоили не инки - очевидно.
Учитывая отсутствие письменности, у нас нет вообще ни каких сведений о том, что было там до инков. Ведь этого не знает история, но ведь что-то было же.Комментарий
Комментарий