Кто и зачем строил пирамиды
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Bujim
Я привёл свою версию, ни каких пришельцев с других планет, такие же люди, как и мы, достигшие некоторых высот своего развития. Вас такая версия не устраивает?
И ещё вопрос. Вы внимательно смотрели фотография строений? Очевидно, что существуют совершенно разные по своему уровню технологии: в Перу идеально подогнанные каменные блоки неправильной формы, уложенные без какого-либо раствора, а выше неотёсанные камни на глиняном растворе.
Разве не очевидно, что это дело рук совершенно разных строителей, причём принципиально отличаются и технологии. Индейцы достраивали то, что было, но они не могли строить так же качественно, как было сделано то, что стояло до них.Комментарий
-
И ещё вопрос. Вы внимательно смотрели фотография строений? Очевидно, что существуют совершенно разные по своему уровню технологии: в Перу идеально подогнанные каменные блоки неправильной формы, уложенные без какого-либо раствора, а выше неотёсанные камни на глиняном растворе.
Разве не очевидно, что это дело рук совершенно разных строителей, причём принципиально отличаются и технологии. Индейцы достраивали то, что было, но они не могли строить так же качественно, как было сделано то, что стояло до них.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Справа от лестницы примитивная ручная кладка на глиняном растворе. Такое по плечу даже индейцам:
Но слева качественная полигональная кладка, по типу этой:
Как вручную сделать подобное? А главное, зачем, если можно собрать стенку и из камней на растворе (что мы видели выше)? Крупные блоки неправильной формы идеально подогнаны друг к другу, они имеют нулевой зазор, т.е. между ними не найдётся щели даже для того, что бы просунуть лист тетрадной бумаги.
Да, индейцы пытались повторить полигональную кладку по тому примеру, что они видели. Но могли ли они это сделать?
Нижний ряд - ручная попытка полигональной кладки. Разница по качеству обработки камня в нижнем ряду и верхнем очевидна.
Вот пример высочайшего качества ручной обработки камня:
Кладка так же имеет черты полигональной. Но то, что работа была ручной - очевидно. Да, качество на высоте, но между блоками многочисленные зазоры, видно, что применялся какой-то раствор для скрепления соседних блоков.
Но сравните с такой кладкой:
Разве они могли делаться схожими технологиями ручной работы?
Вот ещё один пример, индейцы достраивали конструкции, опять же, пытаясь повторить, то, что видели. Вот, как у них это получалось:
Комментарий
-
Arigato, я вам отвечу примером таким... Вот ещё сравнительно недавно СССР запускал зонды и луноходы в Космос. И много чего ещё делал. А что сейчас? Всё в запустении. Что, технологии утеряны или это был другой народ совсем (эта версия самая вероятная по мне)?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, запускаем, просто реже.
Давайте думать логически.
И так, мы будем исходить из того, что строители не были дураками. В любом деле естественно желание упростить работу. Ручная обработка камня весьма сложна. Тогда объясните мне, зачем строить стены с высококачественной полигональной кладкой? Ведь для их возведение нужна ювелирная работа, при том, что размеры блоков не маленькие, а вес переваливает за несколько тонн. Можно же сделать всё проще, положить камни на глиняный раствор. И это умели делать индейцы, они это делали.
Продолжим рассуждать на тему рациональных трудозатрат. Как можно догадаться, кладка из огромных блоков и плит обладает очень высокой прочностью. Прочность конструкций многократно превышает то, что могло понадобится индейцам. Но что мы видим на руинах Тиуанако: в основе фундамента лежать огромные каменные плиты весом до 400 тонн. Это фундамент сам по себе имеет колоссальную прочность. Но "индейцам" пришла в голову гениальная мысль: они соединили эти плиты стяжками. Мысль воистину "гениальна": укреплять сверхпрочную конструкцию. Зачем? Ведь это всё сделать не просто при применении только ручного труда. А главное, зачем же это делать, конструкция и без этого супер прочна?
Вы можете дать ответ на эти вопросы:
1. Почему индейцам были нужны сверхпрочные конструкции?
2. Почему, при этом, часть конструкции делалась примитивным способом, и существенно теряла в прочности?
3. Почему эти сверхпрочные конструкции превратились в руины?
4. А главное, почему примитивная ручная кладка возводилась уже на разрушенные неведанной силой сверхпрочные конструкции?Комментарий
-
Вот и я о чем.
Хотели сделать просто прочно, но слегка коряво рассчитали запас прочности.
Потому что некоторые не представляют себе что такое "сверхпрочность".
Для экономии материалов и сил.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Цитата от Bujim:Вот и я о чем.
А что с запусками не так? Запускаем реже, но качество спутников выше, уже не ламповые
Цитата от Bujim:Хотели сделать просто прочно, но слегка коряво рассчитали запас прочности.
Ничего себе, додуматься четырёхсот тонную плиту скреплять стяжками. Вы их считаете идиотами? Ни какая сила не могла разрушить или сдвинуть эти плиты.
Цитата от Bujim:Потому что некоторые не представляют себе что такое "сверхпрочность".
Какая сила может раздвинуть подобные плиты, да ещё и скреплённые между собой:
Что может заставить расколоться, да ещё и разлететься на десятки метров подобный фундамент:
Что это была за сила и какова её природа?
Цитата от Bujim:Для экономии материалов и сил.
Так а от куда взялись те полуразрушенные постройки, на которых строили индейцы?
А упрочнять и без того очень прочные конструкции - это был массовый психоз, планетарного масштаба?
Вот, пазы для стяжек блоков в Тиуанако (плиты мы уже видели выше):
В Перу:
А это в Египте:
А это руины древних строений в России:
В Тиуанако некоторые стяжки были найдены архиологами. Они металлические: сплав меди и никеля (при том, что в Боливии нет месторождений никеля). Стяжки изготовлялись таким образом: расплавленный металл заливался в углубление уже установленных блоков.Комментарий
-
с чего вы взяли, что в Боливии нет и не было никеля?Комментарий
-
Цитата от Aleksi:может землетрясение?
Вы можете представить силу землетрясения, которое способно расколоть четырёхсот тонный гранитный блок и раскидать его на десятки метров?
Цитата от Aleksi:раз упрочняли - значит было нужно. Почему вы считаете, что они были "и без того очень прочные"?
Плиты весом до 400 тонн лежащие на земле - не прочная конструкция?
Цитата от Aleksi:с чего вы взяли, что в Боливии нет и не было никеля?
У вас есть сведения? Но тут важно другое (на счёт никеля я на 100% не уверен): как они готовили сплав и заливали его в пазы для стяжки? Миниплавильный станок?
А так же, почему один и тот же принцип изготовления стяжек используется практически во всех мегалитических конструкциях, которые разбросаны по всему миру?Комментарий
-
Бетонная плита под небольшой коттеджик может весить 200 тонн - не самая прочная конструкция..
У вас есть сведения? Но тут важно другое (на счёт никеля я на 100% не уверен): как они готовили сплав и заливали его в пазы для стяжки? Миниплавильный станок?
А так же, почему один и тот же принцип изготовления стяжек используется практически во всех мегалитических конструкциях, которые разбросаны по всему миру?
1) в чём сложность плавления меди?
2) где такие стяжки, например, в пирамидах?Комментарий
-
Цитата от Aleksi:Конечно. А что тут такого?
А то, что при землетрясении плита может расколоться, но не улететь на 10 метров.
Цитата от Aleksi:Бетонная плита под небольшой коттеджик может весить 200 тонн - не самая прочная конструкция..
Не знаю, сколько весит плита под коттеджем. Но и прочность бетона и гранита нет смысла сравнивать.
Цитата от Aleksi:вы пишите кучу непроверенной информации
А вы всё проверяете? Проверили, какая сила землетрясения нужна для раскола и разброса по сторонам плиты в 400 тонн? Я не уверен в указанной мною информации на счёт никеля, т.к. эта информация получения из 1 источника. Но я и не встречал информации по поводу никелевых руд в Боливии.
Цитата от Aleksi:в чём сложность плавления меди?
Температура плавления более 1000 градусов, расплавленный металл надо ещё залить в пазы под стяжки. Я не говорю, что это не возможно. Расскажите, как это делалось вручную? А главное, зачем?
Цитата от Aleksi:где такие стяжки, например, в пирамидах?
Стяжки имеются (фото блоков из Египта я уже привёл выше). Но стяжки не на всех блоках.Комментарий
-
Кстати, такие стяжки объясняются сейсмичностью района. Был недавно в Риме, так вот в колизее использовались похожие металлические стяжки - сейсмика.Комментарий
-
Цитата от Aleksi:думаю, может - всего-то 10 метров. А какой ваш вариант ответа?
Вообще-то осколки в десятках метрах, т.е. это может быть и 10 и 20, т.е. разбросаны. Но даже 10 метров. При землетрясении сооружение рушится, осколки падают на землю, но с чего бы им взлетать в воздух и лететь хотя бы 10 метров (а это не мало для многотонного осколка, сами представьте такую картину).
Цитата от Aleksi:Думаю, что если они умели изготавливать медные орудия, то наверное умели эту медь и плавить..
Для изготовления оружия медь не плавится до жидкого состояния.
Но, главный вопрос: зачем это было нужно, если и без стяжек плиты будут лежать как вкопанные?
Цитата от Aleksi:а на каких?
Поезжайте в Египет и поглядите, на каких есть, а на каких нет. Мне что, фото всех блоков привести, что бы показать, на каких есть?
Цитата от Aleksi:И вообще, почему блоки в пирамидах не идентичны "полигональным" блокам из Перуанских стен, коль уж на одних станках их изготавливали?
А кто сказал, что на одних? У них была своя технология, во многом схожая, но имеющая свою специфику:
Не отполированная часть кладки весьма похожа на полигональную из Перу, разве что линии более прямые. Но есть даже типичные "соски" на камнях. Похожее есть и в Перу:
А вот, к примеру, полигональная кладка в Японии:
Цитата от Aleksi:Кстати, такие стяжки объясняются сейсмичностью района.
Возможно. Но зачем это было индейцам нужно, ведь сооружение из таких монолитов и так весьма сейсмоустойчиво?Комментарий
Комментарий