[QUOTE]
Это не серьезно. Возьмите любой современный стальной топор и разбейте им камень, затем посмотрите на острие. Медный топор загубится быстрее. У древних не было столько роскоши, чтобы переводить впустую медь.
Это проблема накопленного объема знаний. Пока еще их количество недостаточно для каких-то строгих научных выводов. Но открытия продолжают накапливаться.
Это был пример того, как технологию умели не передавать, хотя охотников за ней было множество.
Истории известны утраченные технологии: изготовление японских старых самурайских мечей кото, дамасской стали и т.д.
Почему же в средние века в Европе не умели делать фарфоровую посуду? Ведь технология ее изготовленияя уже была.
Эти белки были какие-то странные по росту и возможностям.

Фотографии стен приведены, но технологий их постройки нет это тоже факт.
Люди Запада и Востока резко отличались по своей ментальности еще 100 лет назад. Люди разных цивилизаций могли отличаться еще больше. Нет смысла представлять, что они были такие же как мы.
Это не серьезно. Возьмите любой современный стальной топор и разбейте им камень, затем посмотрите на острие. Медный топор загубится быстрее. У древних не было столько роскоши, чтобы переводить впустую медь.
Данное предположение не является научным, т.к. не соотвествует принципу фальсифицируемости. Иными словами, оно непроверяемо. Т.е. это фантазии.
Фарфор и шелк не опровергают, а подтверждают тот факт, что интересующие технологии рано или поздно будут выкрадены или переоткрыты. Надеюсь, вы же считаете период в тысячу лет большим для истории?
Применение стальных сплавов в военном деле было бы настолько революционым, что этому открытию и технологиям не суждено было бы быть забытыми.
Но ведь получили же!

Это фантазерство, не имеющее никаких разумных обоснований. С тем же успехом я могу говорить, что это были колонии невидимых белок, прилетевших с большого космического чайника, летающего на орбите 12ой планеты. Степень не-научности и непроверяемости вашей гипотезы и моей- абсолютно одинакова. С той лишь разнице, что свою я не намерен выдавать за истину

Потянут и подгонят. Древние были весьма неторопливы и изобретательны. Насыпать холм песка, что бы установить обелиск, а потом постепенно выбирая песок, установить на место коллоса, который не каждому современному подъемного крану дастся- это еще не предел их изобретательности.
сожительстве культур с уровнем владения ЯО и древних пастухов каких-то 10 000 лет назад и при этом утверждаете, что не осталось следов? ПОлноте...
Комментарий