Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

-=Svarog=-

ЦИТАТУ В СТУДИЮ, господин балаболко.
    В связи с тем, что мне лень шерстить тему, поступим просто. Вы сейчас публично откажетесь от мнения, что египетские пирамиды построили какие-то могущественные древние, доегипетские цивилизация- и я перед вами извиняюсь. Подтвердите, что ранее египтян там их было построить просто некому- и я больше никогда не скажу, что уч-ник Сварог бредит атлантами. Окей?

Я, просто, уже несколько устал искать одно и то же.

Есть фотографии, ссылки, свидетели ??? Нету.
    Есть, конечно.

Запомните. НЕТ НИ ОДНОЙ ПОДЛИННОЙ НАДПИСИ в пирамиде Хеопса! Это факт.
    Это ерунда, а не факт. Просто погребальная камера не раскрашена и внутренние помещения- тогда так принято у египтян было. Египтяне постепенно приходили к мысли о раскраске погребальных помещений. В этом смысле пирамида Хеопса- просто одна из гробниц. Выполненная в стиле, принятом для своего времени.

Верной - можкт быть только ДОКАЗАННАЯ теория.
    Бред безграмотного человека. Теория вообще не может быть доказана. Сходите по ссылке в в моей подписи:

Теорию нельзя доказать

Справиться со всеми этими проблемами позволили теория относительности и квантовая механика, которые показали, что теория Ньютона не является абсолютно точной. Даже хуже того, сами базовые принципы новых теорий оказались совершенно иными. Для концепции джастификационизма это был приговор. Ни о каких доказательствах естественно-научных теорий больше не могло быть и речи. «Открытие греками критического метода вначале породило ошибочную надежду на то, что с его помощью можно будет найти решения всех великих старых проблем, обосновать достоверность знания, доказать и оправдать наши теории. Однако эта надежда была порождена догматическим способом мышления, ибо на самом деле ничего нельзя оправдать или доказать (за пределами математики и логики)» так резюмировал крах джастификационизма философ науки Карл Поппер в книге «Предположения и опровержения», изданной в 1963 году.

Осенью 2006 года в России стартовал первый в истории нашей страны «обезьяний процесс»: петербургская школьница Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер пытались в суде оспорить правомерность преподавания в школе теории эволюции. Среди аргументов, которыми истцы обосновывали свои претензии, было утверждение о том, что дарвиновская теория естественного отбора «не доказана» и является «не более чем гипотезой». Отклонив в итоге иск, суд никак не прокомментировал данное заявление, и эти слова как бы повисли в воздухе. Теперь их при каждом удобном случае повторяют противники теории эволюции. Между тем уже более сорока лет известно, что научные теории в принципе не могут быть доказаны, поскольку они содержат универсальные утверждения, а число экспериментов всегда конечно. Различие же между гипотезой и теорией состоит лишь в том, как их воспринимает научное сообщество. Широко признаваемую систему идей называют теорией, а частное предположение, нуждающееся в подтверждении (частным экспериментом или серией), гипотезой. И в этом смысле эволюция безусловно теория.

Требование «предъявить доказательства» часто приходится слышать и в отношении других научных концепций: теории относительности, квантовой механики, термодинамики, космологии Большого взрыва. «Наука никогда ничего не доказывает», этими словами начинает свою книгу «Разум и природа» знаменитый американский антрополог и философ Грегори Бейтсон (Gregory Bateson). Причем данное утверждение помещено в главе с ироничным названием «Каждый школьник знает», намекающим, видимо, на уровень компетентности тех, кто с этим тезисом незнаком. (Тут, конечно, надо оговориться, что речь идет о естественных науках, изучающих реальный мир. Чистая математика единственная область исследований, где возможны строгие доказательства, к числу естественных наук не относится.)
    Еще вопросы? Желаете еще порассуждать о каком-нибудь предмете, с устройством которого вы не знакомы?

Теория о том, что Хеопс построил пирамиду - ОПРОВЕРГНУТА.
    Нет. Более того, если бы она дейсвительно испытывала бы какие-то серьезные проблемы в научном сообществе, то ввиду своей единственности- она все равно продолжала бы считаться теорией и исследовательские программы бы строились на ее основе.

Это логика! Логика - понятие не свойственная троллям, так что боюсь вы меня не поймете.
    Вежливое хамство- удел умных людей с чувством юмора и адекватной самооценкой. Вам этого, не следует делать. Потому что на вежливое вы не способны (не имеете необходимых качеств), а за невежливое я из плюсомета стреляю.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

Сообщение от maestro

Бред безграмотного человека. Теория вообще не может быть доказана. Сходите по ссылке в в моей подписи...
      Ну почему ж бред? Теория не может быть доказана, но она не может быть и верной, ибо все теории заведомо ошибочны

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Aleksi

Ну почему ж бред?
        Потому что естественнонаучная теория не может быть доказанной.

Теория не может быть доказана, но она не может быть и верной, ибо все теории заведомо ошибочны
        Теория вообще не обладает такими свойствами, как "истинность" или "ошибочность". Просто теории не может быть доказана. И, конечно всякая теория должна удовлетворять критерию фальсифицируемости.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
          Участник

• 21 September 2007
          • 240

Сообщение от maestro
          Потому что естественнонаучная теория не может быть доказанной.
          Но Сварог то писал не о естественнонаучных теориях, а о "верных"..

Сообщение от maestro
          Теория вообще не обладает такими свойствами, как "истинность" или "ошибочность".
          Цитата из вашей статьи:
          Естественным развитием идей позитивизма стало представление о том, что все научные теории заведомо ошибочны, поскольку не могут учитывать всего разнообразия реального мира.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Алекси

Но Сварог то писал не о естественнонаучных теориях, а о "верных".
            Сварог писал:

Верной - можкт быть только ДОКАЗАННАЯ теория.
            А теория, не может быть доказанной.

Цитата из вашей статьи:
            А теперь давайте- что из этого куска вам непонятно? Если вам увиделось формальное противоречие между подчеркнутым "все научные теории заведомо ошибочны" и моим разъяснением "Теория вообще не обладает такими свойствами, как "истинность" или "ошибочность"."- то, честно говоря, мне трудно что-то добавить. Очевидно, что если все теории заведомо ошибочны и все теории не могут быть доказаны, то это значит что свойств "ошибочность" и "доказанность", а равно "истинность"- у теорий нет. Именно на это и указывал автор статьи, указывая, что строго говоря- ВСЕ теории ошибочны.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
              Участник

• 21 September 2007
              • 240

Сообщение от maestro
              Очевидно, что если все теории заведомо ошибочны и все теории не могут быть доказаны, то это значит что свойств "ошибочность" и "доказанность", а равно "истинность"- у теорий нет. Именно на это и указывал автор статьи, указывая, что строго говоря- ВСЕ теории ошибочны.
              Т.е. ошибочная теория не обладает свойством ошибочности? Я правильно понял? А какими свойствами такая теория обладает?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Алекси

Т.е. ошибочная теория не обладает свойством ошибочности?
                Теория не обладает свойством "ошибочность". Потому что ошибочны все. Поэтому, строго говоря, ошибочных теорий нет.

А какими свойствами такая теория обладает?
                Какая?

Теория "вообще" может быть "новая", "альтернативная", "устаревшая", "плохопроверенная", "традиционная", "общепринятая", "спорная", "важная", "плохоработающая для данной области " и т.д. Да, и главное. Есть теории, удовлетворяющие критериям научности. А есть теории, таким критериям не удовлетворяющие. Например, теория о том, что пирамиды построили очередные атланты или зеленые человечки- не научна. Потому, вообще не может рассматриваться.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

Сообщение от maestro
                  Алекси
                  Теория не обладает свойством "ошибочность". Потому что ошибочны все. Поэтому, строго говоря, ошибочных теорий нет.
                  Интересная логика - если все яблоки красные, значит они не обладают свойством красноты (а если есть ещё и зелёные, то обладают)

Ладно, проехали. Я вас понял..

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Aleksi

Интересная логика - если все яблоки красные, значит они не обладают свойством красноты
                    Да. Логика именно такова.

а если есть ещё и зелёные, то обладают
                    Угу. Свойство- это то, чем объекты различаются.

Ладно, проехали. Я вас понял..
                    Вижу что поняли. Пример с яблоками- отличный. Осталось добавить только не менее отличное "Если вы всегда видели белых лебедей- это не значит, что нет черных"

Вот, как бы еще Сварогу, к примеру, разъяснить??? Или, Аригато?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 240

Сообщение от maestro
                      Aleksi

Угу. Свойство- это то, чем объекты различаются.
                      Так, рано проехали - вернёмся

Я вас понял, но не согласился. Если есть только красные яблоки - то мы можем их сравнить с зелёными грушами... Так же и с ошибочностью теорий...

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Aleksi

Я вас понял, но не согласился. Если есть только красные яблоки - то мы можем их сравнить с зелёными грушами... Так же и с ошибочностью теорий...
                        Это вы, не меня поняли. Это, вы поняли то, что написано в статье

О красных яблоках и зеленых грушах. Строго говоря, сравниваются только объекты одного класса. Тем не менее- если для в вашем исследовании исследуются красные яблоки и зеленые груши (почему бы и нет)- то свойство "цвет"- будет, разумеется.

Но, если все попадающие в выборку исследователя объекты не различаются по некоторому признаку, то значит для исследователя этого признака опять нет. Иными словами, возьми вы для исследования груши и яблоки ОДНОГО цвета, то свойство "цвет", опять не будет фигурировать в исследовании. Верней, это будет бессмысленно.

Свойства объектов появляются только для удобства исследователя.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

еле осилил до конца

вот на что наткнулся:
                          Цилиндры Фараона. Введение. Разгадана тайна тысячелетий!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Mahir
                            О! Это будет покруче пирамиды Ю Шинсе. 8)

Особенно "порадовали" Цилиндры Фараона. Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• -=Svarog=-
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 42

На этом и закончим. Всем пока.

Сообщение от maestro
                              В связи с тем, что мне лень шерстить тему, поступим просто. Вы сейчас публично откажетесь от мнения, что египетские пирамиды построили какие-то могущественные древние, доегипетские цивилизация- и я перед вами извиняюсь. Подтвердите, что ранее египтян там их было построить просто некому- и я больше никогда не скажу, что уч-ник Сварог бредит атлантами. Окей?
                              Можете не шерстить. Я никогда не высказывал версии о тех - кто строил пирамиды, НИГДЕ. Ваши высказывания - это ложь.

Доказательств того, что в великой пирамиде есть какие-то подлинные тексты - у вас тоже нет и не будет, т.к. их просто не существует.
                              Я могу точно сказать что там есть:
                              1. В одной из шахт есть одна единственная полоска, неизвестного происхождения, которую заснял робот. Просто прямая полоска на стенке шахты 20х20 см. Люди туда добраться не могут никак.
                              2. Есть фальсификации Вайзе, на одной из сторон разгрузочных камер, которые он расчищал. Больше - нигде. Схема прилагается.
                              3. И есть 4 символа, неизвестного языка и неизвестного происхождения над центральным входом в пирамиду. Когда они появились - неизвестно, но эта часть пирамиды была завалена в течении долго периода, в том числе и в период пробивки хода Аль-Мамуном в пирамиду. Символы - не нацарапанные, они выпуклые(!) Фото прилагается.
                              Таким образом и тут вы лжете, утверждая что надписей из периода фараонов там полно.

А с людьми, которые врут и не в состоянии ответить за свои слова - я не веду споров и вообще за мужика не считаю. Окей?!
                              Вложения

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

-=Svarog=-

Ваши высказывания - это ложь.
                                Ну, ладно. Смотрим:

И каждые 2 минуты, на пирамиде, шлифовался, подгонялся до отсутствия щелей в стыках и устанавливался блок в среднем весом 2,5 тонны? И все это вручную, медными инструментами?
                                Адский конвеер
                                Я скорее в зеленых человечиков поверю, чем в такой бред.
                                Но то в чем можно не сомневаться, это то что они стояли намного раньше появления письменности у египтян.
                                Я обаснованно делаю вывод: Великие блоковые пирамиды, скорее всего построены в период ДО возникновения письменности. Причем задолго ДО, так как в древние времена, наиболее важные тексты передавались устно из поколения в поколение, как веды в виде мантр или сказок, завет в виде законов божьих.
                                Я уверен только в том, что они построены НЕ фараонами и привел для этого достаточно доводов.
                                Итого- вы постоянно рассказываете, что пирамиды построил кто-то, до изобретения письменностями египтянами. Это это является ссылкой на каких-то очередных "атлантов". Что является чушью, т.к. иероглифы в разгрузочных камерах есть даже на приведенном вами рисунке. Раз упомянули, что скорей это построили инопланетяне, чем фараоны. Что является чушью, т.к. технологии сильно примитивные.

ТАк что лжете, все же, вы.

Впрочем, если Вы сейчас публично откажетесь от мнения, что египетские пирамиды построили какие-то могущественные древние, доегипетские цивилизация- и я перед вами извиняюсь. Подтвердите, что ранее египтян там их было построить просто некому- и я больше никогда не скажу, что уч-ник Сварог бредит атлантами. Окей?

т.к. их просто не существует.
                                Священных текстов и сплошных росписей, действительно нет. В те времена не расписывали гробницы.

Таким образом и тут вы лжете, утверждая что надписей из периода фараонов там полно.
                                Там есть надписи и отметки рабочих бригад. И надписи в разгрузочных камерах. Вот, даже, на вашем рисунке.

А с людьми, которые врут и не в состоянии ответить за свои слова - я не веду споров и вообще за мужика не считаю. Окей?!
                                Мсье- побыковать решили? Мне-то что? Считайте что угодно. Мне не холодно и не жарко. От мнения очередного альтернативщика. Из категории тех, кто даже простенькую статью по гносеологии понять не может.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...