Кто и зачем строил пирамиды
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
[quote]
Очень похожа на человеческую голову, но "искусственность" на самом деле не очевидна.
Robert Schoch: "Типичная геология и классические стратиграфия для песчаников, которые стремятся разорваться вдоль плоскостей и дать прямые края, в частности, в районе с большим количеством разломов и тектонической активности."
В ответ приводятся следующие аргументы тех, кто там был:
Масааки Кимура - профессор Университета Рюкю. И в этом Монументу сильно повезло, поскольку Кимура - признанный специалист в области морской геологии и сейсмологии. Он изучает подводные окрестности Йонагуни уже более 10 лет, совершив за это время более сотни погружений и став основным экспертом по объекту. В результате своих исследований профессор Кимура решил пойти против подавляющего большинства историков и рискнуть своей репутацией, отстаивая искусственное происхождение Монумента.
На ограниченном участке Монумента совсем рядом друг с другом оказываются элементы совершенно разного типа. Например: грань с острыми кромками, круглые отверстия, ступенчатый спуск, идеально прямая узкая траншея. Если бы причина была только в природной эрозии, то логично было ожидать одинаковых форм во всем куске скалы. Факт же, что бок о бок находятся столь разные элементы, является веским аргументом в пользу их искусственного происхождения.
Более того, совсем рядом, буквально в нескольких десятках метров на той же самой скале из той же самой породы, - совершенно иной ландшафт. То, что он создан природой, сомнений не вызывает. Но даже невооруженным глазом видно его резкое отличие от обработанной части скалы.
Следующий аргумент: блоки, отделенные от скалы, вовсе не лежат там, куда им следовало бы упасть под действием земного притяжения. Вместо этого они либо оказываются собранными в одном месте, либо вообще отсутствуют. Как на "окружной дороге", где обломки удалены от подножия Монумента на 6 метров и более. Если бы объект был создан эрозией, то на дне рядом с ним было бы много обломков, как на современных берегах острова. А здесь этого нет...
наконец, на Монументе есть достаточно глубокие симметричные траншеи и другие элементы, образование которых вообще невозможно объяснить известными природными процессами.
"После встречи с профессором Кимурой, - писал позднее Шоч, - я не могу полностью исключить возможность того, что монумент Йонагуни, по крайней мере, частично обработан и изменен человеческими руками. Профессор Кимура указал на ряд важных элементов, которые я не видел во время моего первого, краткого визита...".
Спасибо за ссылки, очень понравилась вот эта картинка:
как буд-то бы чья-то рука когда-то облагородила водопад...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Sky_seeker: На мой взгляд, автор этих строк поторопился.
В ответ приводятся следующие аргументы тех, кто там был: (...)
Кимура тоже торопится. Почва для сомнений в обе стороны там есть. Однако еще более торопятся те, кто принимает непроверенные факты за подтверждение крипто-исторических гипотез. И выдает фразы типо: "это напоминает ступенчатую кладку Шумера" или "изображение человеческой головы, причём в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки".
Как явно видно, никаких перьев на "голове" нет.
Также, если вы прочитали все три текста, то наверное обнаружили, что датировки весьма поверхностны и скачут от 2000 до 10000 лет.
Sky_seeker: Пирамиды и террасы Йонагуни.(...)
Как раз раз камни на этой картинке имеют достаточно естественный вид. Хотя я не отрицаю, что там встречаются подозрительные объекты.
Пока все, что мне попадалось на эту тему, производит впечатление туристической завлекаловки, наподобие Бермудского треугольник.
Sky_seeker: Спасибо за ссылки, очень понравилась вот эта картинка(...)как буд-то бы чья-то рука когда-то облагородила водопад...
А между тем это чисто природное явление. Обратите внимание - все эти картинки совсем не из "пирамидных" тем.
Мне больше вот эта картинка приглянулась:
Естественная "царапина", которая образовалась, когда гранит был лавой. И впоследствии забилась мягкой породой. Если взять такой камень для строительства и отполировать поверхность, то эта складка так и будет красоваться, будто "фреза соскочила". А чтобы ее убрать, нужно потратить много времени на бессмысленную работу по стачиванию слоя гранита.Последний раз редактировалось Невежда; 21 May 2009, 12:03 PM.Комментарий
-
А почему у индейского воина не может быть бороды?
О стереотипах восприятия индейцев.:
ЦитатаУтверждение о том, что у коренные американцы не могут расти волосы на лице является широко распространенным заблуждением, и стереотипом. У большинства коренных американцев могут расти бороды.//Комментарий
-
Невежда, все это интересно, но выше приводились другие фотографии, которые рационально объяснить очень сложно, зная уровень развития древних культур.
Может быть в Америке и встречались бородатые индейцы, хотя у представителей диких племен она не встречается. Но, чем и удобна глобальная паутина, так это тем, что многие открытия становятся нам доступны, а не прячутся в архив.
Вот и бородатые индейцы появились.....Комментарий
-
-
Многие считают, что древние технологии каменной кладки - примитивные технологии. Ну что же, давайте сравним древнюю примитивную кладку с современной высокотехнологичной.
Современные железо-бетонные плиты (возраст чуть более 30 лет):
Современная каменная кладка (возраст чуть более 30 лет):
Кстати, археологи будущего (аналогично современным) по надписям на стене сделают вывод, что кладка была выполнена в 2008 году неким Леха.
Современные плиты перекрытия (перекрывали лет 20, лет 10 как обрушились):
Современная каменоломня, добыча камня весокотехнологичными современными методами:
Примитивная древняя кладка в Перу (возраст несколько тысяч лет):
Древняя каменоломня, добыча камня примитивными ручными методами:
Комментарий
Комментарий