Сталин и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника ametistus:
    Наверно это необходимо было в других случаях...
    Наверно, но факт то, что не заставляли. Но и ИТР к ИТР-тоже розинь. Может быть по вашей должности надо было быть коммунистом. Но я хорошо помню, что инженерам сложно было вступить в партию пролетриата.

У меня был один ответ-пока я ещё недостоин такой чести.
    Таким же ответем я пользовался для того, что бы не вступать в комсомол. Но перед службой в Армии вступил, считалось, что лудше в Армию идти комсомольцем. Но после дембеля, уже на следующий день после прибытия домой, зжёк комсомольский билет на балконе (насмотрелся на комсюков в Армии) и в Военноучётном столе заригестрировался уже как безпартийный. Через дней десять вышел на работу. Ко мне привязался заводской комсомольский секретарь вступи-да вступи в комсомол, типа что бригада комсомольская, а я нет. Пришлось однажды в грубой форме его отшить, но больше он ко мне не приставал. Это было зимой с 1984 на 1985 год. Кажется при Черненко. Тогда наши вожди мёрли каждый год, да и министр обороны Устинов, который объявил приказ о демобелизации моего призыва тоже к тому времени умер, ещё до Новогодних праздников. Странные были времена тогда.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Воин Добра
      Вернулся, смотрю:

Так что не надо пытаться меня обманывать.
      Я не намерена по несколько раз повторять то, что находится на несколько постов ранее. Если лень посмотреть, то и мне это не за чем. Только не надо вопить потом, что Вас обманывают. Разговор шел о Франции и захвате ее территории. И нечего мне совать последующие посты.

Сообщение от Воин Добра
      И военными в том числе и с жертвами среди население, к тому же вы на что опять намекааете, чьё население было уничтожено немцами, привидите пример геноцида, население Франции, или Чехословакии, Югославии, или Греции, ну же, ваши доказательства?
      Польша, Чехословакия, Германия, СССР, Югославия - страны, подвергшиеся геноциду фашистов. И прекращайте вопить, мне надоели Ваши визги. СССР не проводила акты геноцида и если Вы продолжаете это утверждать, то просто напросто откройте учебник истории. Только не в православной или американской интерпретации, а нормальный, по которым мы все учились.

Сообщение от Воин Добра
      Я живой человек и не могу быть лишён эмоций.
      Пустые эмоции без фактов или с их перевиранием не делают Вам чести.

Сообщение от Воин Добра
      Этот факт только в вашем воображении.
      Как я уже и говорила, он существует перед глазами всех участников данной темы. Иначе Вам бы это не указывали. Или у нас тут всех массовая галлюцинация?

Сообщение от Воин Добра
      Приведите мои цитаты, которые вы считаете нарушающими законодательство.
      Я уже говорила какие цитаты и с каким содержанием.

Сообщение от Воин Добра
      Я не говорил, что всё было уничтожено, канчайте клеветать!
      У Вас истерика. И своими гневными воплями Вы начинаете таки мне действовать на нервы.

Сообщение от Воин Добра
      А меня волнуют.
      Волнуйтесь, не превознося "спасительные заслуги" фашизма.

Сообщение от Воин Добра
      Не думаю, без веры нет совести, без совести нельзя быть моральным, когда убрали кнут цензуры, народ без веры впал в разврат и прочие грехи.
      Это Вам так рассказали в церкви? А я знаю, что совисть без веры есть. И тому доказательства поколения советских людей, не знавших религии. Все остальное - современная пропаганда МП РПЦ.

Сообщение от Воин Добра
      В официальной советской пропаганде применялось слово "немецко-фашистские захватчики", я применяю слово жидобольшевики, в чём тут различие подскажите пожалуйста? К тому же часто используются термины "война с немцами", "война с французами", почему нельзя упомянуть о национальности большевиков?
      "ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).

1. В устах антисемитов еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов скряга (простореч. бран.). [Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.]" (Толковый словарь Ушакова). Еще надо разъяснять или так поймете?

Сообщение от Воин Добра
      Опять начинаете клеветать? Я ведь жду моих цитат, в качестве доказательства!
      Не собираюсь перепечатывать дрянь. Ниже моего достоинства. Посмотрите свои начальные цитаты. Впрочем, Вам это уже не поможет.

Сообщение от Воин Добра
      Эта статья, по которой одбывал срок Соженицын, Каминский, и многие другие, расшифровывается она, как антисоветская деятельность, сейчас такой статьи нет.
      Нет, милок, мы тут говорили о немецком законодательстве. В той же Австрии, за пропаганду нацизма Вас могут упечь на срок от 10 лет. Думаю, в Германии не меньше. Достаточно времени для раздумий.
      П.С. Я бы не советовала Вам испытывать мое терпение и кидаться словами вроде "клевета", потому как до сих пор я разговариваю с Вами излишне спокойно, чего Вы не заслуживаете. Но это не надолго, если Вы будете продолжать в таком духе.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Воин Добра
        Теперь ответ за модераторами, либо вы, либо я! С таким дерьмом, как вы, на одном форуме я находиться не буду!
        И не надо. Это не я же попёрся на нацистские форума, а ты сюда приползло.
        Сообщение от Воин Добра
        А ты кусок красного дерьма с серпом и молотом!
        ...Писька у тебя от рукоблудства красная, а не я. Вот бы хоть одна душа на форуме за четыре года слыхала от меня хоть одно хвалебное слово большевизму.
        Сообщение от Воин Добра
        Покуда сдесь будешь писать ты, совок, я сдесь ничего писать не буду!
        Чё, правда? Да я ща всю "Британнику" сюда писать сяду, том за томом, руками через клаву, а не через копипаст - только б заткнуть твой поганый коричневый фонтан.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от lyykfi
          Ваша не любовь к ФСБ-КГБ и т.д. это нечто личное или работа такая?

Задаю вопрос без всякого сарказма, я просто не понимаю причин Вашей настолько большой антипатии.
          В данном случае никакой большой антипатии, а скорее не понимание, как можно ненавидеть большевиков, и иметь с ними одно молитвенное общение в РПЦ МП?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Воин Добра
            Православие ни в чём не виновато, у него даже инквизиции не было!
            Даже ссылок приводить не буду. Хреновый Вы учитель истории! Слепой и лицемерный, впрочем, как те, кого Вы защищаете.

Сообщение от Воин Добра
            Радоваться, что большее зло победило меньшее зло? Радоваться, что когда они рвут друг другу пасть гибнут люди? К тому же Православие не надо мешать с ними в одну кучу, оно никого не обманывает, а служит добру!
            Православие еще больший лгун, как и вся ортодоксия, напоившее весь мир вином забвения! И методы его с 4-го века были таковы, что все последующие диктатуры, только на них и учились!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Radjab
              В данном случае никакой большой антипатии, а скорее не понимание, как можно ненавидеть большевиков, и иметь с ними одно молитвенное общение в РПЦ МП?
              Православная церковь всегда было часть гос. аппарата. Государство было коммунистическим и церковь была такой. По этому не вижу в этом если честно ни какой проблемы.

То что я говорю о православии и его зависимости от государства, во многом относится и к лютеранству. В этом эти церкви - сестры по несчастью.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от lyykfi
                Православная церковь всегда было часть гос. аппарата. Государство было коммунистическим и церковь была такой. По этому не вижу в этом если честно ни какой проблемы.

То что я говорю о православии и его зависимости от государства, во многом относится и к лютеранству. В этом эти церкви - сестры по несчастью.
                Вообще - то я писал Воину Добра.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Radjab
                  Вообще - то я писал Воину Добра.
                  Окей. удаляюсь.

Комментарий

• Visa
                    Отключен

• 29 October 2008
                    • 4

В той же Австрии, за пропаганду нацизма Вас могут упечь на срок от 10 лет.

Как по Вашему выглядит пропаганда нацизма? От 10 лет? Статью в студию плз.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от elelet
                      У Вас истерика. И своими гневными воплями Вы начинаете таки мне действовать на нервы.
                      Никаких воплей и истерики у Воина Добра не наблюдается. Напротив, несмотря на всеобщие вопли в его адрес, он держится молодцом: спокоен и нордически сдержан. А вот Вам нервишки действительно полечить не мешало бы...

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Metaxas
                        Никаких воплей и истерики у Воина Добра не наблюдается. Напротив, несмотря на всеобщие вопли в его адрес, он держится молодцом: спокоен и нордически сдержан. А вот Вам нервишки действительно полечить не мешало бы...
                        И Вы со спокойствием тевтонца и одобрением его позиции наблюдаете за ёрзанием декадента от истории.А Вы что,не видите обеления действий и героизации нацистов в его попыткак привязать всех собак к коммунистам?Да они и так все там вместе с теми,кто служил им верой и правдой.И если его выводы в отношении коммунистического руководства,несмотря на предвзятость,однобокость и явную искажённость,ему простили бы,то его отношение к нацизму нет.Заявления того,что он(нацизм)лучше и человечнее коммунизма-есть явное издевательство над миллионами убитых и замученных.Это надругательство над памятью отцов и дедов,отдавших свои жизни за возможность жить всем нам.Кстати и Вам,и этому мерзавцу.Этого ему никто не спустит и не простит.И тому,кто встанет на одну дорогу с ним,-также.
                        :adr:

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Visa
                          В той же Австрии, за пропаганду нацизма Вас могут упечь на срок от 10 лет.

Как по Вашему выглядит пропаганда нацизма? От 10 лет? Статью в студию плз.
                          Вы сначала раскройте глазки,читая.А я пока сбегаю за сапогами-скороходами.Айн момент!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от ametistus
                            И Вы со спокойствием тевтонца и одобрением его позиции наблюдаете за ёрзанием декадента от истории.А Вы что,не видите обеления действий и героизации нацистов в его попыткак привязать всех собак к коммунистам?
                            Я вижу лишь попытку со стороны Воина Добра исправить однобокость и перекос в толковании истории. Пусть многие из его высказываний и грешат крайностями, но они полезны тем, что хотя бы частично компенсируют крайности его многочисленных оппонентов. Я думаю, что истина в этом споре где-то посередине. Но пока все соревнуются наперегонки в почти ритуальном осуждении нацизма, каждый пытаясь перекричать один другого в политкорректном выражении своей ненависти к павшим в бою немецким солдатам, равно как и к русским и украинским воинам, сражавшимся "не на той" стороне, реальную правду о нацизме установить невозможно. Вот, почему я, совсем не поддерживая позиции НИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН в этой полемике, призываю к трезвому диалогу, а не к оскорблениям, которые звучат тем более отвратительно, что огромное число участников в этой теме хором произносят их в адрес ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека, который в этой ситуации своей стойкостью и приниципиальностью внушает мне уважение.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Metaxas
                              Я вижу лишь попытку со стороны Воина Добра исправить однобокость и перекос в толковании истории. Пусть многие из его высказываний и грешат крайностями, но они полезны тем, что хотя бы частично компенсируют крайности его многочисленных оппонентов. Я думаю, что истина в этом споре где-то посередине. Но пока все соревнуются наперегонки в почти ритуальном осуждении нацизма, каждый пытаясь перекричать один другого в политкорректном выражении своей ненависти к павшим в бою немецким солдатам, равно как и к русским и украинским воинам, сражавшимся "не на той" стороне, реальную правду о нацизме установить невозможно. Вот, почему я, совсем не поддерживая позиции НИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН в этой полемике, призываю к трезвому диалогу, а не к оскорблениям, которые звучат тем более отвратительно, что огромное число участников в этой теме хором произносят их в адрес ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека, который в этой ситуации своей стойкостью и приниципиальностью внушает мне уважение.
                              Вы наверно неправильно меня поняли.Ваша позиция и слова были бы вполне правомочны,ежели б не было того,что было на территориях СССР и Польши.Если бы небыло *хрустальной*ночи,и наконец,-ежели бы небыло доктрины руководства нацистской Германии по отношению к населению этих территорий.Сие не обсуждаемо и не амнистируемо.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Metaxas
                                Ну-ну-ну Фразы в стиле "Сам - дурак" приберегите для новичков.

Комментарий

Обработка...