были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от MARDUK
    Я сужу об армии по отзывам своих друзей и знакомых. А Солженицына я читал и отзывы к нему читал. Хорошим был этот дознаватель писателем фентези.
    Ну а вы кому верите - сдохшему алкашику бориске? Или может пока здравствующему алкашу Жоре Кусту и его свите?
    Хотя бы своим родственникам, которые все видели-и коллективизацию не доброй памяти, и раскулачивание и огромные очереди в тюрьмы и войну, в которой и участвовали. Да и мать получила от моего деда записку, которую тот сбросил с этапного поезда и кто-то неробкого десятка не побоялся ей передать. Так в этой записке было всего несколько слов : " Меня все время бьют". Потом через много лет пришла реабилитационная бумажка. А что в ней было написано ? Как вы думаете? Расстрелян тогда-то. Дело пересмотрено. Состава преступления нет. Ни извините, ни простите. И вы хотите, чтобы после всего того, что я знаю, я бы поверила всему тому бреду , который несут об ссср красные подпаски ? А уж вам малолетке надо бы потрудиться хотя бы с людьми поговорить. С настоящими- не новокраснозадыми и для себя хоть что-то уяснить. Где правда, а где соленое вранье розово-чулочного цвета. Хотя у вас похоже это работа. Партзадание.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от жаннакул
      Хотя бы своим родственникам, которые все видели-и коллективизацию не доброй памяти, и раскулачивание и огромные очереди в тюрьмы и войну, в которой и участвовали. Да и мать получила от моего деда записку, которую тот сбросил с этапного поезда и кто-то неробкого десятка не побоялся ей передать. Так в этой записке было всего несколько слов : " Меня все время бьют". Потом через много лет пришла реабилитационная бумажка. А что в ней было написано ? Как вы думаете? Расстрелян тогда-то. Дело пересмотрено. Состава преступления нет. Ни извините, ни простите. И вы хотите, чтобы после всего того, что я знаю, я бы поверила всему тому бреду , который несут об ссср красные подпаски ? А уж вам малолетке надо бы потрудиться хотя бы с людьми поговорить. С настоящими- не новокраснозадыми и для себя хоть что-то уяснить. Где правда, а где соленое вранье розово-чулочного цвета. Хотя у вас похоже это работа. Партзадание.
      Так почему же так случилось, что у меня прадед сражался с красными во время Гражданской войны, в 20е стал инженером и работал до самой пенсии и умер спокойно, и "кровавая гэбня" с ним ничего не сделала? Почему мой другой прадед, будучи в окуупированном Харькове механиком, и выполнявшим заказы немцев, не был после войны даже допрошен? Все больше убеждаюсь, что вы либо говорите о какой-то альтернативной реальности, либо недоговариваете какие-либо подробности про ваших родственников.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от MARDUK
        Так почему же так случилось, что у меня прадед сражался с красными во время Гражданской войны, в 20е стал инженером и работал до самой пенсии и умер спокойно, и "кровавая гэбня" с ним ничего не сделала? Почему мой другой прадед, будучи в окуупированном Харькове механиком, и выполнявшим заказы немцев, не был после войны даже допрошен? .
        По той же самой причине, по которой существуют дураки и дороги.
        Арестовывали по доносам и разнарядкам. Нет доноса или не попал под разнарядку - живешь. О том, что попадёшь под разнарядку многие знали заранее. Некоторые собирали узелок и ждали звоночка в дверь, а кто поумней и знал систему - просто выезжал за пределы области. Поскольку количество подлежащих аресту по разнарядке было так велико, то убежавших даже не всегда вносили в областной розыск и НИКОГДА во всесоюзный. Просто брали другого, первого попавшегося под руку, чтобы совпала цифра.
        Поэтому Вашему прадедушке повезло. Ни доноса на него никто не написал, ни под разнарядку не попал.
        Но врать, что он ходил по заводу и всем рассказывал, как он с красными воевал - не надо.
        Все больше убеждаюсь, что вы либо говорите о какой-то альтернативной реальности, либо недоговариваете какие-либо подробности про ваших родственников
        Или Вы не в курсе подробностей о том, как Ваш прадедушка держал язык за зубами.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от MARDUK
          Я сужу об армии по отзывам своих друзей и знакомых. А Солженицына я читал и отзывы к нему читал. Хорошим был этот дознаватель писателем фентези.
          Ну а вы кому верите - сдохшему алкашику бориске? Или может пока здравствующему алкашу Жоре Кусту и его свите?
          О-о-о! По отзывам...
          А я правду Александра Исаевича, покойного ныне, (нет для вас святого, если вы покойника пинаете ни за что), в реале проверил. Я 7 лет командовал батареей звуковой разведки, как и он в войну. И даже станция чернильной записи у меня такая же, как у него, была в 80-е годы. И штат. И тактика. Немногим отличались.
          Так вот, любой специалист вам (глупому в этих, как и других вопросах) скажет - в его рассказах о том, что происходило с ним, нет ни слова неправды.
          В "Желябугских выселках" так описаны будни звуковой разведки, что я не мог найти ни слова вымысла. Все как в жизни. Хотя описано в повести настолько специфическое дело, что навряд ли нашелся бы человек, прочитавший это, еще в этом и разбирающийся. И если он не соврал здесь, то я и остальному не могу не верить.
          Так что вашему злобному неверию, как и вам, как рабу - грош цена.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Йицхак
            По той же самой причине, по которой существуют дураки и дороги.
            Арестовывали по доносам и разнарядкам. Нет доноса или не попал под разнарядку - живешь. О том, что попадёшь под разнарядку многие знали заранее. Некоторые собирали узелок и ждали звоночка в дверь, а кто поумней и знал систему - просто выезжал за пределы области. Поскольку количество подлежащих аресту по разнарядке было так велико, то убежавших даже не всегда вносили в областной розыск и НИКОГДА во всесоюзный. Просто брали другого, первого попавшегося под руку, чтобы совпала цифра.
            Поэтому Вашему прадедушке повезло. Ни доноса на него никто не написал, ни под разнарядку не попал.
            Но врать, что он ходил по заводу и всем рассказывал, как он с красными воевал - не надо.
            Или Вы не в курсе подробностей о том, как Ваш прадедушка держал язык за зубами.
            Тогда объясните как же государство с такой бестолковой системой смогло провести за 30 лет такой скачок, на который у других стран уходило не меньше сотни лет? Или может задерживали только "по делу"? Тем более что мои оба прадед не меняли имен и фамилий поэтому незнать о том кем они были спецслужбы просто не могли. Насчет доносов - это везде было. А в некоторых капиталистических странах происходит и сейчас, только в большей и более агрессивной степени.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от lemnik
              О-о-о! По отзывам...
              А я правду Александра Исаевича, покойного ныне, (нет для вас святого, если вы покойника пинаете ни за что), в реале проверил. Я 7 лет командовал батареей звуковой разведки, как и он в войну. И даже станция чернильной записи у меня такая же, как у него, была в 80-е годы. И штат. И тактика. Немногим отличались.
              Так вот, любой специалист вам (глупому в этих, как и других вопросах) скажет - в его рассказах о том, что происходило с ним, нет ни слова неправды.
              В "Желябугских выселках" так описаны будни звуковой разведки, что я не мог найти ни слова вымысла. Все как в жизни. Хотя описано в повести настолько специфическое дело, что навряд ли нашелся бы человек, прочитавший это, еще в этом и разбирающийся. И если он не соврал здесь, то я и остальному не могу не верить.
              Так что вашему злобному неверию, как и вам, как рабу - грош цена.
              Может он в технических подробностях не врал. Но это не является гарантией того, что он говорил правду про лагеря. Многие бывавшие в лагерях утверждали что Солженицын все исказил.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от MARDUK
                Тогда объясните как же государство с такой бестолковой системой смогло провести за 30 лет такой скачок, на который у других стран уходило не меньше сотни лет?
                Чепуху только не говорите про скачок. Или называйте цифры, а не лозунги.
                Или может задерживали только "по делу"?
                Смысл слова "разнарядка" не поняли?
                Тем более что мои оба прадед не меняли имен и фамилий поэтому незнать о том кем они были спецслужбы просто не могли.
                Не рассказывайте мне про спецслужбы. И смешите меня рассказом, что НКВД могло знать кто кем был во время гражданской войны, если не было доноса или человек не был видной фигурой.
                Насчет доносов - это везде было. А в некоторых капиталистических странах происходит и сейчас, только в большей и более агрессивной степени.
                Не болтайте ерундой или приводите конкретный пример и ссылку на источник информации.

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от Йицхак
                  Чепуху только не говорите про скачок. Или называйте цифры, а не лозунги.
                  На индустриализацию в СССР ушло около 30 лет. В большинстве стран Европы этот процесс происходил в течении всего 19го века.
                  Смысл слова "разнарядка" не поняли?
                  То есть по вашму спецслужбам было "по барабану" на то, за что и кого они репрессировали?
                  Не рассказывайте мне про спецслужбы. И смешите меня рассказом, что НКВД могло знать кто кем был во время гражданской войны, если не было доноса или человек не был видной фигурой.
                  Так в том то и дело, что многие служившие в белой армии официально не скрывали своего в ней участия. Начиная с "военспецов" и заканчивая амнистированными. Некоторые даже про свое участие книжки писали)) Так что рассказы про людоеда-Сталина расстреливавшего невинных людей это в основном плод больного воображения либерастов.
                  Не болтайте ерундой или приводите конкретный пример и ссылку на источник информации.
                  Например:
                  фБКОЩК РПЛХРБФЕМШ Ч ОПЧПУФСИ
                  Ну и про то как спецслужбы США ведут слежку за главами других государств:
                  Lenta.ru: В мире: Спецслужбы США прослушивали телефон Тони Блэра

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от MARDUK
                    На индустриализацию в СССР ушло около 30 лет. В большинстве стран Европы этот процесс происходил в течении всего 19го века.
                    А вы уверены в тех источниках, которые считаете истинными ? Вы даже и не представляете себе, что такое советская статистика. Она соответствовала главному принципу тоталитарной системы :" Ложь-это правда". Проверить никто не мог, а цифорки ставились какие надо. Чего куда ушло уже и не проверишь. А страна была в полуразрушенном состоянии со всеми своими горами оружия и полубоеспособной армией, которая пока по сути и остается в том же состоянии. И это при том, что по сути режим в ней этой стране был полутюремным. И чего же это так нелюбимые вами капстраны так хорошо все производят и все как-то без особого напряжения и тюремного режима, а в любимой вами С. Корее-голод и тюрьма-тюрьмой.
                    Ну а уж по поводу репрессий и советского счастья- ГУЛАГА даже спорить с вами не буду. Тут вы-полный коммунистический ноль. Даже ваш тов. Зюганов больше вашего знает и признает. Находит правда всему оправдание, которого на самом деле нет.А может вы вообще -ноль. Или что-то есть? Поищите, покопайтесь...может найдете.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от жаннакул
                      А вы уверены в тех источниках, которые считаете истинными ? Вы даже и не представляете себе, что такое советская статистика. Она соответствовала главному принципу тоталитарной системы :" Ложь-это правда". Проверить никто не мог, а цифорки ставились какие надо. Чего куда ушло уже и не проверишь. А страна была в полуразрушенном состоянии со всеми своими горами оружия и полубоеспособной армией, которая пока по сути и остается в том же состоянии. И это при том, что по сути режим в ней этой стране был полутюремным. И чего же это так нелюбимые вами капстраны так хорошо все производят и все как-то без особого напряжения и тюремного режима, а в любимой вами С. Корее-голод и тюрьма-тюрьмой.
                      Ну а уж по поводу репрессий и советского счастья- ГУЛАГА даже спорить с вами не буду. Тут вы-полный коммунистический ноль. Даже ваш тов. Зюганов больше вашего знает и признает. Находит правда всему оправдание, которого на самом деле нет.А может вы вообще -ноль. Или что-то есть? Поищите, покопайтесь...может найдете.
                      Ну и на чем вы все это базируете? Циферки можна? Особенно про небоеспособность красной армии? А то сплошные перестроечные лозунги и ноль фактов.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от MARDUK
                        Во-первых, шутку оценил. Если индустриализация назалась в 30-е годы, то через 30 лет был 1960 год.
                        Вы меня хотите уверить, что т.н. "индустриализация" была завершена в СССР в 1960 году?
                        И второе: что Вы с чем сравниваете? Какая Европа? какие 100 лет? Или вы мне очередной лозунг из агитпропа? Плиз факты: вот такой-то советский завод - начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то. Вот такой-то аналогичный европейский завод, начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то - СССР строил 30 лет, Европа такое же 100 лет.
                        Как только будут конкретные факты, так и поговорим. А пока агитпроп в пересказе.
                        То есть по вашму спецслужбам было "по барабану" на то, за что и кого они репрессировали?
                        Абсолютно. Потому, что разнарядка. Случай со слов очевидца: приходит следователь к Кобулову (если вы знаете кто это такой) и говорит: вот арестовали человека, а ничего на него нет, что писать в обвинительном заключении - не знаю. А Кобулов ему в ответ: а пиши что хочешь, хоть поджог Каспийского моря, всё равно это никто читать не будет.
                        Это следствие А через "тройку" или через "особое присутствие" и такого возникнуть не могло.
                        Так в том то и дело, что многие служившие в белой армии официально не скрывали своего в ней участия. Начиная с "военспецов" и заканчивая амнистированными. Некоторые даже про свое участие книжки писали))
                        Не скрывать своего участия мог только только тот, чье участие было известно из доносов, явок с повинной для амнистии и документов об аресте за участие в к-р.деятельности. Остальные держали язык даже не за зубами, а гораздо глубже. И то, что Вы сейчас привели доказательство только одного - арестовывали не "за что-то", а "почему". Потому, что пришла разнарядка. А она приходила и говорила: в области, районе, городе столько-то врагов народа - цифра.
                        А верстали разнарядку из следующих мотивов: 1) изгибнуться вместе с линией партии, которая вешала лапшу на уши, что всё вокруг кишит врагами, поэтому и хреново живём, 2) из потребности бесплатной рабочей силы. Слышали такое слово "шарашка"? Вот в разнарядке очень конкретно указывалось сколько врагов народа среди инженеров, сколько среди врачей, плотников, столяров и пр. в зависимости от профессиональной потребности того или иного концлагеря.
                        Поэтому одни не были нужны, даже быв белыми, а другие гремели как медные котелки, хотя всю дорогу делали совку "одобрямс".
                        Так что рассказы про людоеда-Сталина расстреливавшего невинных людей это в основном плод больного воображения либерастов.
                        Аха. Плод. Бутовский полигон - Википедия Только за период с августа 1937 года по октябрь 1938 произведено 20 765 расстрела (а совок начал массово народ убивать на 20 лет раньне и закончил на 20 лет позже, и таких полигонов по всей стране).
                        Впрочем, не Вы же там закопаны, вполне можете сказать, что этого не было.
                        Например:
                        фБКОЩК РПЛХРБФЕМШ Ч ОПЧПУФСИ
                        Ну и про то как спецслужбы США ведут слежку за главами других государств:
                        Lenta.ru: В мире: Спецслужбы США прослушивали телефон Тони Блэра
                        Вот с этого момента начал уже громко смеяться.
                        Вы на полном серьезе не понимаете разницу между защитой прав потребителя способом контрольных закупок и облыжным политическим доносом? И совсем не понимаете, чем разведка одной страны против другой отличается о разнарядки на врагов народа?

Впрочем, учитывая Ваш перл, что СССР что-то там строил 30 лет

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от MARDUK
                          Может он в технических подробностях не врал. Но это не является гарантией того, что он говорил правду про лагеря. Многие бывавшие в лагерях утверждали что Солженицын все исказил.
                          Да. Многие сидевшие в лагерях... охранниками (на Колыме и в Воркуте сидели не только зеки, но и те кто их охранял), теперь говорят, что Солженицин врет.Они причисляют себя к сидевшим - ("Я семь лет провел в ГУЛАГе..." - и это правда.), хотя условияих сидения несколько отличались. Им, свою тупую власть над безответными, разрешалось проявлять...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от MARDUK

Еще вам приведу высказывания одного человека, привозившего на Колыму продукты. У него душа до сих пор болит от того, что он видел. Так вот, ему охранники предлагали за 2 пачки беломора пострелять по заключенным, как в тире. Вот она вам соцзаконность и кто там в лагере считал погибших, умерших и пр. Писали от "балды". Другое дело иногда приходилось зеков и кормить. Надо было выполнять план, если таковой был.В целом им было действительно "по барабану", тем более, что периодически отстреливали и их. Слишком много знали.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от MARDUK
                              Ну и на чем вы все это базируете? Циферки можна? Особенно про небоеспособность красной армии? А то сплошные перестроечные лозунги и ноль фактов.
                              А какие вам нужны цыферки при таком начале ВОВ. СССР натужно готовился к войне с полувоенным положением на предприятиях, было понаделано огромное количество не самого плохого оружия. В то же время Германия работала абсолютно спокойно, режим ужесточаем не был, вооружение по многим показателям было хуже. Тюремных изощрений кроме националистических там тоже было меньше. Генералов и офицеров не расстреливали из спортивного интереса. Абсолютно другое дело- Германия не могла в этой войне победить. Она фактически вела войну против всего более менее вменяемого мира. И помощь СССР со стороны других стран была оказана очень большая. Да Победа состоялась, но только по той причине, что русскому народу гитлеровский режим был нужен еще меньше сталинского. Да и в мире гитлер мало кому был нужен.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Во-первых, шутку оценил. Если индустриализация назалась в 30-е годы, то через 30 лет был 1960 год.
                                Вы меня хотите уверить, что т.н. "индустриализация" была завершена в СССР в 1960 году?
                                Октябрьская революция произошла в 1917м году. Вы помимо истории и арифметику прогуливали?

И второе: что Вы с чем сравниваете? Какая Европа? какие 100 лет? Или вы мне очередной лозунг из агитпропа? Плиз факты: вот такой-то советский завод - начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то. Вот такой-то аналогичный европейский завод, начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то - СССР строил 30 лет, Европа такое же 100 лет.
                                Вы вообще знаете что означает термин "индустриализация страны"?
                                Как только будут конкретные факты, так и поговорим. А пока агитпроп в пересказе. Абсолютно. Потому, что разнарядка. Случай со слов очевидца: приходит следователь к Кобулову (если вы знаете кто это такой) и говорит: вот арестовали человека, а ничего на него нет, что писать в обвинительном заключении - не знаю. А Кобулов ему в ответ: а пиши что хочешь, хоть поджог Каспийского моря, всё равно это никто читать не будет.
                                А еще Новодворская рассказывала что в подвалах лубянки есть гигантская мясорубка куда отправляли тела невинных интеллегэнтов, делали из них котлеты и кормили сотрудников. Судя по духу написанного источник тот же.
                                Это следствие А через "тройку" или через "особое присутствие" и такого возникнуть не могло. Не скрывать своего участия мог только только тот, чье участие было известно из доносов, явок с повинной для амнистии и документов об аресте за участие в к-р.деятельности. Остальные держали язык даже не за зубами, а гораздо глубже. И то, что Вы сейчас привели доказательство только одного - арестовывали не "за что-то", а "почему". Потому, что пришла разнарядка. А она приходила и говорила: в области, районе, городе столько-то врагов народа - цифра.
                                А верстали разнарядку из следующих мотивов: 1) изгибнуться вместе с линией партии, которая вешала лапшу на уши, что всё вокруг кишит врагами, поэтому и хреново живём, 2) из потребности бесплатной рабочей силы. Слышали такое слово "шарашка"? Вот в разнарядке очень конкретно указывалось сколько врагов народа среди инженеров, сколько среди врачей, плотников, столяров и пр. в зависимости от профессиональной потребности того или иного концлагеря.
                                Поэтому одни не были нужны, даже быв белыми, а другие гремели как медные котелки, хотя всю дорогу делали совку "одобрямс".
                                Ну а документальный источник можно привести?
                                Аха. Плод. Бутовский полигон - Википедия Только за период с августа 1937 года по октябрь 1938 произведено 20 765 расстрела (а совок начал массово народ убивать на 20 лет раньне и закончил на 20 лет позже, и таких полигонов по всей стране).
                                Ну уж гулять так гулять - Приведите источники по каждому полигону. А то чувствуется что их все меньше десятка было и 90% были простыми уголовниками. Заодно перечислите какой процент среди растрелянных были политические.
                                Впрочем, не Вы же там закопаны, вполне можете сказать, что этого не было.Вот с этого момента начал уже громко смеяться.
                                А вы там тоже не закопаны, а подобной чуши верите..
                                Вы на полном серьезе не понимаете разницу между защитой прав потребителя способом контрольных закупок и облыжным политическим доносом? И совсем не понимаете, чем разведка одной страны против другой отличается о разнарядки на врагов народа?
                                Впрочем, учитывая Ваш перл, что СССР что-то там строил 30 лет
                                Просто привел примеры того, что система США намного "суровее" системы СССР сталинского периода.

Комментарий

Обработка...