были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #46
    Drunker

    Но как бы определиться с тем что является хищническим бизнесом, а что созидательным?
    Пусть каждый решает сам. Я решил для себя, что строить- созидательно. И на джипе не ездюю. И дачи на Багамах нет.

    У банкира этих денег не один миллион.
    А у меня на работе куча компьютеров. Следует ли из этого, что я должен их роздать тем, у кого их нет? А как тогда я буду зарабатывать себе на жизнь и как я буду платить заработную плату тем, кто у меня работает и кто на меня расчитывает? То же- и у банкира. Только у меня- компы и технологии- а у него оборотный капитал. Если не будет банков, т.е. учреждений которые концентрируют излишние деньги- то общество не сможет развиваться, вкладывая излишки в новые производства. Разумеется, если кто-то вместо развития общества и производительных сил просто отмывает деньги- то это плохо. Но плох-то- не банковский бизнес, а люди, которые его ведут нечестно и безответственно.

    Капитализм же предлагает другой путь - дай ему, что ему требуется, но взамен требуй ещё больше.
    Капитализм лишь напоминает человеку, что после первородного греха шары не будет и в отличии от коммунизма Царствия Небесного на земле не обещает. И не путает себя с Господом Богом, в отличии от коммунистов. А что- честно по крайней мере. Меня устраивает.

    Капитализм- не хорош и не плох. Как нож не хорош и не плох сам по себе.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #47
      Сообщение от maestro
      Я решил для себя, что строить- созидательно. И на джипе не ездюю. И дачи на Багамах нет.
      Угу. А вот у всех хищников есть джип и дача на багамах. Соответсвтенно их можно вычеслять по джипам и дачам.
      Сообщение от maestro
      То же- и у банкира. Только у меня- компы и технологии- а у него оборотный капитал. Если не будет банков, т.е. учреждений которые концентрируют излишние деньги- то общество не сможет развиваться, вкладывая излишки в новые производства.
      Маэстро. Ещё раз. Банки, давая кредит, своих денег не теряют. Мало того, они этими кредитами создают себе деньги, тратя только воздух, используемый банкиром.
      Сообщение от maestro
      Капитализм лишь напоминает человеку, что после первородного греха шары не будет и в отличии от коммунизма Царствия Небесного на земле не обещает.
      да щаз. И когда ломали СССР, и когда на Западе шла антисоветская истерия, утверждали, что разгромим коммунизм и наступит халява.
      Сообщение от maestro
      И не путает себя с Господом Богом, в отличии от коммунистов. А что- честно по крайней мере. Меня устраивает.
      А как быть с монархией? Кто такой монарх? Помазанник божий. О как. И при монархах стал развиваться капитализм. Коммунисты Ленина богом не называли. Может быть в далёкой перспективе и планировали его сделать богом, но не в ближайшее время. Да, они мумифицировали Ленина. Но русские мумифицировали и Пирогова. да, пионеры дают клятву. Но и присяга - тоже клятва.
      Во вторых. Только идиоты считают, что бизнесс аполитичен. Бизнесс напрямую связан с политикой. Причём, чем крупнее бизнесс, тем сильнее связан. Т.к. от политики государства зависит процветание или банкротство. Но бизнесс - дело точное, а не демагогическое. Поэтому заниматься рассчётами, как поведёт себя тот или иной президент никто заниматься не будет. оптимально - создать ситуацию, благодаря которой можно получать прибыль. Ситуация может быть разная. Выгодно будет - будет развиваться социалка. Не выгодно - все будут ходить в набедренных повязках, с промытыми пропагандой мозгами, что они живут лучше тоталитарных стран. А если очень выгодно - то случится очередная мировая война. Поэтому и идеология государства напрямую зависит от бизнесса. Это в том случае, если бизнесс правит страной через президента. А если праительство правит от народа, то правительство просто обязано взять под контроль бизнесс. Что бы не борзел.
      Сообщение от maestro
      Капитализм- не хорош и не плох. Как нож не хорош и не плох сам по себе.
      То же самое с социализмом.
      Вот вы писали, что как хорошо заботитесь о своих работниках. Чуть ли не рай.
      Но давайте сравним с Абрамовичем. Тот поднял Чукотку, подянл её уровень жизни. А ненужных ему людей выкнул на большую землю. Это не со зла. Людей девать некуда. И ему плевать, как будут жить люди на большой земле. А для оставшихся он ввёл невиданные в России социальные программы. ТОчнее их видели при Сталине и хрущёве, но в современной России их не знали.
      Вот возьмём колхозы. Козлы обычно уверяют, что загнав туда крестьян их сделали нищими рабами. А вот посмотрим альтернативу колхозам. Форд уже на рубеже 20-х годов стал массово выпускать трактора, стоимостью по 700 баксов штука. И планировал снизить цену до 450. Т.е. трактор смог бы купить не только крупный помещик, но и кулак средней руки. А что бы сделали эти трудолюбивые деятели. Они бы выкинули десяток крестьян, оставив одного. И что государству делать с этими безработными? А ведь человек быстро деградирует до рабского состояния. И даже не стоит вопрос - хорошие или плохие кулаки с помещиками. У них бы, с учётом рынка, просто не было бы выхода. Иначе бы разорились. Вот на такую жестокость провоцирует людей рынок. А вот для работника открывается бездна в случае увольнения. Поэтому, что бы остаться на более высокооплачиваемой работе, работник готов работать при нарушении ТК, без больничных, а бывает и без отпусков. Это ли не рабство?
      Но есть ещё один момент, на который мало кто обращает внимание, да и я ему мало времени уделял. Это мышление человека. США - страна уголовников, готовых ради получения прибыли на всё. По крайней мере она формировалась из подобных типов. И для того, что бы там сделать социализм, надо здорово промыть янки мозги. А вот в России до Витте и Столыпина жили общинами да кочевьями. Где члены общины обязаны были помогать друг-другу не за какую то плату или за эфемерную радость быть святым, а потому что знали, что если они не помогут сейчас, то в будущем им может никто не помочь. Поэтому социализм в России и возник. И мозги то промывать не надо. Я уже указывал, что у каждой нации свой путь, хотите вы этого или нет. Если японскую модель экономики перенести в точности в Россию - ничего не получится. А в США и не получилось. И наоборот, если идеи русского социализма в точности перенести в Японию или в США - там тоже ничего не получится. Поэтому общественный строй, торговые отношения, религия формируются исключительно мышлением жителей определённой страны. А само мышление формируется исходя из образа жизни ,который диктуется условиями проживания. И поэтому для США подходят рыночные отношения, а для России они подходят только под соусом социализма.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • maestro
        Ветеран

        • 29 November 2002
        • 8449

        #48
        Маэстро. Ещё раз. Банки, давая кредит, своих денег не теряют. Мало того, они этими кредитами создают себе деньги, тратя только воздух, используемый банкиром.
        Дурею от вас, Ярило. А всю ту работу, которую проводят банки по финансированию проектов, определению риска и т.д- типав в сад?

        И когда ломали СССР, и когда на Западе шла антисоветская истерия, утверждали, что разгромим коммунизм и наступит халява.
        Не знаю. Мне не говорили. Я такого не слышал.

        И при монархах стал развиваться капитализм.
        При этом везде де мог или голову скручивал царям или сводил до британской королевы.

        Во вторых. Только идиоты считают, что бизнесс аполитичен. Бизнесс напрямую связан с политикой.
        Конечно. И что? Если бы Каин убил Авеля в день изобретения паровой машины, а войны бы начались вместе с мануфактурами- я бы понял ваши возмущения.

        промытыми пропагандой мозгами, что они живут лучше тоталитарных стран.
        С промытыми мозгами- это к совку. Берлинскую стену не запад строил, а музей берлинской стены- не фантом.

        То же самое с социализмом.
        Нет. Социализм плох сам по себе. В силу отсутсвия частной собсвенности, ограничения конкуренции.

        И что государству делать с этими безработными?
        Это проблемы безработных. Излишняя соц. азщита портит людей. Посогать гос-во может и имеет право- а вот брать на себя заботы по пожизненному содержанию ненужных рабочих мест- это уже лишнее.

        Это ли не рабство?
        нет.

        Поэтому социализм в России и возник.


        И поэтому для США подходят рыночные отношения, а для России они подходят только под соусом социализма.

        Вот и чудно. Спорить не буду. Ваша страна и вам решать.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

        М.Л.Кинг

        Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10238

          #49
          Сообщение от maestro
          Пусть каждый решает сам. Я решил для себя, что строить- созидательно. И на джипе не ездюю. И дачи на Багамах нет.
          Строить - созидательно по определению. Но если речь о созидательности в смысле пользы для людей в христианском аспекте, то всякое ли строительство созидательно? И тут ещё надо делать поправку на тех самых "хищников" и вообще всех криминальных элементов, которые создают спрос, обладая незаконно или несправедливо полученными деньгами и которые каким-то образом избежали ответственности за это. Например, в городе есть несколько тысяч семей, которые хотели бы обзавестись жильём и есть некий криминальный делец, желающий построить себе дом с бассейном и всеми прибамбасами. Но у тех людей денег нет в нужном количестве на данный момент, а у него есть. Кому будут строить строители?

          А у меня на работе куча компьютеров. Следует ли из этого, что я должен их роздать тем, у кого их нет? А как тогда я буду зарабатывать себе на жизнь и как я буду платить заработную плату тем, кто у меня работает и кто на меня расчитывает?
          Есть базовые потребности людей - еда, жильё, можно ещё назвать здоровье. Если экономическая система неспособна и даже не стремится их обеспечить ВСЕМ гражданам страны, то такая система античеловечна и далека от христианства.

          То же- и у банкира. Только у меня- компы и технологии- а у него оборотный капитал. Если не будет банков, т.е. учреждений которые концентрируют излишние деньги- то общество не сможет развиваться, вкладывая излишки в новые производства. Разумеется, если кто-то вместо развития общества и производительных сил просто отмывает деньги- то это плохо. Но плох-то- не банковский бизнес, а люди,
          которые его ведут нечестно и безответственно.
          На самом деле излишки денег - это лишь условность. Чтобы развивать общество и производительные силы можно обойтись и без денег. Если собственник всех ресурсов один, к примеру государство, то ему не обязательно платить самому себе деньги, чтобы построить новый завод или новую школу. Достаточно заплатить зарплату работникам, а печатный станок тоже в руках государства.

          Капитализм лишь напоминает человеку, что после первородного греха шары не будет и в отличии от коммунизма Царствия Небесного на земле не обещает. И не путает себя с Господом Богом, в отличии от коммунистов. А что- честно по крайней мере. Меня устраивает.
          Это они только так говорят. На самом деле они немало сил прикладывают чтобы создать образ рая на земле и заставить людей к нему стремиться, тем самым создавая рай им - ведь они боги.

          Кстати капитализм - это абстрактное понятие, он не говорит. Говорят люди, в т.ч. и капиталисты или нанятые или воспитанные ими "говорильщики".

          А ведь и при социализме всё было не так уж плохо некоторое время. И тоже некоторые люди считали что их устраивает.

          Капитализм - не хорош и не плох. Как нож не хорош и не плох сам по себе.
          А советский социализм?

          Комментарий

          • Lester_M
            Не от мира

            • 02 February 2008
            • 3507

            #50
            Сообщение от Батёк
            За то, их дети получали образование, а не богословие в услужение царю батюшки и господам буржуям.
            Россия не была идеальной страной до 17-го года, но октябрский бунт не явился решением проблемм, которые стояли. Это показал сам ход нашей истории.
            Коммунисты соблазнили народ раздувая в людях зависть и ненависть к тем кто богаче. Нашей стране нужно евангелие, а не эта хамская идеология. Не богословие, а живое слово с Христе. Только оно может изменить жизнь как одного человека, так и страны к лучшему.

            Комментарий

            • Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

              • 31 January 2004
              • 10238

              #51
              Сообщение от Quakerr
              Россия не была идеальной страной до 17-го года, но октябрьский бунт не явился решением проблем, которые стояли. Это показал сам ход нашей истории.
              Коммунисты соблазнили народ раздувая в людях зависть и ненависть к тем кто богаче. Нашей стране нужно евангелие, а не эта хамская идеология. Не богословие, а живое слово о Христе. Только оно может изменить жизнь как одного человека, так и страны к лучшему.
              А как именно изменится жизнь к лучшему? Механизм какой?

              Комментарий

              • Lester_M
                Не от мира

                • 02 February 2008
                • 3507

                #52
                Сообщение от Drunker
                А как именно изменится жизнь к лучшему? Механизм какой?
                Вот что, например, было в Уэльсе в начале двадцатого века, где вспыхнуло пробуждение. Я лучше хотел бы такой революции.

                РРРђРРЇ, РРРўРР*РР РРђРРРР РЈР*РЬС. - Р˜РРР*РђРќРќР«Р РЎРўРђРўР¬Р˜ - РР°Салог СЃСР°Сей - "Р˜РЎРўРР§РќР˜Р РР˜РРќР˜" Ренино

                Это немного оттуда.

                "Молитва стала потребностью. Церковь не вмещала всех желающих молиться. Обычные богослужения становились молитвенными собраниями. Стихийно молитвы начинались в домах, магазинах, школах, на шахтах. Были даже случаи, когда фабрики закрывались, чтобы дать возможность рабочим молиться. Много раз собрания продолжались до утра и не завершались пока люди, а иногда это было почти всё население города, не проходили маршем по улицам с пением хвалы Иисусу Христу. Пробуждение привело к примирению церквей. Различные церкви стали вместе проводить собрания и уличные шествия. Говорили, что в одном городе все служители поменялись кафедрами на один день, чтобы разрушить деноминационные барьеры и установить единство. Тысячи новообращённых спешили поделиться Благой вестью.
                Людей объединяло желание прославить Сына Божьего. Каждый стремился к чистоте и святости, чтобы угодить Господу. Никто даже не решался произнести какие-то грязные слова или сделать грязные дела. С улиц исчезли пьяные. У полицейских почти не осталось работы. Таверны или закрывались или превращались в залы для проведения собраний. Вместо того, чтобы тратить заработанное на выпивку или игры, шахтёры несли деньги домой, в семьи. Мужья стали радостью и опорой своим семьям. Бывшие проститутки стали изучать Библию. Возвращались долги и краденое. Даже старые, невероятно крупные долги стали выплачиваться. Многие из высокопоставленных чиновников приезжали в Уэльс даже из Лондона, покидая места в Парламенте, чтобы принять участие в собраниях. Деловые отношения стали строиться на Божьих стандартах, и бизнес стал процветать. Нечестные люди ушли из бизнеса.
                Сообщения в газетах о преступлениях, насилии и скандалах сменились отчётами с молитвенных собраний и текстами новых гимнов. Одна из газет описала случай, как группа детей встретилась на улице и начала петь и молиться. К ним присоединились мужчины и женщины. Огромное молитвенное собрание произошло прямо под открытым небом. Совершенно изменилась жизнь шахтёров Уэльса. Новообращённые из шахтёров стали самыми лучшими работниками.
                Возникли и проблемы. Лошади, которых использовали на шахтах, были научены реагировать только на брань. Когда шахтёры уверовали в Господа, их речь стала чистой. И они вдруг поняли, что лошадей надо переучивать. Эти послушные животные настолько привыкли слышать крепкую ругань, что, когда люди прекратили богохульства, лошади перестали понимать команды. Шахты даже пришлось закрыть на некоторое время, чтобы научить лошадей новым командам.
                Одна из газет писала в то время: « Каждое утро в пять часов в десятках шахт можно наблюдать одну и ту же сцену. Десятки шахтёров перед тем, как идти домой после ночной смены, проводят богослужение. Управляющий начинает петь гимн, и вся смена повторяет припев. Старик, седые волосы которого смешаны с угольной пылью, падает на колени, чтобы помолиться. Другие делают то же самое. Поклонение привлекает людей из других шахт, и скоро к импровизированному храму приближаются новые мерцающие огоньки. « Ну же, кто любит Христа, поднимите выше свои лампы», - кричит молодой шахтёр. И в ту же секунду десятки ламп начинают освещать туманный воздух, и в шахте эхом отдаётся новая благодарственная песня».
                Пробуждение затронуло все сферы жизни Уэльса. Уэльцы очень любят футбол. До пробуждения, казалось, все рабочие думают и говорят только о футболе. Теперь же футбольные звёзды были обращены и настолько увлечены Святым Духом, что потеряли интерес к играм. Команды расформировались. Стадионы опустели. То же произошло и с театрами. Театральные труппы перестали приезжать в Уэльс, потому что никто не приходил на спектакли. Им никто не проповедывал против театра, против футбола. Люди так жаждали Господа, что старые увлечения потеряли для них значение. Любовь, страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа были темой каждого собрания".

                Комментарий

                • lemnik
                  R.I.P.

                  • 13 May 2007
                  • 6928

                  #53
                  Сообщение от Ярило
                  Угу. А вот у всех хищников есть джип и дача на багамах. Соответсвтенно их можно вычеслять по джипам и дачам.

                  Маэстро. Ещё раз. Банки, давая кредит, своих денег не теряют. Мало того, они этими кредитами создают себе деньги, тратя только воздух, используемый банкиром.

                  а.
                  Нет сил читать... В каждом слове зависть, слегка прикрытая демагогией гуманной заботы о человеке.
                  Дорогой Ярило, если бы у вас были ум, знания, опыт, а главное деньги, которые не сховать в чулок, как вы теперь и 90% людей всегда делают, а рискнуть ими. В расчете получить прибыль, развить производство в стране и мире, создать рабочие места, выпускать нужную всем продукцию или оказывать услуги.
                  Вы бы пошли на этот риск?
                  Никогда! Считать чужое и отбирать его, чтобы всем поровну (а себе поровнее), безопасней и легче. Ничего, что все пропьем-прожрем. Новых богатеньких вырастим и снова отымем...
                  А если бы пошли на это? Вы бы дело потеряли, а с ним и свои кровные. Потому чтот у вас ни знаниий в экономике, ни опыта ведения дел с целью получения прибыли, ни целей, ни желания трудится на себя. Как бы с себя ответственность скинуть, быть нанятым у обезличенного государства, поменьше работать и красиво верещать, верещать... "У тигров мясо крадут!..." (с) Винокур В.
                  И вы, эту свою беспомощность и трусость чуете. Ничего с собой поделать не можете..., а так хочется на джипе, так всего не хватает.... Вот и воете. А как бы за кровные развылись?...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                  Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                  А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #54
                    Сообщение от Allent
                    участник YouПитер высказал некое герметическое знание о коммунистическом обществе



                    хочу все таки понять сильно ли он соврал или как обычно-бестолково?

                    были ли рабы при коммунизме?
                    Сокращение, употр. в новых сложных словах в знач.: 1) рабочий (прил.)

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10238

                      #55
                      Сообщение от lemnik
                      Нет сил читать... В каждом слове зависть, слегка прикрытая демагогией гуманной заботы о человеке.
                      О, это на меня похоже. Но, всё-таки не соглашусь.

                      Сообщение от lemnik
                      Дорогой Ярило, если бы у вас были ум, знания, опыт, а главное деньги, которые не сховать в чулок, как вы теперь и 90% людей всегда делают, а рискнуть ими. В расчете получить прибыль, развить производство в стране и мире, создать рабочие места, выпускать нужную всем продукцию или оказывать услуги.
                      Вы бы пошли на этот риск?
                      А объясните мне пожалуйста, почему это должен быть риск? Мы ведь не в лотерею собираемся играть и не в казино, а выпускать нужную всем продукцию или услуги.

                      Сообщение от lemnik
                      Никогда! Считать чужое и отбирать его, чтобы всем поровну (а себе поровнее), безопасней и легче. Ничего, что все пропьем-прожрем. Новых богатеньких вырастим и снова отымем...
                      А если бы пошли на это? Вы бы дело потеряли, а с ним и свои кровные. Потому чтот у вас ни знаниий в экономике, ни опыта ведения дел с целью получения прибыли, ни целей, ни желания трудится на себя. Как бы с себя ответственность скинуть, быть нанятым у обезличенного государства, поменьше работать и красиво верещать, верещать... "У тигров мясо крадут!..." (с) Винокур В.
                      И вы, эту свою беспомощность и трусость чуете. Ничего с собой поделать не можете..., а так хочется на джипе, так всего не хватает.... Вот и воете. А как бы за кровные развылись?...
                      А вот эти товарищи имеют и опыт и знания и деньги, и что им это помогло?
                      Рейтинг самых обедневших олигархов: Абрамович снова первый :: События :: РБК. Бизнес стиль.

                      Лично мне нравятся рассуждения Ярило. В них есть логика, мысль, видение общей картины. А Ваш вариант - давайте рискнём и посмотрим что будет - мне не нравится.

                      Это на словах легко оперировать такими экономическими терминами как кризис перепроизводства, финансовый кризис, банкротство предприятия, безработица и т.д. А за каждым этим словом стоят человеческие судьбы.

                      Вот например я, когда у меня были наёмные работники, ощущал свою ответственность за них. И если зарплата, которую я им плачу мне кажется недостаточной для их полноценной жизни и развития личности, то я задумываюсь об эффективности своего бизнеса - нужен ли он вообще. Меня такая ответственность тяготит - не спорю. В то же время многие предприниматели не особо этими вопросами заботятся - для них показатель эффективности их бизнеса - прибыль и как результат джип и всё остальное. Я заплатил им зарплату - а что у них там с жильём, здоровьем, детьми - меня не касается. Может это я им просто завидую, но на мой взгляд это неправильно и уж тем более не по-христиански.

                      Ещё я в своём опыте столкнулся с таким вопросом - а что людям нужно? Чем вообще заниматься? На что есть неудовлетворённый спрос? И главное сколько этого нужно.

                      Вот при плановой экономике на эти вопросы получить ответ ещё более менее реально. А при рыночной только методом проб и ошибок - попробовал, не пошло, надо пробовать что-то другое. В результате на эти пробы тратятся огромные ресурсы и самое главное время. Что в некоторой степени похоже на нерациональные траты ресурсов в той советской экономике, которых при нормальном планировании можно было бы избежать.

                      Банкам в этом плане проще у них универсальный товар - деньги, они нужны всем. Банкам не нужно беспокоиться о погоде, о неурожае, о производительности труда на производстве, о технике безопасности на опасных производствах и о многих других вещах. Но и при этом они умудряются обанкротиться. Зато джипы у них остаются.

                      Комментарий

                      • Lester_M
                        Не от мира

                        • 02 February 2008
                        • 3507

                        #56
                        Совсем недавно я получил возможность прочитать книгу, которая даёт исчерпывающий, на мой взгляд, ответ на вопрос поставленый в теме.

                        yepperson_ralf_nevidimaya_ruka_vvedenie_vo_vzglyad _na_istoriyu_kak_na_zagovor.rar


                        Вот несколько цитат из книги:

                        "Коммунизм это просто государственный капитализм, при котором государство обладает абсолютным правом собственности на всё, включая усилия людей"
                        Иосиф Тито


                        "Конечной целью всех схем перераспределения доходов является управление людьми. Это наглядно показал Лев Троцкий, один из основателей Коммунистического правительства в России в 1917 г.; он писал: "В стране, где единственным нанимателем является Государство, оппозиция Государству означает медленную смерть от голода. Старый принцип «кто не работает, тот не ест» был заменен на новый «кто не повинуется:, тот не ест» .
                        Законченный Коммунизм есть полный контроль над всем человечеством. Все усилия народа принадлежат государству, и если трудящийся не будет производить, его медленно доведут голодом до повиновения, или до смерти. Здесь проявляется различие между Социализмом и Коммунизмом в отношении того, что делать с нерасположенными трудящимися: Социалист хочет его «мягко казнить», а Коммунист хочет медленно уморить его голодом. Вряд ли стоит обсуждать это различие.

                        "Советский Союз официально упоминался в связи с уставом Международной организации труда, как не выполнивший соглашения по соблюдению запрета на принудительный труд невыполнение касается конвенции, международного обязательства, объявившего вне закона «принудительный или обязательный труд в любых его формах», который Москва ратифицировала в 1956 г. Группа экспертов отметила в докладе что Советский закон разрешал приговаривать «тунеядцев» к годичному тюремному заключению или к «исправительным работам», если они отказывались от предложенной им работы"

                        "Причина, по которой социалисты должны обманывать доверчивого гражданина, была названа газетой Sunday Times, выходящей в Лондоне, которая утверждала, что Социализм определялся как: «соревнование без призов, скука без надежды, война без победы, и статистика без цели»

                        Другими словами, большинство людей не хочет Социализма, и они не желают жить при Социалистической экономике, поэтому Социалисты должны прибегать к надувательству и обману, при посредстве последовательной лжи, предлагаемой народу лживыми политиканами.
                        Для пуристов зададим вопрос, существует ли какое‑либо различие между Социализмом и Коммунизмом? Отсутствие каких‑либо существенных различий поясняется следующим образом: «Нет экономического различия между социализмом и коммунизмом. Оба термина обозначают одну систему общественное управление средствами производства в отличие от частного управления. Два термина, социализм и коммунизм, являются синонимами"
                        Последний раз редактировалось Lester_M; 15 November 2008, 07:05 AM.

                        Комментарий

                        • lemnik
                          R.I.P.

                          • 13 May 2007
                          • 6928

                          #57
                          Сообщение от Drunker
                          А объясните мне пожалуйста, почему это должен быть риск? Мы ведь не в лотерею собираемся играть и не в казино, а выпускать нужную всем продукцию или услуги.

                          А вот эти товарищи имеют и опыт и знания и деньги, и что им это помогло?
                          Рейтинг самых обедневших олигархов: Абрамович снова первый :: События :: РБК. Бизнес стиль.

                          Лично мне нравятся рассуждения Ярило. В них есть логика, мысль, видение общей картины. А Ваш вариант - давайте рискнём и посмотрим что будет - мне не нравится.

                          Это на словах легко оперировать такими экономическими терминами как кризис перепроизводства, финансовый кризис, банкротство предприятия, безработица и т.д. А за каждым этим словом стоят человеческие судьбы.

                          Вот например я, когда у меня были наёмные работники, ощущал свою ответственность за них. И если зарплата, которую я им плачу мне кажется недостаточной для их полноценной жизни и развития личности, то я задумываюсь об эффективности своего бизнеса - нужен ли он вообще. Меня такая ответственность тяготит - не спорю. В то же время многие предприниматели не особо этими вопросами заботятся - для них показатель эффективности их бизнеса - прибыль и как результат джип и всё остальное. Я заплатил им зарплату - а что у них там с жильём, здоровьем, детьми - меня не касается. Может это я им просто завидую, но на мой взгляд это неправильно и уж тем более не по-христиански.

                          Ещё я в своём опыте столкнулся с таким вопросом - а что людям нужно? Чем вообще заниматься? На что есть неудовлетворённый спрос? И главное сколько этого нужно.

                          Вот при плановой экономике на эти вопросы получить ответ ещё более менее реально. А при рыночной только методом проб и ошибок - попробовал, не пошло, надо пробовать что-то другое. В результате на эти пробы тратятся огромные ресурсы и самое главное время. Что в некоторой степени похоже на нерациональные траты ресурсов в той советской экономике, которых при нормальном планировании можно было бы избежать.

                          Банкам в этом плане проще у них универсальный товар - деньги, они нужны всем. Банкам не нужно беспокоиться о погоде, о неурожае, о производительности труда на производстве, о технике безопасности на опасных производствах и о многих других вещах. Но и при этом они умудряются обанкротиться. Зато джипы у них остаются.
                          Я извиняюсь, что не ответил сразу. А тут и кризис, тут как тут.И все по местам расставил.

                          Ну, для начала замечу - так же, как среди предпринимающих (капиталистов и буржуинов) вокруг вас живут тоже самые разные люди. Одни пашут по 20 часов в сутки на трех работах, другие врут создавая у начальников видимость работы, третьи втихаря подворовывают на работе, а четвертые на жизнь зарабатывают гоп-стопом, проводя в тюьме больше времени, чем на свободе.
                          "Капиталисты" тоже такие разные... Но, одна закономерность выявлена. Своим бизнесом (желающих много) но заниматься могут и при этом хотят, имеют к этому непреодолимую тягу, у них это как-то - получается только около 10 % людей. Еще 20 %, начав это, быстро раззоряются. Таланта к этому не дал Бог.
                          Что бы вы меня не упрекнули в гордыне, я поясню своим примером.
                          Я не отношу себя к тем 5%, крторые успешны в построении своего бизнеса. Я просто вхожу в те 10%, которые не хотят и не могут заниматься чем-то другим, работать на кого-то. Я с 1989 года, с первых дней капитализма в СССР, на госпредприятиях не работал.В 1990-м уже открыл свое первое малое предприятие. Потом было все - влеты, раззорения, долги, подъемы и снова.....
                          Последние 7 лет у меня довольно стабильный совершенно небольшой, но свой, бизнес. И я не могу его бросить, несмотря на военную пенсию инвалида I группы, которой мне вполне хватает.

                          Но главное то, что у меня есть сын, которому мне бы хотелось передать свое дело. Дело надежное, готовое, стабильное, которое при его молодости и здоровье он мог бы ой как развить... Но он, видя сколько нужно уметь и знать,, чтобы уменьшить риски (избавится от них - кризисы мелкие внутри нас, средние и крупные мировые от нас не зависящие - невозможно). Сколько вопросов приходится решать днем и ночью, без отпусков, зачастую без выходных. Ту ответственность которая лежит перед клиентами, перед государством, перед работниками, перед своей семьей. При при этом зарабатывая немнгогим больше, нанятого работника. Он, не чувствуя в себе этой потребности, отказался следовать по моим стопам.

                          Работает промальпинистом. Отболтался смену па высоте, денег срубил, веревки смотал и хоть трава не расти. Отвечает пусть предприниматель- подрядчик. Он находит клиента, закупает оборудование и материалы, дает сыну работу, сдает объект, выбивает деньги, платит налоги, платит заработаное.

                          Вы предлагаете от этого отказаться? Сам сын с голоду бы помер, но этой работы не организовал бы. А в плановой госэкономике чуть с голоду не передохли мы все.

                          Так что одних Бог наградил талантом токаря, других пекаря, третьих музыканта, а некорых и талантом предпринимателя. Причем человек счастлив только тогда, когда занимается делом к которому расположен, как мой сын.
                          Он луший молодой штукатур Могилесвкой обл., а на конкурсе Республики Беларсь занял 4-е место. Но штукатуром не работает. Ему на высоте 70м болтаться нравится. Драйв за который платят! А предпринимателем? Увольте...
                          А для меня пройти проверку налоговой и заплатить небольшой штраф, не имея возможности выйти из дома, такой драйв... Ух....
                          Последний раз редактировалось lemnik; 15 November 2008, 07:11 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                          Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                          А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10238

                            #58
                            Сообщение от lemnik
                            А в плановой госэкономике чуть с голоду не передохли мы все.
                            Не у всех есть талант к планированию. Хотя вопрос конечно намного шире.

                            Сообщение от lemnik
                            Еще 20 %, начав это, быстро разоряются. Таланта к этому не дал Бог.
                            Иногда дело не в таланте или его отсутствии. Вот решил ты магазинчик открыть - все свои сили, деньги направил на это дело. А рядом через какое-то время открылся супермаркет той же продукции. Ты просто не мог знать об этом. И вот два года коту под хвост. Можно конечно проявить талант и ВЫЖИТЬ в этой ситуации, но зачем? При чём это честная конкуренция, но кто-то другой просто напросто сильнее. И не факт что свои капиталы этот кто-то другой заработал честно. Но не пойман - не вор.

                            Так что одних Бог наградил талантом токаря, других пекаря, третьих музыканта, а некоторых и талантом предпринимателя. Причем человек счастлив только тогда, когда занимается делом к которому расположен, как мой сын.
                            При капитализме не всегда человек, который занимается свои любимым делом, зарабатывает достаточно.

                            Одни пашут по 20 часов в сутки на трех работах, другие врут создавая у начальников видимость работы, третьи втихаря подворовывают на работе, а четвертые на жизнь зарабатывают гоп-стопом, проводя в тюрьме больше времени, чем на свободе.
                            Я хотел бы чтобы мне кто-то рассказал - а как всё-таки правильно? Как жить правильно, чтобы и по 20 часов в сутки на трёх работах не видя семьи не работать, и чтобы семья была обеспечена. При чём не у одного меня, а и у окружающих.

                            Комментарий

                            • lemnik
                              R.I.P.

                              • 13 May 2007
                              • 6928

                              #59
                              ...................
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                              А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                              Комментарий

                              • lemnik
                                R.I.P.

                                • 13 May 2007
                                • 6928

                                #60
                                [quote=Drunker;1332248]
                                Иногда дело не в таланте или его отсутствии. Вот решил ты магазинчик открыть - все свои сили, деньги направил на это дело. А рядом через какое-то время открылся супермаркет той же продукции. Ты просто не мог знать об этом. И вот два года коту под хвост. Можно конечно проявить талант и ВЫЖИТЬ в этой ситуации, но зачем? При чём это честная конкуренция, но кто-то другой просто напросто сильнее. И не факт что свои капиталы этот кто-то другой заработал честно. Но не пойман - не вор.
                                Человек, который относится к этому труду творчески, за несколько лет до того как его обойдут, просчитает, что риск вложения в данную отрасль слишком велик. Он будет искать другую нишу. А толпа еще несколько лет будет к своему раззорению бежать.... А деньги под надежное дело найдутся. Кто-то, поверив, вложится. Но намного лучше строить пусть немного, но на личные денюжки. Общие потом делить трудно....

                                При капитализме не всегда человек, который занимается свои любимым делом, зарабатывает достаточно.
                                Я хотел бы чтобы мне кто-то рассказал - а как всё-таки правильно? Как жить правильно, чтобы и по 20 часов в сутки на трёх работах не видя семьи не работать, и чтобы семья была обеспечена. При чём не у одного меня, а и у окружающих
                                Для многих как раз сам процесс зарабатывания денег и приносит счастье. А если только счастье и мало денег это уже не работа, а хобби.
                                А чтобы и счастье и деньги - век живи, век учись. Осваивай и осваивай то, что тебе может это принести. И по мере накопления разностоконних знаний, по мере получения навыков в разных видах работ, ты сам сможешь выбирать сколько и за сколько тебе работать. Тут все зависит от того, на сколько способным к обучению создал тебя Бог (желание и трудолюбие) А умность вторична. Можно быть и высокооплачиваемым уборщиком (у меня клинеры - молодые ребята - неплохо эарабатывают). И низко оплачиваемым програмистом, если работа тебя тяготит, но корочки жаль... как мой племянник.
                                А важнее всего Божье благословение. Он из очень гнилых ситуаций, такие выходы открывает - только держись!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                                А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                                Комментарий

                                Обработка...