Опять же, возьмём наш сегодняшний финансовый кризис. Банки, которым сейчас не очень хорошо живётся, могли его просчитать? В принципе у Маркса или у Ленина, не помню точно, это всё просчитано - капиталистическая система подвержена кризисам. Это закон экономики. В любом советском учебнике по политэкономии это было написано. Некоторые не верили. Но он всё-таки наступил.
Я если честно не понимаю ничего в этих кризисах, но жить в такой нестабильности как-то некомфортно. Осознавать что твой бизнес может в один момент лопнуть из-за того что где-то там кто-то что-то не так сделал и ты никак не можешь на это повлиять - совсем не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Может проще об этом не думать?
А если это просто не "рыночная" профессия? Например, педагог, врач. Не рвач, а именно человек который работает потому что понимает, что это нужно. Это не хобби, это призвание.
А ведь в этом и проблема - сделать выбор направления в котором ты хотел бы развиваться. Вот смотришь по сторонам - уборщики зарабатывают больше программистов к примеру. Что - уборщиком становиться? А душа не лежит к этому делу, хочется программистом быть. Не потому что уборщик - это типа непрестижно. Я вон электриком подрабатывал - мне нравится физический труд при котором ещё и думать надо. Но как найти то занятие при котором ты сможешь свой потенциал раскрыть максимально? А вдруг оно сегодня не прибыльно, но через год-два так всё повернётся, что ты будешь в дамках? Как это всё просчитать? Или может просто слушать своё сердце - заниматься изначально тем что нравится, не ориентируясь на прибыльность?
Сатана тоже неплохо в бизнесе помогает.
А Бог - он не для бизнеса и не для решения финансовых проблем, хотя и это в его компетенции, но всё-таки "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1-е Коринфянам 15:19) Поэтому чтобы не разочаровываться в Боге, если у тебя вдруг проблемы появляются, я думаю стоит помнить слова Иова "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
Я если честно не понимаю ничего в этих кризисах, но жить в такой нестабильности как-то некомфортно. Осознавать что твой бизнес может в один момент лопнуть из-за того что где-то там кто-то что-то не так сделал и ты никак не можешь на это повлиять - совсем не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Может проще об этом не думать?
Для многих как раз сам процесс зарабатывания денег и приносит счастье. А если только счастье и мало денег это уже не работа, а хобби.
А чтобы и счастье и деньги - век живи, век учись. Осваивай и осваивай то, что тебе может это принести. И по мере накопления разносторонних знаний, по мере получения навыков в разных видах работ, ты сам сможешь выбирать сколько и за сколько тебе работать. Тут все зависит от того, на сколько способным к обучению создал тебя Бог (желание и трудолюбие) А умность вторична. Можно быть и высокооплачиваемым уборщиком (у меня клинеры - молодые ребята - неплохо эарабатывают). И низко оплачиваемым програмистом, если работа тебя тяготит, но корочки жаль... как мой племянник.
А важнее всего Божье благословение. Он из очень гнилых ситуаций, такие выходы открывает - только держись!

Комментарий