были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Ярило
    Да-да. Только вот брежневскую позднюю эпоху и вспоминают пустыми полками магазинов. А хорошее связано с другим.

Ещё одна жертва прикованная цепями к трактору. Наверное, как тягловая сила.
    Ну да. ГУЛАГ как место исправления и труда можно сравнивать только с нацистскими концлагерями. Обычные лагеря и тюрьмы у нацистов были по признанию узников помягче советских. А песен про паспорта не надо. Крестьянин был действительно прикован к своему месту, т.е. был крепостным. После Хрущева СССР стало уже другой страной. Про эту страну речи не идет.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Лично Солженицын рассказал?
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от жаннакул
        Ну да. ГУЛАГ как место исправления и труда можно сравнивать только с нацистскими концлагерями. Обычные лагеря и тюрьмы у нацистов были по признанию узников помягче советских. .
        Хоть бы про шпиона Шухова почитали (Один Ивана Денисовича).
        Коль вы пошли на сравнение, сравнивайте, что было в советских и немецких лагерях. Ждёмс. Иначе получите звание заслуженной врушки.
        Сообщение от жаннакул
        А песен про паспорта не надо. Крестьянин был действительно прикован к своему месту, т.е. был крепостным. .
        В принципе вы это звание уже заслужили. Но я сегодня добрый, поэтому пока вас так не называю. А пока потрудитесь объяснить, каким образом с начала коллективизации и до начала войны в город выехало 55 млн крестьян, если они были крепостными. Ждёмс.
        А заодно объясните, зачем нужен паспорт.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Ярило
          Хоть бы про шпиона Шухова почитали (Один Ивана Денисовича).
          Коль вы пошли на сравнение, сравнивайте, что было в советских и немецких лагерях. Ждёмс. Иначе получите звание заслуженной врушки.

В принципе вы это звание уже заслужили. Но я сегодня добрый, поэтому пока вас так не называю. А пока потрудитесь объяснить, каким образом с начала коллективизации и до начала войны в город выехало 55 млн крестьян, если они были крепостными. Ждёмс.
          А заодно объясните, зачем нужен паспорт.
          Коллективизация как раз и была направлена на уничтожение крестьянина-хозяина. В роезультате появился бомж на земле. Таких бомжей в наших разрушенных деревнях мы и видим. Остальные были выжиты в город на заработки для развития промышленности или высланы на север на умирание. В том-то и была идея. Ладно пусть перемрут, но промышленность создадим. Ну как же там мировая революция и прочая хрень, а потом и военные идеи появились. Те, которые остались в деревне и стали крепостными. При необходимости их забирали в город. Не думаю, что это им приносило много счастья. Ф. Абрамова читали ? Все бодрые приготовления с миллионами умерших и убитых закончились провальным началом войны при том. что оружия у совдепии было на порядок больше, чем у немцев. Но Германия в этой войне победить не могла по многим причинам и главной причиной была та, что советский солдат понимал смысл и необходимость победы в этой войне, несмотря ни на что. Были и надежды на изменения после войны, но вкпб во главе со сталиным их успешно похоронили. Помер и ссср, смерть которого успешно подготовил и тов. сталин.
          Ну а там чего Вы ждете я не знаю. Ждите, Вас непременно позовут. Так что ли.
          Последний раз редактировалось жаннакул; 29 November 2008, 01:18 PM.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от жаннакул
            Обычные лагеря и тюрьмы у нацистов были по признанию узников помягче советских
            Маутхаузен, например. Или Дахау. Обычные такие трудовые лагеря, правда?

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Smoker
              Маутхаузен, например. Или Дахау. Обычные такие трудовые лагеря, правда?
              Это концлагеря. Я писала о обычных местах заключения. В системе ГУЛАГА тоже были разные места. Какие помягче, какие пострашнее. Обычные места заключения в Германии были гораздо мягче. Об этом писали коммунисты, отсидевшие в Германии, а потом в СССР или наоборот. Любили у нас сажать и расстреливать коммунистов из других стран.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от жаннакул
                Это концлагеря. Я писала о обычных местах заключения.
                приведите типичный пример "обычного", не контрац. нацистского лагеря

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Smoker
                  приведите типичный пример "обычного", не контрац. нацистского лагеря
                  Любой лагерь, главной целью которого являлось просто заключение, изоляция, а не уничтожение. Лагерь или тюрьма. Наши тюрьмы были пострашнее немецких. Ну Моабит, например.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от врушка
                    Коллективизация как раз и была направлена на уничтожение крестьянина-хозяина.
                    А какова альтернатива коллективизации?
                    Сообщение от врушка
                    В роезультате появился бомж на земле..
                    БОМЖ - без определённого места жительства.
                    Сообщение от врушка
                    Таких бомжей в наших разрушенных деревнях мы и видим.
                    По данным последней переписи (которая велась халтурно), выяснилось, что с последней переписи (1989-й год) исчезло 17 тыс деревень. При чём здесь коллективизация, когда сейчас рынок? Или вы поддерживаете геноцид русского народа?
                    Сообщение от врушка
                    В том-то и была идея. Ладно пусть перемрут, но промышленность создадим.
                    Это ваша идея. Я так понял, что вы не понимаете. что если все вымрут, то кто будет работать в промышленности, и что они будут есть.
                    Сообщение от врушка
                    Ну как же там мировая революция и прочая хрень, а потом и военные идеи появились.
                    ОТ мирововй революции отказались ещё при Троцком, который курс и провозгласил на пермаментную мировую революцию. Кстати, он умер гражданином США. Что вы подразумеваеет под словом "хрень" - гадать не буду.
                    Сообщение от врушка
                    Те, которые остались в деревне и стали крепостными. При необходимости их забирали в город.
                    В чём заключалось их крепостничество? Дайте подумать. Ну на билет на поезд паспорта не нужно. На гражданскую авиацию - то же. Наверное в том, что они не имели паспортов и не носили записок кто они и где живут. Вы такие записки носите? Или в паспорт заглядываете? А дошло! ТОлько крестьяне могли лично, а не в складчину подарить оружие РККА (Головатый, Конев)
                    Сообщение от врушка
                    Все бодрые приготовления с миллионами умерших и убитых
                    Я заметил такую особенность. Дерьмократы и либерсты очень любят деньги, поэтому знают им счёт. А вот людей они считать не умеют. Интересно, почему?
                    Сообщение от врушка
                    закончились провальным началом войны при том. что оружия у совдепии было на порядок больше, чем у немцев.
                    Хоть и любят деньги, но с арифметикой у них туго.
                    Сообщение от врушка
                    Но Германия в этой войне победить не могла по многим причинам
                    Сейчас все такие умные. А генштабы всех стран отводили время, сколько продержится СССР от 10 дней до 3 месяцев.
                    Сообщение от врушка
                    Помер и ссср, смерть которого успешно подготовил и тов. сталин.
                    просветите меня, как?
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от жаннакул
                      Любой лагерь, главной целью которого являлось просто заключение, изоляция, а не уничтожение. Лагерь или тюрьма. Наши тюрьмы были пострашнее немецких. Ну Моабит, например.
                      моабит был тюрьмой. Тогда сравнивайте его с бутыркой, зачем гулаг приплетать?

не хотите концлагеря, трудовые и лагеря смерти, придуманные и построенные христианнейшими и высокоцивилизованными немцами, возьмите такие тюрьмы как гетто. Сравните например лодзинское гетто с гулагом. По моему в самый раз.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Ярило
                        А какова альтернатива коллективизации?
                        Альтернатива всему этому советскому бреду- Россия. Страна, в которой есть историческое крестьянство, где семьи живут на своей земле столетьями. Сыты и свободны. Рабочий, который сам выбирает себе место работы и многое другое. Но для этого нужна многопартийная демократия, а Вы ее так не любите. Вам мило абы как с миллионами убитых, бессмысленной бедностью и др. Впрочем не стоит Ва этого писать, у Вас в голове гвоздями все забито и уже , наверное, не выправишь. А уничтожение деревень было подготовлено вкпб и кпсс. То что происходило в 1989, шло уже по инерции. В созданной в том числе сталиным нежизнеспособной системе. Вот она и рассыпалась. Держалась на страхе и когда страх ушел рассыпалась. Попытки возродить полусовок тем же опять и закончатся. Вспомните меня, если мы и дальше будем плыть в это болото.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Smoker
                          моабит был тюрьмой. Тогда сравнивайте его с бутыркой, зачем гулаг приплетать?

не хотите концлагеря, трудовые и лагеря смерти, придуманные и построенные христианнейшими и высокоцивилизованными немцами, возьмите такие тюрьмы как гетто. Сравните например лодзинское гетто с гулагом. По моему в самый раз.
                          Ну хорошо, Бутырка была гораздо страшнее Моабита. Ну а про ГУЛАГ почитайте у Шаламова. Он даже по Вашим непонятным понятиям честный человек. У него после выхода из лагеря была одна цель-написать обо всем, что видел и отомстить хотя бы своим пером. Ни в какую политику он вообще не лез. Гетто нельзя сравнивать с ГУЛАГОМ. Это Вы написали о христианнейших нацистах, а не я. Я писала вообще больше о вермахте. СС можно сравнивать только с охранным НКВД. Не с военным, тот можно сравнивать с ваффен сс. В тюрьмах сс не наблюдалось, да и концлагеря были разные. Кроме Дахау и прочих, были второразрядные, охраняемые поляками, словаками и др. Там обычно евреев не было и содержание было относительно мягким. У меня был знакомый, совершивший из такого лагеря 4 побега. В нашей системе его убили бы после первого.
                          Последний раз редактировалось жаннакул; 29 November 2008, 02:17 PM.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Жанночка, вы остаётесь врушкой. Покуда не докажете зверство советских лагерей по сравнению с немецкими. Или хотя бы не прекратите толкать нам пропаганду.
                            Сообщение от врушка
                            Альтернатива всему этому советскому бреду- Россия. Страна, в которой есть историческое крестьянство, где семьи живут на своей земле столетьями. Сыты и свободны.

Эх, Россия. Вы знаете, что в 19-м веке было 49 голодовок? Причём большая их часть во второй половине 19-го века? А почему додумать не можете? Я понимаю, что для вас этот процесс затруднителен, поэтому укажу что и как.
                            Крестьян как бы освободили от крепостничества, раздали им какие то наделы. Но помещики также были не пальцем деланные, они занялись ростовщичеством, т.о. отобрав у крестьян их землю. Т.о. крестьянин стал крепостным снова. Но у помещиков хватило ума не рушить крестьянскую общину. Зато не хватило у Столыпина. В итоге количество дворов увеличивалось, а количество посевной площади и паастбищ нет. Россия пыталась много чего закупать за рубежом. А единственный товар, который она могла дать на экспорт - зерно. И за счёт пастбищ расширяли посевы. Дошло до того, что в 1910-м году 40% впервые ели мясо на военной службе. И малейший неурожай приводил к голоду. Урожайный года, особенно на начало 20-го века означал, что не будут умирать. За 1896 год, кажися, умерло от недорода 2,3 млн душ. И это не считая лиц других вероисповеданий, кроме православных, т.к. функцию ЗАГСа выполняла церковь. Пыталось ли царское правительство разрядить обстановку? Пыталось. И даже выделяло деньги на переселение крестьян в Сбириь и на ДВ. Однако помещечье лобби проталкнуло поправку, что переселяться могут только те, которые не имеют долгов. Извините, но этот беспредел не идёт ни в какое сравнение с тем, что творили большевики. Интерсна и другая деталь. В царской России случалось так, что в одной губернии неурожай, а в соседней хлеб продавали за гроши, т.к. получался наоборот хороший урожай. И это царское правительство воспринимало как данность. А на начало 20го века почти каждый год был голодающим. И добавьте к этому, мягко сказано, недостаток промышленности. И какой выход? Выход нашёл Столыпин, который разрешил продавать крестьянские наделы и выход из общины. В итоге должников выкидывали с земли, которые самостоятельно шли в город, в надежде устроиться на работу. А промышленности то мало. И чем должны заниматься здоровые мужики, когда у них нет средств и работы? ВЫ ЭТУ РОССИЮ ДЛЯ НАС ХОТИТЕ?
                            Большевики, кстати, ввели НЭП. И что? А то, что деревня с каждым годом производила всё меньше и меньше товарного зерна. Видите ли, ручной труд он не особо эффективен. А выручка от одного двора не позволяла закупить сельхозтехнику.
                            Ищите выход.
                            Сообщение от врушка
                            Рабочий, который сам выбирает себе место работы и многое другое. Но для этого нужна многопартийная демократия, а Вы ее так не любите. .

Логика железная. Что бы рабочий мог выбирать место работы, нужна многопартийная демократия.Вы это томми раскажите. годах эдак в 50-х. У них то как раз до середины 50-х годов были т.н. работные дома. куда люди попадали без суда и следствия пожизненно за бродяжничество. Повезёт - сукно будет делать. Не повезёт - в шахты потопает. Во вторых, логика с распределением есть. Строятся новые заводы, но туда никто не хочет ехать. А государство затратилось на обучение студента. Поэтому и посылали, но давали ещё и подъёмные. А елси человек не ехал, то подъёмных не давали. Вот какой ужас.
                            ТОлько вот я не пойму. Почему и отец и мать сменили много мест работы?
                            .
                            Сообщение от врушка
                            А уничтожение деревень было подготовлено вкпб и кпсс. То что происходило в 1989, шло уже по инерции. .

Действительно. В конце 70-х была реализована программа ликвидации нерентабельных деревень. ТОлько в демографической политике это учитывалось. И люди не вымирали, а переправлялись на другое место жительства. Но чем объяснить исчезновение 17 тыс деревень?
                            Сообщение от врушка
                            Держалась на страхе и когда страх ушел рассыпалась. Попытки возродить полусовок тем же опять и закончатся. Вспомните меня, если мы и дальше будем плыть в это болото
                            Сообщение от врушка
                            .

Сообщение из этой же темы. Там прострах сказано. Особенно в 39.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от жаннакул
                              Ну хорошо, Бутырка была гораздо страшнее Моабита.
                              чем именно? приведите примеры, а то я тоже так могу сказать: чешский лунапарк гораздо страшнее дисней-ленда

Сообщение от жаннакул
                              Ну а про ГУЛАГ почитайте у Шаламова.
                              мне про гулаг не интересно. Я не согласен с вашими сравнениями - гулаг пострашнее нацистских лагерей

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Ярило
                                Жанночка, вы остаётесь врушкой. Покуда не докажете зверство советских лагерей по сравнению с немецкими. Или хотя бы не прекратите толкать нам пропаганду.
                                Я же говорила, что у Вас гвозди в голове. Тут еще есть такая дама комми, очень Вас напоминает. Ну успехов Вам в сталинском рвении. Для меня лично они все в рядок ленин-сталин-гитлер-троцкий-марла с энгельсом. Усатые и бородатые персонажи российской трагедии. И Вы туда же. Ну, ну...

Комментарий

Обработка...