были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от жаннакул
    Еще вам приведу высказывания одного человека, привозившего на Колыму продукты. У него душа до сих пор болит от того, что он видел. Так вот, ему охранники предлагали за 2 пачки беломора пострелять по заключенным, как в тире. Вот она вам соцзаконность и кто там в лагере считал погибших, умерших и пр. Писали от "балды". Другое дело иногда приходилось зеков и кормить. Надо было выполнять план, если таковой был.В целом им было действительно "по барабану", тем более, что периодически отстреливали и их. Слишком много знали.
    Опять - одни либерастские лозунги - приведите документальные источники.

А какие вам нужны цыферки при таком начале ВОВ. СССР натужно готовился к войне с полувоенным положением на предприятиях, было понаделано огромное количество не самого плохого оружия. В то же время Германия работала абсолютно спокойно, режим ужесточаем не был, вооружение по многим показателям было хуже. Тюремных изощрений кроме националистических там тоже было меньше. Генералов и офицеров не расстреливали из спортивного интереса. Абсолютно другое дело- Германия не могла в этой войне победить. Она фактически вела войну против всего более менее вменяемого мира. И помощь СССР со стороны других стран была оказана очень большая. Да Победа состоялась, но только по той причине, что русскому народу гитлеровский режим был нужен еще меньше сталинского. Да и в мире гитлер мало кому был нужен.
    Источник?
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от lemnik
      Да. Многие сидевшие в лагерях... охранниками (на Колыме и в Воркуте сидели не только зеки, но и те кто их охранял), теперь говорят, что Солженицин врет.Они причисляют себя к сидевшим - ("Я семь лет провел в ГУЛАГе..." - и это правда.), хотя условияих сидения несколько отличались. Им, свою тупую власть над безответными, разрешалось проявлять...
      Tак приведите доказательства, что они были охранниками.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от MARDUK
        Октябрьская революция произошла в 1917м году. Вы помимо истории и арифметику прогуливали?
        Я - нет. А вот Вы - не знаю. Хотите уверит меня, что индустриалитзация началась в 1917 году и шла всю гражданскую войну, военный коммунизм, НЭП, вторую мировую войну?
        Вы вообще знаете что означает термин "индустриализация страны"?
        Просветите. Заодно расскажите, что там совок наиндустриализировал такого, чего не было в России.
        А еще Новодворская рассказывала что в подвалах лубянки есть гигантская мясорубка куда отправляли тела невинных интеллегэнтов, делали из них котлеты и кормили сотрудников. Судя по духу написанного источник тот же.
        Понял. А с доктором поделиться этим не пробовали?

Остальное всё - патриотия в острой форме. Переписка нецелесообразна.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от Йицхак
          Я - нет. А вот Вы - не знаю. Хотите уверит меня, что индустриалитзация началась в 1917 году и шла всю гражданскую войну, военный коммунизм, НЭП, вторую мировую войну?
          Нет. Спустя пару лет после окончания Гражданской войны - а закончилась примерно в начале 1950х.
          Просветите. Заодно расскажите, что там совок наиндустриализировал такого, чего не было в России.
          Да всего. Вот либерасты очень любят изливаться по поводу авиации, при этом забывая что произовдство находилось в частных руках, а посему было крайне неэффективно. Те же "Ильи Муромцы" производились поштучно, а потом и вовсе перестали из-за аварии. Большинство заводов находились лишь в европейской части России, и тех было крайне мало. Ну а недостаток снаряжения во время Первой Мировой известен всем. Про то, что далал индустриализация - известно - к середине ВОВ по общим показателям РККА намного превосходила Вермахт, и тем более англичан. Т34 был признан за рубежом лучшим танком Второй Мировой. Помимо военной промышленности свои плоды дало и пищевое производство - так от карточек в СССР отказались намного раньше чем в Британии и Европе - и это при том что именно СCСР понес большие потери и внес наибольший вклад в войну.

Понял. А с доктором поделиться этим не пробовали?

Остальное всё - патриотия в острой форме. Переписка нецелесообразна.[/QUOTE]

А что в патриотизме плохого? Хотя при такой ненависти к собственной стране, которая наблюдается у либерастов, задавать подобные ворпросы бесполезно.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Йицхак
            Остальное всё - патриотия в острой форме. Переписка нецелесообразна.
            Аналогично...
            Клиника налицо. Доктора....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от врушка
              Не ответили, почему вас в списке нет. Остальное мне неинтересно.
              А я не заслужил ещё.
              Сообщение от MARDUK
              А вот ни одни из моих родных и знакомых, живших в средней полосе в 80е ничего подобного не припоминают.
              А мои припоминают. Правда не талоны. например в Самаре курица стоила 24 р за кг, а в Москве 9. Поэтому и катались в Москву. А про Свердловск я уже писал.
              Сообщение от врушка
              Советский человек выехать мог только по "особому распоряжению".
              мои знакомые выезжали в Японию за 900 рублей. Ври дальше.
              Сообщение от врушка
              Насчет отпытать почитайте о нашей милиции. Много есть разных историй.
              Читал. Долго смеялся. Хотя про это я уже тоже писал.
              Сообщение от врушка
              Первые спецраспределители появились после "победы" большевиков
              так вот, врань ты наша. Первые спецраспределители появились при Брежневе. При Хрущёве их не было. при Сталине и Ленине было указано кто и сколько продуктов может получить. Тогда можно было получить чёрную икру, а сейчас?
              Сообщение от врушка
              Колбасы и в помине не было, хотя в Аткарске колбасный завод.
              ну да. Злобные москали всё пожрали.
              Сообщение от Изя
              Жалко Вас такого умного в очереди тогда не стояло с рассказом об опережении. Там бы стоявшие в очереди Вас сразу и прозрили ногами. Никакой бы танк не помог.
              В первый раз я в очереди стоял за бананами. В 1988-м. Талоны помню с 1991-го. Причём здесь СССР? Или вы, прокурорных дел мастре также отоваривались в обычных магазинах?
              Сообщение от g14
              Образование и так бесплатное и в Штатах и в Германии.
              Угу. Только в штатах стоит обучение на врача 180 тыс уёв. Можно получить относительно бесплатное образование. ТОлько тебе надо внести взнос и учиться на отлично.
              Сообщение от g14
              И медицина страховая - от бесплатной мало отличается.
              На первый взгляд. Я знаю, что вытворяли в СССР и знаю, что вытворяют сейчас. Такие примеры. пугачёвой в Швейцарии сепсис занесли при пластической операции. Вайкуле физиономию в США покорябали. Да и придурки, которым за бугром делали операции долго не жили (Хотя и в РФ тоже).
              Вот в США будут лечить, насколько позволяет страховка. Однако всякие фармфирмы ведут там (и не только там) исследования, насколько их препарат помагает при данном заболевании.
              Это делается и у нас теми же фармфирмами. Но с нами больше любят работать. Например, для исследования готовится определённый комплект. Если составляющего не хватает (например пипетки, кторой никто не пользуется), то американская сестра не будет брать кровь. А нашей не западло. Там надо больных обязательно инструктировать, типа мы у вас возьмём кровь и т.д и т.п., а у нас больной даже и не знает об этом. Пятихатку в карман сестре сунь и всё. Наш врач может договориться с эндоскопистом или сам эндоскопию провести, что бы понять действие препарата, там же - отдельно за это денег не платят.
              Это просто фон. Но вот в США узнают, что в такую то клинику поступил больной с таким то заболеванием. Они сразу же к руководству клиники, типа мы оплачиваем, а вы даёте нам больного. Те соглашаются. и больной тоже -ему бабла платить не надо, да ему бабла и накинут. ТОлько вот это бабло входит в стоимость фармпрепаратов. И не надо говорить, что как что тоновое откроют, так препарат подешевеет. НИФИГА. Сам свидетель.
              В РФ другие проблемы. Там именно с ведением больных. Но это в РФ. В СССР такого не было.
              Германской медицине можно обзавидоваться. Там на отделение в среднем приходятся 1 завотделение, 2 врача, и по одной медсестре на палату. Всю документацию ведут медсестры. Но ведь и у нас это было! До реформы Хрущёва, который постановил, что на 2 койки надо иметь одного врача. А где з/п брать? За счёт среднего медперсонала. И сейчас, хорошо, если 2 м/с на дежурстве. На 18-20 палат. А всю документацию ведёт врач. До врача на 2 койки не дошли, но тенденция осталась. Но есть в Германской медицине и минус. Там нет эндоскопистов, узистов и рентгенологов. Всё определяет врач. Но в каждой этой стезе есть куча нюансов, которые знать невозможно.
              надо ещё упомянуть о структуре. если человек имеет своё дело, от он сам отсидит в очереди за страховкой. А вот за работника отсидят. А за законностью проследят юристы. Которым тоже надо отстёгивать из своей зарплаты. Но он о своих правах и не знает.
              Сообщение от g14
              Если уж на то пошло, то в той-же Германии социализма сейчас больше, чем было в СССР.
              Лучше сравнивайте с тем временем, когда был СССР.
              Сообщение от врушка
              Все бы ничего. А как насчет продолжительности жизни. Это тоже с зашиванием шрамов связано ?
              В РФ у мужчин сейчас продолжительность жизни 58 лет. Но я вам большую вещь скажу. По данным ВОЗ, медицинское обеспечение продлевает жизнь на 20%, а образ жизни на 50%. Если от 58 лет взять 1/5, то получится, что алкаши будут доживать до 70 лет максимум (и ради чего?), а от образа жизни до 87. но как тогда понять, этот дебильный нацпроект "Здоровье", по сравнению с тем, что у нас водка дешевле, чем в СССР? Почему сухой закон ввели во многих странах Европы, но только за попытку Запад поливает нас грязью?
              В США умирает от ТЭЛА 400 тыс человек в год. сделают операцию и домой. За свою практику я видел только 2 смерти от ТЭЛА. Связано это с тем, что после эндоскопической операции больного вышвыривают в тот же день. После лапараоскопической операции на 2-3 день.
              Их продолжительность жизни поддерживается только за счёт мигрантов. Хотя есть и свои особенности. Все помнят комедии и боевики, когда врач засовывал палец в зад пострадавшему. А почему? искали рак прямой кишки. нацпроект такой был. Рак они не победили, но нашли новый фетиш. Хеликобактер пилори. Каждому, кто поступал в стационар, проводили эррадикационную терапию. В итоге у них язвы остались, но рака желудка практически не стало.
              Но, врушка, учтите, что продолжительность жизни и медицина - разные вещи.
              ЛЕМНИК. Ты задолбал уже лозунги орать.
              Сообщение от Lokky
              Простите, а можно вопрос не по теме? Это Вы сознательно врёте, или просто по неграмотности? Сорри... ну, просто интересно
              Я не дерьмократ (Вы ведь не такой, правда?). Я пишу, что знаю. Если можете меня опровергнуть - вперёд.
              Сообщение от врушка
              А Солженицина не читали, конечно. Не читали, но уже осудили... Вот это по советски...
              Ну я читал. даже тему про него создал. поройтесь.
              Сообщение от врушка
              Да и мать получила от моего деда записку, которую тот сбросил с этапного поезда и кто-то неробкого десятка не побоялся ей передать. Так в этой записке было всего несколько слов : " Меня все время бьют".
              Прямо в поезде били?
              Сообщение от врушка
              А что в ней было написано ? Как вы думаете? Расстрелян тогда-то.
              Ну, чистая правда. Надо было везти из чёрта на куличики, что бы расстрелять. А ято, доверчивый, уши развесил.
              Сообщение от врушка
              А уж вам малолетке надо бы потрудиться хотя бы с людьми поговорить.
              так вот, брехунья. Говорить с людьми - моя обязанность.
              Сообщение от Изя
              Нет доноса или не попал под разнарядку - живешь. О том, что попадёшь под разнарядку многие знали заранее.
              Орёл вы наш синемурдирный. Вы так людей сажали? Все претензии к Изе.
              Сообщение от Изя
              Или Вы не в курсе подробностей о том, как Ваш прадедушка держал язык за зубами.
              Мне врать или не надо?
              Сообщение от lemnik
              А я правду Александра Исаевича, покойного ныне, (нет для вас святого, если вы покойника пинаете ни за что), в реале проверил. Я 7 лет командовал батареей звуковой разведки, как и он в войну. И даже станция чернильной записи у меня такая же, как у него, была в 80-е годы. И штат. И тактика. Немногим отличались.
              От уж не звизди. герой нашёлся. Ну-ка, за что солжика посадили? И что этот, так сказать, РТИ №2 вытворял? Эта гнида для вас герой?
              Сообщение от Изя
              Чепуху только не говорите про скачок. Или называйте цифры, а не лозунги.
              ИЗЯ, ФЛУДИТЬ ПЛОХО. За это бьют по морде. По наглой семитской морде. Именно тебе я выкладывал цифры.
              Сообщение от Изя
              Смысл слова "разнарядка" не поняли?
              см. выше. Про т.н. разнорядки тоже писал.
              Сообщение от врушка
              Она соответствовала главному принципу тоталитарной системы :" Ложь-это правда".
              оправдываете своё прозвище. В позднем СССР действительно завышали показатели производства. Хотя Сталин называл госплан штабом экономики. Но вот в США, приписками занимались все кому не лень. Или вы имён хотите?
              Сообщение от врушка
              А страна была в полуразрушенном состоянии со всеми своими горами оружия и полубоеспособной армией, которая пока по сути и остается в том же состоянии.
              Ну вы и даёте. Для вас даже эпитетов нет. Сколько классов вы закончили? 1 или 2? Армия, медицина, менты, пожарные и прочие существуют только за счёт государства. Чем выше доход государства. тем выше расход на социалку и прочее, в.т.ч. и оружие. 9 класс средней школы СССР.
              Сообщение от врушка
              С. Корее-голод и тюрьма-тюрьмой.
              А вот в Аргентине рынок. И тюрьма с тюрьмой. И голодом. Что и заставило выйти людей на улицы. В СК паёк - 600 г риса в день на рыло. Попытайтесь взять 3 стакана риса сварить их и съесть. О впечатлениях расскажите.
              Сообщение от Изя
              Плиз факты: вот такой-то советский завод - начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то. Вот такой-то аналогичный европейский завод, начата постройка в таком-то году, закончена в таком-то - СССР строил 30 лет, Европа такое же 100 лет.
              РСРёРІРѕСРѕР¶СЃСР°Р»С в Рикипедия
              это тебе про ныне покойны Криворожсталь. ну фиг бы с ним. ВВП, что для тебя?
              Сообщение от Изя
              Абсолютно. Потому, что разнарядка. Случай со слов очевидца: приходит следователь к Кобулову (если вы знаете кто это такой) и говорит: вот арестовали человека, а ничего на него нет, что писать в обвинительном заключении - не знаю. А Кобулов ему в ответ: а пиши что хочешь, хоть поджог Каспийского моря, всё равно это никто читать не будет.
              Изя, по какой разнорядке ты действовал? Если в 1941-м суды оправдыали полностью 8% подсудимых, то в твоё время максиму 0,5%?
              Сообщение от Изя
              Слышали такое слово "шарашка"? Вот в разнарядке очень конкретно указывалось сколько врагов народа среди инженеров, сколько среди врачей, плотников, столяров и пр. в зависимости от профессиональной потребности того или иного концлагеря.
              Первые шарашки появились в 1939-м благодаря Берии. Тогда уже, т.н. разнорядорядок не было.
              Сообщение от Изя
              Аха. Плод. Бутовский полигон - Википедия Только за период с августа 1937 года по октябрь 1938 произведено 20 765 расстрела (а совок начал массово народ убивать на 20 лет раньне и закончил на 20 лет позже, и таких полигонов по всей стране).
              Изя, тебя уже башкой в несмытый униатаз мокнули. навреное понарвилось. Так иди ещё раз и почитай эту тему.
              ВРУШКА, Я уже приводил пример России. ВЫ ЭТУ РОССИЮ ДЛЯ НАС ХОТИТЕ? ОТВЕЧАЙ!!!
              И ВАЩЕ, нафига эта демагогия, когда тема про другое.
              Последний раз редактировалось Ярило; 04 December 2008, 05:37 AM. Причина: Очкпятка ведущая к конфликту
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от MARDUK
                Нет. Спустя пару лет после окончания Гражданской войны - а закончилась примерно в начале 1950х.

Да всего. Вот либерасты очень любят изливаться по поводу авиации, при этом забывая что произовдство находилось в частных руках, а посему было крайне неэффективно. Те же "Ильи Муромцы" производились поштучно, а потом и вовсе перестали из-за аварии. Большинство заводов находились лишь в европейской части России, и тех было крайне мало. Ну а недостаток снаряжения во время Первой Мировой известен всем. Про то, что далал индустриализация - известно - к середине ВОВ по общим показателям РККА намного превосходила Вермахт, и тем более англичан. Т34 был признан за рубежом лучшим танком Второй Мировой. Помимо военной промышленности свои плоды дало и пищевое производство - так от карточек в СССР отказались намного раньше чем в Британии и Европе - и это при том что именно СCСР понес большие потери и внес наибольший вклад в войну.
                Да чего уж там. С надрывом, используя все ресурсы страны с миллионами убитых, да создали неплохие образцы техники.(Германия, вооруженная на порядок хуже, правда начала войну гораздо лучше.) Это при том, что Россия одна из богатейших стран мира и можно было все это делать спокойно и не торопясь и не убивая почем зря собственное население. Проблема еще и в том -Зачем делали ? В Истории кпсс ,которая для вас настольная книга, написано, что для обороны от агрессора. На самом деле совершенно очевидно-для наступления. Завоевание Финляндии готовилось в том самом июне 1941 г. Польша уже была поделена с союзником-будущим противником, который на время "подарил" и Прибалтику. Армия правда к войне была абсолютно не готова, что потом и раскрылось. Очень неплохо обнаружилось даже и во время финской кампании июня 1941, которую все же начали. Завершения не было, потому что Мерецкова в это время пытали в застенках нквд. Да и война с Германией не позволила.
                И вы наверное удивляетесь почему это все так лезут в НАТО ? Да потому и лезут, что боятся вашего сталинского комнаследия со стремлением расширяться все больше и больше, распространяя совок по всему миру. И во что бы превратили Финляндию сталинские соколы из нквд. Трава бы там наверное сейчас не росла.Удивляюсь почему Финляндия пока еще не в НАТО.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от жаннакул
                  Да чего уж там. С надрывом, используя все ресурсы страны с миллионами убитых, да создали неплохие образцы техники.(Германия, вооруженная на порядок хуже, правда начала войну гораздо лучше.)
                  Мадам, вы молоток от отвёртки отличите?
                  Сообщение от врушка
                  Это при том, что Россия одна из богатейших стран мира и можно было все это делать спокойно и не торопясь и не убивая почем зря собственное население.
                  География. Точнее экономическая география. Такой раздел в школе есть в 10-м классе. Богатство страны определяется 3-я составляющими: население, ресурсы, пригодная территория.
                  население. На 1922 год насление было 127 млн. Против 280 млн в 1991-м. При этом население стало грамотным (Не все, конечно, вам не повезло)
                  ресурсы. Назовите мне рудники и шахты в царской России. понимая, что этот вопрос может вызвать у вас взрыв мозга, немного помогу.
                  Нефть - добывалась только в Баку и на Сахалине. перевозка нефти осуществлялась танерами по Волге, а оттуда на паравозах по России. При Сталине гелогоразведка нашла нефть в Ленском и Тюменском бассейне. При нём же началась разработка.
                  Железная руда. В царской России её добывали только на Урале. никакого курского месторождения и в проекте не было.
                  Уголь - Урал, Донецк. Это для промышленности. Для отопления угля везде полно.
                  Марганец - При царе только на территории современной Украины. И усё. При Сталине стали добывать ещё и в Казахстане.
                  Это, конечно, примеры богатства царской России
                  Сообщение от врушка
                  Проблема еще и в том -Зачем делали ? В Истории кпсс ,которая для вас настольная книга, написано, что для обороны от агрессора. На самом деле совершенно очевидно-для наступления.
                  резуна начитались? А США тоже индустриализацию проводили для наступления?
                  Сообщение от врушка
                  Завоевание Финляндии готовилось в том самом июне 1941 г.
                  Финляндия объявила войну СССР 25 июня 1941-го. будете дальше врать?
                  А вы знаете, что на Корельском фронте финны наступали с 2-кратным превосходством?
                  Сообщение от врушка
                  Польша уже была поделена с союзником-будущим противником, который на время "подарил" и Прибалтику.
                  Покажите мне союзный договор между СССР и Германией.
                  Сообщение от врушка
                  Армия правда к войне была абсолютно не готова, что потом и раскрылось.
                  Т.е. захват Берлина в вашем понимании есть плохая подготовка.
                  Сообщение от врушка
                  Очень неплохо обнаружилось даже и во время финской кампании июня 1941, которую все же начали. Завершения не было, потому что Мерецкова в это время пытали в застенках нквд. Да и война с Германией не позволила.
                  причём здесь какой то Мерецков? В то время он не был командиром ЛВО, он был замнаркома обороны, отвечал за мобилизационный план
                  Вот вам допрос Павлова
                  Операция "Миф", или Сколько раз хоронили Гитлера
                  Сообщение от врушка
                  И вы наверное удивляетесь почему это все так лезут в НАТО ? Да потому и лезут, что боятся вашего сталинского комнаследия со стремлением расширяться все больше и больше, распространяя совок по всему миру.
                  Интересно, когда это я писал о распространении "совка"? Ври, да не завирайся.
                  Удивляемся, конечно. С учтом того, что НАТО реальной помощи своим союникам не оказала.
                  Сообщение от врушка
                  И во что бы превратили Финляндию сталинские соколы из нквд. Трава бы там наверное сейчас не росла.Удивляюсь почему Финляндия пока еще не в НАТО.
                  Сплю и вижу, как сталинские соколы из НКВД съедают всю траву в Финляндии. Аминазин вам поможет.
                  Да, Финляндия заявила, что не видит опасности от русских, поэтому ей НАТО пофиг. Хотя она провела 2 тяжёлые войны с нами, сами финны были уличены в геноциде нашего населения, выплачивали контрибуцию... Но не видят опасности от русских. Я вам более скажу. Даже во время Зимней войны, финны понимали, что СССР не собирается оккупировать Финляндию. А вот Польша, которая приросла землёй, которая торговала СССР по льготным ценам, боится (точнее делает вид) России. И идёт в НАТО. Туда ей и дорога (Ни одну коалицию Польша никогда не усиливала, а даже наоборот)
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Столб деревянный, обыкновенный
                    География. Точнее экономическая география. Такой раздел в школе есть в 10-м классе. Богатство страны определяется 3-я составляющими: население, ресурсы, пригодная территория.
                    Дураков ни сеют, ни жнут, - они сами растут (с)народная мудрость

Страна Люксембург по населению, ресурсам и пригодной территории бъёт своим богатством и совок, и нынешнюю совковую Россию в хвост и в гриву (всёж самый высоким уровень жизни в Европе).

Впрочем, дурак думками богатеет (с) тоже народная мудрость.
                    Дерзайте.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Сруль
                      Дураков ни сеют, ни жнут, - они сами растут (с)народная мудрость
                      А какие вы удобрения применяете, что до такого доросли?
                      Сообщение от Сруль
                      Страна Люксембург по населению, ресурсам и пригодной территории бъёт своим богатством и совок, и нынешнюю совковую Россию в хвост и в гриву (всёж самый высоким уровень жизни в Европе).
                      Сообщение от Сруль
                      Впрочем, дурак думками богатеет (с) тоже народная мудрость.
                      Бедный, бедный Изя. Хоть бы думками богател. Но не судьба.
                      Ты не путай (умышленно) богатство страны и богатство граждан на основе банковской системы.
                      Скину остальное в личку

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от жаннакул
                        Да чего уж там. С надрывом, используя все ресурсы страны с миллионами убитых, да создали неплохие образцы техники.(Германия, вооруженная на порядок хуже, правда начала войну гораздо лучше.) Это при том, что Россия одна из богатейших стран мира и можно было все это делать спокойно и не торопясь и не убивая почем зря собственное население. Проблема еще и в том -Зачем делали ? В Истории кпсс ,которая для вас настольная книга, написано, что для обороны от агрессора. На самом деле совершенно очевидно-для наступления. Завоевание Финляндии готовилось в том самом июне 1941 г. Польша уже была поделена с союзником-будущим противником, который на время "подарил" и Прибалтику. Армия правда к войне была абсолютно не готова, что потом и раскрылось. Очень неплохо обнаружилось даже и во время финской кампании июня 1941, которую все же начали. Завершения не было, потому что Мерецкова в это время пытали в застенках нквд. Да и война с Германией не позволила.
                        И вы наверное удивляетесь почему это все так лезут в НАТО ? Да потому и лезут, что боятся вашего сталинского комнаследия со стремлением расширяться все больше и больше, распространяя совок по всему миру. И во что бы превратили Финляндию сталинские соколы из нквд. Трава бы там наверное сейчас не росла.Удивляюсь почему Финляндия пока еще не в НАТО.
                        Во первых лезут в НАТО из-за проституок в правительстве типа Ющенко. Во-вторых приведите источники. Документакльные. Без них ваши слова можно прировнять к голословному перестроечному бреду либерастов и их друзей из пендосии и ижраиля.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Йицхак
                          Так там мало людей живет. Только по уровню развития они и пендосов и исраиль дерут побольше чем СССР.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино"

Всё поголовно граждане страны Люксембург - банкиры, а всем гражданам России быть богатыми мешают дураки и дороги.
                            Не смотря на наличие 3-х составляющими: населения, ресурсов, пригодной территории.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от MARDUK
                              Так там мало людей живет. Только по уровню развития они и пендосов и исраиль дерут побольше чем СССР.
                              Еще один непризнанный гений.

Люксембурге живут лучше потому, что там населения меньше, а в России живут хуже потому, что в ней населения больше.

Логично

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино"

Всё поголовно граждане страны Люксембург - банкиры, а всем гражданам России быть богатыми мешают дураки и дороги.
                                Не смотря на наличие 3-х составляющими: населения, ресурсов, пригодной территории.
                                То есть если все внезапно станут банкирами - то по вашему все проблемы сразу решаться? К врачам обращаться не пробовали?

Комментарий

Обработка...