были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от komi
    Ааа, так это Берия выпускал уголовников? Жду доказательства.
    Вы что прикидываетесь? Для вас лично я ничего искать не буду. У вас это неизлечимо. Пребывайте в своем усатом идоле.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

оно
      Сообщение от жаннакул
      Вы что прикидываетесь? Для вас лично я ничего искать не буду. У вас это неизлечимо. Пребывайте в своем усатом идоле.
      Валерия Ильинична, так это была Ваша очередная фантазия после инъекции?

Л.П.Берия был арестовани и казнен троцкистами хрущевым и маленковым уже в июне 1953 года. Это они заметали свои преступные следы. Именно хрущев был виновником репрессий на Украине. Он там так "отметился", что т.Сталину пришлось этого маньяка во избежание худшего держать при себе на расстоянии вытянутой руки. И именно хрущев и маленков были причастны к делу врачей и к ленинградскому делу. Кукурузник со своим напарником прекрасно понимали, приди к власти Берия, или Кузнецов, или Пономаренко, то началась бы пофамильная точечная дезинфекция партаппарата, и под кат за свои преступления попали бы и они: хрущев и его свита; поэтому они начали устранять претендентов на пост генсека. Товарищ Сталин в последние годы слишком много времени уделял атому, космосу и в целом науке, не обращая внимания на закулисные игры. К сожалению.

Амнистия 1953г. происходила поэтапно в течение практически всего года с легкой руки именно хрущева. Берия к этому никакого отношения не имел и не мог иметь. Это именно тупую хрущевскую внутреннюю и внешнюю политику мы должны "благодарить" за ГДР 53 и Будапешт 56 (вывел войска из Австрии, с территории которой потом поступало оружие в Венгрию во время путча); за перебои с продовльствием (засеем кукурузой поля, а потом будем сосать... лапу); за 25-30% повышение цен на основные продукты питания; за расстрел демонстрации в Новочеркасске в 62-м; за преследование верующих и т.д.

Продолжить Вам рассказ о "хрущевской оттепели"?

ПС: Берия - убит хрущевым. Кузнецов - оклеветан хрущевым, что привело к расстрелу. Пономаренко - офицально выслан хрущевым из страны как посол, в Нидерланды.

ППС: За Вами должок: 1. Документы об экспорте/импорте зерна в СССР. 2. Причастность товарища Берии к амнистии 53 года.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Quakerr
        Мы говорим о коммунизме. Голод устроенный большевиками в Украине, имел целью загнать крестьян в колхозы.
        Таки вы говорите неправду. В колхозах народ дох точно так же, как и вне колхозов. Да и голод был не только в Украине, но и в Поволжье, и в Казахстане.
        Да и меня уже в СССР лет 10 как не было.
        А цель - индустриализация. Продажа зерна на Запад, покупка машин и станков.
        Т.е. Сталин людские жизни обратил в материальное достояние, ныне расхищаемое новой русской буржуазией.
        Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от trocky
          Таки вы говорите неправду. В колхозах народ дох точно так же, как и вне колхозов. Да и голод был не только в Украине, но и в Поволжье, и в Казахстане.
          Да и меня уже в СССР лет 10 как не было.
          А цель - индустриализация. Продажа зерна на Запад, покупка машин и станков.
          Т.е. Сталин людские жизни обратил в материальное достояние, ныне расхищаемое новой русской буржуазией.
          И как это обращать людские жизни в материальное "достояние" ? У людей кто-то спрашивал? Жалко по мордасам коммунистам некому было надавать.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от жаннакул
            И как это обращать людские жизни в материальное "достояние" ? У людей кто-то спрашивал? Жалко по мордасам коммунистам некому было надавать.
            блин.. он или она?

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от жаннакул
              Все это здорово. Но вот только откуда в СССР брался голод, всеобщий дефицит продовольственных товаров, а зерно почему-то при таком изобилии приходилось покупать в Канаде. Нынешнее состояние села восторга не вызывает, но как-то вдруг зерно стали продавать, а не покупать. Может руководящая роль кпсс, которая гирей висела,отвалилась?
              Жанночка, вы так изголодали, что возможность заполучить мужика приблизительно равна возможности Новодворской?

Сообщение 511. И посмотрите на 38-й странице.
              Насчёт зерна. Как я понял, вы против, что бы у граждан было больше еды. Поэтому вы радуетесь сейчас. Но вот около месяца назад показали ситуацию в нашем селе. Там крестьяне жгут зерно из-за невозможности продать. Всё как обычно. Также делали (и делают) в США, в Испании, Голландии, Финляндии... Но вам как то важнее, что бы обругать сам факт закупки зерна. В том же репортаже указывалось об одной предприимчивой крестьянке, которая стала печь свой хлеб и продавать его за 5 (!) рублей за буханку. К сравнению, в Москве буханка стоит 17-25 рублей.
              Сообщение от Йицхак
              Аха. А в зерно стали добавлять в три раза больше пластика, вот его и стало больше.
              Юрист, а не знаешь. Стыдно, господин Йицхак. В СССР зерно не обрабатывали формалином и дикумарином. Закон, млин. А сейчас суют не дрожжи в тесто, а их заместитель. Приезжайте ко мне я вас квасом с этими дрожжами напою.
              Сообщение от Йицхак
              Откуда сей дивный тезис о мясистости советских колбас и отсутствии в них добавок?
              Ссылку я дал. если интересна информация, то укажу. Лекции в институте питания РАМН, справочники по диетологии в СССР и мой опыт.
              Сообщение от жаннакул
              Я покупаю по 10 руб в магазине российскую и вполне довольна. Ну хотите с нафталином-добавьте... Слава етому пссу...и вечная память
              От не звизди. Или укажи адресс магазина. Сам там покупать буду. В моём посёлке картошка стоит от 25 до 35 рублей за кг. Супермаркетах дороже. И мне очень интересно, где продаётся картошка за 10 рублей за кг.
              Сообщение от жаннакул
              1 июня 1962 года в целях преодоления временной нехватки продуктов питания в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо. Волнения были во многих городах, но в Новочеркасске продовольственная программа партии совпала с понижением зарплат на крупнейшем электровозостроительном заводе.
              Жанночка, про это я писал. И, кажися, в этой теме. Тогда народ бастовал и не только в Новочеркасске. А сейчас уже и не бастует. кто раб?
              Сообщение от жаннакул
              Так совпало, что в один и тот же день рабочие узнали о повышении цен а руководство Новочеркасского электровозостроительного завода сообщило рабочим о снижении на треть расценок. Это, конечно, было лишь совпадение, достаточное, впрочем, чтобы поставить завод на грань забастовки. Детонатором послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо жрите пирожки с ливером»
              Прям как по солжику. ТОлько он сказал про пирожки с повидлом. Хотя и не замечал торговку с пирожками, т.к. дискуссия проходила в актовом зале завода.
              Если вы хотитет про Новочеркаск, то укажу. толпа была очень организована. Была смена солдат. Отчего? Я ответа не знаю. Может вы напишите?
              Хрущёв - хряк. Я не спорю. И его политика привела к восстанию. А почему при Сталине таких восстаний не было? А я ведь про это тоже писал.
              Да и забастовки прошли по всему СССР, а стреляли только в Новочеркске.
              Часть из зачинщиков получили вышку, часть срок. зато сейчас свобода и демократия. И шахтёры, перекрывшие ж/д, получили от 3-х до 5-и. За то, что им з/п не выплачивали до 5 лет. На зоне хоть кормить будут.
              Сообщение от жаннакул
              Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт.
              Т.е. сначала солдаты стреляли над головой. Т.е. не было приказа огня на поражения. Но причём здесь "кинжальный огонь"?
              Во-вторых, слышал эту байку много раз. Если офицер застрелился. то кто отдал приказ об открытии огня? Сержант-срочник?
              Дело было проще. БТРы открыли огонь поверх голов. далее две версии, что на деревьях были мальчишки, отчего толпа озверела, или, что толпа решила, что стреляют холостыми и пошла на солдат в атаку. В любом случае не было приказа на уничтожение.
              Сообщение от жаннакул
              Высшее руководство страны больше всего боялось огласки произошедших событий. Были предприняты все меры для того, чтобы информация никуда не просочилась, для этого проверяли все письма горожан, а всех, кто выезжал из Новочеркасска, подробно допрашивали о целях поездки и проводили «душевную беседу», после которой каждый понимал, что не стоит распространяться о событиях, произошедших в городе.
              Угу. ТОлько сиё было опубликовано в Правде. Но не в нынешних опусах про забастовки рабочих.
              Сообщение от жаннакул
              Я больше доверяю ученому, чем вашим измышлениям.
              Жанночка, а кто такой учёный? Тот кто учит? Это я. Тот кто занимается наукой? Это я. или тот кто купил свой диплом? Это не ко мне.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Сообщение от Ярило
                Жанночка, вы так изголодали, что возможность заполучить мужика приблизительно равна возможности Новодворской?

Жанночка, а кто такой учёный? Тот кто учит? Это я. Тот кто занимается наукой? Это я. или тот кто купил свой диплом? Это не ко мне.
                Во. Это статейка про Ярилу. По-моему он как раз из этой группы Г, больно резво отвечает и четкая идеологическая линия просматривается.
                йОПунй.Ru | 'лПНБОДБ 'з' [ЛБЛ 'ЧЩЮЙУМЙФШ' БЗЕОФПЧ ЧМЙСОЙС УЙМПЧЙЛПЧ ОБ РПРХМСТОЩИ ЖПТХНБИ Ч йОФЕТОЕФЕ]
                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Alhazred
                  Во. Это статейка про Ярилу. По-моему он как раз из этой группы Г, больно резво отвечает и четкая идеологическая линия просматривается.
                  йОПунй.Ru | 'лПНБОДБ 'з' [ЛБЛ 'ЧЩЮЙУМЙФШ' БЗЕОФПЧ ЧМЙСОЙС УЙМПЧЙЛПЧ ОБ РПРХМСТОЩИ ЖПТХНБИ Ч йОФЕТОЕФЕ]

Уржаться и не встать. А меня ещё в распространении теории заговора обвиняют. Но вот агентом ФСБ - это что то новое.

ФСБ всех хочет контролировать Грядёт эра шапочек из фольги и оражателей лучей из тазиков

Лично вам могу тазик подогнать
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Спасибо, поблевал. И главное ведь обьясняют то как! Что ни слово, то именины сердца. Майдауны с голодомором отдыхают.
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

А когда в мире, вообще, не было рабов?

Начнём с того, что коммунизма на Земле пока не было нигде, его лишь обещали, но не построили. Всё ограничилось так называемым "развитым социализмом".
                      Были при нём рабы, не были - можно, конечно, спорить. Кто-то всегда полагает себя рабом, кто-то - всегда свободным.

Но какая, собственно, альтернатива?
                      Даже если в СССР были рабы - то что, до революции 1917 года их не было? То есть рабочие выбирали для себя 13-часовой рабочий день добровольно и сознательно?

И как же долго не было рабов в христианской России? С 1861 года, т.е. примерно полвека? И это из 1000-летней истории христианства на Руси? И как же это могло такое приключиться, что ХРИСТИАНСКИЕ МОНАСТЫРИ ИМЕЛИ СОБСТВЕННЫХ КРЕПОСТНЫХ РАБОВ - ХРИСТИАН?????????????????
                      И рабовладельничали над этими людьми в хвост и в гриву, от чего монастырские крестьяне время от времени начинали зло бунтовать.
                      Причём отменил крепостное право просвещённый царь, которому, видно, стало уже просто стыдно, в то время как православная церковь этого шага не то, чтобы не добивалась, а даже на него косо смотрела - ещё бы, опять собственность отнимают....

"в челобитной крестьян Савво-Сторожевского монастыря названо до 30 денежных и натуральных поборов. Крестьяне Волосова монастыря Владимирского уезда должны были платить до восьми разновидностей денежных поборов, обрабатывать свыше 80 десятин пашен и поставлять в монастырь продуктовый оброк (скот, птицу и т.п.). Подобное положение было в сотнях монастырских вотчин. Резко возросли во второй четверти XVIII в. различного рода работы крестьян по заготовке строительного материала для монастырских построек, по заготовке дров, ремонту церквей и хозяйственных помещений.
                      Просвещенная монастырская братия наряду с традиционным хлебом в зерне и печеным хлебом, наряду с мясом, салом, медом, крупами, куриными и гусиными яйцами, солеными и сушеными грибами требовала с крестьян и таких оригинальных поборов, как ягоды шиповника или живые муравьи по полфунту с души мужского пола.
                      Монастырская система управления вотчинами имела множество мелких, но отвратительных кровососов и пиявок в лице приказчиков, сотских, различного рода посыльных от монастырской братии и т.д. Пожалуй, нигде в это время так не расцвело взяточничество и лихоимство, как в монастырских деревнях. Произвол и угнетение монастырских крестьян в 50-е годы достигло высшей точки. В это время резко увеличивается и число крестьянских волнений. В 50-х годах их втрое больше, чем в 30-х (свыше 60 восстаний).
                      Крестьянские выступления в качестве главного «программного пункта» обычно выдвигали отказ от выполнения повинностей. Так, крестьяне Боровенского монастыря в сентябре 1730 г. отказались от выполнения всех своих повинностей в пользу монастыря. В 1734 г крестьяне огромной Присёкинской вотчины Троице-Сергиевой лавры также отказались подчиняться монастырским властям. В 1742 г. крестьяне Боголюбского Владимирского монастыря начали волнения с отказа от работ и т.д.
                      В 50-х годах основным требованием почти всех крестьянских выступлений был уже переход на положение государственных крестьян (волнения крестьян Ново-Спасского, Иосифо-Волоколамского, Троице-Калязинского, Спасо-Преображенского, Хутынского Новгородского и других монастырей).
                      Во всех этих волнениях крестьянский отказ от работ обычно завершался жестокими порками и экзекуциями присланных воинских команд. Однако в некоторых случаях возникали острые схватки и с солдатами. Крестьяне Шацкого уезда Ново-Спасского монастыря, например, взяли в плен всю веинскую команду и сумели удержаться с августа 1756 по февраль 1757 г., когда восстание было жестоко подавлено.
                      Массовые волнения монастырских крестьян привели в конце концов к обсуждению вопроса о них в правительственных кругах. С 1757 г. появились проекты секуляризации церковных имений, а в 1762 г. Петр III подписал указ о секуляризации, практическое осуществление которого задержалось на 2 с лишним года".

"Ключевский говорит, что крестьяне с большим опасением следили за деятельностью устроителей новых монастырей: «...сей старец близ нас поселился, по мале времени завладеет нами и селитвами нашими; на нашей земле монастырь поставил и пашню строит и хочет завладеть нашими землями и селами, которые близ монастыря»".

Получается, что в России рабство - давняя традиция. От осинки не родятся апельсинки.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от trocky
                        Начнём с того, что коммунизма на Земле пока не было нигде, его лишь обещали, но не построили. Всё ограничилось так называемым "развитым социализмом". Получается, что в России рабство - давняя традиция. От осинки не родятся апельсинки.
                        Возможно, но худшего рабства, чем при тов. троцком с расстрелами и убийствами работоспособных крестьян на Руси похоже не было. После 80 "славных" лет у России сейчас вообще мало шансов занять достойное место в цивилизованном мире. До 17 г. шансов было неизмеримо больше. То, что родилось после осени 17 го. только у полных идиотов вызывает восторг. Сравнивать можно только с нацизмом, но нацисты к "своим" гражданам относились неизмеримо лучше. Троцкий вполне заслужил смерть от своего брата сталина.

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

То, что вы оцениваете, заслужили ли или нет другие люди смерть и от кого именно - это очень по доброму, по христиански
                          Продолжайте в том же духе.
                          А что до расстрелов и убийств работоспособных крестьян - то большой разницы, кто в тебя стреляет, команда, посланная царём для усмирения бунта, или нквдшник, посланный генсеком для тех же целей, не наблюдается, ибо итог один - смерть.
                          Вы будете смеяться, но тюрьма на Соловках организована не большевиками - она там была задолго до них. Большевики просто творчески переработали наследие прошлого
                          Да, расстрелы, причём массовые, случались и до 1917 года - их тоже не большевики первыми придумали. Это вы вроде должны были в школе проходить на уроках истории.

То, что родилось после 1917 года - это, помимо расстрелов, которые и впрямь имели место (справедливости ради надо упомянуть, что расстрелы, не менее жестокие, были во время гражданской войны и с противоположной стороны), бесплатное и всеобщее образование, бесплатная и всеобщая медицинская помощь, детские оздоровительные лагеря, профсоюзные курорты, детские сады.
                          Вы всем этим пользовались, а теперь вдруг не рады?

И не сосредотачивайтесь сильно на аватаре - это лишь картинка, в реальности я выгляжу совсем иначе, фамилия у меня другая и я даже не еврей.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от trocky
                            То, что родилось после 1917 года - это, помимо расстрелов, которые и впрямь имели место (справедливости ради надо упомянуть, что расстрелы, не менее жестокие, были во время гражданской войны и с противоположной стороны), бесплатное и всеобщее образование, бесплатная и всеобщая медицинская помощь, детские оздоровительные лагеря, профсоюзные курорты, детские сады.
                            Вы всем этим пользовались, а теперь вдруг не рады?
                            К евреям я отношусь хорошо,точно так же как и не к евреям. За высказывание приношу извинения, погорячилась. Хотя к тов. сталину никакого отношения не имею и на его решения повлиять никак не могла. То, что у этих подонков оказалось столько последователей-тоже не моя вина. Насчет "бесплатного" при советском социализме-это сказки для детей. Ничего бесплатного в природе не бывает. Все бесплатное изымалось из зарплаты работающих,изымалось из труда заключенных, из пенсий, выдавалось облигациями и т.д. Я же видела как много бесплатного было в жизни моих родителей. Бесплатно можно было попасть на тот свет во время войны, благодаря нашим военначальникам. Бесплатно можно было работать в колхозе по 12 час. Это было до такой степени бесплатно, что некоторые мои знакомые из сельской местности с большим чувством вспоминают немецкую оккупацию, чем дни работы в колхозе.Так что сказки рассказывайте тем, кому сейчас 17. А в санаторий вполне можно поехать и по платной путевке, если получать нормальную зарплату или пенсию. Это приносит гораздо большее удовлетворение. Скандинавский "капиталистический социализм "выглядит куда лучше советского недокоммунизма..

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от жаннакул
                              Скандинавский "капиталистический социализм "выглядит куда лучше советского недокоммунизма..
                              Хе-хе-хе, вы даже не догадываетесь, откуда скандинавские социал-демократы брали образцы для подражания....
                              Знаете, что они сделали? Они скопировали всё лучшее, что смогли скопировать, у социалистической системы. Признав социальные завоевания трудящихся справедливыми.
                              Страна победившего социализма заставила многих капиталистов задуматься о том, как им строить отношения с собственным рабочим классом.
                              Им пришлось научиться договариваться, другого выхода не было. Вся Европа сотрясалась.

Вам нравится скандинавский социализм? Ну ещё бы - в Швеции 90 процентов трудящихся состоят в профсоюзах, там есть кому за вас постоять. А в нынешней России? Вот вы - член профсоюза?
                              Ни малейших сомнений нет - если бы не было СССР, не было бы и нынешних социальных систем на Западе. Мир двинулся к справедливости после нашей революции.

Ну, а нас... Да, сильно качнуло, что говорить. Многое в социализме было глупым и завиральным. Но сейчас качнуло ещё сильнее, мы выплеснули всех младенцев из всех корыт вместе с грязной водой. И в результате остались далеко позади.

Вам не приходилось слышать о теории конвергенции?
                              Неплохой был бы вариант, но мы от всего отреклись. Очевидно, что теперь никакой конвергенции уже не будет - Россия обречена быть страной третьего мира, сырьевым придатком высокоразвитых экономик. Они эволюционировали, внедряли полезное из социализма - плановость, развивали участие рабочих в производстве, совершенствовали социальные защитные механизмы. А мы деградировали - ухнули в бандитский капитализм, которого в мире нынче поискать надо, разве что в наркодержавах Латинской Америки. Сейчас пытаемся подняться до государственно-фашистского капитализма типа Португалии времён Салазара, в условиях однопартийной чиновничьей диктатуры, будет ли толк - хрен знает.

Интересно, что Китай, который теорию конвергенции как бы воплотил, находится совсем в другом положении...

А ведь там тоже были и перегибы, и расстрелы, и чёрт знает что ещё. И до сих пор не всё ладно, ОДНАКО...
                              Пример Китая показывает - у нас был другой путь. Но мы им не пошли.
                              Если ошиблись наши отцы деды, и прадеды - что ж, с них теперь не спросить, они умерли.
                              Но не ошиблись ли мы, пустив по ветру наследие отцов? Презрительно отвергая всё, что они полагали важным?
                              Посмотрите на Китай, и подумайте.
                              Нет, это не идеал. Да и страны Скандинавии имеют проблемы.

Но в того, кто в прошлое стреляет из рогатки, будущее выстрелит из пушки. Готовьтесь.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от trocky
                                Вам не приходилось слышать о теории конвергенции?
                                Неплохой был бы вариант, но мы от всего отреклись. Очевидно, что теперь никакой конвергенции уже не будет - Россия обречена быть страной третьего мира, сырьевым придатком высокоразвитых экономик. Они эволюционировали, внедряли полезное из социализма - плановость, развивали участие рабочих в производстве, совершенствовали социальные защитные механизмы. А мы деградировали - ухнули в бандитский капитализм, которого в мире нынче поискать надо, разве что в наркодержавах Латинской Америки. Сейчас пытаемся подняться до государственно-фашистского капитализма типа Португалии времён Салазара, в условиях однопартийной чиновничьей диктатуры, будет ли толк - хрен знает.
                                Интересно, что Китай, который теорию конвергенции как бы воплотил, находится совсем в другом положении...
                                А ведь там тоже были и перегибы, и расстрелы, и чёрт знает что ещё. И до сих пор не всё ладно, ОДНАКО...
                                Пример Китая показывает - у нас был другой путь. Но мы им не пошли.
                                Если ошиблись наши отцы деды, и прадеды - что ж, с них теперь не спросить, они умерли.
                                Но не ошиблись ли мы, пустив по ветру наследие отцов? Презрительно отвергая всё, что они полагали важным?
                                Посмотрите на Китай, и подумайте.
                                Нет, это не идеал. Да и страны Скандинавии имеют проблемы.
                                Но в того, кто в прошлое стреляет из рогатки, будущее выстрелит из пушки. Готовьтесь.
                                Ну так оно уже и выстрелило. Был уже убогий социализм, как наказание. А Китаю еще многое предстоит. Пока эта страна на перепутье и опять же пока относительно грамотно проходит переходный период. Ну да мы прошли переходный период безграмотно, но опять же благодаря структуре, называемой кпсс. Полностью разложившись эта организация ничего толкового сотворить так и не смогла. Могло быть иначе, но только не после 80 лет разрушения. Китай разрушался не так длительно и не с таким дубовым упорством. Хотя и они много "коммунистического" натворить успели. Совдепия-это не прошлое, это наказание. Сейчас никто в нас "стрелять" не будет, что надо ударило по башке в 17 году. Страна, которая пытается уподобиться совку с мелким фюрером во главе, развалится сама. Власть этого, к несчастью, не понимает, упиваясь собственным "величием" и борьбой с "врагами".

Комментарий

Обработка...