были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

оно
    Сообщение от жаннакул
    Усатой тете в фуражке, вроде енерал...

Это воспоминания людей, прошедших эвакуацию из Ленинграда. Моих слов-там два предложения. Имею книгу с подписью и цифровые материалы. Люди из этой школы ВВС, которые выжили, дальше участвовали в войне, многие стали героями.
    Вранье, которое вы приводите, оно и есть официальное вранье.
    Или вы официальной лобуде верите больше, чем воспоминаниям героев СССР?
    Ваши дерьмолибералистические источники известны. Я привела не официальную версию, а воспоминания моих земляков, в частности односельчан, которые воевали на Карельском и Ленинградском фронтах.

Солдатам, которые встречали машины с эвакуированными детьми и женщинами из блокадного Ленинграда, запрещали иметь при себе еду, чтобы они по жалости своей не накормили истощенных от голода людей и не стали виновниками их смерти.

Сказки о том, что безоружные люди были предоставлены сами себе, и их никто не встречал и не сопровождал, можете рассказывать себеподобным. Если пошевелите извилинами, то можете даже додуматься до того, что Ладога и часть дороги вглубь Карелии обстреливались, и без огневого прикрытия никто бы там не выжил. Или погибли бы при артобстрелах, или заблудились в карельских болотах.

Так что прекращайте нести чушь.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от komi
      Сказки о том, что безоружные люди были предоставлены сами себе, и их никто не встречал и не сопровождал, можете рассказывать себеподобным. Если пошевелите извилинами, то можете даже додуматься до того, что Ладога и часть дороги вглубь Карелии обстреливались, и без огневого прикрытия никто бы там не выжил.
      Ну, если настаиваете. Приведу еще выдержки.

Последним в вагоне умер ученик 3-й роты И.А.Варфоломеев на двадцатые сутки с начала эвакуации, проехав 3620 км.

Глава V. От Свердловска
      до Ойрот Тура

...Особый интерес у слушателей вызывали наши рассказы об эвакуации людей из Ленинграда по льду Ладожского озера, о тех кошмарных условиях, в которых она проводилась. Интерес к нашим рассказам даже фронтовиков всегда носил особый смысл. Меня удивило то, что раненные красноармейцы, не раз смотревшие смерти в глаза, с нескрываемым уважением, говорили о стойкости, несгибаемой воле ленинградцев в обороне города на Неве. Подобное внимание нам оказывалось в зависимости от объема той человеческой информации, которой мы владели. Услышанное от нас о положении Ленинграда для всех было совершенно новым, интересным и неожиданным.
      Официальная печать, радио, все виды пропаганды замалчивали или искажали до неузнаваемости действительную обстановку в городе и блокадном кольце. Следует признать, что та же политика замалчивания и искажения фактов, попытка скрыть истинные размеры ленинградской трагедии и, в частности, массовую гибель людей по ходу эвакуации, сохранилась и до наших дней.
      Правду о блокадном Ленинграде в средствах массовой информации и после ВОВ говорили весьма осторожно, а чаще вообще о ней молчали. Например, когда Ольга Берггольц после войны захотела по радио рассказать о блокадном Ленинграде ей не разрешили это сделать.
      Иногда сам себе задаю вопрос: какими болезнями я тогда болел? К сожалению, ответить не могу. Одно ясно, что болезней было много. Врачи называли их по-латыни, запомнить, что они говорили было невозможно. С историей болезни никогда никого не знакомили и справок о нахождении в больницах и госпиталях нам не выдавали.
      И тем не менее, хорошо запомнились основные болезни, которые наиболее часто напоминали о себе и более тяжело переносились. Это тяжелейшее истощение, полученное в результате длительного голодания в Ленинграде и скверного питания по ходу эвакуации. На второе место я бы поставил цингу. У меня от цинги шатались все зубы. На третьем месте обмороженные ноги. Затем глубочайшие фурункулы по всей шее.
      После перечисления не простых болезней скажу так, что труднее всего я переносил в дороге дизентерию. Эта болезнь неприятна сама по себе для людей, находящихся в нормальных условиях. Когда же едешь в товарном вагоне забитом людьми, дизентерия просто страшна.
      Мое здоровье еще в блокаде начало заметно ухудшаться, особенно после 5 февраля 1942 г., т.е. с первого дня эвакуации. Я не оказался исключением, а скорее попал в группу типично больных учеников спецшколы.
      Ехал тяжело, трудно, мучительно. За неделю до Свердловска настолько ослаб, что потерял способность самостоятельно ходить за пищей, а затем не мог даже вылезти из вагона, чтобы оправиться, а тем более забраться в него обратно.
      Меня ждала только смерть.
      Считаю своим долгом обратить внимание на то, что за всю дорогу ни один командир взвода, роты или кто-либо из преподавателей не оказал мне ни малейшей помощи.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

оно
        Сообщение от жаннакул
        Меня ждала только смерть.
        А так это байки из склепа? Так бы сразу и сказали.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от komi
          оно

Да это еще что? А Вы читали, до чего коммуняки додумались? Умертвлять практически здоровых людей по часовой стрелке. Пятница тринадцатое, однако.

Вряд ли авторы жаннакульских "воспоминаний" в курсе, что истощенному человеку не то, что хвост селедки нельзя, ему вообще есть сразу нельзя, его лечить надо под присмотром врача. Но они голода не нюхали, откуда им знать.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Св.
            Да это еще что? А Вы читали, до чего коммуняки додумались? Умертвлять практически здоровых людей по часовой стрелке. Пятница тринадцатое, однако.

Вряд ли авторы жаннакульских "воспоминаний" в курсе, что истощенному человеку не то, что хвост селедки нельзя, ему вообще есть сразу нельзя, его лечить надо под присмотром врача. Но они голода не нюхали, откуда им знать.
            И это вы так относитесь к воспоминаниям реальных участников войны, в том числе героев вашего СССР? А в лобуду из официальных книжек верите. Ну так такая вам и цена...

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от komi
              Если бы я хоть сколько-то серьезно к вам относилась, то прислала бы скан обложки этой книги воспоминаний. Вы любите книжную историю картонного ссср. Ну так и читайте свой краткий безжизненный курс. Для меня важно, чтобы люди знали правду и чтобы это больше в России никогда не повторилось.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

оно
                Сообщение от жаннакул
                Если бы я хоть сколько-то серьезно к вам относилась, то прислала бы скан обложки этой книги воспоминаний. Вы любите книжную историю картонного ссср. Ну так и читайте свой краткий безжизненный курс. Для меня важно, чтобы люди знали правду и чтобы это больше в России это никогда не повторилось.
                Мой сосед, инвалид войны, книжек не писал, но когда рассказывал про блокадных детей, никогда не мог сдержать слез. И когда рассказывал, как голодный ребенок лизал просаленный приклад его автомата, всегда плакал. Так что это Вы со своими дерьмолибералистическими книжками с обложками пытаетсь очернить подвиг СССР и советского народа, переписывая Историю на свой дерьмолад. И правда Вам не нужна. Просто Вы не знаете, куда девать свою злость, вот и брызгаете своим ядом.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Св.

Зайцев В.П. В Омске мы простояли в тупике двое суток. Специально это было сделано, или так получилось у железнодорожников, нам неизвестно, но эта стоянка не была лишней. Нам впервые устроили баню с санообработкой.
                  Не могу забыть впечатления, которое произвела тогда на меня баня. Увиденное в ней, даже теперь не могу с достаточной полнотой передать словами. В моечном зале стоял пар, и было не жарко, но тепло. Среди пара передвигались какие-то непонятные существа. Сказать, что это были люди язык не поворачивается. Эти фигуры скорее напоминали вшивых уродливых инопланетян с большими головами и тончайшими ножками. Вместо рук болтались какие-то веревки. Они очень медленно передвигались к кранам с водой. Некоторые сидели на скамейках, так как не могли самостоятельно ходить. Товарищи подносили им неполные тазики воды.
                  Глядя на своих товарищей, я искренне удивлялся, как они еще держатся на ногах и могут передвигаться. При этом я даже мысли не допускал, что сам в точности такой же, как и все остальные.
                  Баня для эвакуированных это событие, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Она позволяет очиститься не только от грязи, но и от черных мыслей. Константинов В. А. Дорогу до Бийска выдержал до конца. Больше того, в пути мог оказывать ослабевшим ребятам какую-то помощь, например, помочь открыть пошире дверь, а иногда и подержать их за руки, чтобы не выпали из вагона.
                  После эвакуации не раз задавал себе вопрос, чем можно объяснить мое благополучное прибытие в Бийск. Почему не обморозил ноги и сохранил какие-то силы. Пришел к выводу, что меня спасли две вещи. Первая это отцовские свободные валенки и портянки на ногах. Именно валенки спасли мои ноги от обморожения, а это очень важно! Второе может быть еще более важная причина, чем валенки это свободное меховое пальто. В это самое пальто я заворачивался, как в одеяло и спал, сидя всю дорогу у двери. Такое место с постоянными сквозняками и днем, и ночью оказалось единственным, где мне удалось сесть. Давка в вагоне была неимоверная вплоть до Омска. Некоторые умирали стоя, а я у двери, если так можно сказать находился в комфортных условиях.
                  Андреев Е.А. Колеса наших вагонов сделали последние обороты и остановились в Бийске. Так закончилась наша жизнь в движении. Оставалось прожить в вагонах двое-трое суток. Обратил внимание на то, что в нашем вагоне валялось много всевозможных рюкзаков, мешков, чемоданов, чемоданчиков и еще что-то. Это все были вещи ребят, умерших по пути или отправленных в больницы. Тогда ни у кого даже мысли не появилось, чтобы сохранить их до возвращения тех, кто выживет в больницах.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от komi
                    Мой сосед, инвалид войны, книжек не писал, но когда рассказывал про блокадных детей, никогда не мог сдержать слез. И когда рассказывал, как голодный ребенок лизал просаленный приклад его автомата, всегда плакал. Так что это Вы со своими дерьмолибералистическими книжками с обложками пытаетсь очернить подвиг СССР и советского народа, переписывая Историю на свой дерьмолад.
                    Ну ,если вы такое про реальных героев войны пишете, то уж не знаю чего вы и стоите, наверное, вообще полный ноль...
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 14 February 2009, 03:44 AM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от жаннакул
                      Ну ,если вы такое про реальных героев войны пишет, то уж не знаю чего вы и стоите, наверное, вообще полный ноль...
                      Первые автомашины с нашими ребятами, как уже отмечалось, начали прибывать в Ойрот-Тура 8 марта 1942 г. Переезд из Бийска по Чуйскому тракту занял около двух суток. Эвакуация официально закончилась 11 марта 1942 г., что зафиксировано в приказе № 7.

ПРИКАЗ №7
                      по второй специальной школе Военно-Воздушных сил
                      гор. Ойрот-Тура 11 марта 1942 года

§1. С 11 марта 1942 года считать 2-ю специальную школу ВВС прибывшей к месту назначения Алтайский край, г. Ойрот-Тура в составе:
                      1. Учеников:
                      1-я рота.............................................. ................ 66 чел.,
                      2-я рота.............................................. ................ 81 чел.,
                      3-я рота.............................................. ................ 69 чел.
                      2. Командиров-преподавателей....................... 12 чел.
                      3. Адм. хоз. работников и обслуживающего персонала 9 чел.

§2. Утвердить по состоянию на 11 марта переменный состав школы в следующем составе:
                      1-я рота

1. Авдонин Ю.С.
                      2. Андреев Н.П.
                      3. Александров Е.П.
                      4. Ане С.Е.
                      5. Бабенко А.Н.
                      6. Бабурин В.Д.
                      7. Баев О.Ф.
                      8. Верминов В.П.
                      9. Буфетов В.П
                      10. Большаков Е.В.
                      11. Плауне В.А.
                      12. Вакин А.Е.
                      13. Виноградов С.В.
                      14. Валанин М.И.
                      15. Гельман Л.Г.
                      16. Григорьев В.В.
                      17. Гумбин А.С.
                      18. Воробьёв А.С.
                      19. Друнин В.В.
                      20. Дуб М.М.
                      21. Дрожжин В.К.
                      22. Дещук В.Ю.
                      23. Елисеенко М.Н.
                      24. Едемский В.И.
                      25. Зинченко Г.А.
                      26. Зиновьев А.И.
                      27. Зайцев В.Н.
                      28. Иванов Л.Г.
                      29. Ильин В.А.
                      30. Каждан И.И.
                      31. Керро Л.К.
                      32. Коляда Л.П.
                      33. Кудрявцев М.В.
                      34. Каурцев И.П.
                      35. Красницкий В.Н.
                      36. Клененский А.И.
                      37. Кузьмин В.Ф.
                      38. Колеватых Л.А.
                      39. Лещёв Е.А.
                      40. Максимов Ю.Д.
                      41. Максимов П.И.
                      42. Малихин С.В.
                      43. Наумов Н.А.
                      44. Оленичев И.В.
                      45. Пилецкий В.К.
                      46. Павловский А.И.
                      47. Романовский А.А.
                      48. Свиньин В.А.
                      49. Смирнов В.Н.
                      50. Смирнов Е.А.
                      51. Солопов А.П.
                      52. Тарнягин В.В.
                      53. Трапезников В.С.
                      54. Травин А.Л.
                      55. Тенцев В.М.
                      56. Туокко М.Р.
                      57. Сивохо А.А.
                      58. Фролов Ю.Г.
                      59. Фомин В.С.
                      60. Якобсон А.А.
                      61. Яковлев А.Г.
                      62. Яковлев А.И.
                      63. Яковлев В.
                      64. Иванов Ю.М.
                      65. Михайлов О.И.
                      66. Сергеев М.В.

2-я рота
                      1-й взвод

1. Болотников В.В.
                      2. Бондарев Д.Т.
                      3. Вельтюф Б.Н.
                      4. Егоров В.И.
                      5. Ершов Ю.В.
                      6. Ильин А.Н.
                      7. Куландин В.Д.
                      8. Кравчук А.Т.
                      9. Корсаков К.П.
                      10. Павлов В.К.
                      11. Прокофьев Л.Т.
                      12. Пиотровский В.И.
                      13. Писарев С.И.
                      14. Шибаев С.В.
                      15. Черненко И.Ф.
                      16. Рормозер А.Г.
                      17. Шпигель Г.И.
                      18. Дагибин В.П.
                      19. Тяпкин И.П.
                      20. Волков В.Д.
                      21. Васильев В.П.
                      22. Иванов Г.А.
                      23. Кирдяшкин Ф.
                      24. Короленко Г.И.
                      25. Колонтаев Г.И.
                      26. Михайлов В.М.
                      27. Крюкелис С.И.
                      28. Куровский В.
                      29. Хилинский М.П.

2-й взвод

30. Белопасов А.П.
                      31. Ермаков Г.А.
                      32. Калинкевич И.Ф.
                      33. Старцев Р.Д.
                      34. Захаров Н.А.
                      35. Виноградов А.Г.
                      36. Щмелёв В.Н.
                      37. Левинт Г.А.
                      38. Ивулан В.Б.
                      39. Трясцын Г.А.
                      40. Добряков В.Я.
                      41. Богородский В.А.
                      42. Берлин Б.А.
                      43. Будкин Е.М.
                      44. Гуревич С.И.
                      45. Михайлов М.П.
                      46. Чекулаев А.А.
                      47. Никифоров П.Г.
                      48. Кондратович А.Н.
                      49. Виноградов И.И.
                      50. Давыдов Б.Д.

3-й взвод

51. Эльяшев Г.Л.
                      52. Валихин Ю.Н.
                      53. Янковский П.П.
                      54. Кутицын Ю.П.
                      55. Иванов Г.А.
                      56. Курчиков А.Н.
                      57. Александров А.Д.
                      58. Глушаков А.А.
                      59. Киселёв М.М.
                      60. Игнатьев А.А.
                      61. Сафонов Г.И.
                      62. Морозенков В.А.
                      63. Васильев В.А.
                      64. Рябков В.П.
                      65. Семёнов А.А.
                      66. Иванов В.А.
                      67. Захаров В.А.
                      68. Кановец П.З.
                      69. Виноградов Л.А.
                      70. Вадбольский В.А.
                      71. Бунин П.И.
                      72. Тихонов Д.М.
                      73. Сахорусов В.Г.
                      74. Югин А.А.
                      75. Яковлев И.
                      76. Костромской В.В.
                      77. Петухов А.Я.
                      78. Бухарин А.М.
                      79. Трифонов Н.И.
                      80. Яковлев В.В.
                      81. Есаков

3-я рота
                      1-й взвод

1. Варнашов М.К.
                      2. Гавриленко В.В.
                      3. Змичеревский Б.Б.
                      4. Кузмичёв В.П.
                      5. Кузупеев Г.М.
                      6. Немилов Ю.А.
                      7. Рейтерович В.И.
                      8. Утин Н.И.
                      9. Фомин И.С.
                      10. Хохлов В.Ф.
                      11. Чалов Г.А.

2-й взвод

12. Аникин Е.Ф.
                      13. Голговский В.П.
                      14. Гринев В.С.
                      15. Горшков А.И.
                      16. Григорьев Н.И.
                      17. Бачинский В.Д.
                      18. Васильев А.А.
                      19. Владимиров А.А.
                      20. Зайцев В.П.
                      21. Кан С.Г.
                      22. Козлов В.С.
                      23. Лаптев Л.М.
                      24. Стельмашок П.И.
                      25. Сомус Р.О.
                      26. Смоляков Ю.П.
                      27. Стропилов Ю.Р.
                      28. Тинкельман Р.Ю.
                      29. Юкельсон Э.М.
                      30. Измайлов О.В.
                      31. Спиридонов С.

3-й взвод

32. Егоренков П.В.
                      33. Фролов Л.Г.
                      34. Горшков И.Д.
                      35. Голубев В.С.
                      36. Дмитриев Л.А.
                      37. Константинов В.А.
                      38. ...
                      39. ...
                      40. Петухов А.И.
                      41. Темнов П.И.
                      42. Трескунов И.
                      43. Шелухин А.
                      44. Таболкин Ю.Л.
                      45. ...

4-й взвод

46. Алексеенко Б.А.
                      47. Алексеев Е.Е.
                      48. Абрамов В.Д.
                      49. ...
                      50. Андреев Е.А.
                      51. Батагов К.Д.
                      52. Вахромеев П.И.
                      53. Гвоздев Э.М.
                      54. Евдокимов Б.Н.
                      55. Кулаков Г.Н.
                      56. Кудрявцев А.Ф.
                      57. Коломиец Ю.П.
                      58. Новожилов М.С.
                      59. Олейников В.А.
                      60. Рогаткин И.И.
                      61. Стрекопутов ВН.
                      62. Скворцов В.Ф.
                      63. Тютрин Ю.Г.
                      64. Федоров Б.Ф.
                      65. Феоктистов А.В.
                      66. Шорохов А.И.
                      67. Андреев В.Н.
                      68. Рябов (воспитанник)
                      69. Бабурин Р.Д.(воспитанник)

Директор /В.Широков/

Как бы подводя итоги эвакуации спецшколы Ю.Н.Титов написал следующие строки:
                      Как объяснить и чем оправдать?
                      Без горечи и стона
                      Тот факт, что в наш двадцатый век
                      Без взрывов, без атак из батальона
                      Дошли до цели двести шестнадцать человек.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от komi
                        И правда Вам не нужна. Просто Вы не знаете, куда девать свою злость, вот и брызгаете своим ядом.

Мы закончили спецшколу в 1944 году с затаенной мыслью, что в армии нас будут лучше кормить, чем в спецшколе ВВС.
                        Бобровский Александр Тимофеевич. Командиром нашей роты с 1942 по 1944 гг. был лейтенант А.Т.Бобровский, который прибыл к нам после ранения. Это был замечательный, честный человек. Уважение к нему не пропало и через полвека.
                        А.Т.Бобровский, уже подполковник в отставке, вместе с женой приехал на одну из традиционных встреч из Бийска к нам в Ленинград.
                        Встреча, как всегда, состоялась в Петришуле (Невский пр., 22/24). Он рассказывал с каким интересом наблюдал за своими бывшими подчиненными, многие из которых переросли своего командира в воинских званиях.
                        У автора состоялся разговор со своими бывшим командиром. Вот, что вспомнил А.Т.Бобровский:
                        Я видел в своих подчиненных юношей, еще почти детей, но эти дети пережили значительно больше, чем я, побывавший на фронте и получивший ранение. В ребятах для меня все было интересно. Во-первых, я русский человек, но не всегда понимал разговорную речь ребят изза недостаточного своего образования. Говорили на хорошем литературном языке, который у меня, уроженца провинции, вызывал восхищение.
                        Общий уровень культуры у ребят оказался очень высоким. Я прислушивался к тому, о чем они говорили. Многому учился у своих подчиненных. Перед тем, как выступить перед ротой, я тщательно готовился, любой корявый оборот речи будет немедленно подмечен со всеми вытекающими из этого последствиями. Ребята были из той категории, про которую можно сказать, что им палец в рот не клади.
                        После эвакуации все были очень слабы, но никто из них не жаловался ни на здоровье, ни на условия жизни. Моя жена, врач спецшколы рассказывала, что многие тогда еще были тяжело больны. Меня поражала их искренняя, фанатичная любовь к авиации. Мечта о ней проявлялась буквально во всем. Мальчишки говорили о полетах, типах самолетов, о воздушных боях. Удивляли их профессиональные суждения. Прошло какое-то время, пока я понял, что они многое видели своими глазами в небе над Ленинградом. Комнаты в казарме, а точнее стены, они расписали рисунками самолетов, выполненными на высоком уровне. На стенах можно было увидеть силуэты всех типов отечественных самолетов, но больше всего оказалось рисунков штурмовика Ил2 и пикирующего бомбардировщика Пе2. Правда, и истребители не были забыты. Ребята всегда внимательно следили за событиями на фронте. В их разговорах вспоминались отдельные картины, связанные с бомбежками Ленинграда, борьба с зажигательными бомбами, работа на строительстве оборонительных рубежей, блокада, голод, эвакуация. Все это было, но носило не главный, а второстепенный характер. О кошмаре блокады и эвакуации, гибели многих из ребят не любили говорить.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от жаннакул
                          Немножко о войне. Воспоминания об эвакуации из Ленинграда. Сами решите, так поступают со свободными людьми или нет...
                          Немцы, если верить геббельсовской пропаганде несли нам свободу и демократию. И обращались с нами, как со свободными - например в Бабьем Яре.
                          Сообщение от жаннакул
                          Соколов А. М. Переехавших Ладогу никто не встречал. После длительных хождений, наша небольшая группа вышла на питательный пункт, который я запомнил на всю жизнь, как и другие участники эвакуации.
                          В начале было слово. Все слова звиздеж, особенно в ваших пассажах.
                          Вы нас заставляете верить, что после транспортировки через Ладогу людей выкидывали на берег и предоставляли самих себе? Да, это свобода, в современном демократическом понимании. Но в понимании эвакуаторов свобода была несколько иной. Довести людей до конечного пункта эвакуации.
                          Сообщение от жаннакул
                          а вместе с ней и надежду выжить, либо, израсходовав последние остатки сил, умирал.
                          Всякие козлы пользуются тем, что самая высокая смертность была на пересылках у Ладоги. тем самым они комят свою буйную фантазию. Жанночка, то что ниже не для вас. Вы понятие не имеете об организме человека и ничего не хотите знать, что кстати, подтверждает рабскую сущность демократа.
                          Причины смерти человека в экстремальных ситуациях.
                          1) Кто будет спорить, что в блокадном Ленинграде был сплошной экстрим? Начиная от обстрела финской и немецкой артиллерией с бомбёжками города, заканчивая людоедством? Ещё до войны, во время разных экспедиций заметили, что человек погибает не сколько в экстримальных ситауциях, сколько по выходе из неё. Когда уже можно сказать: "Ну всё, дошёл." В литературе множество описаний, как, например альпинистов накрыло лавиной, всем переломало кости, а в экспедиции был врач, который пострадал больше остальных. Так он кого токапал, кому то смог помощь оказать и умер на руках спастелей. А потом удивляются, как это он вообще жил 2-3 суток. В Ленинграде также подстёгивал стресс. Люди не только отстаивали город, нои пытались найти пропитание, и когда их привозили на пересылку, так всё, стимул выжить заканчивался. А дальше зависило от ресурсов организма. Кстати, пострадавших с катастроф помимо спасателей принимают и медики. Если они видят опасность для жизни человека, то забывают про всякие права человека (т.к. в стрессовой ситуации у человека напрочь отсутствует самокритика), скручивают и под капельницу.
                          2) Стресс - только способ выжить. В блокадном Ленинграде шла эпидемия за эпидемией паразитарных и инфекционых заболеваний. Этому способствовало бомбёжка инфраструктуры (в результате чего не было ни канализации ни водопровода), питались подножным кормом, да истощение организма. Поэтому прибывших осматривали медики и отправляли на карантин. Если выявлялся больной человек, то его отправляли по этапу госпитализации. Однако истощение организма успешному выздоровлению не способствовало (Добавьте отсутствие антибиотиков, да ещё в то время применялись крайне токсичные препараты). Это ещё одна причина смертности на пересылке
                          3) В случае голодания у человека происходит атония кишки. Если такому человеку дать пищу с большим количеством клетчатки (Тот же хлеб), то кишка начинает спастически сокращаться, что приведёт как кишечно непроходимости или, что ещё хуже, к завороту кишок. Поэтому и отпаивали бульоном и молоком. Это придумали не при Сталине, а ещё в Древней Руси. И ничего принципиально нового не придумали. Сейчас дистрофикам вводят парентеральное питание и богатые белком питательные смеси. Но во время ВОВ не было пластиковых капельных систем.
                          4) И в конце-концов, немцы бомбили и пересылки.
                          Сообщение от жаннакул
                          За порядком на питательном пункте никто не следил: ни военных патрулей, ни милиции, ни людей с повязками на рукаве. Одним словом, идеальная обстановка для всевозможного рода бесчинств.
                          Сколько нам открытий чудных приводит этот честный очевидец. Оказывается, над рабами постоянно смотрел надзиратель в лице НКВД. И вот только на пересылке ну никто не смотрел. Пускай хоть поубивают друг-друга. ТОлько вот у меня возник вопрос. А почему их вообще вывозили?
                          Вот есть у меня книга "Шашки наголо" Ивана Якушина, издательства "Яуза". Для затравки дам сначала воспоминание его жены.
                          Не помню, как мы доехали. Всё было как во сне. На той стороне Ладоги нам выдали талоны на питание. Кормили прямо на улице. Был горячий суп и второе. Выдали хлеб и сухой паёк. Не смотря на предупреждение, что бы мы ели всего понемногу, т.к. был возможен кровавый понос, некоторые не смогли побороть чувство голода и съедали всё, что могли добыть. В поездах, в телячьих вагонах, они стонали от боли в животе и просили марганца. Начались кровавые поносы. Больных снимали с поезда чуть живых. Многие умирали не доехав до больницы. Приехали мы в Вологодскую область, в деревню Ягодная. Расселили по избам. смотреть на нас сбежалось всё население, вся деревня. Меня приняли за старушку и очень удивились, когда отец сказал, что мне ещё 16. Жители несли нам всё, что могл. Еды было много, но я не могла понять, что ем, ощущала на вкус только хлеб. стр 30-31.
                          Небольшой комментарий. надо обратить внимание, что кормили сразу по прибытию. И давали продукты в дорогу. описывается смертность в поездах. По клинике похожа на заворот кишок. И сейчас от этого много умирают ещё до операционного стола. И после операции не мало. Зависит от объёма операции и исощения организма. Кстати, обратите внимание, что девушку приняли за старушку. Дистрофия и опистархоз делают своё дело. Интересно то, что голодоморщики не указывают таких фактов в дистрофии как старение. Девушка не указала, куда она прибыла. Зато указал Якушин, он был эвакуирован зимой 1942-го, из спецшколы артиллеристов. И, был эвакуирован в Жихорев.
                          С собой нам разрешили взять тёлую одежду и валенки. Провожали нас матери, отцы были на работе или на фронте. В дорогу выдали по 700 г блокадного хлеба, от которого в ожидании транспорта я отщипывал по маленькому кусочку, пока от него не осталось ни крошки. Не утолив голод, я стал переживать, что теперь я буду есть в дороге. Неизвестно когда нас будут кормить. Забегая вперёд, скажу, что уже на следующее утро я очень сожалел о том, что съел этот хлеб, а не отдал его матери, т.к. В Жихореве у меня, как и у всех нас, было уже много хлеба и пищи, а у них, провожающих нас матерей, было мало шансов на выживаиние <...> Приятно запахло кухней и обжитым жильём. Команда - "Слезай!", и мы, одеревеневшие от мороза переваливаемся через борт машины. Разминая отёкшие и замёрзшие ноги, неуверенно шагаем к месту сбора.Но не всем было суждено было живым ступить на эту землю обетованную. Один из нас, не выдержав голода и холода, скончался по дороге, в машине, открыв счёт спецшкольников, погибших при эвакуации. Тёмные здания оказались бараками, в которых размещались пищеблоки и залы ожидания. В столовой было тепло. Горячая пища ощутимо изгоняла мороз из промёрзшего тела, придавая силы истощённым мышцам, поднимала настроение. Наши руководители получили для нас талоны столовую и сухой паёк. многие старались правдой и неправдой выпросить себе лишний талончик. Это их и сгубило. В тот период для нас, дистрофиков, главный враг был - переедание и грубая жирная пища. Истощённые желудки не выдерживали такого изобилия пищи, и начались кровавые поносы... и новые жертвы нашего пути из блокады.
                          Остановки становились всё реже. На каждой остановке у нас спрашивали: " Есть больные?" ОТвет был утвердительным. Больные находились всегда.
                          Молодой лейтенант, он тоже не выдержал испытание блокадой. Обращаясь к нам, он начал молоть чепуху о пользе стекла при пищеварении, особенно для нас, дистрофиков. Надо мол грызть всё стеклянное. На очередной остановке мы сдали его в больницу и к нам он больше не вернулся.

Вот какая незадача. Только вот я почему то больше веря Якушину.
                          Сообщение от жаннакул
                          А теперь добавлю, что 7 вечером, 8, 9, 10 и 11 февраля нас не кормили.
                          Жанночка, ты не покушай 5 дней, а потом расскажешь о своих впечатлениях. Если будешь жива.
                          Сообщение от жаннакул
                          Вновь тот же вопрос: куда делись выделенные для ленинградцев тонны печенья, конфет, мяса, сухие овощи и т.д.?
                          Т.е., всё-таки пищу выделяли?
                          Сообщение от Св.
                          Вот ведь коммуняки до чего додумались!
                          Они ещё и не до этого додумались
                          рфйюйк ипмплпуф ))) :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                          Сообщение от жаннакул
                          А вот еще один пример. Известно, что при царском режиме русских рядовых солдат одевали в шелковое белье. Цель та же самая борьба со вшивостью.
                          Вопрос модераторам? Банят ли за откровенное враньё?
                          Так вот, Жанночка, читая данный пассаж я не знаю, как вас и охарактеризовать. Либо девушкой с инфантильно-заторможенным мышлением, в том случае, если вы не понимаете, что сморозили, либо врушкой, если понимаете.
                          Известно кому?
                          К вашему сведению, монополия на торговлю шёлка принадлежала исключительно США. Они добывали его в Китае. Т.е. за этот шёлк на рядовых солдатах приходилось бы платить валютой. Но смешно не это. Смешно то, что шёлковое бельё было у офицеров Вермахта. И парашюты немцы так же клепали из шёлка. Это русские за неимением шёлка делали парашюты из х/б. но клёвая жанна всё лучше всех знает.
                          Сообщение от жаннакул
                          Оказывается, вошь не может удержаться в шелковом белье.
                          Жанночка вы меня радуете. Вши бывают платяные, головные и лобковые. Я то уж стал думать, что вам известны только лобковые.
                          Так вот, платяные вши живут во всей одежде, а не только в шёлке. И одним шёлковым бельём не обойтись. Если немцы обрабатывали одежду циклоном, то русские одежду обрабатывали прожаркой. Если с педикулёзом личного состава немцы боролись дустом (который на гнид (это не ругательное слово, это личинки вшей) не действует), то русские путём создания помывочных пунктов. Понятное дело, что на передовой душевую не развернёшь. Это делали в ближайшем тылу, а солдат загоняли при отводе части в тыл. Немцы же прям на передовой обсыпали себя дустом. Через сколько гнида станет вошью? Через 10 дней. Т.е. каждые 10 дней надо травиться. И ещё не факт, что дуст подвезу на передовую.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Св.

В годы блокады 35114 человек эвакуированы по воздуху. Из всех учеников спецшколы ВВС по воздуху эвакуирован только Лев Новиков, сын командующего ВВС Ленинградского фронта.

Итоги эвакуации спецшколы ВВС. В следующей таблице 17 приведено изменение численности учеников спецшколы за период с 1 декабря 1941 по июль 1942 , когда в спецшколу вернулись из больниц и госпиталей ее ученики.
                            Из таблицы видно, что до Ойрот-Туры в основной группе доехало 216 учеников. Все они к этому моменту оказались в ужасном физическом состоянии в связи с чем часть ребят тут же положили в местную больницу.
                            Из больниц и госпиталей вернулось 63 ученика, 48 погибло, 9 пропало без вести в тылу.
                            Всего за дорогу погибло 109 учеников спецшколы или 26,9 % от числа прибывших 05.02.1942 на Финляндский вокзал для эвакуации.

Комментарий

Обработка...